Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадное мороженое с кунжутной пастой![]() Я готовила это мороженое несколько раз. Его стоит попробовать, поверьте мне. "Я могу противостоять всему кроме соблазна" (Оскар Уайльд). А как можно устоять перед соблазном съесть шоколад? Известно, что шоколад поднимает настроение. Причина в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. В Средние века в Европе шоколад стоил огромных денег и использовался исключительно в лекарственных целях. Считалось, что с его помощью можно излечить почти любую болезнь. Крем-брюле, сливочное, молочное, плодово-ягодное.... Но моё самое любимое мороженое - шоколадное!!! Ингредиенты: 100 г горького шоколада 75-80% 100 г кунжута 5 желтков от свежих яиц 500 мл сливок 35% жирности 100 мл молока 5% жирности 80 гр коричневого сахара 3 ст.л. вареного сгущенного молока 1. Обжарить кунжут на сухой сковороде, часто помешивая. Остудить. ![]() 2. Измельчить кунжут в пасту с помощью блендера. ![]() ![]() 3. Желтки с сахаром растереть с помощью миксера 3-4 минуты. Можно воспользоваться обычным венчиком. Самое главное - масса должна увеличится в объеме и стать пышной. Быстрее всего сделать это миксером. ![]() 4. Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут. Затем влить молоко и половину сливок (250 мл). Оставшиеся сливки убрать в холодильник, они потом нам понадобятся. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, не допускать закипания. Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски. ![]() 5. Добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Рекомендую использовать именно горький шоколад, с содержанием какао не меньше 70%. Варить шоколадный крем примерно 10 минут, пока не загустеет. Сначала масса будет жидкой, а потом слегка загустеет, этот момент вы не пропустите (крем с лопатки будет стекать лентой). ![]() 6. Снять кастрюлю с огня и остудить крем, поставив в холодную воду, помешивая до полного остывания. Добавить кунжутную пасту. ![]() 7. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и смешать с шоколадным кремом. ![]() ![]() 8. Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 10-12 часов. Крем получается густой, довольно плотный. Через 6 часов я заглянула в морозилку, мороженое схватилось, но ещё не готово. Через 12 часов можно смело пробовать. ![]() 9. Приятного аппетита! Это моё самое любимое мороженое! ![]() ![]() Что делать с оставшимися от яиц белками, спросите Вы? У меня есть два замечательных рецепта. Обещаю в ближайшее время сфотографировать пошаговые фотографии и разместить рецепт. Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Шоколадное мороженое с кунжутной пастой шоколад, сливки, кунжут
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вариации на тему "финского" супчикаПопробуй совершенство на вкус Апельсиновая шарлотка и разнообразные варианты начинок Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий