Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадное мороженое с кунжутной пастой
Всем любителям шоколада посвящается! Мега шоколадное мороженое с вареным сгущенным молоком и кунжутной пастой.
Я готовила это мороженое несколько раз. Его стоит попробовать, поверьте мне. "Я могу противостоять всему кроме соблазна" (Оскар Уайльд). А как можно устоять перед соблазном съесть шоколад? Известно, что шоколад поднимает настроение. Причина в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. В Средние века в Европе шоколад стоил огромных денег и использовался исключительно в лекарственных целях. Считалось, что с его помощью можно излечить почти любую болезнь. Крем-брюле, сливочное, молочное, плодово-ягодное.... Но моё самое любимое мороженое - шоколадное!!! Ингредиенты: 100 г горького шоколада 75-80% 100 г кунжута 5 желтков от свежих яиц 500 мл сливок 35% жирности 100 мл молока 5% жирности 80 гр коричневого сахара 3 ст.л. вареного сгущенного молока 1. Обжарить кунжут на сухой сковороде, часто помешивая. Остудить. 2. Измельчить кунжут в пасту с помощью блендера. 3. Желтки с сахаром растереть с помощью миксера 3-4 минуты. Можно воспользоваться обычным венчиком. Самое главное - масса должна увеличится в объеме и стать пышной. Быстрее всего сделать это миксером. 4. Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут. Затем влить молоко и половину сливок (250 мл). Оставшиеся сливки убрать в холодильник, они потом нам понадобятся. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, не допускать закипания. Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски. 5. Добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Рекомендую использовать именно горький шоколад, с содержанием какао не меньше 70%. Варить шоколадный крем примерно 10 минут, пока не загустеет. Сначала масса будет жидкой, а потом слегка загустеет, этот момент вы не пропустите (крем с лопатки будет стекать лентой). 6. Снять кастрюлю с огня и остудить крем, поставив в холодную воду, помешивая до полного остывания. Добавить кунжутную пасту. 7. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и смешать с шоколадным кремом. 8. Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 10-12 часов. Крем получается густой, довольно плотный. Через 6 часов я заглянула в морозилку, мороженое схватилось, но ещё не готово. Через 12 часов можно смело пробовать. 9. Приятного аппетита! Это моё самое любимое мороженое! Что делать с оставшимися от яиц белками, спросите Вы? У меня есть два замечательных рецепта. Обещаю в ближайшее время сфотографировать пошаговые фотографии и разместить рецепт. Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шоколадное мороженое с кунжутной пастой шоколад, сливки, кунжут
Всем любителям шоколада посвящается! Мега шоколадное мороженое с вареным сгущенным молоком и кунжутной пастой. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вариации на тему "финского" супчикаПопробуй совершенство на вкус Апельсиновая шарлотка и разнообразные варианты начинок Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий