Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курочка с чечевицей
Не так давно я начала готовить чечевицу, много читала о ней полезного и где-то примерно с год назад решила попробовать. Нашла её только в одном магазине, купила красную и оранжевую, она больше подходит для пюре и супов, так как быстро разваривается, и замачивать её не нужно, сейчас я горох вообще не покупаю, заменила его чечевицей. А тут в магазине увидела зеленую чечевицу, её я ещё не готовила, а на пачке был рецепт, вот как раз его я и хочу Вам сегодня предложить.
Понадобится: Куриная грудка (без кожи и кости) 500-600 г Чечевица зеленая - 1 стакан Лук 1-2 шт. Чеснок 1-2 зубчика растительное масло Соль, перец, карри - по вкусу Ставим на плиту кастрюлю с водой, пускай закипает. В это время нарезаем курицу полосками и промываем чечевицу. Как вода закипела, высыпаем чечевицу в кастрюлю и варим до готовности примерно минут 40. На разогретую сковороду с маслом выкладываем нашу нарезанную курочку, посыпаем карри и немного обжариваем, около 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лук полукольцами (можно нарезать, кто как хочет). Обжариваем все вместе еще минут 10-15. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг и смешиваем с обжаренной курочкой, солим и перчим. Еще все вместе нужно подержать на плите минут 5. Можно подавать к столу. Очень вкусное, а самое главное - полезное блюдо. Приятного аппетита!!! P.S. Лучше всего подавать со свежими овощами или каким-то легким соусом. Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Курочка с чечевицей чечевица, курица, лук, чеснок, рецепт
Не так давно я начала готовить чечевицу, много читала о ней полезного и где-то примерно с год назад решила попробовать. Нашла её только в одном магазине, купила красную и оранжевую, она больше подходит для пюре и супов, так как быстро разваривается, и замачивать её не нужно, сейчас я горох вообще не покупаю, заменила его чечевицей. А тут в магазине увидела зеленую чечевицу, её я ещё не готовила, а на пачке был рецепт, вот как раз его я и хочу Вам сегодня предложить. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Домашние куриные сосискиФрикадельки в нежном кабачковом суфле Запеченная куриная грудка Чечевица по-итальянски Нежная курочка из банки без капли масла Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Чечевицу пробовала всего один раз. И не запомнился вкус. При случае попробую приготовить.
Ниночка,попробуй!!!Готовить её очень просто и она очень полезная,я суп с чечевицей часто готовлю.
Чечевицу -то я купила, но суп так и не приготовила. Твой рецепт меня заинтересовал,Лена.
Попробую обязательно.
Любочка,попробуй надеюсь понравится.
Ну да чем-то похожа.
Рецепт очень заинтересовал, буду искать чечевицу. Спасибо, Леночка!
Фасоль обожаю в любом виде.
В Барнауле,в Ленте точно есть,я покупала.
На здоровье!!!
Ну так вкусы у всех разные)))Вообще никакую не любишь?
Особенно та что для супа и пюре.
Из зеленой?
А я в салате ем с удовольствием,а так почему-то не ем)
Правда,а у нас сейчас наоборот больше её появляется.
Спасибо дорогая моя,рада тебя видеть!!!
Оставить свой комментарий