Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлеб "Целебный"
С тех пор, как в моем доме появилась хлебопечка, мы едим вкусный и полезный хлеб. Простаивает она редко, если только на хозяйку суперлень не нападет. Это когда даже те пять минут, что требуются для того, чтобы достать продукты и засыпать в чашу, кажутся трудными.
Долгое время у меня белый хлеб получался сдобным. Что я только не перепробовала. Добавляла меньше сахара, сыпала побольше дрожжей, но ничего не помогало. Все рецепты из кулинарной книжки, прилагающейся к прибору, были испробованы, но результат оставлял неудовлетворенность. Вкусно, но не то. И продолжалось это до тех пор, пока я не поговорила с профессиональным пекарем. Оказывается, хороший хлеб не выпекается из муки высшего сорта. Муку обязательно нужно смешивать с более низкими сортами или целиком брать муку 1 сорта. Тогда я пробежалась по магазинам и набрала цельнозерновой муки, муки первого сорта и добавок для выпечки хлеба. Цельнозерновую муку делают из неочищенного зерна пшеницы. Тут и зародышевое зерно и оболочка идут в работу и вносят свои полезные качества в готовый продукт. Эта мука считается диетическим продуктом. 80% всех минеральных веществ содержатся в оболочке зерна.Так что стоит почаще использовать продукты из этого вида муки в своем питании. Тем более, что хлеб из цельнозерновой муки содержит большое количество клетчатки и пектинов (природных сорбентов). Мука первого сорта содержит много клейковины. Продукт из нее получается пышным пористым и очень вкусным. Она используется для несдобной выпечки. Хотя по виду она такого же тонкого помола, как и мука высшего сорта. На вид ее разве что по цвету можно отличить. У нее немного желтоватый оттенок. В ней меньше сахаров и больше белка, чем в муке высшего сорта. Ржаной солод делают из пророщенной ржи. Переоценить его пользу сложно. В нем содержатся практически все витамины группы В, фосфор, калий, магний, железо, марганец, кальций, медь, йод, фтор, цинк, селен, аминокислоты и прочие полезные штучки. К тому же, выпечка с солодом обладает неповторимым запахом и вкусом. Изучив все полезные качества, я накупила разных сортов и приступила к выпечке. Рецепты в интернете выискивать я не стала, а положилась на свой опыт и интуицию. Для булки хлеба в 680 г (максимальный размер моей формы) 1,25 ст. воды 1 чашка муки высшего сорта 1 чашка муки цельнозерновой 1 чашка муки 1 сорта 0,5 чашки отрубей хлебопекарных или клетчатки 1 ст.л. солода ржаного 1 ч.л. сахара ( можно меда) 1 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла Режим нужно выбрать четырехчасовой. Этот режим идет с подогревом и хлеб получается пышнее. У меня это режим №3 "Пшеничный". Корочку выбираю самую зажаристую. Нажимаем кнопку пуск и забываем о нем. О том, что у вас что-то печется, вам напомнит прекрасный запах, который заполнит квартиру, как только хлеб начнет выпекаться. Хлеб готов. Приятного аппетита! И будьте здоровы! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хлеб "Целебный" хлеб, хлебопечка, рецепты, кулинария
С тех пор, как в моем доме появилась хлебопечка, мы едим вкусный и полезный хлеб. Простаивает она редко, если только на хозяйку суперлень не нападет. Это когда даже те пять минут, что требуются для того, чтобы достать продукты и засыпать в чашу, кажутся трудными. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фаршированный перец (овощи и хлеб)Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) Хлеб домашний Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А самый любимый рецепт у нас - хлеб с сыром, жаренным луком и чесноком, испанский рецепт.
У меня есть любимый всеми отработанный рецепт и всем моим нравится...но хочется разнообразия
Что-то вдруг на "вы"?
мои любят французский,пшеничный...ка-то больше всего полюбился
Я уже поняла, что она очень капризна, не дай боже, че-нить меньше, чем надо или больше - не получится ничего.
Если лень заморачиваться, печем по рецептам в книжечке - мои девы очень любят белый, и совсем он не сдобный получается, нормальный белый хлеб. Я люблю из цельнозерновой муки, еще с семечками разными, нашла в тырнете рецепт, именно для моей хлебопечки и для моей модели))), очень понравился. "Бородинский" тоже нашла, просто такой, как надо выходит - темный, кисло-сладкий, очень вкусный.
Бородинский тоже пекла.Не такой как магазинный,но вкусный.
Я когда только купила тоже искала рецепты. В разных моделях даже закладка продуктов по разному.где-то вперед засыпается сухое, а потом уже жидкость, а у меня наоборот
Бородинский моим больше понравился, чем магазинский. А рецепты - ага... Моя просто очень вредная. На ложку муки больше - хлеб треснет, меньше - провалится.
главное есть только вчерашний, очень много людей на хлебзаводах страдают болезнями жкт в тяжелых формах, свежий очень очень вреден
Я сейчас читаю книгу М.Гогулан она пишет, что хлеб нужно есть с осторожностью, подсушенным, чтобы крахмал превратился в сахар, который делает кровь кислой и приводит к брожению углеводов в желудке. После 50 пишет лучше есть орехи вместо хлеба
Потом мама переворачивала эту кучу, чтобы сочная рощица наливалась - темнела-млела одинаково. В эти времена мы садились вчетвером вокруг стола и мама накладывала нам по блюдку сочной рощи, мы наполнялись витаминами))), сок тек по подбородкам, было очень вкусно. И полезно. После того, как вся роща потемнела до густого коричневого цвета, мама снимала все одёжки и расправляла клеенку на всю печь (у нас была такая лежанка, с трубой с одной стороны и кирпичными бортиками с двух сторон , чтобы мы маленькие не свалились, когда зимой там грелись после улицы. Снова топилась печь, мама осторожно ворошила рощу, становившуюся все тверже. Когда она высыхала в камень, мама брала у кого-то в городе жернова и мы с братом вдвоем их крутили - труд для худых подростков 7-9 лет не больно легкий, надо было налегать))), чтобы все каменные зернышки измолоть в муку, называемую солодом (от старого славянского слова солодкий). Очень вкусно потом пахло в чулане, где солод хранился.
После, когда мама ставила квас, она заваривала солод - делала сусло - вкусное, тягучее и добавляла его в квас для цвета, вкуса и запаха. Получался тёмный ядрёный, бьщий в нос напиток, который выстаивался в большой бочке в сенях - в холодочке. Когда постоит пару дней, побродит - можно пить. Лучшего напитка для лета для нас и не было. Что с толокном можно наесться кваса, когда мама на работе, что на окрошку использовать, а когда прокисал, если мы случайно не выпили весь и когда красили полы, мама в первый раз протирала свежекрашеный пол с прокисшим квасом, чтобы краска лучше отвердилась. А если у кого-то болела голова после принятия ненужных напитков, то в перекисший квас бросали чайную ложку соды, размешивали, быстро выпивали и похмелье покидало дурную голову.
Кунжутной муки не встречала.А семена купила.Думаю посыпать ими хлеб или добавить в тесто
Оставить свой комментарий