Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Прянички с начинкой
Захотелось моей семье чего-то эдакого. Поскребла я по сусекам и нашла простоквашу. Домашняя жирненькая такая. Отлила стаканчик, а остальное поставила на огонь и сварила творожок. Все-таки домашний не сравнится с покупным. В свой точно ничего не добавишь. Главное - сварить правильно.
Бабуля обычно даже заквашивала молоко на творог в кастрюле. Никогда не сливала простоквашу из банки. Нальет в кастрюльку молока, прикроет марлей и поставит. Простокваша тогда становится одной ровной массой. Потом ставит на печь и следит, чтобы не варилось, а только нагрелось. Как масса стала подниматься, так срочно убирать с огня. Творог получается мягким и нежным. А если прокараулить, и он закипит, то можно смело выливать это варево. Получится жесткая крошка, а не нежное кушанье. Творог, как и любой кисломолочный продукт богат кальцием и фосфором, без которых наши косточки становятся хрупкими. Молочный белок казеин заменит животные белки. Он очень питательный и легко усваивается. 300 г творога в день достаточно, чтобы получить норму белка. Витамины группы В и аминокислоты в нем тоже есть. Так что он не просто полезный продукт, но еще и лечебный. А уж сыворотка, которая после приготовления творога остается, обладает кучей целебных свойств. Она чистит наш организм от токсинов и улучшает работу печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В ней сохраняются витамины и аминокислоты, но отсутствует жир. Так что для желающих похудеть, это очень ценный продукт. Увлеклась я что-то творогом, а хотела о пряничках своих рассказать. Мои мужчины не смогли прийти к одному мнению. Один требует пирожки, а другой печенье. Пришлось искать компромиссное решение. Тесто я замесила как на печенье, но сделала с начинкой. Тесто 120-150 г маргарина (у меня была неполная пачка) 2 яйца 1 ст. простокваши (можно кефир) 0,75 ст. сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. лимонной кислоты 4,5 ст. муки (может быть чуть больше или меньше) Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, простоквашу, соду, лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Муки засыпать 4 стакана и хорошо вымешать. Пол стакана насыпать на доску (или стол) и продолжать месить тесто, постепенно захватывая муку. Тесто должно получиться не тугое. Его отложить в сторонку и накрыть салфеткой. Начинка 0,5 творога (столько у меня получилось) 1 яйцо 0,5 ст. сахара Хорошо растереть. Если творог жестковат, то можно размять его блендером. А если начинка получается жидковатой, то добавить столовую ложку манной крупы. Я обнаружила, что в запасниках давно лежит готовая глазурь. Поэтому, вместо того чтобы придать своей стряпне форму пирожков, я сделала булочки с начинкой. Здесь возникла небольшая сложность. Тесто нежное и начинает лопаться, когда заворачиваешь начинку. Испортив парочку булочек, я стала раскатывать тесто потолще (примерно 3-4 мм). Глазурь подержала несколько минут в горячей воде. Правда, она не стала жидкой, и поэтому пришлось мазать ложкой. Прянички получились нежными и рассыпчатыми. Семье понравилось. Рейтинг: +35
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Прянички с начинкой рецепты, кулинария, выпечка
Захотелось моей семье чего-то эдакого. Поскребла я по сусекам и нашла простоквашу. Домашняя жирненькая такая. Отлила стаканчик, а остальное поставила на огонь и сварила творожок. Все-таки домашний не сравнится с покупным. В свой точно ничего не добавишь. Главное - сварить правильно. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Нежность"Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк" Сырные бублички Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже пекла на днях,но не пряники,а пирожки с капустой и яблоками.Требуют вкусненького,и не откажешь семейству!
А творог делаю на водяной бане,печи у меня нет.Ставлю банку в кастрюлю с водой и нагреваю постепенно.Очень люблю есть творог,когда он ещё тёпленький,обожаю просто!
Сыворотку использую в косметических целях,полезна для омолаживания кожи.И для волос тоже хороша.Вот!
А зачем печь? У меня обычная электрическая)
Оставить свой комментарий