Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожник с абрикосами
Пирог, предложенный вашему вниманию, можно испечь, имея под рукой несколько простых ингредиентов:
Маргарин (200 г), Яйца (2 шт), Сахар (150 г), Мука (2 стакана), Сода, гашенная уксусом (1 ч.л.). Это были продукты для теста. Для начинки нам потребуется: Творог (300 г), Абрикосы (150 г), Крахмал (2 ст.л.), Ванильный сахар (два маленьких пакетика). Украшение пирога. Яйца (2 желтка), 150 г ядер грецких орехов. Приготовление. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса (желательно завернуть тесто в пищевую пленку). Готовим начинку. Творог разминаем вилкой, абрикосы режем маленькими дольками и добавляем в творог. Всыпаем в творожную смесь две столовые ложки крахмала, ванильный сахар. Всё перемешиваем. Достаем из холодильника тесто. Разделяем его на две части (одна часть должна быть меньше). Раскатываем тонкие пласты. Пласт, больший по размеру, выкладываем на дно глубокой формы. Выравниваем края будущего пирога и делаем на них фигурный узор. Выкладываем на первый пласт теста творожно-абрикосовую начинку. Сверху накладываем второй пласт теста, соединяем его с первым и формируем у пирога фигурные края. Получившееся изделие прокалываем сверху вилкой для того, чтобы начинка могла хорошо пропечься. Ставим пирог в духовку и выпекаем на среднем огне не менее получаса. За 10 минут до готовности смазываем поверхность пирога желтками и посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Готовый пирог, не вынимая из формы, разрезаем на прямоугольные части (по краям получаются «треугольники») и лопаткой выкладываем на блюдо. По вкусу изделие очень сильно напоминает ватрушки. Верхний слой по консистенции выходит нежным, практически не ощущается; орехи отлично дополняют вкусовую гамму всего пирога. Абрикосы радуют глаз своей яркостью, ну, а творог, конечно же, - король этого блюда. Можно также с уверенностью сказать, что пирог просто тает во рту! Приятного вам аппетита и, смотрите, не раcтайте от удовольствия. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Творожник с абрикосами творожник, абрикосы, пирог, пирожное
Пирог, предложенный вашему вниманию, можно испечь, имея под рукой несколько простых ингредиентов: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Абрикосовый остров"Мамины пирожные на бретонский манер Тертый пирог из семейной записной книжки Слоеный дрожжевой пирог Пирог "Клякса" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пекла этот творожник в августе, но вкус помню до сих пор, причём очень точно. ;)
Оставить свой комментарий