Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожник с абрикосами![]() Маргарин (200 г), Яйца (2 шт), Сахар (150 г), Мука (2 стакана), Сода, гашенная уксусом (1 ч.л.). Это были продукты для теста. Для начинки нам потребуется: Творог (300 г), Абрикосы (150 г), Крахмал (2 ст.л.), Ванильный сахар (два маленьких пакетика). Украшение пирога. Яйца (2 желтка), 150 г ядер грецких орехов. Приготовление. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса (желательно завернуть тесто в пищевую пленку). Готовим начинку. Творог разминаем вилкой, абрикосы режем маленькими дольками и добавляем в творог. Всыпаем в творожную смесь две столовые ложки крахмала, ванильный сахар. Всё перемешиваем. ![]() Достаем из холодильника тесто. Разделяем его на две части (одна часть должна быть меньше). Раскатываем тонкие пласты. Пласт, больший по размеру, выкладываем на дно глубокой формы. Выравниваем края будущего пирога и делаем на них фигурный узор. Выкладываем на первый пласт теста творожно-абрикосовую начинку. ![]() Сверху накладываем второй пласт теста, соединяем его с первым и формируем у пирога фигурные края. Получившееся изделие прокалываем сверху вилкой для того, чтобы начинка могла хорошо пропечься. ![]() Ставим пирог в духовку и выпекаем на среднем огне не менее получаса. За 10 минут до готовности смазываем поверхность пирога желтками и посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Готовый пирог, не вынимая из формы, разрезаем на прямоугольные части (по краям получаются «треугольники») и лопаткой выкладываем на блюдо. ![]() По вкусу изделие очень сильно напоминает ватрушки. Верхний слой по консистенции выходит нежным, практически не ощущается; орехи отлично дополняют вкусовую гамму всего пирога. Абрикосы радуют глаз своей яркостью, ну, а творог, конечно же, - король этого блюда. Можно также с уверенностью сказать, что пирог просто тает во рту! Приятного вам аппетита и, смотрите, не раcтайте от удовольствия. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Творожник с абрикосами творожник, абрикосы, пирог, пирожное
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Абрикосовый остров"Мамины пирожные на бретонский манер Тертый пирог из семейной записной книжки Слоеный дрожжевой пирог Пирог "Клякса" Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Пекла этот творожник в августе, но вкус помню до сих пор, причём очень точно. ;)
Оставить свой комментарий