Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сало оно и в Африке сало
Опять же рецепт вывезен из Краснодарского края.
Поскольку отец у меня с Полтавы сало в нашем доме есть всегда,лето ли, зима ли не важно, у него всегда оно и на завтрак и на обед и на ужин Берется толстый "шмат" сала, с прослойками разрезается на прямоугольные кусочки, размер примерно см 5 на 10-12, до шкурочки разрезается в трех четырех местах, в эти прорези плотно набиваем подавленный чеснок. Теперь готовим раствор соли с водой, проверяем так: в готовый раствор опускаем свежее яйцо оно должно выглядывать из воды, если смотреть сверху на величину старой пятикопеечной монеты. Дальше берем трех литровую банку забиваем сало туда очень плотно, заливаем раствором и оставляем примерно на недельку полторы просаливаться при комнатной температуре.Можно добавить лаврушечки. Через недельку сливаем раствор,достаем кусочки и каждый плотно заворачиваем либо в папиросную бумагу либо в пекарскую, затем пакуем в целлофановый пакет тоже плотно друг к другу, штук по 5 -6,все пакеты плотно закрываем и размещаем в морозилку. Достаем по мере надобности, кусочками. Сало получается нежное, шкурка мягкая, все тает во рту. Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сало оно и в Африке сало сало
Опять же рецепт вывезен из Краснодарского края. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сало от ТерентьичаДиеты – новый вирус сознания Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)... Осень - пора солить САЛО! Радости зимней кулинарии - картофель, шпигованный салом |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Следующий раз сделаю по этому рецепту.
Это не только мое субъективное мнение
ммммм...кстати, в умеренных количествах сало полезно
Оставить свой комментарий