Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хочется чего-нибудь такого…
Не знаю как у вас, а у меня периодически возникает вопрос - что бы такого вкусненького приготовить. Чего-то хочется - а чего не знаю...
Вроде, как и это, и то, и сё уже было приготовлено на днях. А душа то требует простора и новых разнообразных блюд. Тут так и хочется обратиться ко второй половине и спросить: А что же ты хочешь, рыбка моя золотая и бесценная? Вот честно скажу, муж мой при этом вопросе моментом отмораживается и скидывает решение сей проблемы на меня. Типа - придумай сама, ты же умная женщина! Ну да... И чтобы просто, и не напряжно, и ну и разнообразия душа требует... Ну что же... По сусекам поскребла по амбарам помела и решила приготовить перловую кашу. Да не простую кашу, а с грибами! Нужно нам для этого всего-то малость: 1-1,5 стакана перловой крупы 50 г сухих грибов или 300 г свежих. одна большая луковица одна большая морковь масло растительное для жарки 1 ч. ложка соли Промываем крупу. Тщательно промываем, раза три или четыре. Свежие грибы тем временем моем и режем. Если взяли сухие, то промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать. Тем временем занимаемся овощами. Разогреваем масло в любой толстостенной кастрюле. Я под это дело утятницу приспособила. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем. Чистим и трем морковь. Отправляем её в кастрюлю в "луковую компанию"... Вот уже и грибы готовы. Их надо откинуть на сито (бульон не выливать, он нам еще пригодится) и нарезать. Лук с морковью уже готовы. Наступило время добавить туда крупу и грибы, перемешать. Помешайте минутку-две, крупа должна пропитаться маслом, которое в дальнейшем не даст ей слипнуться. Затем влить грибной бульон (он должен покрыть крупу на 2-3 сантиметра). Если бульона мало - долить кипятка. Посолить и поперчить. Дождаться кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться минут на 45-50. Вот уже и каша готова. Немного приправить зеленью и... Приятного аппетита! Рейтинг: +55
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хочется чего-нибудь такого…
Не знаю как у вас, а у меня периодически возникает вопрос - что бы такого вкусненького приготовить. Чего-то хочется - а чего не знаю... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но перловка, кстати, незаменимая каша при похудении. Как щетка работает))) Замечательный рецепт!
а ссылочку на булгур-перловку дай. или, еще лучше, рецептик!
А кашу такую и с гречкой делать можно. Тоже вкусно получается.
Здесь каши готовят не так, как у нас.
Закладывают в толстостенную кастрюлю крупу - 1 часть -например чашка, в холодную воду - 2 части - 2 чашки (расскажу как длинный рис или орзо готовить), льют олии столовую ложку, порошок с приправами, ставят на плиту, доводят до кипения и плиту оставляют на самый низкий температурный режим. Накрывают плотной крышкой и каша томится 10-15 минут. Все - после этого готова.
Пока она нагревается, кипит, томится, а нарезала лук -большая сладкая белая луковица, в глубокую сковороду (с плотной крышкой, но лук жарить без крышки) красный болгарский перец пару небольших колечек порезанных мелко и 4 помидоры, лук до золото-коричневого (не перегорелого), туда мелкими кубиками помидоры - тоже под плотную крышку и оно стоит томится. Когда рис и лук с помидорами и пр. готовы, рис вываливаю в сковороду, перемешиваю аккуратно, и гарнир к мясу, рыбе готов. Рыба тоже готовится быстро. Готовила рыбу меч - порезана в 2, 54 см (1 дюйм) толщиной - наблюдала за срезом, чтобы побелел с одной стороны до середины, перевернула и с другой стороны так же. всего минут 8. Первое время было сложно для меня, как это рыбу да без олии жарить? Но все. Уже привыкла. Только надо хорошую сковороду. Например Calphalon. У них пожизненная гарантия и их можно менять. Соседка, ей 85, купив однажды, уже несколько (раз 5) посылала на завод свои пользованные, а ей взамен бесплатно новые посылают. Дорого (когда впервые покупаешь), да мило. И что характерно, на ней не горит ничего так, как на обычной. Казалось бы - температура одинакова, а результат разный...
Приготовлю перловку. У нас тут как раз тот булгур и продают))) Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
У меня малая начала варить перловку))), как-то купили, когда не было пшеницы на кутью, но в последний момент нашли всё, а килограмм перловки остался. Малая-таки приспособилась варить из неё съедобную кашу, даже мужжж ест.
А грибы дикие, да!
Кстати, напиши сколько соли))), мы ж для "чайников" готовим.
Где-то ж чайная ложка, да?
Готовить люблю и умею, а фотографировать... не фига не получается.
И фотографировать с такого ракурса, как ты на еду смотришь, сидя за столом. Чтобы не сверху, а слегка сбоку.
Ну и если руки слегка дрожат, то хоть на стопку книг фотик поставить.
Но получилось. Ну и цветочки я часто фотографирую.
решено! гружу мужу - пусть настраивает агрегат)))
А фотки днем реально качественнее получаются)) и функция "макро" есть во многих мыльницах.
и готовлю я вечером((( но исправлюсь!
И вааще)) блюдо есть блюдо и нечего его чем-то заменять)))))))
И грибочки у меня в этом году свои, т.е. с леса)) так что без вариантов: перловка и грибочки))
Надо с грибами попробовать. Спасибо!
кстати, супчик из грибов с перловкой и слегка подкисленный квасом из чайного гриба - в нашей семье ритуальное блюдо на рождественский сочельник. в этом году сделаю с твоими грибами))))))
но можно подкислить и другими способами, но этот - из детства
а неадекватность, то да, есть. и не мало есть)))))
ну извини, подруга, на вкус и цвет товарищей нет, я и моллюсков разных там не ем, а вы там на море гурманы, я знаю...
Радует, что нет "замочите...", "пусть дойдёт" и т.п.
Я обычно использую или лук с морковкой или грибы с луком, а тут содружество сразу трёх компонентов. Интересно, будем пробовать.
Сейчас почитала, чего-то перловки захотелось.Диких грибов не рискну поесть, а с культивированными надо попробовать сделать.Хоть детство вспомню.
А хорошая перловка это какая? А то мне мужу надо объяснить какую купить. Я в ней вообще не бум-бум.Вдруг не ту купит.
А если с шампиньонами будешь делать, то просто вымой, нарежь и в обжарку закинь. Каша будет светлее, у меня подосиновики дали темный окрас.
А я для собаки каши наварила, с обрезками мяса.Мясо свежее, но жилистое такое.Кастрюля обычная, суповая.Не помню чего меня не было долго. Прихожу. Дети заявляют, что кушать не хотят, всё вкусно было..Я удивилась что как это, смотрю в холодильнике ничего не тронуто.Спрашиваю ели что. Оказалось собачью кашу . Открываю кастрюлю.Детвора сытая, собака на диете. Пусто.
на следующий день приехала подруга, забрала сына. Вечером звонит.
"Слушай, что за супер пупер каша у тебя была. Ярик заявляет, что только её хочет опять.Как ты её варила и что за каша такая."Вот так у собаки появились конкуренты Потом правда наелись её, и больше не просили.
Приходим, сидит подруга мосел догрызает. Вкусный, говорит, у тебя суп, но несоленый))
А мои "сусеки" с перловкой не дружат. На первом месте для меня - овсянка, а с грибами делаю гречневую. Спасибо за идею с морковкой))
Молодец! Сегодня оценила! С грибами правда переборщила!
вот я этого всего настрогала, в ней чуть поджарила, засыпала перловку, залила холодной воды и нажала пару кнопок. и умчалась на работу. эта машинка потом сама включилась (отложенный старт), сварила и к Манькиному приходу из универа была классная горячая каша
Моя знакомая, опробовав мою кашу, решила приготовить такую, но заменить грибы на курагу и чернослив. Тоже неплохой вариант.
Очень интересный рецепт, я даже вкус ощутила. А вот грибочков своих в этом году нет, придется сделать с шампиньонами магазинными, но думаю, что тоже вкусно получится. А столешница один-в-один, как у меня
СПАСИБО за рецепт!
Ничего, запасем в следующем году.
Надеюсь сыну понравится (пусть даже и с шампиньонами)
всякие-разные и я готовлю и пшёнку, и перловку, и овсянку, вот гречку не люблю.
Теперь приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
Эх,не грибной год у нас нынче.
Галь! За наводочку - спасибо! ;)
Желаю удачи в поиске перловки))) если не найдешь - замени на гречку, тоже очень вкусно.
По началу показалась перловка жестковатой. Потом распробовали. Даже добавку пришлось выдать!))) Я засунула в духовку. Держала больше часа.
Девочки! Реально вкусно - проверили!)))
Рада что понравилось!
А ты случаем не валяешь? а то я и этому могу поспособствовать)))
Не, я шерсть валяла))
Шарфик - чудо!
П.с. только меня огурец навевает на определенные мысли в граненом стакане?
Мы просто упустили этот момент))
А еще я научилась готовить с перловкой восхитительный итальянский салат. Нам с мужем нравится.
Готовлю сейчас в основном по книгам "Диетыши" и "Рецептыши" и...инструкции к мультиварке.
Спасибо вам!
Оставить свой комментарий