Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны с помидорами и чесноком
Сначала я хочу рассказать о полезных свойствах баклажанов.
В баклажанах содержатся полезные для организма микроэлементы, белки, калий и витамины группы В, но это не самое главное. Для меня, так как я постоянно пытаюсь худеть, главное, что баклажаны низкокалорийный продукт, в 100 г баклажанов содержится всего 28 кКал. Хотя для того, чтобы действительно похудеть, баклажаны лучше употреблять в пищу в запеченном виде, так как при жарке они сильно впитывают в себя масло, о чем я написала ниже. Еще в баклажанах есть пектин, который выводит из организма лишний холестерин. Предупреждение! Нельзя употреблять в пищу перезревшие баклажаны, так как они содержат алкалоид соланин, который может вызвать отравление. Баклажаны с помидорами и чесноком. Чтобы приготовить закуску из баклажан, вам понадобится два некрупных баклажана, два-три средних помидора и два-три зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, подсолнечное масло примерно 60-80 г и чайная ложка соли. Баклажаны надо очистить от «хвостика», вымыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Нарезанные баклажаны выложить в кастрюльку или дуршлаг и слегка посыпать солью, дать отстоятся, чтобы они дали сок, затем сок слить и обжарить кружочки на подсолнечном масле с обеих сторон. Сковороду предварительно раскалить, потом налить масло так, что бы оно лишь слегка покрывало дно сковороды. Масла надо не много, но и не мало, так как баклажаны сильно впитывают в себя жиры. Помидоры нарезать тонкими пластинками. Большие помидоры надо сначала разрезать пополам, потом - пластинками поперёк, если помидоры небольшие, то кружочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко покрошить ножом. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сверху на каждый кружочек положить ломтики помидоров и немного измельченного чеснока. Блюдо надо подавать с веточками петрушки. После того, как вы съели закуску, пожуйте петрушку, она отбивает запах чеснока. Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Баклажаны с помидорами и чесноком закуска, баклажаны, помидоры, чеснок
Сначала я хочу рассказать о полезных свойствах баклажанов. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Китайские РецептикиБрускетта Баклажаны для Ленивых. Это Элементарно, Ватсон! Баклажанный марафон Баклажаны по-корейски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
пы.сы. Ты еще красивее стала. Т-т-т на тебя
а мама говорила , что ты в халате
Фотография шикарная.Так и хочется в книжку поместить.Книга была старая О вкусной и здоровой пище. И там открываешь и всегда красавица с какой-то вкусняшкой стоит. Так и тут ощущение, что ты с той книжки с вкусняшками.
Спасибо за совет про петрушку! Я знала только о том, что сметана и кофе отбивают запах чеснока.
честно
Да не будет он сюда заходить, раз в год по обещанию. Это я точно знаю, даже глаза на лоб полезли, когда подтвердил мои догадки.
А вчера мы с мамой повидло из яблок варили. Теперь я и это умею.
уж и поворчать нельзя...
А хозяйка-то до чего хороша!
Оставить свой комментарий