Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!
Есть множество способов приготовить гречку. Но самый легкий один: использовать для этой цели термос. Но обо всем по порядку.
Для готовки разных блюд, не только гречки, но и домашнего творожка, я завела пол-литровый термос с широким горлом. Далее беру мерную тару для дозировки продуктов. Для сегодняшнего меню подойдет вот такая кружка примерно на 150 мл. Вы можете взять любую другую тару. Только помните, что сухая гречка – одна порция, воды – две порции. В мой термос может влезть и больше того, что я выбрала, но мы просто это не съедим. Итак, из продуктов – гречка, соль и вода. Кипятим чайник. Засыпаем в термос вначале гречку, затем льем кипяток (двойную дозу): Ну и соли щепотку: Термос закрываем и оставляем на два часа. За это время она протомится, впитает воду и немного остынет. Открываем и кушаем! Гречку можно томить и дольше, но за меньшее время она может не «дойти». Я иногда заливаю кипятком термос на ночь и иду спать. А наутро проблема с кашей для детей решена. Просто добавляю пастеризованное молоко и грею в микроволновке. Конечно, заботливые мамаши так не делают, но те, кому не хочется вставать в семь утра в воскресенье, думаю, поступят также. Не забывайте, что термос можно брать с собой! А значит, если вы питаетесь не всегда сбалансировано, например, делаете ремонт в другой части города, то смело заливайте гречку и берите ссобойку в сумку. Через три-четыре часа как раз подоспеет время обеда, и вы нормально покушаете домашнюю пищу. К сожалению, эксперимент с гречкой никак не транслируется на другие крупы. Я пробовала заваривать пшенку – не получилось. Овсянка или макароны раскисают в кашу. Возможно, есть какая-то другая мера воды и времени томления. Если вам что-то об этом известно, поделитесь, пожалуйста! Может термос выручит и с другой едой, это было бы так здорово! Оду термосу я могу петь бесконечно. Для новичка на кухне он просто палочка-выручалочка. К примеру, не обязательно стоять у плиты и ждать, когда сварится компот. Можно просто залить кипятком из чайника ягоды шиповника или кусочки яблок с медом. Хороший витаминный чай доступен вам с минимумом усилий. Попробуйте «сварить» гречку в термосе. Это очень просто и удобно! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить! гречка, термос
Есть множество способов приготовить гречку. Но самый легкий один: использовать для этой цели термос. Но обо всем по порядку. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блинный каравай с гречкой и грибамиБлины из гречневой муки Зразы с сухофруктами Салат с гречкой и консервированным лососем Мясное суфле в гречневой шубке Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Насчет полезней - не знаю, не специалист. Но будем считать, что раз все вещества остаются внутри, значит и правда лучше
Просто иногда бывает совсем никак - ни сил, ни времени. Тогда я беру термос и завариваю в нем
кушайте на здоровье!
А можно про домашний творожок поподробнее?
Нужна лишь закваска и молоко.
* Вместо закваски я беру активию без добавок (творожком которая); на 0,5 литра достаточно 1-2 столовых ложек.
* Подогреваю молоко до температуры тела (не кипячу, т.к. пастеризованное).
* Добавляю закваску в молоко, размешиваю,
* Все в термос на 4-5 часов (можно на ночь).
Домашний творожок получается жидкий, больше как паста и, конечно, кисленький.
Добавляю варенье - и детям на радость
Виолетта, скажите, а вы делали какие-нибудь еще крупы в термосе?
У меня все неудачные эксперименты в основном )
на здоровье
овсянку я вообще... уважаю. но лучше брать не мюсли всякие, а обычный геркулес и на свое усмотрение добавлять туда яблоки, сухофрукты, мед... я делаю небольшой порцией себе любимой (мужики этого не понимают), заливаю кипятком и оставляю минут на 5-7. лучшее начало дня. я так недельку посидела - около 1 кг сбросила и улучшила состояние кожи.
Если термоса нет, можно и так
Согласна!
Я овсянку тоже обычную беру, не мюсли, больше пользы для желудка
мне пока надо в обратную сторону
Залить кипятком геркулес можно, даже не открывая глаз - для меня это прекрасный выход. И кастрюлю при этом не надо пачкать, т.к. заливаю прямо в пиале. Можно на любое кол-во порций приготовить, ведь каждый сам в своей пиале заваривает, и нет проблем.
Компоты уже давно так варю. Сухофруктов кладу побольше, а сахар вообще не кладу. Получается изумительный вкус, не сравнить с жидким столовским изделием, где немного вываренных фруктов плавают в сладковатой водичке. И фрукты съедаю, и настой выпиваю с удовольствием.
А гречку я даже без термоса завариваю. Меня ещё в детстве бабушка научила "под одеялом" кашу варить. Кастрюля с закипевшей смесью воды и крупы заворачивается в одеяло или телогрейку минимум на 1 час
приятного аппетита!
Оставить свой комментарий