Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!![]() Для готовки разных блюд, не только гречки, но и домашнего творожка, я завела пол-литровый термос с широким горлом. ![]() Далее беру мерную тару для дозировки продуктов. Для сегодняшнего меню подойдет вот такая кружка примерно на 150 мл. ![]() Вы можете взять любую другую тару. Только помните, что сухая гречка – одна порция, воды – две порции. В мой термос может влезть и больше того, что я выбрала, но мы просто это не съедим. Итак, из продуктов – гречка, соль и вода. ![]() Кипятим чайник. Засыпаем в термос вначале гречку, затем льем кипяток (двойную дозу): ![]() Ну и соли щепотку: ![]() Термос закрываем и оставляем на два часа. За это время она протомится, впитает воду и немного остынет. Открываем и кушаем! Гречку можно томить и дольше, но за меньшее время она может не «дойти». Я иногда заливаю кипятком термос на ночь и иду спать. А наутро проблема с кашей для детей решена. Просто добавляю пастеризованное молоко и грею в микроволновке. Конечно, заботливые мамаши так не делают, но те, кому не хочется вставать в семь утра в воскресенье, думаю, поступят также. ![]() Не забывайте, что термос можно брать с собой! А значит, если вы питаетесь не всегда сбалансировано, например, делаете ремонт в другой части города, то смело заливайте гречку и берите ссобойку в сумку. Через три-четыре часа как раз подоспеет время обеда, и вы нормально покушаете домашнюю пищу. К сожалению, эксперимент с гречкой никак не транслируется на другие крупы. Я пробовала заваривать пшенку – не получилось. Овсянка или макароны раскисают в кашу. Возможно, есть какая-то другая мера воды и времени томления. Если вам что-то об этом известно, поделитесь, пожалуйста! Может термос выручит и с другой едой, это было бы так здорово! Оду термосу я могу петь бесконечно. Для новичка на кухне он просто палочка-выручалочка. К примеру, не обязательно стоять у плиты и ждать, когда сварится компот. Можно просто залить кипятком из чайника ягоды шиповника или кусочки яблок с медом. Хороший витаминный чай доступен вам с минимумом усилий. Попробуйте «сварить» гречку в термосе. Это очень просто и удобно! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить! гречка, термос
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блинный каравай с гречкой и грибамиБлины из гречневой муки Зразы с сухофруктами Салат с гречкой и консервированным лососем Мясное суфле в гречневой шубке Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Насчет полезней - не знаю, не специалист. Но будем считать, что раз все вещества остаются внутри, значит и правда лучше
Просто иногда бывает совсем никак - ни сил, ни времени. Тогда я беру термос и завариваю в нем
кушайте на здоровье!
А можно про домашний творожок поподробнее?
Нужна лишь закваска и молоко.
* Вместо закваски я беру активию без добавок (творожком которая); на 0,5 литра достаточно 1-2 столовых ложек.
* Подогреваю молоко до температуры тела (не кипячу, т.к. пастеризованное).
* Добавляю закваску в молоко, размешиваю,
* Все в термос на 4-5 часов (можно на ночь).
Домашний творожок получается жидкий, больше как паста и, конечно, кисленький.
Добавляю варенье - и детям на радость
Виолетта, скажите, а вы делали какие-нибудь еще крупы в термосе?
У меня все неудачные эксперименты в основном )
на здоровье
овсянку я вообще... уважаю. но лучше брать не мюсли всякие, а обычный геркулес и на свое усмотрение добавлять туда яблоки, сухофрукты, мед... я делаю небольшой порцией себе любимой (мужики этого не понимают), заливаю кипятком и оставляю минут на 5-7. лучшее начало дня. я так недельку посидела - около 1 кг сбросила и улучшила состояние кожи.
Если термоса нет, можно и так
Согласна!
Я овсянку тоже обычную беру, не мюсли, больше пользы для желудка
мне пока надо в обратную сторону
Залить кипятком геркулес можно, даже не открывая глаз - для меня это прекрасный выход. И кастрюлю при этом не надо пачкать, т.к. заливаю прямо в пиале. Можно на любое кол-во порций приготовить, ведь каждый сам в своей пиале заваривает, и нет проблем.
Компоты уже давно так варю. Сухофруктов кладу побольше, а сахар вообще не кладу. Получается изумительный вкус, не сравнить с жидким столовским изделием, где немного вываренных фруктов плавают в сладковатой водичке. И фрукты съедаю, и настой выпиваю с удовольствием.
А гречку я даже без термоса завариваю. Меня ещё в детстве бабушка научила "под одеялом" кашу варить. Кастрюля с закипевшей смесью воды и крупы заворачивается в одеяло или телогрейку минимум на 1 час
приятного аппетита!
Оставить свой комментарий