Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлетки с подливой
Этот рецепт мы вместе с сыном представим. Вариантов котлет существует множество. Готовятся они из разного мяса и с разными добавками. Эти котлетки можно назвать классическими. Минимум продуктов и максимум вкуса.
Фарш: Говядина - 600 г Свинина - 400 г (желательно нежирная) Лук - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 1 ст.ложка Черный перец на кончике ножа (можно заменить любой другой приправой для мяса) 2 ст. ложки манной крупы 0,5 стакана горячей воды Растительное масло для жарки (столько, чтобы дно сковороды закрылось примерно на 1 см) Подлива: 2 ст. ложки муки 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка томатной пасты (можно больше) 1-2 стакана горячей воды Если вы по какой-то причине не любите томат, то можно заменить его таким же количеством майонеза или сметаны. Из мяса приготовим фарш. Для этого нужно перекрутить мясо, лук и чеснок на мясорубке. Чтобы мясо легче перемалывалось, нужно взять немного подмороженное мясо и нарезать его небольшими кусочками. Если мясо свежее, то, нарезав, подморозить его. Добавить соль, специи и манку, и хорошо перемешать. Влить горячую воду и перемешать еще раз. Вода поможет разбухнуть манке и котлеты получатся пышнее. Формируем котлеты. Взять в руку небольшой колобок фарша и постараться уплотнить его. (Это как в детстве шарики из пластилина катали). Придать продолговатую форму и несколько раз перекинуть из ладони в ладонь, чтобы котлетка сформировалась плотненькая. Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Аккуратно, не разбрызгивая, выложить котлеты и жарить 5-7 минут с каждой стороны. Котлеты должны стать немного поджаристыми. И даже, если они прожарились не полностью - не беда. Мы все равно некоторое время их потушим в подливе. Выложим котлеты в чистую кастрюльку и приступим к приготовлению подливы. В оставшееся масло насыпать муку, рассыпая по всей поверхности, и размешать. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Аккуратно влить горячую воду постоянно помешивая. Довести до кипения и выложить котлеты в подливу. Убавив огонь, тушить минут 10. Подавать с гарниром. К котлетам подойдет гречка, рис, макароны или картофельное пюре. А чтобы пищеварение не страдало от жирной пищи, можно подать салат из свежих или квашеных овощей. Кушать подано! Приятного аппетита! Блюдо готовил мой любимый младший сын Валерий. Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Котлетки с подливой рецепты, кулинария, вторые блюда
Этот рецепт мы вместе с сыном представим. Вариантов котлет существует множество. Готовятся они из разного мяса и с разными добавками. Эти котлетки можно назвать классическими. Минимум продуктов и максимум вкуса. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сюрприз в сырном соусеШашлык!!! От Артура Конан Дойля НМСОА под кисло-сладким соусом Мясо под соусом "Гурман" Мечта лепрекона. Ирландская кухня Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А мы попробуем, спасибо!
сто лет не делала котлетки... ага, только на каждый день мяса не напасешься...
сынуля красавец! подавай мне его сюда, нам такой зять нужОн! в общем мерси вам девушка, но только твои котлетки не для меня, свинину не ем и манку ни-ни, пойду огурцов соленых с гречкой натрескаюсь...эх, эт называется я не ем после семи....
Я подумывала куда бы сына пристроить)) Ваш товар-наш купец)))
Отличные котлетки получились, а аромат.... ой, я уже учувствовала!!!
Вот забавно когда жарят котлеты с луком и чесноком где-то мне этот запах нравится.
Сама же никогда не добавляю чеснок. Не люблю.
В котлеты мясо, морковка, лук и тоже манка.Манка не дает кислоту, такую как хлеб в котлетах. Что лично для меня важно с моим гастритом.
Морковка...а не знаю зачем. Просто красиво.
Анекдот в тему. У такого повара, как тот что на фотографиях, котлеты не сгорят.
Оставить свой комментарий