Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котлетки с подливой

Котлетки с подливой Этот рецепт мы вместе с сыном представим. Вариантов котлет существует множество. Готовятся они из разного мяса и с разными добавками. Эти котлетки можно назвать классическими. Минимум продуктов и максимум вкуса.

Фарш:

Говядина - 600 г
Свинина - 400 г (желательно нежирная)
Лук - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 ст.ложка
Черный перец на кончике ножа (можно заменить любой другой приправой для мяса)
2 ст. ложки манной крупы
0,5 стакана горячей воды


Растительное масло для жарки (столько, чтобы дно сковороды закрылось примерно на 1 см)

Подлива:

2 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка томатной пасты (можно больше)
1-2 стакана горячей воды


Если вы по какой-то причине не любите томат, то можно заменить его таким же количеством майонеза или сметаны.

Из мяса приготовим фарш. Для этого нужно перекрутить мясо, лук и чеснок на мясорубке.
Чтобы мясо легче перемалывалось, нужно взять немного подмороженное мясо и нарезать его небольшими кусочками. Если мясо свежее, то, нарезав, подморозить его.



Добавить соль, специи и манку, и хорошо перемешать. Влить горячую воду и перемешать еще раз. Вода поможет разбухнуть манке и котлеты получатся пышнее.



Формируем котлеты. Взять в руку небольшой колобок фарша и постараться уплотнить его. (Это как в детстве шарики из пластилина катали). Придать продолговатую форму и несколько раз перекинуть из ладони в ладонь, чтобы котлетка сформировалась плотненькая.



Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Аккуратно, не разбрызгивая, выложить котлеты и жарить 5-7 минут с каждой стороны.



Котлеты должны стать немного поджаристыми. И даже, если они прожарились не полностью - не беда. Мы все равно некоторое время их потушим в подливе.

Выложим котлеты в чистую кастрюльку и приступим к приготовлению подливы.

В оставшееся масло насыпать муку, рассыпая по всей поверхности, и размешать. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Аккуратно влить горячую воду постоянно помешивая.



Довести до кипения и выложить котлеты в подливу. Убавив огонь, тушить минут 10.

Подавать с гарниром. К котлетам подойдет гречка, рис, макароны или картофельное пюре. А чтобы пищеварение не страдало от жирной пищи, можно подать салат из свежих или квашеных овощей.



Кушать подано! Приятного аппетита!

Блюдо готовил мой любимый младший сын Валерий.



Белка   5 октября 2013   5957 7 89  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлетки с подливой
рецепты, кулинария, вторые блюда

Этот рецепт мы вместе с сыном представим. Вариантов котлет существует множество. Готовятся они из разного мяса и с разными добавками. Эти котлетки можно назвать классическими. Минимум продуктов и максимум вкуса.
Фарш:
Говядина - 600 г
Свинина - 400 г (желательно нежирная)
Лук - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 ст.ложка
Черный перец на кончике ножа (можно заменить любой другой приправой для мяса)
2 ст. ложки манной крупы
0,5 стакана горячей воды
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"
Мечта лепрекона. Ирландская кухня


Последние читатели:




Комментарии:

vasalina # 5 октября 2013 года   +5  
Соблазнительно!!!
Белка # 5 октября 2013 года   +4  
Еще бы)))
fumarola # 5 октября 2013 года   +5  
Котлетки - это то, что я готова есть каждый день! Я всегда в них столько всяких овощей напихиваю(лука, моркови), что их можно есть и без гарнира. Вот теперь попробую добавлять манку, спасибо!!!
Белка # 5 октября 2013 года   +5  
Я обычно только лук, чеснок и иногда картошку тру вместо манки
Фантастка # 5 октября 2013 года   +6  
для меня новость твой чеснок в котлетках...никогда не добавляла, но стоит попробовать, так то я чеснок не люблю, но вдруг в котлетках и он мне попрет?
Белка # 6 октября 2013 года   +4  
Мы чеснок разве только в чай не толкаем)))
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +4  
Как и мы))))
Фантастка # 6 октября 2013 года   +5  
я вас умоляю, как потом целоваться то? мне даже баклажаны с помидорами Лёлька готовит отдельно, они с папой с чесноком едят я без...единственно что я ем с чесноком, так это "кобру", кобра без чеснока, как баянист без баяна
Бистра # 6 октября 2013 года   +4  
Кобра?! Ты змея с чесноком кушаеш?!
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +4  
Бистра пишет:
Кобра?!
Вот и я вылупила глазки от удивления))) хотя в их регионе наверное и кобры водятся...
Фантастка # 6 октября 2013 года   +6  
ой, не смеши меня! "Кобра" это приправа такая, или закуска или уж не знаю как ее назвать. Помидоры, перец двух видов, чеснок, хрен, укроп, петрушка перекручиваешь на мясорубке, добавляешь соль по вкусу, если добавить яблоки и сливу, вот тебе и грузинская кухня, если побольше красного горького, вот тебе и аджика,можно в свежем виде можно вскипятить. Можно так хранить в холодильник, можно по банкам разлить прокипяченный и закатать. Очень люблю кобру с хлебом просто так есть, а к мантам лучше не придумаешь.
Бистра # 6 октября 2013 года   +5  
А мы с тобою, Галь, очень хитренько и рецепт на кобру так получили! Иначе она его по фантастки скрывала! Видиш?
А мы попробуем, спасибо!
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +4  
Вот мы какие хитрюли)))))
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
кобра без чеснока
Я такого даже не пробовала((( хоть подразни когда-нибудь рецептиком, да с картинками, чтоб мы здесь срочно слюнявчики побежали покупать)))
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
, как потом целоваться то?
а надо всем дружно наесться чеснока и тогда запаха не ощущается))))
Фантастка # 6 октября 2013 года   +6  
да я просто не люблю чеснок и все, если бы любила никакой запах не остановил, хотя пожуй петрушку, она хорошо отбивает запах чеснока, или еще говорят сметана то же хорошо отбивает запах
natocnkakom # 6 октября 2013 года   +3  
А мы со старшей - вампиры))). Мне стоит съесть чеснок просто так - готова головная боль почти на сутки, а у детки сразу же вылезает герпес. Вот и ржем, что от ночной жизни овампирились))).
мамака # 6 октября 2013 года   +4  
а у меня сердце вылетает
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
я просто не люблю чеснок
Второй человек встречается в моей жизни))))
Фантастка # 6 октября 2013 года   +5  
да посмотри, сколько таких же как я! не хотела о болячках здесь рассказывать, но у меня все тоже самое, только вместе взятое, что у Наташи с ее дочкой, что у Оли.
natocnkakom # 6 октября 2013 года   +2  
Бедный... Мне иногда хочется, но точно знаю - нельзя. Но вот самое смешное, что если в еду класть - ничего страшного))). Детка салаты такие обожает, с майонезом или, когда я в баклажаны тушеные кладу.
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +3  
Обалдеть! А я люблю чеснок, хоть мне сейчас его и не рекомендуют(((
Белка # 6 октября 2013 года   +4  
Никогда не задумывалась над этой проблемой)) Его ж не головками целыми едим)) А в котлетах он почти и не чувствуется
Фантастка # 5 октября 2013 года   +5  
не, ну так нельзя...вот подавлюсь слюной, ты будешь виновата...
сто лет не делала котлетки...
fumarola пишет:
Котлетки - это то, что я готова есть каждый день
ага, только на каждый день мяса не напасешься...
сынуля красавец! подавай мне его сюда, нам такой зять нужОн! в общем мерси вам девушка, но только твои котлетки не для меня, свинину не ем и манку ни-ни, пойду огурцов соленых с гречкой натрескаюсь...эх, эт называется я не ем после семи....
Белка # 5 октября 2013 года   +5  
Хорошо,для тебя рыбные приготовлю)) Приезжай!
Я подумывала куда бы сына пристроить)) Ваш товар-наш купец)))
Фантастка # 5 октября 2013 года   +5  
да, рыбные котлетки, это нямка для меня, просто обожаю, рыбные котлетки...вот опять, ты решила меня уморить на ночь глядя? я чуть огурцом не подавилась, представив, как я к тебе поперлась за ради рыбных котлеток...Вот сына украсть, эт да, эт можно...пойти что ли банк ограбить...
Белка # 6 октября 2013 года   +4  
У меня и старший не хуже))
Фантастка # 6 октября 2013 года   +5  
не сомневаюсь, но старшего не видела, а этот вот он, красавЧег да еще кулинар. О чем мечтать юной девушке еще?
Белка # 6 октября 2013 года   +3  
Я тебе по секрету его покажу)))
Фантастка # 6 октября 2013 года   +4  
Давай по секрету, сгораю от любопытства. Он у тебя тоже котлетки жарить умеет? Пусть мою дочь научит, она много чего умеет готовить, но с мясом у нее проблемы, то сгорят, то сырые.
Белка # 6 октября 2013 года   +3  
Он не только котлеты умеет)) Еще и меня учит)
Фантастка # 6 октября 2013 года   +3  
пока тут читала да комментировала, у меня повидло чуть не подгорело, Лёлька рядом сидит с плитой, рисует и не чует.стала ей выговаривать, в ответ "я занята", художница блин
Белка # 6 октября 2013 года   +3  
Творческие люди о насущном не думают)))
Фантастка # 6 октября 2013 года   +4  
вот потому ей и нужен тот, кто готовит и насильно ее кормить будет, она может возле забитого холодильника от голода опухнуть, хотя с 12 лет готовить умеет
Белка # 6 октября 2013 года   +2  
Придется тебе сына посылкой отослать)) Готовь дочь)))
hohlova-g # 5 октября 2013 года   +5  
Молодцы! С таким помощником в доме всегда будет что покушать вкусненькое))))
Белка # 6 октября 2013 года   +4  
Без него мы бы с голоду померли)))
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +4  
Это точно)))))
мамака # 5 октября 2013 года   +4  
вау! вот это повар!
Белка # 6 октября 2013 года   +2  
Что есть то есть))
Skarlet # 5 октября 2013 года   +3  
повар-красавец! значит и котлеты вкуснющие!
Белка # 6 октября 2013 года   +2  
Спасибо!!))))))
жанет # 6 октября 2013 года   +3  
Любимое блюдо в нашей семье!)))
Белка # 6 октября 2013 года   +2  
Мы все мясное любим)))
Бистра # 6 октября 2013 года   +2  
Белочка, поварь у тебя не только отличные котлетки готовит, но и очень симпатично выглядит! А улыбка его.....
Белка # 6 октября 2013 года   +2  
Жених))))
Барсик # 6 октября 2013 года   +3  
Молодцы какие!
Белка # 6 октября 2013 года   +2  
Бывает иногда)))
korniko # 6 октября 2013 года   +4  
Какие аппетитные котлеты!
Белка # 6 октября 2013 года   +2  
Съели))) Было вкусно
VVarwara # 6 октября 2013 года   +3  
Вкуснятина.... помощник супер, конечно, можно с таким котлеты жарить))
Белка # 6 октября 2013 года   +3  
И не только котлеты))
natocnkakom # 6 октября 2013 года   +3  
Отличные котлеты! И повар прям умничка!
Белка # 6 октября 2013 года   +3  
Спасибо! Скажи, на конкурс такое нужно или это не то?
natocnkakom # 6 октября 2013 года   +3  
Такое, такое.
Белка # 6 октября 2013 года   +2  
А рыбку пожарить можно?
natocnkakom # 6 октября 2013 года   +3  
Конечно, можно)))
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +5  
Молодцы!! Сынуля - отличный повар!! А маме - отдельное спасибо за науку!
Отличные котлетки получились, а аромат.... ой, я уже учувствовала!!!
Белка # 6 октября 2013 года   +4  
На аромат даже коты прибежали))
рамашкина # 6 октября 2013 года   +4  
Молодец Бельчонок! Настоящий шеф-повар!
Белка # 6 октября 2013 года   +4  
Раньше мечтал об этой профессии, но теперь передумал))
Фантастка # 6 октября 2013 года   +4  
мой сын не мечтал, а стал шеф-поваром, хоть бы раз котлетки дома навертел да нажарил
Белка # 6 октября 2013 года   +4  
Ему и на работе хватает))
комарова # 6 октября 2013 года   +4  
Дружненько сделали вкуснющие котлетки! Вы большие молодцы!
Белка # 6 октября 2013 года   +3  
Стараемся)))
Ненси # 7 октября 2013 года   +3  
Молодец.Понравилась и работа повара и презентация
Вот забавно когда жарят котлеты с луком и чесноком где-то мне этот запах нравится.
Сама же никогда не добавляю чеснок. Не люблю.
В котлеты мясо, морковка, лук и тоже манка.Манка не дает кислоту, такую как хлеб в котлетах. Что лично для меня важно с моим гастритом.
Морковка...а не знаю зачем. Просто красиво.
Белка # 7 октября 2013 года   +4  
А для меня морковка новость)
Фантастка # 7 октября 2013 года   +4  
Я тоже добавляю морковь и картофель, манку и чеснок никогда.
fumarola # 7 октября 2013 года   +4  
Морковка дает красивый цвет, сладковатость и сочность! )))
Марысечка # 8 октября 2013 года   +5  
Вкусные, наверное...
Белка # 9 октября 2013 года   +4  
Конечно))
zolotaia # 11 октября 2013 года   +5  
Котлетки суперские,а повар выше всяких похвал,молодцы!!!
Белка # 11 октября 2013 года   +5  
Спасибо!)))
Фантастка # 11 октября 2013 года   +3  
"Благодаря интернету узнал, что котлеты надо жарить на медленном огне. Благодаря интернету, мои котлеты сгорели медленно."
Анекдот в тему. У такого повара, как тот что на фотографиях, котлеты не сгорят.
Белка # 12 октября 2013 года   +2  
Захвалили повара)) Испортите мне парня))
Бистра # 13 октября 2013 года   +1  
Он не помидор же?!
Белка # 13 октября 2013 года   +1  
Он молодой)))
JuliaU # 11 октября 2013 года   +3  
Очень аппетитно!!!!Молодцы!!!
Белка # 12 октября 2013 года   +2  
Спасибо!))))
Лиди-52 # 19 октября 2013 года   +3  
Ох, и котлетки- супер, домашние! И " малыш" твой молодец! Не зря же во всех лучших ресторанах повара- мужчины!
Белка # 19 октября 2013 года   +2  
Мужчины готовят лучше)))
Иринка Игоревна # 4 декабря 2013 года   +3  
вопрос,слышала,что муку перед добавлением в соус надо обжаривать,вы так не делали???
мамака # 4 декабря 2013 года   +3  
это для орехового вкуса ее обжаривают
Иринка Игоревна # 5 декабря 2013 года   +3  
ее обжаривают,чтоб комочков не было))))
Белка # 4 декабря 2013 года   +2  
Отдельно не обжариваю.Просто обжариваю лук, затем муку добавляю и только потом томат (сметану) и воду
Людмила Викторовна # 24 июля 2014 года   +1  
Какие вкусные котлетки получились, сынуля молодец такой помощник!!!
Белка # 24 июля 2014 года   +2  
Готовит вкусней меня))
Людмила Викторовна # 24 июля 2014 года   +2  
Молодец какой!
Белка # 24 июля 2014 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.