Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда из кабачков, проще не придумаешь
Кабачок очень полезный овощ, он хорошо усваивается организмом. В нем содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который благотворно влияет на нашу кожу. Еще в кабачках присутствует витамин А, очень полезный для зубов, волос и зрения. Микроэлементы калий, кальций, железо, магний - они нужны сердцу, мозгу, мышцам и печени. Огромное разнообразие блюд можно приготовить с использованием кабачка: запеканки, омлеты, кексы закусочные, оладьи, кабачки тушат, маринуют и фаршируют. Я кабачки очень часто добавляю в фарш для сочности. Блюда из кабачков обычно очень просты в приготовлении, с ними справится даже начинающая хозяйка. Вот сегодня и будем готовить очень простые блюда из любимого овоща - кабачка. Первым блюдом будут оладьи, обычно их готовят просто, натирают кабачок, добавляют яйца, муку, специи и жарят в растительном масле. Но наши оладьи будут с изюминкой и эта изюминка - творог.
Для оладьев нам нужно: Небольшой кабачок 300-400 г Творог (жирность любая) – 100 г Яйца куриные 1-2 шт. Мука 3-4 ст. ложки Укроп – небольшой пучок Растительное масло для жарки 5-6 ст. ложек Соль примерно 0,5 ч. ложки и щепотка черного молотого перца Для начала помоем кабачок и укроп, кабачок натрем на крупной терке а укроп мелко нарежем К натертому кабачку добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем укроп и нашу «изюминку» - творог добавляем соль, перец и муку еще раз все тщательно перемешиваем В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем кабачково-творожную смесь, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки Подавать можно со сметаной Наслаждайтесь нежнейшими кабачковыми оладьями, на здоровье!!! Хочу предложить еще одно очень простое блюдо из кабачков. Фриттата – это итальянский омлет или запеканка, добавить в омлет можно все по вкусу - овощи, мясо, зелень и сыр. Но сегодня мы будем готовить самый простой вариант фриттаты с кабачком и сыром. Набор продуктов очень прост: Кабачок 200-300 г Яйца куриные 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Сыр 50-60 г Небольшой пучок зелени - примерно столовая ложка, нарезанной в омлет, остальное для украшения Помидор, огурец для украшения Масло растительное 1-2 ст. ложки По щепотке соли и перца черного молотого Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и разогреть, немного обжарить чеснок и лук В это время нужно помыть кабачок и нарезать его тоненькими полукольцами, добавить его в сковороду к луку и чесноку и вместе еще жарить минут 5-10, до полуготовности кабачка. Выкладываем в миску и ждем, пока немного остынет Пока кабачки остывают, яйца разбиваем в миску, солим и перчим взбиваем вилкой. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем Зелень мелко нарезаем и добавляем так же к яйцам, и еще раз хорошо перемешиваем Остывшие кабачки добавляем в миску с яично-сырной смесью и перемешиваем Включаем духовку. Форму для запекания смазываем совсем немного маслом и выливаем смесь для омлета Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр. минут на 15-20. Наша ароматная, вкусная, с румяной корочкой фриттата готова Даем ей остыть немного и в теплом виде выкладываем на тарелку, украшаем по желанию (можно обойтись и без украшения) P.S. Конечно, можно все сделать на сковороде, просто обжаренные кабачки с луком и чесноком залить омлетной смесью, но в духовке получается намного вкусней. Приятного аппетита!!!
Рейтинг: +93
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блюда из кабачков, проще не придумаешь кабачки, мука, яйцо, сметана, зелень, сыр
Кабачок очень полезный овощ, он хорошо усваивается организмом. В нем содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который благотворно влияет на нашу кожу. Еще в кабачках присутствует витамин А, очень полезный для зубов, волос и зрения. Микроэлементы калий, кальций, железо, магний - они нужны сердцу, мозгу, мышцам и печени. Огромное разнообразие блюд можно приготовить с использованием кабачка: запеканки, омлеты, кексы закусочные, оладьи, кабачки тушат, маринуют и фаршируют.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Запеканка с печенью и рисомЛапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой Калачики сметанные Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Облизнулась, посмотрев на твои оладушки и пошла дальше....
Только жирно получается, боюсь, что тебе тоже нельзя(((
Кабачки едим, можно оладушек на завтра напечь )
Напеките конечно,самое главное кабачки кушаете)))
* икру в закрутку кабачковую делаю
* в кляре жарю
Оладьи - не моё, а рецепт интересной запеканки понравился, утащила статью в копилочку .
а почему?
Конечно тащите,надеюсь понравится.
Забирайте на здоровье!!!
Огромное спасибо, но это только начало конкурса, так что еще очень много будет интересных рецептов и я обязательно постараюсь еще что-нибудь приготовить.
Еще раз благодарю, мне очень и очень приятно!!!
Насчет твоих рецептах, Леночка - для них я голосовала бы с закрытами глазами, даже не читая, так я тебе верю! Но как тогда почувствоват и аромата, и вкуса твоих блюдах? Потому что ты так о них пишеш, что и аромат, и вкус я , читая, чувствую от Сибира до Стокгольма! И это не без значения!
Спасибо огромное за доверие!!!
Значит я не зря стараюсь
Точно,жаль...
Практически нет,только что картошка,лук написано Минусинск или Краснодар,но и то неизвестно действительно ли оттуда.Так же как и с мясом.Покупаем в одном месте шейку свиную,написано Омская,как то Сережа в другом магазине точно такую же купил Испания и потом они ведь признались что действительно мясо не из Омска,так что на ценниках все что угодно можно написать.
Это да. Завались. А свою, местную, поискать еще надо!
Это точно...
У меня сразу кашель начинается и нос закладывает,я даже малейший запах газа чую.В квартире жарко,спим всегда с открытым окном,так я ночью проснусь,если газ учуяла,Сережу распихаю,чтобы окно закрыл.
Вот мне, чтобы поесть что-то любимое, надо ждать, пока в Болгарию нахожусь! А там не так часто могу быть и не так долго! Помню, самую обычную маринованую рыбку цацу в пластиковую бутылку принесла 2 года назад!
Как её скупилась, только по 3-4 рыбки в день кушала, чтобы подольше имело бы! А они с размера мизинца!
Ага,помню ты писала уже об этой твоей любимой рыбке)))
Даже не знаю...
А нам только покупать приходится)))Всегда помню вкус запеченной тыквы в русской печке.
а моя целую тыкву всегда запекала,ой как тыквы захотелось...
Точно не докатится)))
Оладушки я тоже очень часто делаю (у меня кабачки-то бесплатные - со своего огорода ), делала с картошкой, с баклажанами, а вот с творогом не делала - обязательно попробую.
А омлет сделаю сегодня обязательно!!!
Настолько все просто, уверенность на 100%, что вкусно! Кстати, у меня подруга не любила кабачки, но, попробовала оладьи и теперь готовит их сама
и они еще вкусней)))
я тоже с картошкой делаю,типа драники с кабачками)))
А вот с баклажанами не пробовала,как Вы их делаете?Баклажаны мы тоже очень любим.
Готовьте на здоровье!!!
Здорово!!!
Получаются, как бы, поострее. Правда, я кабачки и баклажаны вместе с луком пропускаю через мясорубку
Леночка, как и обещала, сделала сегодня кабачковый омлет - ВКУУУСНО!!!! Еще раз спасибо за рецепт
Очень рада,что Вам понравилось и еще раз на здоровье!!!
Ничего себе и как на вкус?
Ждем Нового Года и рассказа о супер-дыни
Это условия конкурса,чтобы было просто,понятно и из доступных продуктов.Хотя я всегда прктически так и готовлю)))
Буду стараться
Пробуйте на здоровье!!!
На здоровье!!!
Хорошо)))
Забираю в избранное.
Забирай на здоровье!!!
Спасибо,моя дорогая!!!
Здорово,готовь на здоровье,дорогая!!!
Второе-тоже очень интересное, обязательно попробую!!!
Спасибо огромное!!!
Готовь на здоровье!!!Буду рада если понравится!!!
Готовь на здоровье!!!
И тебе спасибо огромное!!!
С огорода это вообще вкуснотища!!!
Готовь и кушай,на здоровье!!!
Приготовила вчера фритатту,очень вкусно!))))Потом фотки выложу.
Рада что понравилось!!!
Жду,у себя в альбоме выложишь?
Но это последняя тёплая неделя.Потом ночные заморозки начнутся.((А так не хочется холода.....
Не знаю,где фото выложу,может в дневнике....
И мы их тоже очень любим)))
А не завтра оладьи кабачковые сделаю! Спасибо!
Готовь,на здоровье!!!Надеюсь и оладушки тоже придутся по вкусу!!!
И полезней будет.
Напишешь потом как больше понравилось?
Замечательные блюда, чёткие фото, понятные описания - очень удачная статья получилась
Принимай заслуженный плюсик
Спасибо огромное,моя дорогая,значит я не зря старалась!!!
Рецепты в избранное. Жаль, у нас нет ни творога, ни сметаны. Как буду в России, опробую.
На здоровье!!!
Ничего себе,а как же без творога и сметаны
Тяжко
На здоровье!!!
Спасибо!!!
Спасибо
Только, если берёшь брынзу, то солить уже не надо смесь для оладий.
А вот мяса мы много кушаем,если пару дней не готовлю что-то мясное,муж у меня голодный)))
И я очень рада что тебе понравилась фриттата и запеканка с фрикадельками,это действительно очень вкусно!!!
Оставить свой комментарий