Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюда из кабачков, проще не придумаешь

Блюда из кабачков, проще не придумаешь Кабачок очень полезный овощ, он хорошо усваивается организмом. В нем содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который благотворно влияет на нашу кожу. Еще в кабачках присутствует витамин А, очень полезный для зубов, волос и зрения. Микроэлементы калий, кальций, железо, магний - они нужны сердцу, мозгу, мышцам и печени. Огромное разнообразие блюд можно приготовить с использованием кабачка: запеканки, омлеты, кексы закусочные, оладьи, кабачки тушат, маринуют и фаршируют. Я кабачки очень часто добавляю в фарш для сочности. Блюда из кабачков обычно очень просты в приготовлении, с ними справится даже начинающая хозяйка. Вот сегодня и будем готовить очень простые блюда из любимого овоща - кабачка. Первым блюдом будут оладьи, обычно их готовят просто, натирают кабачок, добавляют яйца, муку, специи и жарят в растительном масле. Но наши оладьи будут с изюминкой и эта изюминка - творог.

Для оладьев нам нужно:



Небольшой кабачок 300-400 г
Творог (жирность любая) – 100 г
Яйца куриные 1-2 шт.
Мука 3-4 ст. ложки
Укроп – небольшой пучок
Растительное масло для жарки 5-6 ст. ложек
Соль примерно 0,5 ч. ложки и щепотка черного молотого перца

Для начала помоем кабачок и укроп, кабачок натрем на крупной терке



а укроп мелко нарежем



К натертому кабачку добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем укроп и нашу «изюминку» - творог



добавляем соль, перец и муку



еще раз все тщательно перемешиваем



В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем кабачково-творожную смесь, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки



Подавать можно со сметаной





Наслаждайтесь нежнейшими кабачковыми оладьями, на здоровье!!!


Хочу предложить еще одно очень простое блюдо из кабачков. Фриттата – это итальянский омлет или запеканка, добавить в омлет можно все по вкусу - овощи, мясо, зелень и сыр. Но сегодня мы будем готовить самый простой вариант фриттаты с кабачком и сыром.

Набор продуктов очень прост:



Кабачок 200-300 г
Яйца куриные 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 50-60 г
Небольшой пучок зелени - примерно столовая ложка, нарезанной в омлет, остальное для украшения
Помидор, огурец для украшения
Масло растительное 1-2 ст. ложки
По щепотке соли и перца черного молотого

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и разогреть, немного обжарить чеснок и лук



В это время нужно помыть кабачок и нарезать его тоненькими полукольцами, добавить его в сковороду к луку и чесноку



и вместе еще жарить минут 5-10, до полуготовности кабачка. Выкладываем в миску и ждем, пока немного остынет



Пока кабачки остывают, яйца разбиваем в миску, солим и перчим



взбиваем вилкой. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем



Зелень мелко нарезаем и добавляем так же к яйцам, и еще раз хорошо перемешиваем



Остывшие кабачки добавляем в миску с яично-сырной смесью и перемешиваем



Включаем духовку. Форму для запекания смазываем совсем немного маслом и выливаем смесь для омлета



Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр. минут на 15-20. Наша ароматная, вкусная, с румяной корочкой фриттата готова



Даем ей остыть немного и в теплом виде выкладываем на тарелку, украшаем по желанию (можно обойтись и без украшения)





P.S. Конечно, можно все сделать на сковороде, просто обжаренные кабачки с луком и чесноком залить омлетной смесью, но в духовке получается намного вкусней.

Приятного аппетита!!!

Победитель конкурса "Готовим просто!"



zolotaia   4 октября 2013   5979 28 259  


Рейтинг: +93


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из кабачков, проще не придумаешь
кабачки, мука, яйцо, сметана, зелень, сыр

Кабачок очень полезный овощ, он хорошо усваивается организмом. В нем содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который благотворно влияет на нашу кожу. Еще в кабачках присутствует витамин А, очень полезный для зубов, волос и зрения. Микроэлементы калий, кальций, железо, магний - они нужны сердцу, мозгу, мышцам и печени. Огромное разнообразие блюд можно приготовить с использованием кабачка: запеканки, омлеты, кексы закусочные, оладьи, кабачки тушат, маринуют и фаршируют.
Читать статью

 



Тэги: кабачки, мука, яйцо, сметана, зелень, сыр



Статьи на эту тему:

Запеканка с печенью и рисом
Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом
Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой
Калачики сметанные
Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью


Последние читатели:




Комментарии:

nata078888 # 4 октября 2013 года   +7  
Я вот колечками кабачки жарю, сама вот и ем, сын старший говорит чипсы,только как со сковороды, нарезаю тонко, хрустят, а так вот никто не любит кабачки((
zolotaia # 4 октября 2013 года   +8  
У нас все любят кабачки,очень часто готовлю,особенно в сезон,зимой очень уж дорогие и конечно ни такие вкусные.
hohlova-g # 4 октября 2013 года   +8  
Когда можно было жареное, то часто делала оладушки из кабачков и с творогом, и с сыром, и с брынзой, и с картошкой. а теперь только омлетики, да запечённые с сухариками в духовке готовлю
Облизнулась, посмотрев на твои оладушки и пошла дальше....
zolotaia # 4 октября 2013 года   +9  
Ну не грусти,дорогая,и в духовке,и на пару очень много вкусностей можно приготовить,тем более у тебя и мультяшка есть.Хочется конечно и жареного,но нельзя,значит нельзя.
hohlova-g # 4 октября 2013 года   +9  
zolotaia пишет:
нельзя,значит нельзя.
и я о том же...
zolotaia # 4 октября 2013 года   +9  
Ну так кто ж еще о нас позаботится,кроме нас самих...
elenita # 15 октября 2013 года   +4  
Галя, а запечённые можно? Зайди тогда ко мне в дневничок, там у меня мясо с кабачком http://www.myjulia.ru/post/434539/
Только жирно получается, боюсь, что тебе тоже нельзя(((
zolotaia # 15 октября 2013 года   +3  
Пойду тоже посмотрю)))
hohlova-g # 8 ноября 2013 года   +4  
elenita пишет:
Только жирно получается
с жирным, если не каждый день, организм справляется)))) но если фарш делать из индейки, то и не очень жирное блюдо получается)))
lubbor # 4 октября 2013 года   +8  
Вроде бы уже наелась кабачков в этом году, но посмотрев твои рецепты, снова захотелось, спасибо!
zolotaia # 4 октября 2013 года   +9  
Любочка,на здоровье!!!
VVarwara # 4 октября 2013 года   +8  
Ммммм, фриттата супер... и все очень вкусное!
zolotaia # 4 октября 2013 года   +8  
Спасибо,Ленуська
olgakon # 4 октября 2013 года   +8  
Потрясающе! Вот вкуснятина
zolotaia # 4 октября 2013 года   +8  
Спасибо огромное,мне очень приятно!!!
Any # 4 октября 2013 года   +8  
Спасибо! Вкусно
Кабачки едим, можно оладушек на завтра напечь )
zolotaia # 4 октября 2013 года   +9  
Any пишет:
Спасибо! Вкусно
На здоровье!!!
Any пишет:
Кабачки едим, можно оладушек на завтра напечь )
Напеките конечно,самое главное кабачки кушаете)))
Any # 4 октября 2013 года   +6  
ну да, кабачковые оладушки
zolotaia # 4 октября 2013 года   +6  
Any пишет:
ну да, кабачковые оладушки
и больше ничего из кабачков не готовите?
Any # 4 октября 2013 года   +5  
* еще рагу овощное, туда еще баклажаны-помидоры-перец и прочее
* икру в закрутку кабачковую делаю
* в кляре жарю
zolotaia # 5 октября 2013 года   +7  
Any пишет:
еще рагу овощное, туда еще баклажаны-помидоры-перец и прочее
Такое я тоже часто готовлю и то же самое в духовке под сыром запекаю,вкуснотища)))
Fiona-v # 4 октября 2013 года   +6  
Спасибо огромное. Обожаю Ваши рецепты.
Оладьи - не моё, а рецепт интересной запеканки понравился, утащила статью в копилочку .
zolotaia # 4 октября 2013 года   +8  
Fiona-v пишет:
Спасибо огромное. Обожаю Ваши рецепты.
На здоровье и Вам огромадное спасибо,мне очень приятно!!!
Fiona-v пишет:
Оладьи - не моё
а почему?
Fiona-v пишет:
а рецепт интересной запеканки понравился, утащила статью в копилочку .
Конечно тащите,надеюсь понравится.
жанет # 4 октября 2013 года   +7  
Спасибо,Леночка! Приготовлю обязательно!
zolotaia # 4 октября 2013 года   +6  
На здоровье,моя дорогая!!!Готовь с удовольствием!!!
Фантастка # 4 октября 2013 года   +8  
Твои рецепты всегда самые-самые, оладьи я сама пеку, а вот запеканку твою заберу в избранное. Кстати, на данный момент твоя статья лучше всех, и вкусно, и просто, и оформление замечательное. Прекрасные пошаговые фотографии. Спасибо тебе огромное. Голосую за тебя, если ты не победишь, то уж и не знаю кто. Твои рецепты надо отдельной книгой выпускать!
zolotaia # 4 октября 2013 года   +7  
Фантастка пишет:
оладьи я сама пеку,
Да оладьи наверное все умеют делать)))
Фантастка пишет:
а вот запеканку твою заберу в избранное
Забирайте на здоровье!!!
Фантастка пишет:
Кстати, на данный момент твоя статья лучше всех, и вкусно, и просто, и оформление замечательное.
Огромное спасибо, но это только начало конкурса, так что еще очень много будет интересных рецептов и я обязательно постараюсь еще что-нибудь приготовить.
Фантастка пишет:
Спасибо тебе огромное. Голосую за тебя, если ты не победишь, то уж и не знаю кто. Твои рецепты надо отдельной книгой выпускать!
Еще раз благодарю, мне очень и очень приятно!!!
natocnkakom # 4 октября 2013 года   +7  
Лена, ждала твои рецепты, и не зря! Просто, понятно и вкусно!
Фантастка # 4 октября 2013 года   +8  
и очень качественно!
zolotaia # 4 октября 2013 года   +6  
Фантастка пишет:
и очень качественно!
Спасибочки
zolotaia # 4 октября 2013 года   +7  
natocnkakom пишет:
Лена, ждала твои рецепты, и не зря! Просто, понятно и вкусно!
Наточка,спасибо большое,правда очень приятно!!!Я еще что-нибудь приготовлю,задумок много)))А писать обязательно что готовить буду?
natocnkakom # 4 октября 2013 года   +8  
Да, желательно написать.
zolotaia # 4 октября 2013 года   +8  
Хорошо.
Фантастка # 4 октября 2013 года   +9  
Я хотела спросить, а из баклажан можно запеканку, приготовить, например очистив их? Просто у меня сейчас нет кабачков, а вот баклажан завались, а так хочется уже попробовать.
zolotaia # 5 октября 2013 года   +8  
Фантастка пишет:
Я хотела спросить, а из баклажан можно запеканку, приготовить, например очистив их?
zolotaia пишет:
добавить в омлет можно все по вкусу - овощи, мясо, зелень и сыр.
Но сразу скажу,с баклажанами не пробовала,так что не знаю как получится.Но чтобы узнать,нужно приготовить)))
Бистра # 6 октября 2013 года   +7  
Я точно думала пониже написать, что для меня кабкчки и баклажаны всегда вместе идут, приготовляю их одинаково, а вкусы разные бывают и это мне нравиться!
Насчет твоих рецептах, Леночка - для них я голосовала бы с закрытами глазами, даже не читая, так я тебе верю! Но как тогда почувствоват и аромата, и вкуса твоих блюдах? Потому что ты так о них пишеш, что и аромат, и вкус я , читая, чувствую от Сибира до Стокгольма! И это не без значения!
zolotaia # 6 октября 2013 года   +5  
Бистрочка,дорогая моя,как же приятно читать твои отзывы
Бистра пишет:
Насчет твоих рецептах, Леночка - для них я голосовала бы с закрытами глазами, даже не читая, так я тебе верю!
Спасибо огромное за доверие!!!
Бистра пишет:
Но как тогда почувствоват и аромата, и вкуса твоих блюдах? Потому что ты так о них пишеш, что и аромат, и вкус я , читая, чувствую от Сибира до Стокгольма! И это не без значения!
Значит я не зря стараюсь
Бистра # 6 октября 2013 года   +6  
Доверие моё ты сама заработала, заслужила! И нет, совсем не зря стараешься! Одно только, к сожалению, не можеш - прийти к нам, чтобы готовит! Мне за всех этих лет так уже надоело...
zolotaia # 6 октября 2013 года   +5  
Бистра пишет:
Доверие моё ты сама заработала, заслужила! И нет, совсем не зря стараешься!
Еще раз огроменное спасибо!!!
Бистра пишет:
Одно только, к сожалению, не можеш - прийти к нам, чтобы готовит! Мне за всех этих лет так уже надоело...
Точно,жаль...
Бистра # 6 октября 2013 года   +4  
А в гости я тебя НЕ приглашу, чтобы готовила бы! Тогда я тебя буду угощать!
zolotaia # 6 октября 2013 года   +4  
Чтобы я готовила,тебе ко мне в гости придется лететь)))А гостей я очень люблю встречать!!!
Бистра # 6 октября 2013 года   +5  
С удовольствием к тебе полетела бы, но виза очень трудно к вам получить! У меня уже ни сил, ни желания нет с бюрокрацией бороться!
zolotaia # 6 октября 2013 года   +5  
Да,сейчас все очень сложно,но Слава Богу хоть Джулия есть и у нас есть возможность общаться!!!
tatyana-i # 9 октября 2013 года   +1  
Бистра пишет:
приготовляю их одинаково, а вкусы разные бывают и это мне нравиться!
Вкус блюда из баклажан поострее, а из кабачка понежнее. Мне больше баклажан по-вкусу
zolotaia # 9 октября 2013 года   +3  
tatyana-i пишет:
Мне больше баклажан по-вкусу
А я даже не знаю,что люблю больше)))
tatyana-i # 9 октября 2013 года   +2  
Оба овоща хороши!!!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Это точно и каждый вкусен по своему,да и вместе их часто готовлю)))
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
Я тоже готовлю и по-отдельности и вместе - когда, что есть под рукой
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Да у нас вот навигация закончилась,цены уже заоблачные стали на овощи и фрукты,да и сейчас будет все импортное и ни такое вкусное.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
И так до июня, наверное? А почему импортное? Наши овощи-фрукты не завозят?
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
И так до июня, наверное?
Ну да,где-то до середины июня.А к новому году цены вообще взлетают...
tatyana-i пишет:
А почему импортное? Наши овощи-фрукты не завозят?
Практически нет,только что картошка,лук написано Минусинск или Краснодар,но и то неизвестно действительно ли оттуда.Так же как и с мясом.Покупаем в одном месте шейку свиную,написано Омская,как то Сережа в другом магазине точно такую же купил Испания и потом они ведь признались что действительно мясо не из Омска,так что на ценниках все что угодно можно написать.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
на ценниках все что угодно можно написать
В Краснодаре картошка не растет Земля не такая. Краснодарцы сами с центральной России завозят картофель
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Ну картошка чаще всего Минусинская)))
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
А на пенсию-то хоть раньше отпускаю? Надеюсь...
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Ну да,на 5 лет,а если на вредном производстве еще раньше.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +1  
Ладно, хоть так! Иначе совсем тяжко в вашем краю жить...
zolotaia # 10 октября 2013 года   +1  
Кому то ведь и на севере надо жить)))
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +1  
Конечно, ты права! Кому-то надо на севере жить, кому-то уголь добывать, кому-то в космос летать...
lubbor # 10 октября 2013 года   +3  
tatyana-i пишет:
В Краснодаре картошка не растет
растет, еще как растет в некоторых районах, очень хорошая и дорогая!
tatyana-i пишет:
Краснодарцы сами с центральной России завозят картофель
Это да. Завались. А свою, местную, поискать еще надо!
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +3  
lubbor пишет:
растет, еще как растет в некоторых районах, очень хорошая и дорогая!
Когда в Краснодаре жила, брали землю под картофель, все лето мучались с ней, то полоть, то окучивать, все лето жука собирали, а урожай был - с горох Сажали и то крупнее. Может где-то в окрестностях земля другая? У нас была "гольный" чернозем, а картошечка любит песчаную почву
lubbor # 10 октября 2013 года   +3  
У меня тоже не растет. Мы за картошкой в Отрадную ездим, там суперская! Но дороже чем у нас на рынке, обзывают "Отрадненская", как то не верится.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
А ты в Краснодаре живешь??? Можно сказать земляки Мы сейчас в Алтайском крае живем, а сами с Краснодара
lubbor # 10 октября 2013 года   +2  
Нет, до Краснодара 218 км., Ставрополь ближе. А где лучше жить? А то Алтайский край красивый очень!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
lubbor пишет:
А то Алтайский край красивый очень!
Мой родной,я родилась на Алтае и жила до 25 лет,каждый год в отпуске бываем там)))
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
lubbor пишет:
А где лучше жить?
Могла бы сказать: хорошо там, где нас нет но... не скажу. Мне нравится Алтайский край - природа красивая, да и просто НРАВИТСЯ! А вот муж по Краснодару сохнет - не привыкнет здесь никак - зима долгая, а ему тепло больше нравится
Бистра # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
А почему импортное
Думаю, что зимою и ваши нет! А импортные с южного полушара приезжают, с разных стран. И чтобы дольше держались бы, ещё неспелые собирают, ожидая, что во время транспорта всё уредиться! И какими то газами обработывают тоже! Поэтому у нас дома сейчась дыня лежит, которая в середину августа купили, за это время она внешне никак не променилась! Решили ждать до НГ и тогда разрезать, посмотрет что с нею!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
которая в середину августа купили,
Но у нас в августе еще все российское можно купить,на рынке и выбрать есть из чего.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
какими то газами обработывают тоже!
И что же мы едим???!!! Но мы стойкие - нас ничем не прошибешь и даже газами
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Но мы стойкие - нас ничем не прошибешь и даже газами
Точно,а у нас так и своего достаточно газа)))
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
у нас так и своего достаточно газа))
Значит вы адаптированные
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Да уж,как только газ учую быстрей все окна закрываю.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
А если на улице? Нос платочком прикрыть? Да, не очень-то весело газ нюхать
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Нос платочком прикрыть?
Может и платочек не помочь,если только не сильный газ.
tatyana-i пишет:
Да, не очень-то весело газ нюхать
Это точно...
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
А голова не кружится? Уже, наверное, организм привык?
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Уже, наверное, организм привык?
К газу никогда не привыкнуть наверное(((
tatyana-i пишет:
А голова не кружится?
У меня сразу кашель начинается и нос закладывает,я даже малейший запах газа чую.В квартире жарко,спим всегда с открытым окном,так я ночью проснусь,если газ учуяла,Сережу распихаю,чтобы окно закрыл.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
А как же экология? Или деньги им важнее?
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
А как же экология?
Да какая там экология,Норильск считается самым загрязненным городом в России(((Но сейчас все равно газа меньше стало,ставят очистные,а когда мы приехали,ни дня наверное без газа не было...
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
ставят очистные,
Надумали... Вообще-то, изначально должны были подумать об этом...
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Стояли по минимуму,как говорят сейчас взялись за это,но когда это будет,чтобы чистый воздух был,никогда...
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
О людях мало думают... Главное - деньги
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
О людях мало думают..
Кто ж о них сейчас думает(((
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
НИКТО!!! Все пустили на самотек...
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
Во-вот(((
tatyana-i # 11 октября 2013 года   +2  
zolotaia # 12 октября 2013 года   +2  
Как это не печально,но это факт...
Бистра # 10 октября 2013 года   +2  
Сочувствую - и за ценах, и за невкуснота, и за нехватка любимой еды! Ведь у нас что-то подобное, а у вас ещё хуже, кажеться!
Вот мне, чтобы поесть что-то любимое, надо ждать, пока в Болгарию нахожусь! А там не так часто могу быть и не так долго! Помню, самую обычную маринованую рыбку цацу в пластиковую бутылку принесла 2 года назад!
Как её скупилась, только по 3-4 рыбки в день кушала, чтобы подольше имело бы! А они с размера мизинца!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +3  
Да так то вроде все можно купить,но не всегда хорошего качества.Мясо у нас только замороженное.
Бистра пишет:
цацу в пластиковую бутылку принесла 2 года назад!
Как её скупилась, только по 3-4 рыбки в день кушала, чтобы подольше имело бы! А они с размера мизинца!

Ага,помню ты писала уже об этой твоей любимой рыбке)))
lubbor # 7 октября 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
с баклажанами не пробовала
Я часто с баклажанами запеканку делаю, даже на сковородке, мне нравится.
zolotaia # 7 октября 2013 года   +4  
Баклажаны я тоже очень часто готовлю,особенно любим тушеные овощи и в духовке запеченные под сыром,а вот именно оладьи с баклажаном не пробовала готовить)))
tatyana-i # 9 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
из баклажан можно запеканку,
Сегодня делала из баклажан - очень вкусно получилось - мужу даже показалось, что там мясо
zolotaia # 9 октября 2013 года   +3  
Вот и подтверждение,что из чего угодно можно приготовить и всегда будет новый вкус)))
tatyana-i # 9 октября 2013 года   +2  
Можно попробовать совместить кабак с баклажаном Вариантов много
Бистра # 9 октября 2013 года   +2  
Да, я тоже думала об этом!Я совмкщалаб точнееб готовила еду с баклажанами и кабачками вместе не раз, но не точно так! ИМХО, они отлично вместе идут!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Я особенно рагу овощное часто делаю,нам очень нравится!!!
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
они отлично вместе идут!
Нежность и острота - оригинальный вкус
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
А я когда кабачок отдельно готовлю,по вкусу тыкву напоминает,а я её просто обожаю)))
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
Я с тыквы не только кашу делаю, а также и кексики, и оладьи и с медом запекаю - тоже очень любим. А вот в этом году тыква не успела полностью созреть, наверное, из-за дождей и прохлады. Может полежит созреет?
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
и с медом запекаю
а я очень с лимоном или апельсином запекать люблю,а когда тыква сладкая,то и меда не нужно)))
tatyana-i пишет:
Может полежит созреет?
Даже не знаю...
А нам только покупать приходится)))Всегда помню вкус запеченной тыквы в русской печке.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
когда тыква сладкая,то и меда не нужно))
Ты права, но в этом году у меня не сладкая - добавляла мед и, конечно, лимонный сок, чтоб не пресная была И я помню кашу из тыквы, приготовленную в русской печке - бабушка моя готовила. Вкус детства
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
и, конечно, лимонный сок, чтоб не пресная была
а я прям лимон, можно апельсин или вместе,кусочками нарезать без кожуры и перемешать с тыквой и запекаю под фольгой,а в конце открываю,люблю чтобы корочка на тыкве была)))
tatyana-i пишет:
И я помню кашу из тыквы, приготовленную в русской печке - бабушка моя готовила. Вкус детства
а моя целую тыкву всегда запекала,ой как тыквы захотелось...
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
,ой как тыквы захотелось...
Раздразнила Я б тебе с удовольствием катнула самую большую
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Раздразнила
Да я и сама себя раздразнила,надо будет купить)))
tatyana-i пишет:
Я б тебе с удовольствием катнула самую большую
Точно не докатится)))
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Точно не докатится)
А жаль И чего тыквы с крыльями не растут? Сейчас бы адрес дала, и полетела бы тыковка в дальние края
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Только на самолете ей долететь до нас)))Все убегаю за Егоркой в садик)))
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
Чмок Егорушку в щечку
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Ага,уже начмокались,сегодня хоть поспал немножко(третий день сегодня спать оставляем его),а вчера два часа лежал и меня ждал,даже глаз не сомкнул.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
Но, хоть не плачет? Что рассказывает? С детками подружился? Ничего, привыкнет, не переживай
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Пока еще особо ничего не рассказывает,но воспитательница говорит,что уже лучше.Да привыкнет конечно,самое главное,чтобы не болел.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
Да,самое главное, чтобы был здоровеньким!!!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +1  
Адаптируется,надеюсь не будет болеть часто.
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +1  
Конечно, не будет! Иммунитет окрепнет и будет богатырем!!!
Бистра # 10 октября 2013 года   +2  
Да не говорите об этом же, я ещё тыкву ни видела! А слюны текуууут, текуууут и текуууут! Задавлюсь наконец!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Все-все, больше не будем,я и сама тут уже на слюну изошла)))
Руслёна # 5 октября 2013 года   +5  
Какие вкусные кабачки!))) Надо будет сделать обязательно!
zolotaia # 5 октября 2013 года   +6  
Спасибо Людочка!!!Конечно сделай,это очень вкусно!!!
tatyana-i # 5 октября 2013 года   +5  
Леночка, как всегда, порадовала!!! Спасибо за рецепты!
Оладушки я тоже очень часто делаю (у меня кабачки-то бесплатные - со своего огорода ), делала с картошкой, с баклажанами, а вот с творогом не делала - обязательно попробую.
А омлет сделаю сегодня обязательно!!!
Настолько все просто, уверенность на 100%, что вкусно! Кстати, у меня подруга не любила кабачки, но, попробовала оладьи и теперь готовит их сама
zolotaia # 5 октября 2013 года   +6  
Танечка,спасибо огромное,что заглянули в гости!!!
tatyana-i пишет:
у меня кабачки-то бесплатные - со своего огорода
и они еще вкусней)))
tatyana-i пишет:
делала с картошкой
я тоже с картошкой делаю,типа драники с кабачками)))
tatyana-i пишет:
с баклажанами,
А вот с баклажанами не пробовала,как Вы их делаете?Баклажаны мы тоже очень любим.
tatyana-i пишет:
А омлет сделаю сегодня обязательно!!!
Готовьте на здоровье!!!
tatyana-i пишет:
Кстати, у меня подруга не любила кабачки, но, попробовала оладьи и теперь готовит их сама
Здорово!!!
tatyana-i # 5 октября 2013 года   +6  
zolotaia пишет:
с баклажанами не пробовала,
Все точно также, только добавляю баклажаны, столько же, сколько кабачков - все остальное у меня "на глаз"
Получаются, как бы, поострее. Правда, я кабачки и баклажаны вместе с луком пропускаю через мясорубку
Леночка, как и обещала, сделала сегодня кабачковый омлет - ВКУУУСНО!!!! Еще раз спасибо за рецепт
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
tatyana-i пишет:
Правда, я кабачки и баклажаны вместе с луком пропускаю через мясорубку
Надо будет попробовать как нибудь,спасибочки
tatyana-i пишет:
Леночка, как и обещала, сделала сегодня кабачковый омлет - ВКУУУСНО!!!! Еще раз спасибо за рецепт
Очень рада,что Вам понравилось и еще раз на здоровье!!!
tatyana-i # 6 октября 2013 года   +3  
И ты попробуй Надеюсь, что понравится Я частенько с оладьями экспериментирую - добавляю всякую всячину Вот недавно с дыни сделала - разрезала дыню, а она неспелая, выбрасывать жалко - сделала оладьи
zolotaia # 7 октября 2013 года   +3  
tatyana-i пишет:
Я частенько с оладьями экспериментирую - добавляю всякую всячину
Ой,да и я так же)))
tatyana-i пишет:
Вот недавно с дыни сделала - разрезала дыню, а она неспелая, выбрасывать жалко - сделала оладьи
Ничего себе и как на вкус?
tatyana-i # 7 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
и как на вкус?
Не скажу, что пальчики оближешь, но есть можно - умяли в один присест Лично мне не понравилось, что дыней пахнет
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Просто видимо не привычно,дыню свеженькую привыкли кушать)))
Руслёна # 7 октября 2013 года   +3  
Таня, рецепт в студию! МЫ тут тоже давились , ели невкусную дыню.((
Бистра # 7 октября 2013 года   +2  
У нас с чистого любопытство лежит дыня, куплёная приблизительно 2,5 месяцев назад! Ни сохнет, ни гниет, ни аромата не даёт...Решили ждать до Нового года и тогда срезать её, увидит, что с ней!
zolotaia # 7 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
лежит дыня, куплёная приблизительно 2,5 месяцев назад! Ни сохнет, ни гниет, ни аромата не даёт...Решили ждать до Нового года и тогда срезать её, увидит, что с ней!
Вот это дыня)))
tatyana-i # 7 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
Ни сохнет, ни гниет, ни аромата не даёт...
Может она синтетическая? Мои (с моего огорода) портятся на глазах
Ждем Нового Года и рассказа о супер-дыни
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Мои (с моего огорода) портятся на глазах
Это точно.
Бистра # 8 октября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Мои (с моего огорода) портятся на глазах
Так ведут себя нормальные дыни. А эта - супер какая-то!
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
А эта - супер какая-то!
Это точно,особенная)))
tatyana-i # 7 октября 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
рецепт в студию!
Хи! Все очень просто: Можно на терке, можно через мясорубку эту невкусную дыню, плюс соль, сахар, мука, сода гашеная, т.е. как обычные оладьи. Я всё кладу "на глаз" (а потом в рот ) Или, если не хочется у сковородки стоять - это месиво в духовку - получится кексик
Бистра # 10 октября 2013 года   +2  
Чё, ты советуеш сделать оладьии из несладкой дыни? Может - и стоит попробовать! А муж не научился, он упорито ещё одну такую купил!
tatyana-i # 10 октября 2013 года   +2  
Это я сделала оладьи из незрелой дыни - жалко было дыньку выбрасывать А заодно и семью накормила А твоя пусть до Нового Года лежит - она ж экспериментальная
Бистра # 10 октября 2013 года   +2  
Да, но если ещё негнилая, могу приготовить её! Как-то, чтоб вкуса какого-то получила!
tatyana-i # 11 октября 2013 года   +2  
Моя не гнилая была, даже желтенькая, но... совсем незрелая
комарова # 5 октября 2013 года   +7  
Всё такое солнечное, аппетитное, как я и люблю! Из доступных продуктов наша Леночка делает очередные шедевры! Умничка, так держать!
zolotaia # 5 октября 2013 года   +6  
Спасибо,моя дорогая!!!
комарова пишет:
Из доступных продуктов
Это условия конкурса,чтобы было просто,понятно и из доступных продуктов.Хотя я всегда прктически так и готовлю)))
комарова пишет:
Умничка, так держать!
Буду стараться
smeiana # 5 октября 2013 года   +8  
zolotaia пишет:
в духовке получается намного вкусней.
согласна дорогая
zolotaia # 5 октября 2013 года   +6  
Спасибо,солнышко
наталия_ласточка # 5 октября 2013 года   +6  
Молодец!! Отличные рецепты, я тоже обожаю кабачки, всё доступно и просто!!
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
Спасибо Наташенька
Барсик # 5 октября 2013 года   +6  
Какая вкуснятина, обожаю оладьи из кабачков и вообще все из кабачков с творогом не пробовала оладьи, попробую обязательно по вашему рецепту!
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
Барсик пишет:
обожаю оладьи из кабачков и вообще все из кабачков
Так это же замечательно,из кабачков столько всего можно приготовить.
Барсик пишет:
с творогом не пробовала оладьи, попробую обязательно по вашему рецепту!
Пробуйте на здоровье!!!
янтарик 2010 # 5 октября 2013 года   +6  
Очень вкусно! Оладушки жарю частенько,а вот фритата это для меня новенькое!
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
янтарик пишет:
а вот фритата это для меня новенькое!
Ну раз новенькое,значит стоит попробовать.Спасибо,Мариночка
Эванжелин # 6 октября 2013 года   +3  
Классные и очень вкусные фотки получились! А рецепты замечательные, спасибо, что напомнила! Завтра же куплю кабачков и сделаю
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
Эванжелин пишет:
Классные и очень вкусные фотки получились!
Спасибо огромное,я старалась)))
Эванжелин пишет:
Завтра же куплю кабачков и сделаю
На здоровье!!!
Толик # 6 октября 2013 года   +3  
Выглядят очень аппетитно, обязательно попробую!!!
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
Спасибо Иришка,готовь на здоровье и корми своих любимых!!!
рамашкина # 6 октября 2013 года   +3  
Отличные рецепты! И фотки аппетитные - так и хочется отщипнуть кусочек от запеканки
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
Отщипывай на здоровье,дорогая!!!Спасибо,Тонечка,что заглянула
Caty_L # 6 октября 2013 года   +4  
Пошла на рынок за кабачками, пока еще условно полевые есть
zolotaia # 7 октября 2013 года   +4  
Людочка,спасибо что заглянула!!!Ну как поход на рынок,удался?
Caty_L # 7 октября 2013 года   +3  
Ага, купила помидоры, мясо и картошку)))) это уже даже не шутка, если Люда пошла на рынок эти продукты точно принесет. На рынок сходила, все что нужно купила, но еще не готовила)) как только опробуем - естественно напишу))
zolotaia # 7 октября 2013 года   +2  
Ого,сколько всего накупила,умничка)))
Caty_L пишет:
На рынок сходила, все что нужно купила, но еще не готовила)) как только опробуем - естественно напишу))
Хорошо)))
Helena Bel # 6 октября 2013 года   +6  
Леночка, спасибо за чудесные рецепты блюд из кабачков! Браво! Удачи тебе!
zolotaia # 7 октября 2013 года   +4  
Спасибо,моя дорогая и на здоровье!!!
skret # 6 октября 2013 года   +5  
Какие вкусняшки!!! Спасибо!!!
Забираю в избранное.
zolotaia # 7 октября 2013 года   +5  
Людочка,спасибо!!!
skret пишет:
Забираю в избранное.
Забирай на здоровье!!!
Руслёна # 7 октября 2013 года   +4  
Лена, ты попала между двумя Людами! Срочно желание загадывай!))
zolotaia # 7 октября 2013 года   +4  
Теперь уже между тремя,ураааа,загадываю)))
zolotaia # 7 октября 2013 года   +4  
Кто-то мне уже минусы стал ставить,хоть бы написали почему не понравилось
lubbor # 7 октября 2013 года   +3  
А статья конкурсная?
zolotaia # 7 октября 2013 года   +4  
lubbor пишет:
А статья конкурсная?
Ага.
lubbor # 7 октября 2013 года   +3  
Понятно...
zolotaia # 7 октября 2013 года   +5  
lileawait # 7 октября 2013 года   +4  
Как всегда - захотелось пойти и приготовить сразу же.
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Спасибо, Лилечка!!!Готовь на здоровье!!!
tatyana-i # 7 октября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
хоть бы написали почему не понравилось
Наверное, просто промазали случайно - вместо + минус
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Скорей всего нет)))
tatyana-i # 9 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Скорей всего нет)
Ну, и ладушки! Слишком хорошо тоже не хорошо
zolotaia # 9 октября 2013 года   +3  
Конечно
tatyana-i # 9 октября 2013 года   +2  
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Бистра # 8 октября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
Кто-то мне уже минусы стал ставить
Не обращай внимания!
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Да,особо и не переживаю)))
natocnkakom # 8 октября 2013 года   +4  
Лена, тебе поставили один единственный минус))) за статью, причем только за одну, так что это почти нормально.
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Да я примерно даже знаю кто поставил)))
ЛУ-ка # 7 октября 2013 года   +4  
Спасибо. У вас как всегда все очень вкусно. И блюдо и мастер-класс. Удачи в конкурсе
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Спасибо огромное,рада что Вам нравятся мои простые рецептики!!!
tatochcka46 # 8 октября 2013 года   +3  
Ленусь, спасибище тебе большое ! Утащила к себе в избранное, на досуге попробую сделать твои оладушки. Удачи в конкурсе, солнышко !

zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Танюша,тащи на здоровье!!!Буду рада если оладушки понравятся
tatochcka46 пишет:
Удачи в конкурсе, солнышко !
Спасибо,моя дорогая!!!
Бистра # 8 октября 2013 года   +2  
Когда рецепт прочла, подумала, что надо кабачках купить! А вчера муж как-то угадал мои намерения и пришё дома с кабачками - я ему заказ ещё не давала! Не судьба ли это? Сегодня твоего рецепта буду готовить!
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
А вчера муж как-то угадал мои намерения и пришё дома с кабачками - я ему заказ ещё не давала!
Мысли читает,однозначно)))
Бистра пишет:
Сегодня твоего рецепта буду готовить!
Здорово,готовь на здоровье,дорогая!!!
Ирина Фаустова # 8 октября 2013 года   +3  
люблю блюда из кабачков!!!
zolotaia # 8 октября 2013 года   +2  
Так это же замечательно,вкусно и полезно)))
МОЙ_СВЕТ # 8 октября 2013 года   +3  
Слава, слава кабачку и укропчику! Молодец, хозяюшка!
zolotaia # 9 октября 2013 года   +2  
Спасибо,дорогая за хвалилки)))
Евгения Николаевна # 9 октября 2013 года   +3  
Первое блюдо обожаем с дочей, только я всегда его без творога делала, а теперь попробую с ним сделать!!!
Второе-тоже очень интересное, обязательно попробую!!!
Спасибо огромное!!!
zolotaia # 9 октября 2013 года   +2  
Евгения пишет:
только я всегда его без творога делала, а теперь попробую с ним сделать!!!
Жень,конечно попробуй,оладьи из кабачка и так нежные,а с творогом еще нежней получаются.
Евгения пишет:
Второе-тоже очень интересное, обязательно попробую!!!
Спасибо огромное!!!

Готовь на здоровье!!!Буду рада если понравится!!!
Maria B # 9 октября 2013 года   +3  
Уже в избранном Спасибо за вкуснятину
zolotaia # 10 октября 2013 года   +3  
На здоровье,Машенька!!!
Орлова Юлия # 9 октября 2013 года   +3  
Леночка, спасибо за рецепты! Обожаю кабачки! Оладьи жарила, но с творогом не догадалась, даже) Второе блюдо, тоже обязательно приготовлю! СПАСИБО и УДАЧИ!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +3  
Annaorl пишет:
Оладьи жарила, но с творогом не догадалась, даже)
Попробуй,надеюсь понравится,творог практически не чувствуется,оладушки еще нежней получаются!!!
Annaorl пишет:
Второе блюдо, тоже обязательно приготовлю
Готовь на здоровье!!!
Annaorl пишет:
СПАСИБО и УДАЧИ!
И тебе спасибо огромное!!!
JuliaU # 10 октября 2013 года   +3  
Обожаю кабачки! Как раз,у меня,есть насколько с огорода.Пойду приготовлю,а то такая голодная!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Юлю,а у вас наверное еще тепло очень?
JuliaU пишет:
Как раз,у меня,есть насколько с огорода
С огорода это вообще вкуснотища!!!
JuliaU пишет:
Пойду приготовлю,а то такая голодная!
Готовь и кушай,на здоровье!!!
JuliaU # 11 октября 2013 года   +3  
У нас на удивление тепло в этом году.Конечно кабачки не растут уже,сняла давно,но лежат хорошо в холодном месте.
Приготовила вчера фритатту,очень вкусно!))))Потом фотки выложу.
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
JuliaU пишет:
У нас на удивление тепло в этом году.
А у нас уже зима совсем,сегодня ночью до -17.
JuliaU пишет:
Приготовила вчера фритатту,очень вкусно!)
Рада что понравилось!!!
JuliaU пишет:
Потом фотки выложу.
Жду,у себя в альбоме выложишь?
JuliaU # 11 октября 2013 года   +2  
-17!!!?Ни чего себе!А у нас и днём и ночью +15+12.Запоздалое Бабье лето!)))
Но это последняя тёплая неделя.Потом ночные заморозки начнутся.((А так не хочется холода.....
Не знаю,где фото выложу,может в дневнике....
Zlata_74 # 10 октября 2013 года   +3  
Мои любимые кабачки!! И такие фото красивые получились.
zolotaia # 11 октября 2013 года   +3  
Zlata_74 пишет:
И такие фото красивые получились.
Спасибо,Ниночка!!!
Zlata_74 пишет:
Мои любимые кабачки!!
И мы их тоже очень любим)))
Бистра # 10 октября 2013 года   +3  
Ты и действительно золотая, Золотая! Только что поужинала, приготовила твоего кабачкого омелета. Скушала порцию, а хотелось слопать не меньше три! Но эта - она только первая! В будущем будут ещё много, много порциях! Этим я совсем уверена! И буду двойно приготовлять, если не и больше! Очень понравился!
А не завтра оладьи кабачковые сделаю! Спасибо!
zolotaia # 11 октября 2013 года   +3  
Бистрочка,мне очень приятно,что тебе понравилась фриттата,это действительно очень вкусно и когда кушаешь невозможно остановиться
Бистра пишет:
А не завтра оладьи кабачковые сделаю! Спасибо!
Готовь,на здоровье!!!Надеюсь и оладушки тоже придутся по вкусу!!!
Бистра # 11 октября 2013 года   +2  
А что, если эта фритата приготовить на водной бане, как крем-карамела, и на ниской температуры, 150*С? Тогда консистенция яицах будет разная. Пробовала? Я попробую на следующего раза.
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
Пробовала?
Нет,так еще не пробовала)))
Бистра пишет:
Тогда консистенция яицах будет разная
И полезней будет.
Бистра пишет:
Я попробую на следующего раза.
Напишешь потом как больше понравилось?
Бистра # 11 октября 2013 года   +2  
Для меня - хорошо и так! А вот мужу-не то, что не понравилось, наоборот! Спросил что за продуктах я употребила, какие приправы - он всегда спрашивает, если что-то в первом разе пробует, потом сказал, что "совсем неплохо", а это означает высшая похвала, но я его знаю! Когда мусака, например, делаю, всегда говорит, что "Эта консистенция яицах мне не так-то нравиться" и я не хочу, чтоб о фритатой так сказал бы позже! Потому что если ему что-то в голове войдёт, то почти невозможно от туда вынут! Конечно напишу!
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
Ясненько,конечно никто не знает лучше наших мужчин,чем мы-их жены)))
Бистра пишет:
Конечно напишу!
Бистра # 11 октября 2013 года   +2  
За какими разбалованными мальчиками мы замужем вышли, а? Или, оооо, небеса, может, мы их в этом превратили?
zolotaia # 11 октября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
За какими разбалованными мальчиками мы замужем вышли, а?
Все равно они самые лучшие для нас)))
Бистра пишет:
Или, оооо, небеса, может, мы их в этом превратили?
Бистра # 11 октября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
Все равно они самые лучшие для нас)
Да иначе наши не были бы! Для нас, любимые, самое высокое качество! И счастье, они всё же много есть, по одному для каждой! Для меня Хуан Карлос, для тебя - твой Серёжка!
zolotaia # 11 октября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
Для нас, любимые, самое высокое качество! И счастье, они всё же много есть, по одному для каждой! Для меня Хуан Карлос, для тебя - твой Серёжка!
Слава Богу,что мы можем такое сказать о своих любимых!!!
elenita # 15 октября 2013 года   +3  
Леночка, тут материала аж на 2 статьи!
Замечательные блюда, чёткие фото, понятные описания - очень удачная статья получилась
Принимай заслуженный плюсик
zolotaia # 15 октября 2013 года   +3  
elenita пишет:
тут материала аж на 2 статьи!
Оба блюда из кабачка,поэтому и решила объединить)))

elenita пишет:
Замечательные блюда, чёткие фото, понятные описания - очень удачная статья получилась
Принимай заслуженный плюсик

Спасибо огромное,моя дорогая,значит я не зря старалась!!!
Джана # 16 октября 2013 года   +3  
мням...
zolotaia # 16 октября 2013 года   +3  
Так и есть,спасибо,Танюша,что заглянула
polo # 20 октября 2013 года   +4  
Ой, а уменя пиала точно такая, с синим драконом на дне. (в которой сметана).

Рецепты в избранное. Жаль, у нас нет ни творога, ни сметаны. Как буду в России, опробую.
zolotaia # 20 октября 2013 года   +3  
polo пишет:
Ой, а уменя пиала точно такая, с синим драконом на дне. (в котор
а у нас цветочек,это муж как-то мороженой купил в такой чашечке,вот и осталась она у нас в хоз-ве.
polo пишет:
Рецепты в избранное.
На здоровье!!!
polo пишет:
Жаль, у нас нет ни творога, ни сметаны
Ничего себе,а как же без творога и сметаны
polo # 21 октября 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
Ничего себе,а как же без творога и сметаны

Тяжко
Бистра # 21 октября 2013 года   +4  
Творог ты сама можеш сделать! Хочеш знать как?
polo # 21 октября 2013 года   +4  
Знаю, Бистрачка! Делала. Молоко надо натуральное, а здесь все восстановленное из порошкового продают. И творога мало получается. Но я в России обязательно сделаю такие кабачки!
zolotaia # 21 октября 2013 года   +5  
polo пишет:
здесь все восстановленное из порошкового продают.
Молоко у нас тоже порошковое,а вот творога и сметаны много и приличная продукция есть,мне особенно Белорусская нравится.
polo # 21 октября 2013 года   +4  
Я вообще без молочного жить не могу!
zolotaia # 22 октября 2013 года   +5  
Так это очень полезно,у нас в холодильнике всегда есть молоко,сметана,творог,как же без этого.У нас сынок младший молоко тоже очень хорошо пьет.
Luba_Fed # 23 октября 2013 года   +4  
Интересный рецепт, с творогом кабачки ещё не пробовала! Спасибо!
zolotaia # 24 октября 2013 года   +3  
Люба,рада что рецепт заинтересовал.Оладушки кабачковые и так нежные получаются,а с творогом еще нежнее)))
Luba_Fed пишет:
Спасибо!
На здоровье!!!
stream2012 # 26 октября 2013 года   +4  
Я вот жареное практически не готовлю, осваиваю кабачок в духовке, пока не очень получается, суховат или снимается плохо с противня. Но я пробую и другие варианты. Рецепты хорошие и главное, быстрые.
zolotaia # 27 октября 2013 года   +4  
Ну конечно не обязательно жарить,но иногда хочется.Можно фаршированные в духовке готовить,очень вкусные получаются.Я жульен в кабачках готовлю,тоже очень вкусно.Очень любим тушеные кабачки вместе с баклажанами,перцем и помидорами.Рецептов очень много из кабачков.
Stream пишет:
Рецепты хорошие и главное, быстрые.
Спасибо!!!
Лиди-52 # 28 октября 2013 года   +4  
Сейчас просматривала рейтинги и увидела, что твою статью обошла!Прости, но ты же знаешь: я тебе от всей души желаю ПОБЕДЫ!!!!
zolotaia # 28 октября 2013 года   +4  
Спасибо огромное!!!
vasalina # 30 октября 2013 года   +3  
Я люблю кабачки!!и блинчики делаю!!
zolotaia # 30 октября 2013 года   +2  
Мы тоже очень любим,это очень вкусно и полезно!!!
Камлана # 31 октября 2013 года   +3  
Чудесные рецепты! Впрочем, как всегда- супер!
zolotaia # 31 октября 2013 года   +2  
Светочка,спасибо тебе,моя дорогая!!!
Vikli # 31 октября 2013 года   +4  
Замечательные рецепты
Спасибо
zolotaia # 31 октября 2013 года   +3  
Рада,что понравились мои простые рецептики,на здоровье!!!
Бистра # 3 ноября 2013 года   +3  
Сделала только что оладьи из кабачка, который терпеливо ждал своё время уже, думаю, две недели, пока я болела! Вышли превосходные, сервировала их вместе с гамбургеров, порции ушли за секундах! Спасибо, Золотая!
zolotaia # 4 ноября 2013 года   +3  
Рада, Бистрочка,что понравились оладушки,на здоровье!!!
Бистра # 4 ноября 2013 года   +3  
Кстати, творога у меня не было, употребила турецкого йогурта! Ему 3,5 % жирности, но очень густой, почти как брынза. Поэтому думаю, что и болгарская брынза могла бы пойти, на большой терке!
zolotaia # 4 ноября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
что и болгарская брынза могла бы пойти, на большой терке!
Да конечно подойдет.
elenita # 4 ноября 2013 года   +3  
Бистра, ты молодец, творческий человек!
Только, если берёшь брынзу, то солить уже не надо смесь для оладий.
Бистра # 4 ноября 2013 года   +3  
Это зависит! Я обезсоливаю брынзу, полагаю её в воду на день, прежде её кушать! И тогда она безсольная! Но да, ты права, я её в салатах употребляю соленая и тогда думаю о том, что не надо солить! Спасибо, Еленита!
elenita # 4 ноября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
Я обезсоливаю брынзу, полагаю её в воду на день, прежде её кушать!
Мне в голову не приходило так делать. Брынзу смешиваю с творогом, чтобы не слишком солёно было. Например, в таком рецепте www.povarenok.ru/recipes/show/70574/
zolotaia # 5 ноября 2013 года   +2  
А я сыр"Фета" покупаю,тоже самое что и брынза,но не такой соленый,еще удобно тем,что есть в маленьких пачках,как раз для салата хватает,но я салат все равно не солю.Вообще все стараюсь солить меньше.
Бистра # 5 ноября 2013 года   +2  
Мы каждого месяца по 1 кг. болгарской брынзой покупаем и съедаем её! Плюс другие сорты твёрдого сыра, бри, типа Рокфорд и т.д. С другими словами - мы оба - большие сырные консументы! За то мясо не много кушаем!
zolotaia # 5 ноября 2013 года   +2  
Мы тоже сыр любим,но столько точно не съедаем)))
Бистра пишет:
За то мясо не много кушаем!
А вот мяса мы много кушаем,если пару дней не готовлю что-то мясное,муж у меня голодный)))
Бистра # 5 ноября 2013 года   +2  
Знаю, раньше и у нас так было, еда без мясо едой не считалась! А сейчась - может - годы, может - болезни, но енергия нам, видно, не так много нужна сейчась!
zolotaia # 5 ноября 2013 года   +2  
Ну что организм требует,то и нужно кушать.А нам без мяса никак)))
Бистра # 5 ноября 2013 года   +3  
Да кушайте вы на здоровье, вы молодые, енергичные, подвижные, вам нужно!
zolotaia # 6 ноября 2013 года   +4  
Тем более при наших морозах)))
Бистра # 6 ноября 2013 года   +4  
Миленькие вы!
zolotaia # 6 ноября 2013 года   +4  
рамашкина # 5 ноября 2013 года   +4  
Лен, сегодня на завтрак делала такую - вкуснотища необыкновенная А еще недавно делала по твоему рецепту запеканку с фрикадельками. Тоже вкуснятина! Ты для меня - однозначный победитель!!!
zolotaia # 6 ноября 2013 года   +4  
Тонечка,спасибо,моя дорогая!!!Мне очень приятно
И я очень рада что тебе понравилась фриттата и запеканка с фрикадельками,это действительно очень вкусно!!!
hohlova-g # 8 ноября 2013 года   +4  
Поздравляю с победой!

zolotaia # 8 ноября 2013 года   +4  
Спасибо,дорогая
lubbor # 8 ноября 2013 года   +4  
Победа? Ну очень заслуженно! Поздравляю!!!
zolotaia # 8 ноября 2013 года   +4  
Спасибо,Любочка!!!
Камлана # 8 ноября 2013 года   +4  
Заслуженная победа! Твои рецепты-всегда супер! Поздравляю!
zolotaia # 8 ноября 2013 года   +3  
Спасибо огромное,Светочка!!!



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.