Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Индоутка в кисло-сладком соусе
Пробовать готовить начала очень рано, даже не помню: то ли 10 лет мне было, то ли 12…Но как я варила курицу с потрохами и наполненным пищеводом, это запомнилось навсегда!
Конечно, навыки приходят с возрастом -учишься кулинарному искусству всю жизнь. Молодым хозяйкам и тем, кто только начинает познавать кулинарную грамоту, надо знать, что успех зависит от хорошего настроения, от качества продукта и от той самой «изюминки», которую вы обязательно найдёте, если не в первый раз, то в следующий… Что бы готовить быстро и не затратив много времени, я привыкла делать заготовки заранее. Например, «венские котлетки»: куриная грудка режется мелко соломкой + яйцо, майонез крахмал, специи. И стоят они у меня в холодильнике до 7 дней. Значит, с завтраком у меня на эти дни нет проблем, готовлю только разные гарниры. Если я жду гостей, то за пару дней начинаю готовить трудоёмкие блюда, например, куриный рулет, который за эти два дня станет только вкуснее. Обо всём этом можно говорить очень много и не мне. Я же хочу рассказать как «запросто» можно приготовить индоутку. «Изюминка» здесь в том, что индоутку готовим не сразу, а делаем маринад и держим её в этом маринаде в холодном месте почти сутки, предварительно всю кожицу утки проткнем вилкой на небольшом расстоянии друг от друга и натрём утку изнутри и снаружи. Для маринада берём : 2 стол. ложки соевого соуса. 1 стол. ложку не острой горчицы. 2 стол. ложки (без верха) мёда. Маринад сделает мясо утки мягким и сочным. Затем режим утку на порционные кусочки, «костлявые» убираем в сторонку, они пойдут на борщ. Закладываем в кастрюлю кусочки кожицей вниз и обжариваем их минут 20. Я готовила в мультиварке-скороварке, но можно приготовить в обычной скороварке или утятнице (разница будет во времени). После обжаривания, укладываем на утку кусочки айвы (или яблоки) 300грам, клюкву (у меня не было, положила смородину) 100 грамм, соль 1 ч. л. Добавляем маринад от утки, закрываем крышку, устанавливаем таймер на 1 час, давление на «2». Когда индоутка готова, перекладываем кусочки в другую кастрюлю, а айву, клюкву и образовавшийся соус перетираем через сито и опять заливаем нашу утку, даём закипеть и подаём к столу. Готовлю я только индоутку, потому что она более крупная, мясистая и не такая жирная как утка. Хороша с любым мясным соусом и маринованным имбирём. Готовить просто, блюдо может быть праздничным. Тает во рту! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Индоутка в кисло-сладком соусе
Пробовать готовить начала очень рано, даже не помню: то ли 10 лет мне было, то ли 12…Но как я варила курицу с потрохами и наполненным пищеводом, это запомнилось навсегда! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С мамой то мне хорошо жилось. Торты я до сих пор не умею.
Спасибо за рецепт, Лидочка! Удачи вам и всех благ!
Айва — относится к роду деревьев и кустарников семейства розовых. Впервые айва, фрукт внешне похожий на яблоко и грушу, был замечен и стал культивироваться в Азии.
В кулинарии для придания мясу оригинального вкуса и запаха, применяется айва, полезные свойства при тепловой обработке сохраняются, а на вкус айва становится лучше. Известен рецепт плова с айвой. Айва придает плову кислинку. И утке тоже та самая кислинка.....
Спасибо
Но во время запекания достаем противень несколько раз, поливаем птицу выделившимся при приготовлении соком.
Рецептов много и разных..
Это точно!!!
Это я писала для тех, у кого нет мультиварки- может быть вот такая альтернатива, но кусочки в соусе
Взяла в интернете, теперь и сама буду знать...
Рецепт можно найти на этом сайте[тут был сайт]
шо это было? или шоб зазвать на чужой сайт надо писать такой большой коммент про ниочем?
Оставить свой комментарий