Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Индоутка в кисло-сладком соусе

Индоутка в кисло-сладком соусе Пробовать готовить начала очень рано, даже не помню: то ли 10 лет мне было, то ли 12…Но как я варила курицу с потрохами и наполненным пищеводом, это запомнилось навсегда!

Конечно, навыки приходят с возрастом -учишься кулинарному искусству всю жизнь.
Молодым хозяйкам и тем, кто только начинает познавать кулинарную грамоту, надо знать, что успех зависит от хорошего настроения, от качества продукта и от той самой «изюминки», которую вы обязательно найдёте, если не в первый раз, то в следующий…

Что бы готовить быстро и не затратив много времени, я привыкла делать заготовки заранее. Например, «венские котлетки»: куриная грудка режется мелко соломкой + яйцо, майонез крахмал, специи. И стоят они у меня в холодильнике до 7 дней. Значит, с завтраком у меня на эти дни нет проблем, готовлю только разные гарниры.

Если я жду гостей, то за пару дней начинаю готовить трудоёмкие блюда, например, куриный рулет, который за эти два дня станет только вкуснее. Обо всём этом можно говорить очень много и не мне. Я же хочу рассказать как «запросто» можно приготовить индоутку.




«Изюминка» здесь в том, что индоутку готовим не сразу, а делаем маринад и держим её в этом маринаде в холодном месте почти сутки, предварительно всю кожицу утки проткнем вилкой на небольшом расстоянии друг от друга и натрём утку изнутри и снаружи.

Для маринада берём :

2 стол. ложки соевого соуса.
1 стол. ложку не острой горчицы.
2 стол. ложки (без верха) мёда.


Маринад сделает мясо утки мягким и сочным.

Затем режим утку на порционные кусочки, «костлявые» убираем в сторонку, они пойдут на борщ. Закладываем в кастрюлю кусочки кожицей вниз и обжариваем их минут 20.



Я готовила в мультиварке-скороварке, но можно приготовить в обычной скороварке или утятнице (разница будет во времени).

После обжаривания, укладываем на утку кусочки айвы (или яблоки) 300грам,
клюкву (у меня не было, положила смородину) 100 грамм, соль 1 ч. л.





Добавляем маринад от утки, закрываем крышку, устанавливаем таймер на 1 час, давление на «2».

Когда индоутка готова, перекладываем кусочки в другую кастрюлю, а айву, клюкву и образовавшийся соус перетираем через сито и опять заливаем нашу утку,



даём закипеть и подаём к столу.



Готовлю я только индоутку, потому что она более крупная, мясистая и не такая жирная как утка.

Хороша с любым мясным соусом и маринованным имбирём. Готовить просто, блюдо может быть праздничным. Тает во рту!



Лиди-52   11 октября 2013   15440 5 69  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Индоутка в кисло-сладком соусе

Пробовать готовить начала очень рано, даже не помню: то ли 10 лет мне было, то ли 12…Но как я варила курицу с потрохами и наполненным пищеводом, это запомнилось навсегда!
Конечно, навыки приходят с возрастом -учишься кулинарному искусству всю жизнь.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 11 октября 2013 года   +5  
Лидуня пишет:
как я варила курицу с потрохами и наполненным пищеводом, это запомнилось навсегда!
надеюсь у тебя не так, как у меня? этой же курицей меня свекровь по мордасам.
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +4  
Я тогда была ещё не замужем А потом я сама свекровь учила готовить. Они жили в Сибири и тогда там кроме щей,винегрета,пельменей практически никаких вкусностей. Грибы, правда, во всех видах. Вкусно! Тогда там кроме капусты, свеклы и моркови, картошки никаких овощей.А я хоть и родилась в Сибири, но росла на Кубани, где уж любят готовить и поесть...Поэтому, когда стали появляться в Омске баклажаны, перец болгарский,кабачки, мне пришлось проявить свои " способности". И печь я всякие торты могла и любила, т.ч. претензий по этому поводу со стороны свекрови не было...
Фантастка # 11 октября 2013 года   +4  
да я готовить то по настоящему начала только когда замуж вышла, в 18 лет
С мамой то мне хорошо жилось. Торты я до сих пор не умею.
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +5  
Раньше я считала, что когда женщина умеет хорошо готовить это большой плюс, потом было время считала, что для фигуры это очень вредно: какую силу воли надо иметь, чтобы не кушать вкусные ( калорийные) блюда.Сейчас мне доставляет такое удовольствие кормить внука( который кроме макарон ничего не ест ), сын когда приезжает, перед невестой "порисоваться", правда и сын готовит хорошо( научила) и невестка молодец!!!
Фантастка # 11 октября 2013 года   +4  
Лидуня пишет:
готовила в мультиварке-скороварке, но можно приготовить в обычной скороварке или утятнице (разница будет во времени).
Ничего такого нет, но на будущее забрала в избранное, уж очень мне твой рецепт понравился.
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +3  
Тогда желаю тебе выиграть в конкурсе мультиварку! Столько времени экономится,не надо следить за приготовлением пищи, печа и духовка чистые...
Фантастка # 11 октября 2013 года   +2  
неее я на это не рассчитываю и даже ни секунды не мечтала, во первых куда мне с тобой или с другими нашими ВЕЛИКИМИ кулинарками тягаться, во вторых и не надо, я то в Казахстане, чего лишний раз напрягать россиян с пересылками. просто поучаствовали с дочей и на том ладно
Helena Bel # 11 октября 2013 года   +3  
Чудесный рецепт! Пока читала, глотала слюнки - представляла, какое вкуснейшее блюдо у вас получилось...

Спасибо за рецепт, Лидочка! Удачи вам и всех благ!
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +3  
Спасибо большое,Леночка!!!
Zlata_74 # 11 октября 2013 года   +2  
Надо попробовать замариновать утку по твоему рецепту. Я обычно без маринада готовлю её и тоже люблю с айвой.
Фантастка # 11 октября 2013 года   +4  
кто бы мне показал крупным планом, что за айва такая?
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +3  
Галя, но у вас-то в Казахстане айва не редкость!
Айва — относится к роду деревьев и кустарников семейства розовых. Впервые айва, фрукт внешне похожий на яблоко и грушу, был замечен и стал культивироваться в Азии.
В кулинарии для придания мясу оригинального вкуса и запаха, применяется айва, полезные свойства при тепловой обработке сохраняются, а на вкус айва становится лучше. Известен рецепт плова с айвой. Айва придает плову кислинку. И утке тоже та самая кислинка.....
Фантастка # 11 октября 2013 года   +4  
На базаре конечно чего только нет, но мы айву не покупали ни разу и я ее не искала. Теперь буду знать, спасибо.
hohlova-g # 11 октября 2013 года   +3  
А какой компот из айвы вкусный!
мамака # 12 октября 2013 года   +2  
ну ты даешь... такая большая девочка, а про айву не знаешь
Sorokins # 12 октября 2013 года   +2  
оооо...айва терпко-сладкая. Самую вкусную я как раз в Казахстане ела. Я на границе с Казахстаном живу как раз
Фантастка # 12 октября 2013 года   +2  
да, ладно застыдили меня совсем...ну не знаю, ну не ела...какие мои годы, поем еще! А може мне ее и нельзя, как хурму например...
Zlata_74 # 11 октября 2013 года   +4  
У меня дома сейчас айва лежит. Завтра надо пойти и купить утку Лидуня опередила меня с фото.
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +3  
I am sorry.
Zlata_74 пишет:
Лидуня опередила меня с фото.
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +2  
Галочка, айва сама по себе не очень вкусная - тёрпкая, хоть и душистая, но вот компот из неё, варенье, маринад - пальчики оближешь!
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +3  
Я айву на зиму замораживаю и потом весь год использую...
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +4  
Маринад это классно.Я все мариную предварительно: мясо для буженины, куриные части, а говядину обязательно в горчице, тогда она мягкая, даже если старая...
Zlata_74 # 11 октября 2013 года   +4  
Я курицу мариную через раз, под настроение. В мультиварке мясо всегда мягкое получается - любое и даже без маринада.
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +3  
Согласна ,только маринад ещё и вкус улучшает!!!
жанет # 11 октября 2013 года   +2  
Отличный рецепт,Лидочка! Давно не мариновала утку, скоро у сына Др, сделаю по твоему рецепту.
Спасибо
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +2  
Значит не зря выставила рецепт!!!
canabisSis # 11 октября 2013 года   +3  
Яблоки как яблоки но попеклись они в той утки ну и что дальше,я например такое не люблю ,для меня лучше обычно спечь в духовки, просто испечь утку без ничего помариновал испек и всё , будьте здоровы.
hohlova-g # 11 октября 2013 года   +1  
canabisSis пишет:
для меня лучше обычно спечь в духовки,
о вкусах не спорят... каждому своё))))
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +3  
Конечно!!!
JuliaU # 11 октября 2013 года   +1  
Потрясающее!!!!!!
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +1  
благодарю!!!
hohlova-g # 11 октября 2013 года   +2  
Лидочка! Отличная индоутка у тебя получилась С айвой никогда не пробовала, обычно с яблоками готовлю))) Самое интересное, что это единственное блюдо, которое я готовлю с яблоками, больше ни в одно блюдо яблоки не добавляю Теперь надо будет попробовать с айвой)))
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +3  
Спасибо Галочка!!! Надеюсь оценишь!!!
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +3  
Хороший рецепт! А если готовить в духовке, как со временем?
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +4  
Спасибо,Наташа! Если в духовке,то лучше запекать целую тушку .Ставим в разогретый шкаф до 200-250 градусов, и запекаем до готовности (от 2-х до 2,5 часов, время приготовления зависит от качества мяса).

Но во время запекания достаем противень несколько раз, поливаем птицу выделившимся при приготовлении соком.
zolotaia # 12 октября 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
Но во время запекания достаем противень несколько раз, поливаем птицу выделившимся при приготовлении соком.
а я запекала в рукаве,времени меньше нужно и сок весь внутри остается.
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +3  
Леночка, когда надо запечь целую тушку, я тоже пользуюсь рукавом, чтобы противень не отмывать, да и духовка всё равно пачкается..Но вкус утки разный получается...
Рецептов много и разных..
zolotaia # 13 октября 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
когда надо запечь целую тушку, я тоже пользуюсь рукавом,
Да и я целую запекала.
Лидуня пишет:
Рецептов много и разных..
Это точно!!!
natocnkakom # 12 октября 2013 года   +1  
Ага, спасибо!
мамака # 12 октября 2013 года   +2  
Ната, в духовке можно кусочками в утятнице. те же 2 часа, но тает во рту.
violeta0506 # 12 октября 2013 года   +1  
Спасибо,заинтересовали рецептом,только вот не пойму чем утка отличаеться от индоутки А вот айву вы мне напомнили,мы сок настаивали на айве,дольками тонко нарезаную. А свекровь еще этот сок заливала водкой,получался оболденный напиток.
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
Готовлю я только индоутку, потому что она более крупная,мясистая и не такая жирная как утка.
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +2  
violeta0506 пишет:
сок заливала водкой,получался оболденный напиток.
Надо попробовать! Спасибо!!!
мамака # 12 октября 2013 года   +1  
violeta0506 пишет:
А свекровь еще этот сок заливала водкой,получался оболденный напиток.
да? я не догадалась. сделаю а этом году. спасибо
zolotaia # 12 октября 2013 года   0  
Это несомненно очень вкусно!!!
Sorokins # 12 октября 2013 года   +1  
а она не похожа на утку в кисло-сладком соусе? Я все ищу рецепт проверенный..уточки...
наталия_ласточка # 12 октября 2013 года   +1  
Спасибо, Лида! Отличный рецепт и точно очень вкусно! беру себе на заметку!!
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +1  
Благодарю, Наташа!
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +1  
Девочки,в этом рецепте речь идёт об утке, порезанной на кусочки и тушенной в соусе. Рецептов приготовления утки много: в духовке-это уже другой рецепт.

Лидуня пишет:
можно приготовить в обычной скороварке или утятнице (разница будет во времени).
Это я писала для тех, у кого нет мультиварки- может быть вот такая альтернатива, но кусочки в соусе
мамака # 12 октября 2013 года   +2  
Лидочка, очень классный рецепт
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   0  
Спасибо!!!
ИЮшка1 # 12 октября 2013 года   +2  
Ой! Как во время! Этого рецепта у меня ещё нет. А индоутки у нас свои, и айва тоже своя. Я пробовала с яблоками, но утку не мариновала. Не понравилось. Мои не любят привкус яблок. Может с айвой понравится. Утки сами очень вкусные! Коптили раньше, но в связи с необходимостью диеты перестали. Обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо.
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +1  
И вам спасибо!!!!
Ханечка # 12 октября 2013 года   +2  
Ох, какой рецепт хороший! Видела недавно на рынке индеек,и кажется, индоутки там тоже были, надо при случае купить и попробовать. Только с айвой у нас не очень хорошо, но можно ведь и с яблочком?
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   0  
Конечно! Можно ещё добавить чернослива,будет ооочччень вкусно!
МАМА Виконта # 12 октября 2013 года   +1  
Лидочка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Ты просто волшебница! У тебя все очень вкусно и очень красиво получается! У меня слюньки потекли!
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   0  
Спасибо!!!Мне тоже есть чему у тебя поучится!!!!
комарова # 12 октября 2013 года   +2  
Очень понравился рецепт и аппетитные фото. Нынче индоуток держали, сегодня тушила с овощами в сметане)))
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +1  
Спасибо,Танечка!!!!Наверное тоже очень вкусно!!!!!
Белка # 12 октября 2013 года   +2  
Ее называют мускусной? Или это другая?
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +1  
Мускусные утки, у нас, как правило, их называют индоутками. Это несколько особый вид домашних уток, происходящий из Центральной и Южной Америки. Они во многом отличаются от уток других породных групп по экстерьеру и продуктивным качествам. По образу жизни и анатомически индоутка является как бы переходным типом между утками и гусями. Индоутки популярны, прежде всего, из-за вкусного нежирного мяса, неприхотливости к питанию и условиям содержания, своеобразным отношением к размножению. Преимущество индоуток еще и в том, что они на подворье ведут себя достаточно тихо в отличии от шумных уток и гусей.

Взяла в интернете, теперь и сама буду знать...
Белка # 12 октября 2013 года   +2  
Одна знакомая держала этих красавиц.Они очень красивые мохнатенькие. Но и вкус у них совсем другой. Из-за особого запаха их называют мускусными) Мама очень любила такое мясо, а мне запах не понравился))
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   +2  
А я никакого запаха не почувствовала...
Белка # 12 октября 2013 года   +1  
Наверное это надо двух разных жарить)) Я к запахам сильно привередлива, поэтому сразу чую))
ИЮшка1 # 13 октября 2013 года   +2  
Уток держали с 1991года именно мускусных. От 40 до 90 голов. Готовы к забою через три с половиной месяца сразу после полного оперения, чтобы долго не возиться с "колодочками" от перьев при ощипывании. Вкус у уток- самок лучше чем у селезней. А старые селезни вообще имеют резкий специфический запах. Ещё заметила что мясо у уток, которых кормили комбикормом, не такое вкусное как у уток, которых кормили смесью зелени и отрубей. Более "голодные" что ли утки ближе к дичи, к диким уткам, мясо которых считается деликатесом. А откормленые имели подкожный слой жира до 0,5 см.
Жанна2 # 15 октября 2013 года   +1  
Спасибо за такой чудесный рецепт!
Лиди-52 # 15 октября 2013 года   0  
И вам спасибо!!!!
Вова Лагодзинский # 20 октября 2015 года   0  
Любой праздничный стол не обходится без основного мясного блюда – из рыбы, свинины, утки. Особенно частым «гостем» на наших семейных застольях бывает запеченная курица или утка с яблоками. В европейском варианте это может быть рождественский гусь или фаршированная индейка на День Благодарения. Конечно, гусь, приготовленный в духовке – не диковинка для отечественных широт. А вот «заморская» птица индейка в качестве праздничного блюда к нам «залетает» достаточно редко. Среди прочих «съедобных» видов пернатых также можно отметить индоутку (мускусную утку).

Рецепт можно найти на этом сайте[тут был сайт]
мамака # 21 октября 2015 года   +2  
и?
шо это было? или шоб зазвать на чужой сайт надо писать такой большой коммент про ниочем?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.