Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью! Очень многие любят такое блюдо, как чебуреки, только что приготовленные, горячие, да с разными начинками. Предлагаю альтернативу, лепешки кутабы. Это не менее вкусно, очень сытное, не нужно жарить в большом количестве масла, готовиться исключительно на СУХОЙ СКОВОРОДЕ! Тесто отлично прожаривается, в конце мы лепешку смазываем кусочком сливочного масла, масло тает и растекается по вкусной, ароматной выпечке. Надеюсь, этот рецепт заинтересует хозяюшек. Приступим. Для приготовления нам нужно ●Мука 2 стакана ●Соль 1 ч. ложка (0.5 ч. ложки в тесто и 0.5 ч.ложки в начинку) ●Растительное масло 1 ст. ложка ●Вода 1 стакан ●Картофель 6 шт. ●Сырок плавленый «Дружба» - 90 г ●Свежая зелень (укроп и лук) по 2 веточки. ●Сливочное масло 60 г Перечень продуктов довольно таки не затратный, да и процесс приготовление простой. Если осталось после обеда картофельное пюре, можно на ужин, добавив сыра и зелени, приготовить кутабы, что займет у вас совсем немного времени. Если нет, отварим картофель. Пока картофель варится, поставить греться воду - для теста нам нужен кипяток. Картошку чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Воду немного слить, размять толкушкой до пюреобразного состояния, посолить, добавить плавленый сыр, размять его, нарезаем зелень (у меня заранее замороженная). Перемешать. Начинка готова. Готовим тесто. Муку, соль, растительное масло завариваем стаканом кипятка! Наливаем аккуратно, ложкой или чем вам привычнее работать, перемешиваем все, даем немного остыть и, подсыпая муку, замешиваем тесто руками. Тесто приятное, теплое, мягкое. Даем тесту отдохнуть минут 20. Теперь делим тесто на 6 кусочков Берем кусочек теста, раскатываем скалкой, выкладываем на один край начинку, прикрываем второй частью теста, защипываем края, можно вилкой или просто пройтись пальцами по краю. Готово. Раскаляем сковороду, выкладываем лепешку и на среднем огне жарим до коричневого цвета. Тесто выпекается не равномерно, не как чебуреки. В результате кутабы будут светлыми с коричневыми пятнышками. А теперь, пока еще горячая лепешка, кладем кусочек сливочного масла и хорошо смазываем. Аромат - сказка, сыр, масло сливочное, выпечка, ммм… Складываем друг на друга, так они будут еще мягче! Вот и мой дегустатор обожаемый. Приятного аппетита!
Рейтинг: +35
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью! выпечка, второе блюдо, картофель, сыр
Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасойОладьи бисквитные, с яблочным и банановым припеком Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно Курочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мы тоже начили с шарлотку(с хурмой делала)как распробовал, столько уплел)
И вот ест и ест, а худой, я только от мыслей пухну...
большое спасибо!приятно так. я то я немного расстроена, что мои рецепты практически никому не вкусу.
Чебуреки тоже и муж и дети любят, просто масла ух как много и все-таки вредно,вот чередую товарисЧам своим)
а у Вас румяные,в масле жарили, т к у меня на сухой сковороде так не жарит румяно.
Тем более, новый рецепт для меня, интересно)
Дегустатор - очаровашка!
очень рада, что Вам понравилось,я старалась очень. и вам, спасибо
Оставить свой комментарий