Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с)
Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые.
Дома нашлись розмарин, тимьян, корень имбиря, и я решила запечь чудесный кусочек в медово-имбирном соусе, добавив ароматных трав и чеснока. Вот что нам понадобилось: Средний корень имбиря и пять зубчиков чеснока потерла на мелкой терке, мелко порубила и смешала с солью свежие листья с трех веточек розмарина, добавила в эту смесь тимьян Соединила все составляющие в блюде, перемешала, и добавила к ним по паре ложек оливкового масла и меда. Обваляла кусок баранины в соусе, завернула ее в фольгу и поставила в заранее разогретую духовку. Духовка у нас со странностями, поэтому готовила на слабом огне около двух часов. Минут за пять до того, как поставить мясо на стол, я слегка приоткрыла фольгу, чтобы оно могло немного подрумяниться. Баранина получилась мягкой, сочной, ароматной, я и поняла этих ребят из мультфильма про котенка с пушистым хвостом. Это вкусно!!!! Не менее интересную версию запекания бараньей ноги предложил муж. Он накачал ее медом и тем сложносочиненным соусом, что виден на фото с ингредиентами (с помощью шприца), а затем обвалял в молотой гвоздике. Это было не менее вкусно, с более ярким вкусом самой баранины, очень интересное сочетание. Попробуйте, не пожалеете! Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с) баранья нога, баранина, праздничный ужин, мясо в духовке
Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Волшебный горшочекОвощное рагу с бараниной Бараньи рёбрышки с овощами(китайская кухня) Мясо для любимого мужчины. Баранина "По-ливански" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Показываю детям, рычат - твой вкуснее))).
Я на НГ решила приготовить баранью ногу, после чего облазила весь тырнет. Был взят за основу рецепт мужчины, но доработан и т.д. (ну я ж не могу сделать так, как он, правда?) Дети прониклись и теперь считают только такое приготовление баранины правильным))). Но прикол - пыталась сделать свиную ногу "рульку"))), попробовали. Сказали "баранина вкуснее")))
Мы давно перестали свинину готовить, в основном курица, говядина, индейка у нас в меню.
вот открыли баранину теперь. Но это, конечно, не на каждый день.
Вот в фольге:
Я сама баранинку ела очень давно, но это было такое без изысков блюдо, просто тушеное мясо.
Баранину готовлю постоянно, но ногу ещё не запекала, а теперь - обязательно!
Оставить свой комментарий