Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Солнечные макарожки

Солнечные макарожки В ненастный осенний день хочется поднять себе настроение и покушать что-то такое… А вот что?
Сегодня, если у вас есть 30 минут свободного времени, будем готовить любимое блюдо моего сына – «Солнечные макарожки», которые он сам с удовольствием готовит и научил меня…

- Фу… макароны… - может кто-то и не кушает такое блюдо, но на вкус и цвет любителя нет. Так что приступаем, тем более сейчас такое разнообразие макаронных изделий – праздник какой-то!





Нам потребуется:
300 г макаронных изделий;
Соль (про количество уточню чуть ниже);
2 средние луковицы;
1 сладкий красный перец (жёлтый тоже очень хорошо будет смотреться);
4 ст. ложки растительного масла (по ходу рецепта поясню, где и сколько);
3-4 ст. ложки кипячёной воды;
½ ч. ложки мёда;
1 ст. ложка уксуса;
Молотый перец на кончике ножа - для любителей острого.



Засекаем время и… поехали!!

На плиту ставим кастрюлю с холодной водой из расчёта на 300 г макарожек 1,5 литра воды (приблизительно).

Пока вода закипает, мелко режем репчатый лук, перец разрезать пополам, нарезать сначала полосками, а потом квадратиками.



Растительное масло – 2 ст. ложки разогреваем на сковороде и обжариваем овощи до прозрачности.


У нас закипела вода в кастрюле. Насыпаем соли, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и высыпаем макарожки.



Как только вода с макарожками закипит, выключаем конфорку и оставляем нашу кастрюлю в покое под закрытой крышкой на 10 минут

У нас в сковороде овощи уже стали прозрачными, добавляем 2-3 ст. ложки воды и тушим буквально 5 минут.
В это время можно смолоть перчик горошком, чтобы был свежий дух перца, но это на любителя.
Овощи потушились, заправляем мёдом – ½ чайной ложки, уксусом – 1 ст. ложка, солим – на кончике ножа.



Наши макарожки в кастрюле уже дошли до кондиции, отбрасываем их на дуршлаг,



сливаем с них воду, опять помещаем в кастрюльку и добавляем смесь из сковороды.


Всё – процесс закончен. Время засекли??

А теперь выкладываем на тарелку и угощаемся…



Если есть дома зелень, можно добавить мелко нарезанный укропчик, петрушку, как душе угодно.

Такие макарожки можно кушать даже холодными, не разогревая.

Присаживайтесь вместе со мной и попробуйте!



наталия_ласточка   5 октября 2013   2560 3 69  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солнечные макарожки
макароны, готовим, просто

В ненастный осенний день хочется поднять себе настроение и покушать что-то такое… А вот что?
Сегодня, если у вас есть 30 минут свободного времени, будем готовить любимое блюдо моего сына – «Солнечные макарожки», которые он сам с удовольствием готовит и научил меня…
- Фу… макароны… - может кто-то и не кушает такое блюдо, но на вкус и цвет любителя нет. Так что приступаем, тем более сейчас такое разнообразие макаронных изделий – праздник какой-то!
Нам потребуется:
Читать статью

 



Тэги: макароны, готовим, просто



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили
Салат из рыбы горячего копчения
Пшенная каша с тыквой
Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 5 октября 2013 года   +4  
Хорошее дело!
наталия_ласточка # 5 октября 2013 года   +6  
Просто и быстро и вкусно!! А можно ещё и кусочек курочки прибавить испечённой на соли... ой, уже обед настоящий получается...
hohlova-g # 5 октября 2013 года   +5  
На солнечной тарелочке - "солнечные макарожки"! Здорово! Быстро и вкусно
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +5  
Галя, я не готовлю особо "навороченные" блюда,чем проще, тем, мне кажется, вкуснее. А чуть приправить макарончики... можно и вкус совсем другой!! Этот рецепт мне сын привёз, когда учился в университете, так он у нас прочно поселился. Мои мужчины любят всякие макарожки. А я...вспоминаю детство, когда мама сварит серенькие макароны местного производства.... а на другой день остатки на сковороду, да с сахарком ... не было вкуснее блюда!!
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +3  
наталия_ласточка пишет:
чем проще, тем, мне кажется, вкуснее.
Это точно!))))
наталия_ласточка пишет:
мама сварит серенькие макароны местного производства.... а на другой день остатки на сковороду, да с сахарком
а мы на сковородку с яйцом, молочком, да в духовочку... до сих пор бывает такую запеканочку, полюбившуюся в детстве, готовлю))))
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +3  
И так хорошо!!! Ой, что-то даже поесть захотелось, пойду макарожек съем!!
Бистра # 5 октября 2013 года   +3  
Как хорошо, что "молодые ласточки" маму учат и ей помогают! Отличный рецепт! Необычно с мёдом!
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +3  
Спасибо, Бистра, а с мёдом очень даже ничего!! А кто любит поострее - перчику разного молотого добавить. Вообще-то и так остренько от уксуса.
Белка # 5 октября 2013 года   +4  
Симпатично)) мы макаронку всю любим)
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +4  
Спасибо!! Сейчас столько выпускают всяких видов макаронных изделий, можно каждый день готовить, а получится - разное блюдо!! Мои мужчины обожают начиненные большие ракушки фаршем, да с соусом...
Белка # 6 октября 2013 года   +3  
А мне не очень понравились большие ракушки.Хотя может я чего-то неправильно делаю
natocnkakom # 6 октября 2013 года   +2  
Большие ракушки - для фарширования обычно.
Белка # 6 октября 2013 года   +3  
Вот я их и фаршировала.Но что-то не то
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +4  
Кому как, моим мужчинам очень нравится, а я... к макаронкам не очень вообще отношусь. Хотя иногда так заскучаешь по ... да если ещё кусочек курочки добавить... так и хорошо!!!
hohlova-g # 6 октября 2013 года   +3  
наталия_ласточка пишет:
я... к макаронкам не очень вообще отношусь.
а меня сегодня дочушка угостила макарошками с баклажанами, чесночком, перчиком, и ещё чего-то в том соусе было намешано - такая вкуснотища! Никакого мяса не надо, а я любитель мяса))))
natocnkakom # 6 октября 2013 года   +4  
Я макароны практически не ем, папа наш тоже, девица старшая иногда)))
Просто итог в фаршированых макаронах - нечто типа теста с мясом. В принципе, вкусно.
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
нечто типа теста с мясом
Практически ленивые пельмени)))
zolotaia # 6 октября 2013 года   +3  
Макарожки действительно солнечные,здорово!!!У нас в семье все"макароноеды"
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +3  
Спасибо!! Вот может и такой рецептик пригодится, просто, быстро и вкусно!!
korniko # 6 октября 2013 года   +3  
Я мед никогда не догадываюсь добавлять в подливы. Надо будет попробовать. Красота получилась.
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +3  
Спасибо, получается вкусно, а можно ещё и приправок добавить любимых...
supperpupper # 9 октября 2013 года   +2  
Я очень часто заправку такую делаю: мёд+лимон+чеснок. Получается довольно необычный, но изысканный вкус - и к салатам подходит, и к подливам. А уж если приправок любимых туда же - совсем вкуснотища. :о))) Кстати, как-то на глаза попадалась таблица с перечнем трав и возможностью их сочетаний, исходя из национальной кухни: средиземноморская, индийская, мексиканская и пр. Если кому-то надо - могу поискать,как по мне - то очень полезная табличка.
А шоп макарожки совсем солнечные получились - в них куркумы чуточку сыпануть или кари. :о))
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +1  
А шо за табличка? Я пихаю всё подряд, абы вкусно было. Но щас просто в восторге от сочетания зира+майоран+орегано (свежие)+чеснок. Очень удачное сочетание.
наталия_ласточка # 9 октября 2013 года   +1  
Можно всяких приправ насыпать, вот если честно, попробовала ка-то средиземноморскую приправу...не моё.. это точно. Вот болгарские приправы мне по вкусу, жаль только что уже кончились...
Бистра # 9 октября 2013 года   0  
А ты сама сделай! У Лтавы где то был рецепт на "Шарена сол", если не найдёш, я тебе найду такого рецепта. А с моего опыта - достаточно с пажитником, чтоб на "болгарское" пахнуло бы!
наталия_ласточка # 9 октября 2013 года   +1  
Спасибо! Попробую поискать!!А пажитник у меня на огороде растёт!!
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +1  
Я средиземноморские люблю.
supperpupper # 9 октября 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
А шо за табличка?
Там в столбиках по нац. кухням перечислены все пряности и приправки, которые между собой гарантированно сочетаются. Т.е. если в одном столбике имеющиеся у тебя приправы есть, можешь их смело перекалапецивать - вкус будет "как надо". А уж если нету - одна травка в одном столбике, другая в другом - тогда уже дело вкуса: можешь попробовать, но не факт, что это будет вкусно. Но вкус он ведь странная штука - у кого-то правильные пропорции и составляющие вызывают "ах", а у кого-то неправильные кое-как перемешанные взывают не менее приятные ощущения. Поэтому эксперименты нужны,но вот шоп не париться, можно пользовать табличку. :о))
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +1  
Хорошее тогда дело.
Бистра # 10 октября 2013 года   +1  
Знаете ли, как моя младшая себе к подходящих приправах пробовала - держала в руку баночку с приправой над кипящую каструлю и махала к себе пар от каструли! Нравилась ли ей комбинация ароматах, ставила приправу! Потом - следующей и т.д.!
наталия_ласточка # 10 октября 2013 года   +1  
Вот и я так же!! Мы с твоей дочуркой так похожи!!
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +1  
Не, мне просто нравятся приправы, иногда мешаю совсем несусветное, но едят)).
И в кофе могу насыпать разных, но один раз не выпила, вылила, когда в кофе бадьян положила. А потом меня Лена VVarwara научила заваривать бадьян просто так - понравилось.
Бистра # 10 октября 2013 года   0  
А что "бадьян"?
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +1  
Специя. Красиво очень выглядит.

А вкус... Похоже на анис, но немного другой.
Бистра # 10 октября 2013 года   +1  
"Звёздный анис" его здесь называют!
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +2  
Ну вот. Определились. Меня его научили заваривать - я 2-3 коробочки в чашку кладу, дольку лимона и немного мёда. Заварилось - пила. Вкусно.
Бистра # 11 октября 2013 года   +2  
Как чайчика? А я никогда в ничем не употребляла, кроме для ёлку - крашу их золотыми и серебряными и белыми как снежинки!
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +2  
Да, как чай!
наталия_ласточка # 11 октября 2013 года   +3  
вот интересно, надо попробовать!! Спасибо девочки!!
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +2  
Пробуйте!
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
Ого,здорово,я тоже не пробовала никогда)))
VVarwara # 11 октября 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
Меня его научили заваривать - я 2-3 коробочки в чашку кладу, дольку лимона и немного мёда.
Кстати, прошлой зимой пила. Ни одна зараза не пристала))))
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +3  
Вот! С твоей легкой руки и мне понравилось)))
VVarwara # 11 октября 2013 года   +3  
А!!! Так это я тебя научила))) У меня еще целая банка стоит. Я про нее забыла. Спасибо, кстати, что напомнила)))
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +3  
А кто же ещё? Я жаловалась тогда, что не знаю, куда приткнуть, а ты - завари))). Я так и делала, мне понравилось.
VVarwara # 11 октября 2013 года   +2  
Я вспомнила))) Я на работе как раз заваривала себе. Аромат был....
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
его научили заваривать - я 2-3 коробочки в чашку кладу
Наташ,в чай или просто один бадьян?
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +2  
Я просто один бадьян клала, вкус есть, запах тоже.
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
Ясненько,надо глянуть,есть ли он у нас.
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +2  
Я купила случайно - красивое, и написано было "для кофе"))). Как оказалось вместо "чая" вполне)).
zolotaia # 11 октября 2013 года   +3  
Наташ,а продается где все специи и как точно называется?
VVarwara # 11 октября 2013 года   +2  
Бадьян так и называется. И это да, специя))) Я в МЕТРО покупала. 0,5 банка в районе 100 рублей. Лет на 50 хватит)))
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +2  
Можно в магазине, я брала у "повелительницы специй" на рынке. Там такая чудная дама, просто прелесть!
zolotaia # 12 октября 2013 года   +1  
у нас нету ни"Метро",ни "повелительницы специй",посмотрю в наших супермаркетах)))
natocnkakom # 12 октября 2013 года   +2  
На рынке "Повелители специй" обязательно есть))). Если есть сам рынок.
zolotaia # 13 октября 2013 года   +2  
Рынок есть,но специй точно нет)))
natocnkakom # 13 октября 2013 года   +2  
Я тоже так думала))). Надо искать и спрашивать))). У нас они таааакие колоритные! Одна - такая огромная восточная дама, спокойная, уверенная в себе. Она вообще ну ни капли не спешит, а когда что-то делает - так плавно, прям красиво. Она ж смеси у нас на глазах делает часто. И насыпает, как танцует, красиво.
zolotaia # 13 октября 2013 года   +2  
у нас вообще город специфический,так что вряд ли,но заедем глянем)))
VVarwara # 6 октября 2013 года   +1  
Супер! Легкие и красивые!
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +4  
Спасибо!! И готовиться с "пол-пинка" - просто, сегодня вот кушали их холодными, остались после вчерашней готовки - просто отлично!! Правда, мальчики мои мяска попросили к макарожкам, но это не вопрос!!
Helena Bel # 6 октября 2013 года   +2  
Действительно, блюдо просто готовится, но тем не менее оригинальное, очень красиво и аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, Наталия!
наталия_ласточка # 7 октября 2013 года   +3  
Спасибо, Вам. Это действительно просто готовится, а получается сытно и вкусно.
Марысечка # 8 октября 2013 года   +1  
С такой подачей рецепта, даже макарон захочется
наталия_ласточка # 9 октября 2013 года   +2  
Спасибо!! Присоединяйтесь!!
orlanda # 10 октября 2013 года   +1  
Очень просто готовиться! И всем доступно ;) А на вкус за уши не оттянешь, время от времени скучаю по макарончикам и с удовольствием их готовлю
наталия_ласточка # 10 октября 2013 года   +1  
Спасибо! Это просто и вкусно, можно чуть острее сделать, кто любит, а можно и сладости добавить - медку чуть больше!!
Бистра # 10 октября 2013 года   0  
orlanda пишет:
скучаю по макарончикам и с удовольствием их готовлю
Я сожалею, но в продолжение два периода мы почти только макароны, фасоль и чечевицы кушали, потому что на это деньги хватали. И поэтому сейчась я таких блюдах издалеко обхожу, просто надоели - и готовить, и кушать!
наталия_ласточка # 11 октября 2013 года   +1  
И такое бывает, вот мои мужчинки обожают фасоль во всех видах, а я... не могу её кушать, для них готовлю, а сама.. ни-ни... И такое бывает!!
Лиди-52 # 19 октября 2013 года   +1  
Люблю макароны! Поэтому тебе, Наташенька, большой +


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.