Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Солнечные макарожки
В ненастный осенний день хочется поднять себе настроение и покушать что-то такое… А вот что?
Сегодня, если у вас есть 30 минут свободного времени, будем готовить любимое блюдо моего сына – «Солнечные макарожки», которые он сам с удовольствием готовит и научил меня… - Фу… макароны… - может кто-то и не кушает такое блюдо, но на вкус и цвет любителя нет. Так что приступаем, тем более сейчас такое разнообразие макаронных изделий – праздник какой-то! Нам потребуется: 300 г макаронных изделий; Соль (про количество уточню чуть ниже); 2 средние луковицы; 1 сладкий красный перец (жёлтый тоже очень хорошо будет смотреться); 4 ст. ложки растительного масла (по ходу рецепта поясню, где и сколько); 3-4 ст. ложки кипячёной воды; ½ ч. ложки мёда; 1 ст. ложка уксуса; Молотый перец на кончике ножа - для любителей острого. Засекаем время и… поехали!! На плиту ставим кастрюлю с холодной водой из расчёта на 300 г макарожек 1,5 литра воды (приблизительно). Пока вода закипает, мелко режем репчатый лук, перец разрезать пополам, нарезать сначала полосками, а потом квадратиками. Растительное масло – 2 ст. ложки разогреваем на сковороде и обжариваем овощи до прозрачности. У нас закипела вода в кастрюле. Насыпаем соли, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и высыпаем макарожки. Как только вода с макарожками закипит, выключаем конфорку и оставляем нашу кастрюлю в покое под закрытой крышкой на 10 минут У нас в сковороде овощи уже стали прозрачными, добавляем 2-3 ст. ложки воды и тушим буквально 5 минут. В это время можно смолоть перчик горошком, чтобы был свежий дух перца, но это на любителя. Овощи потушились, заправляем мёдом – ½ чайной ложки, уксусом – 1 ст. ложка, солим – на кончике ножа. Наши макарожки в кастрюле уже дошли до кондиции, отбрасываем их на дуршлаг, сливаем с них воду, опять помещаем в кастрюльку и добавляем смесь из сковороды. Всё – процесс закончен. Время засекли?? А теперь выкладываем на тарелку и угощаемся… Если есть дома зелень, можно добавить мелко нарезанный укропчик, петрушку, как душе угодно. Такие макарожки можно кушать даже холодными, не разогревая. Присаживайтесь вместе со мной и попробуйте! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Солнечные макарожки макароны, готовим, просто
В ненастный осенний день хочется поднять себе настроение и покушать что-то такое… А вот что? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили Салат из рыбы горячего копчения Пшенная каша с тыквой Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а мы на сковородку с яйцом, молочком, да в духовочку... до сих пор бывает такую запеканочку, полюбившуюся в детстве, готовлю))))
Просто итог в фаршированых макаронах - нечто типа теста с мясом. В принципе, вкусно.
А шоп макарожки совсем солнечные получились - в них куркумы чуточку сыпануть или кари. :о))
И в кофе могу насыпать разных, но один раз не выпила, вылила, когда в кофе бадьян положила. А потом меня Лена VVarwara научила заваривать бадьян просто так - понравилось.
А вкус... Похоже на анис, но немного другой.
Оставить свой комментарий