Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пицца! Нельзя не соблазниться!
Пицца - одно из самых известных и любимых блюд в мире. Её под силу приготовить человеку, который только начинает готовить. Даже такие юные кулинары, как мои дети - 4 и 5 лет (конечно, под моим чутким руководством), активно помогают и уже знают всю последовательность действий для получения великолепного результата. Очень простое и эффектное блюдо по моему рецепту получается у всех, даже если у вас нет никакого опыта, и делается очень быстро.
Главное, чтобы была под рукой духовка, кусочек сыра, томаты и прекрасное настроение. На две большие пиццы диаметром около 40 см понадобятся следующие продукты: Сдобное тесто - 500 г ( продается в любой кулинарии) Мука для раскатывания коржа - 2-4 ст.ложки, в зависимости от теста. Оливковое масло - 3 ст.ложки. Ароматные травы для заправки: У меня были свежий тимьян (пять веточек) и чайная ложка сушеного розмарина. Ингредиенты для начинки: 5 средних томатов (у нас - желтые); 2 спелых болгарских перца; 150 г копченого бекона (или любого другого мяса); 1/2 крупной луковицы; 1/2 банки консервированных маслин без косточек; сыр (у меня Моцарелла - классический сыр для пиццы) - 200 г Настоящая пицца готовится на живом огне, в печи; дома дровяную печь неплохо заменяет духовка. Включим средний огонь и займемся приготовлением продуктов. Сначала снимем зелень тимьяна с веточек, это делается легко - достаточно с легким нажимом провести против роста листьев, и мелко порубим её острым ножом на разделочной доске (или в ступе, если имеется). Смешаем в небольшой емкости рубленую зелень, сушеную зелень розмарина и оливковое масло, отставим в сторону - пусть настоится, масло впитает в себя ароматы растений. Затем подготовим начинку: Томаты моем и режем колечками (удобнее делать это специальным ножом с зазубренным краем), кладем в специальный контейнер или тарелку. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину и семена, моем. Такие нехитрые вещи всегда можно поручить детям - и им интересно, и мама быстрее справится. Разрезаем половинки перцев еще раз вдоль и получившиеся четвертинки режем поперек на полоски толщиной не более 1 см, откладываем в сторону. Лук режем кольцами ( в этом снова поможет нож с зазубренными краями). Ветчину, бекон или любое другое мясо режем тонкими пластиками (около 5-6 мм). Маслины (лучше черные) разрезаем пополам. Сыр потрем на крупной терке позже. Когда все компоненты для начинки приготовлены, пора приступить к раскатыванию теста! Для раскатывания теста для пиццы нам необходимо освободить место на столе, если заранее этого сделано не было. Стол должен быть абсолютно чистым и сухим. На поверхность стола насыпем две ложки муки, и слегка распределим ее по поверхности легкими движениями пальцев. Мука должна занимать поверхности чуть меньше предполагаемого диаметра пиццы. Разделим наш кусок на две одинаковых части, одну отложим в целлофановый пакет (чтобы не засохло), а второму кусочку придадим форму шара, затем слегка примнем ладонью и раскатаем, переворачивая на рабочем месте с помощью скалки. Если скалки вдруг не оказалось под рукой, полезный совет из студенческой жизни: ее отлично заменяет пустая чистая бутылка. Сдобное тесто очень мягкое и эластичное, и прекрасно раскатывается до толщины около 1-2 мм. Не забывайте присыпать мукой в местах, где тесто начинает приставать к скалке. Традиционной пицце придают круглую форму, но можно сделать ее и на весь противень, квадратной. После того, как тесто раскатано до нужной толщины, укладываем его на заранее подготовленный противень. Я кладу на противень лист пергаментной бумаги - это помогает избежать таких неприятностей, как подгорание и прилипание - у нас очень капризная духовка. А теперь смажем всю поверхность нашей пиццы ароматным маслом с травами: Это не традиционный вариант, но мне очень нравится, придает пикантность пицце. Затем укладываем начинку, это второе любимое занятие для моих юных помощников, после раскатывания теста: По периметру расположим помидоры, в произвольном порядке укладываем перец, кольца лука, мясо. После этого потрем на крупной терке над поверхностью пиццы примерно 100 граммов Моцареллы, и в самом конце украсим нашу пиццу маслинами (класть их нужно округлой поверхностью вверх - так они выглядят гораздо соблазнительней). Вот и все - пицца отправляется в духовку на 10-15 минут на умеренный огонь (не выше 180 С). Важно не передержать пиццу - корочка должна быть чуть хрустящей, не поджаристой. Пока одна лепешка печется, раскатаем и уложим начинку на вторую пиццу. Поверьте, раньше, чем она испечется, первая будет уничтожена. Приятного аппетита! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пицца! Нельзя не соблазниться!
Пицца - одно из самых известных и любимых блюд в мире. Её под силу приготовить человеку, который только начинает готовить. Даже такие юные кулинары, как мои дети - 4 и 5 лет (конечно, под моим чутким руководством), активно помогают и уже знают всю последовательность действий для получения великолепного результата. Очень простое и эффектное блюдо по моему рецепту получается у всех, даже если у вас нет никакого опыта, и делается очень быстро.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Тем более, что я на сайте новичок.
У вас получилась очень красивая и вкусная пицца и это действительно очень востребованное блюдо молодежью, у меня племянница решила начать учиться готовить именно с пиццы, в мультиварке аж, даже я не умею так.
Профессионалы секретом теста и соуса (томатного) с нами не поделились, сразу готовые принесли. Пирог: тесто,соус, огурцы, колбаса, помидоры, маслины и т.п. в зависимости от вида, сверху сыр. Делали морскую на томатном, но они сказали, что лучше на сливочном соусе делать ее, вкуснее.
В пиццериях я тоже не ощущаю, чтобы пицца была на смазанном противне, абсолютно сухое и нежирное тонкое тесто, с помощью пергамента получается очень похоже, хотя и не совсем по канонам )
Начинка может быть из любых доступных ингредиентов, на вкус и цвет ведь фломастеры разные)
Я тоже частенько делаю такую штуку, только тесто предпочитаю своё, быстро делаю и всё что есть в холодильнике мечу на "блинчик"!!!
Можете рецептиком теста своего поделиться?
Получается тоненькое?
Начинка, само собой разнообразная. В этот раз у нас оказался такой набор продуктов, на прошлой неделе делали с шампиньонами, например)
Оставить свой комментарий