Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареная рыбка с гарниром

Жареная рыбка с гарниром Рыба очень ценный продукт. Содержание в ней витамина Омега-3 и Омега-6 и огромное количество минералов подкрепляет нашу сердечно-сосудистую систему. Недаром ведь в советских столовых был обязательный рыбный день. Хотя воспоминания о нем у многих сложились неприятные. Рыбу подавали чаще отварную. Может она и полезней, но уж точно не вкусная.

Есть очень простой способ приготовления рыбы. Быстро и вкусно получается. Самое неприятное в этом деле - почистить ее.

Минтай жареный

Минтай 1-1,5 кг (Также можно пожарить судака, щуку и даже горбушу)
Мука 1 стакан
Соль 1 ст.ложка
Растительное масло для жарки 0,5-1 стакан
Лук репчатый
Морковь
Сметана 300 г (можно заменить майонезом)
Вода 50 г
Приправа для рыбы по желанию


Рыбку чистим и моем. У минтая очень мало чешуи и его достаточно немного поскрести ножом и отрезать плавники. Голову отрезать (если она есть), внутренности хорошо выбрать вместе с черной пленочкой, промыть, порезать на куски и слегка присолить (достаточно 0,5 чайной ложки соли). Дать полежать минут 10, чтобы просолилась.

Муку смешать с остальной солью. Масло разогреть на сковороде.

Маленький секрет: если масло не разогреть, то рыбка обязательно пристанет к сковороде и останется без вкуснейшей зажаристой корочки.

Куски рыбы обвалять в муке и выкладывать на сковороду.



Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Если куски большие, то нужно закрыть сковороду крышкой, когда с одной стороны рыба обжарилась. Выложить рыбу в чашку и приготовить зажарку.



Для этого лук почистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Зажарить лучок до золотистого цвета (3-4 минуты), добавить морковь. Морковь готова, если она побледнела. Влить сметану и перемешать.



Выложить на эту овощную подушечку готовую рыбу, добавить воду и убавить огонь. Потушить блюдо 5 минут на среднем огне. Рыбка готова.

Лучшим гарниром для рыбы является рис. Они хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга полезными свойствами.

Гарнир

1 стакан риса
2 стакана воды
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки куркумы (индийский шафран)
1 ст.ложка растительного масла


Рис промыть проточной водой. Добавить масло, соль и воду. Секрет: пропорции воды и крупы (рис,гречка) рассчитать нетрудно - 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
Довести до кипения, всыпать куркуму и хорошо перемешать. Варить минут 5-7, убрать с огня и закутать в полотенце или любую теплую тряпку.

Куркума придаст вашему рису симпатичненький желтый оттенок.



Приятного аппетита!



Белка   11 октября 2013   5959 4 48  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная рыбка с гарниром

Рыба очень ценный продукт. Содержание в ней витамина Омега-3 и Омега-6 и огромное количество минералов подкрепляет нашу сердечно-сосудистую систему. Недаром ведь в советских столовых был обязательный рыбный день. Хотя воспоминания о нем у многих сложились неприятные. Рыбу подавали чаще отварную. Может она и полезней, но уж точно не вкусная.
Есть очень простой способ приготовления рыбы. Быстро и вкусно получается. Самое неприятное в этом деле - почистить ее.
Минтай жареный
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
Очень аппетитная рыбка и рис такой желтенький,сразу кушать захотелось!!!
Белка # 11 октября 2013 года   +2  
У тебя уже и обед скоро)))
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
Ага,на час раньше,чем у вас)))
Белка # 11 октября 2013 года   +1  
Осталось часок подождать))
zolotaia # 11 октября 2013 года   +1  
Не,я часа в два обычно обедаю)))Ты ко мне тоже в гости забегай
Белка # 11 октября 2013 года   +1  
Обязательно))
zolotaia # 11 октября 2013 года   +1  
Просто женщина # 11 октября 2013 года   +1  
Аж захотелось покушать! Слюнки текут.
Белка # 11 октября 2013 года   +1  
Значит пора на кухню))
Veritas # 11 октября 2013 года   +2  
Просто и вкусно. Тоже ушла на кухню )
Белка # 11 октября 2013 года   +2  
Кухонный час наступает)))
JuliaU # 11 октября 2013 года   +2  
Ммммм!!!!!Это же моя любимая еда!!!!!!Вкуснятина!!!!!!!
Белка # 11 октября 2013 года   +2  
Ты ведь знаешь, что я к рыбе прохладно отношусь)) А это простенько и довольно вкусно)
hohlova-g # 11 октября 2013 года   +4  
Белка пишет:
я к рыбе прохладно отношусь))
Зато я оюожаю))) а на такой подушечке - это вообще объядение)))
рамашкина # 11 октября 2013 года   +2  
Ну как же так можно - к рыбе прохладно относиться??? Вспоминаю как мама меня в детстве кормила рыбой и приговарила: "рыбку надо обязательно кушать - это твой мозг". Смешно, конечно, но доля истины в том есть. И я не то чтобы сильно любила рыбу, но съедала всегда независимо от того, хочу я её или нет - боялась остаться безмозглой )) А сейчас люблю рыбку. Она у меня, наверное, чаще чем мясо бывает на столе. И теперь своим детям про "мозги" рассказываю ))
Белка # 11 октября 2013 года   +1  
Моим уже поздно про мозги напоминать))
JuliaU # 11 октября 2013 года   +2  
Дык,я и удивилась,ты и рыба!)))))Молодец!!!)))
Белка # 12 октября 2013 года   0  
Иногда можно)))
Фантастка # 11 октября 2013 года   +1  
JuliaU пишет:
Ммммм!!!!!Это же моя любимая еда!!!!!
я как тот кот сразу слюной подавилась
Белка # 12 октября 2013 года   +1  
Вот хоть рыбой тебя соблазнить))
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +3  
Хорошее дело))). Мама нам в детстве делала такую рыбку.
Белка # 11 октября 2013 года   +3  
Без изысков))) А как я не люблю с ней возиться,так самый идеальный для меня способ))
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +3  
Мне её проще в духовку засунуть, на луковую подушку))). Или в пароварку с травами и лимоном, но это на любителя.
Белка # 11 октября 2013 года   0  
Минтай в духовке мне не нравится, а красненькая вкусно))
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +2  
Я минтай уже сто лет не покупала))). Муж не настаивает, а я к нему равнодушна))). Речную люблю, но это без мужа, он не ест, пеленгас - очень удобная рыба - и запечь, и сварить и пожарить, и от 1 кг до 5 по весу рыбина, можно выбрать. Красная, само собой, мойву все полюбили в пирогах, окунь морской хорош в любом виде, барабуля, скумбрия очень вкусная, кроме жареной - её или запекать или на пару. Несколько раз брала лакедру - вообще вкусняшка и готовится просто супер просто!
Белка # 11 октября 2013 года   +1  
У нас выбор небольшой рыбы.А некоторая по цене не доступна
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +1  
Это из доступных. Та, что очень уж дорогая... Хотя красная у нас щас - ну на вес золота почти. По сравнению с прошлым годом практически в 2 раза дороже(((.
Белка # 12 октября 2013 года   +1  
У нас горбуша и минтай почти по одной цене
Ненси # 11 октября 2013 года   +2  
А что ты за пирог с мойвой делаешь? У нас сейчас такая красавица продается крупная, одна в одну.Жарить много её не съешь жирноватая. А пирог даже интересно стало.
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +2  
Хм... Давай я на днях сделаю и выложу. Это нечто типа расстегаев, тока по простому))).
Детке я сказала, она вроде прониклась, купим на днях всё и приготовим.
Там очень всё просто и обычно эти пироги нравятся всем.
Просто есть несколько вариантов - из покупного слоено-дрожжевого теста, из лукового (на джу спёрла рецепт) и из пивного теста. Каждый вкусен по-своему. Но именно этих продуктов - нема))). Ни теста, ни маргарина, ни пива, ни... мойвы))).
Ненси # 11 октября 2013 года   +2  
Да делайте из какого хотите меня сам пирог заинтересовал.Но правда такая красавица мойва лежит. Я как за бычками хожу каждый раз на неё поглядываю.А кроме как пожарить ну ничего не приходит А пирог с удовольствием заделала бы.
Можно не срочно просто как будешь делать, стукни в окошко.У меня всё равно из всего перечисленного только тесто лежит и то его уже мало Всё равно нужно покупать всё.
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +1  
Детка сказала, что скорее всего в воскресенье. У неё сегодня и завтра уборка. Сегодня мы обе трупом - я балкон отмыла, вернее, стёкла в балконной раме... Чуть не вбылась. Детка - лоджию, тоже в ауте. Но она очень любит этот пирог, так что сделаем.
Ненси # 11 октября 2013 года   +2  
Я завтра хочу пока тепло всё помыть.Ковер не успела в этот раз постирать.Вот смотрю высохнет или нет если отвезу на мойку.Наверное нет всё же.
natocnkakom # 11 октября 2013 года   +1  
Ковры - уже забила, пылесос наше фсё, а вот окна - хочу очень-очень. И до Покровы.
рамашкина # 11 октября 2013 года   +2  
Хорош рецептик! Вкусно, быстро, просто
Белка # 11 октября 2013 года   +2  
рамашкина пишет:
Вкусно, быстро, просто
Это точно)) совсем по деревенскому))
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +1  
Всё в тему
Белка # 12 октября 2013 года   0  
Ага))
жанет # 11 октября 2013 года   +2  
Люблю рыбу! Часто готовлю
Белка # 12 октября 2013 года   +1  
Я чистить не люблю))
жанет # 12 октября 2013 года   +2  
Ну чистить и мне не очень нравится, но отношусь к этому спокойно))
Ненси # 11 октября 2013 года   +2  
Хороший рецептик.Минтай давно не брала, выбор рыбы просто большой.Ну и лук с морковкой не обжариваю, изжога задолбает потом.Просто притушиваю.
Белка # 12 октября 2013 года   0  
У нас Бог миловал и изжоги от жареного нету) А если тушить, цвет дает?
наталия_ласточка # 12 октября 2013 года   +1  
Отличный рецепт и быстро и вкусно и всё по полочкам разложено!!
Белка # 12 октября 2013 года   0  
Спасибо))))
GalaSi # 13 октября 2013 года   +1  
Надо же - у меня минтай в холодильнике лежит... Пошла готовить. ..
Белка # 14 октября 2013 года   0  
Вовремя))
canabisSis # 15 октября 2013 года   +1  
Я смотрю здесь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.