Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жареная рыбка с гарниром
Рыба очень ценный продукт. Содержание в ней витамина Омега-3 и Омега-6 и огромное количество минералов подкрепляет нашу сердечно-сосудистую систему. Недаром ведь в советских столовых был обязательный рыбный день. Хотя воспоминания о нем у многих сложились неприятные. Рыбу подавали чаще отварную. Может она и полезней, но уж точно не вкусная.
Есть очень простой способ приготовления рыбы. Быстро и вкусно получается. Самое неприятное в этом деле - почистить ее. Минтай жареный Минтай 1-1,5 кг (Также можно пожарить судака, щуку и даже горбушу) Мука 1 стакан Соль 1 ст.ложка Растительное масло для жарки 0,5-1 стакан Лук репчатый Морковь Сметана 300 г (можно заменить майонезом) Вода 50 г Приправа для рыбы по желанию Рыбку чистим и моем. У минтая очень мало чешуи и его достаточно немного поскрести ножом и отрезать плавники. Голову отрезать (если она есть), внутренности хорошо выбрать вместе с черной пленочкой, промыть, порезать на куски и слегка присолить (достаточно 0,5 чайной ложки соли). Дать полежать минут 10, чтобы просолилась. Муку смешать с остальной солью. Масло разогреть на сковороде. Маленький секрет: если масло не разогреть, то рыбка обязательно пристанет к сковороде и останется без вкуснейшей зажаристой корочки. Куски рыбы обвалять в муке и выкладывать на сковороду. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Если куски большие, то нужно закрыть сковороду крышкой, когда с одной стороны рыба обжарилась. Выложить рыбу в чашку и приготовить зажарку. Для этого лук почистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Зажарить лучок до золотистого цвета (3-4 минуты), добавить морковь. Морковь готова, если она побледнела. Влить сметану и перемешать. Выложить на эту овощную подушечку готовую рыбу, добавить воду и убавить огонь. Потушить блюдо 5 минут на среднем огне. Рыбка готова. Лучшим гарниром для рыбы является рис. Они хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга полезными свойствами. Гарнир 1 стакан риса 2 стакана воды 1 ч.ложка соли 0,5 ч.ложки куркумы (индийский шафран) 1 ст.ложка растительного масла Рис промыть проточной водой. Добавить масло, соль и воду. Секрет: пропорции воды и крупы (рис,гречка) рассчитать нетрудно - 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Довести до кипения, всыпать куркуму и хорошо перемешать. Варить минут 5-7, убрать с огня и закутать в полотенце или любую теплую тряпку. Куркума придаст вашему рису симпатичненький желтый оттенок. Приятного аппетита! Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Жареная рыбка с гарниром
Рыба очень ценный продукт. Содержание в ней витамина Омега-3 и Омега-6 и огромное количество минералов подкрепляет нашу сердечно-сосудистую систему. Недаром ведь в советских столовых был обязательный рыбный день. Хотя воспоминания о нем у многих сложились неприятные. Рыбу подавали чаще отварную. Может она и полезней, но уж точно не вкусная. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Детке я сказала, она вроде прониклась, купим на днях всё и приготовим.
Там очень всё просто и обычно эти пироги нравятся всем.
Просто есть несколько вариантов - из покупного слоено-дрожжевого теста, из лукового (на джу спёрла рецепт) и из пивного теста. Каждый вкусен по-своему. Но именно этих продуктов - нема))). Ни теста, ни маргарина, ни пива, ни... мойвы))).
Можно не срочно просто как будешь делать, стукни в окошко.У меня всё равно из всего перечисленного только тесто лежит и то его уже мало Всё равно нужно покупать всё.
Оставить свой комментарий