Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Открытая картофельная запеканка с баклажанами

Открытая картофельная запеканка с баклажанами Для открытой картофельной запеканки с баклажанами на четыре порции потребуется:

Баклажаны – 400 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 1 головка среднего размера
Помидоры – 2-3 среднего размера (свежие помидоры можно заменить замороженными -200 г)
Картофель – 600 г
Майонез – 4-5 ст.ложек
Постное масло.



Готовим начинку



Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем на постном масле в сковороде до золотистой корочки. Нарезать лук можно полукольцами или кубиками. Жарить лук надо на медленном огне, чтобы он не подгорел. Этот способ приготовление лука и любых овощей называется пассеровка. Эфирные масла, содержащиеся в луке, при пассеровании переходят в жир и улучшают вкус блюда, для которого готовилась приправа. В пассерованный лук добавляем морковь, натертую на мелкой терке, все перемешиваем, кладем помидоры, еще раз все хорошо перемешиваем и продолжаем пассерование. В готовую пассерованную смесь добавляем мелко нарезанные баклажаны, все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Баклажаны можно нарезать дольками или кубиками.

Полезные советы:

Лук не обжарится до золотистой корочки, если его сразу пассеровать вместе с морковью. Если используют замороженные помидоры для пассерования, их кладут не размороженные. Чтобы они быстрее растаяли, надо накрыть сковороду крышкой на несколько минут. Чтобы баклажаны не горчили, их, уже нарезанные, заливают подсоленной водой и оставляют на полчаса, затем жидкость сливают. Перед тем, как положить баклажаны на сковородку, их отжимают руками, давая стечь остаткам жидкости.

Подготавливаем картофель

Очищенный и помытый картофель нарезаем тонкими дольками и солим по вкусу.

Полезный совет:

Чтобы картофель и любые другие корнеплоды быстро и качественно почистить, до этого их надо помыть и обсушить.

Готовим запеканку



Смазываем дно формы, в которой будем готовить запеканку, постным маслом. Это делается для того, чтобы запеканка не пристала к дну. Затем на дно формы равномерно выкладываем весь картофель, поверх кладем начинку и смазываем ее майонезом. Готовим запеканку в духовке при 180 градусов, 30 минут.

Другой вариант этой же запеканки

Начинка та же самая. Картофель, перед тем как готовить запеканку, отвариваем и делаем из него нежное пюре с добавление молока. Дальше делаем по той же схеме: на смазанное постным маслом дно формы кладем картофельное пюре, поверх него начинку. Смазать запеканку можно сметаной вместо майонеза.



korniko   6 октября 2013   2202 1 9  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открытая картофельная запеканка с баклажанами
конкурс, готовить просто, запеканка

Для открытой картофельной запеканки с баклажанами на четыре порции потребуется:
Баклажаны – 400 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 1 головка среднего размера
Помидоры – 2-3 среднего размера (свежие помидоры можно заменить замороженными -200 г)
Картофель – 600 г
Майонез – 4-5 ст.ложек
Постное масло.
Готовим начинку
Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем на постном масле в сковороде до золотистой корочки. Нарезать лук можно полукольцами или кубиками.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, готовить просто, запеканка



Статьи на эту тему:

Легкие мини-запеканки
Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru
Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!


Последние читатели:




Комментарии:

Sorokins # 6 октября 2013 года   +5  
вкусно =)
korniko # 7 октября 2013 года   +4  
Да, вкусно. Всю запеканку слопали. От нее остались одни воспоминания.
Helena Bel # 6 октября 2013 года   +5  
Прекрасный рецепт! Все ингредиенты у меня имеются и завтра приготовлю твою запеканочку.
Только я бы ещё и болгарский перец в зажарку добавила... Спасибо, Леночка!
korniko # 7 октября 2013 года   +4  
Леночка, а если баклажанную начинку заменить на мелко нарезанное мясо, то это уже будет мясо по капитански. Приятного аппетита.
Helena Bel # 8 октября 2013 года   +2  
Спасибо!
Фантастка # 8 октября 2013 года   +2  
вот, как раз искала, что нибудь такое, куда баклажаны можно впихнуть.
Спасибо!
korniko # 8 октября 2013 года   +1  
Я тоже глядела на свои баклажаны и думала, чего из них такое сотворить и вспомнила, что с ними можно запеканку сделать.
Фантастка пишет:
Спасибо!
На здоровье
наталия_ласточка # 8 октября 2013 года   +1  
То что надо!! Как раз баклажаны имеются, надо такое блюдо приготовить!!
korniko # 8 октября 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
То что надо!!
На здоровье.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.