Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Открытая картофельная запеканка с баклажанами
Для открытой картофельной запеканки с баклажанами на четыре порции потребуется:
Баклажаны – 400 г Морковь – 250 г Лук репчатый – 1 головка среднего размера Помидоры – 2-3 среднего размера (свежие помидоры можно заменить замороженными -200 г) Картофель – 600 г Майонез – 4-5 ст.ложек Постное масло. Готовим начинку Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем на постном масле в сковороде до золотистой корочки. Нарезать лук можно полукольцами или кубиками. Жарить лук надо на медленном огне, чтобы он не подгорел. Этот способ приготовление лука и любых овощей называется пассеровка. Эфирные масла, содержащиеся в луке, при пассеровании переходят в жир и улучшают вкус блюда, для которого готовилась приправа. В пассерованный лук добавляем морковь, натертую на мелкой терке, все перемешиваем, кладем помидоры, еще раз все хорошо перемешиваем и продолжаем пассерование. В готовую пассерованную смесь добавляем мелко нарезанные баклажаны, все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Баклажаны можно нарезать дольками или кубиками. Полезные советы: Лук не обжарится до золотистой корочки, если его сразу пассеровать вместе с морковью. Если используют замороженные помидоры для пассерования, их кладут не размороженные. Чтобы они быстрее растаяли, надо накрыть сковороду крышкой на несколько минут. Чтобы баклажаны не горчили, их, уже нарезанные, заливают подсоленной водой и оставляют на полчаса, затем жидкость сливают. Перед тем, как положить баклажаны на сковородку, их отжимают руками, давая стечь остаткам жидкости. Подготавливаем картофель Очищенный и помытый картофель нарезаем тонкими дольками и солим по вкусу. Полезный совет: Чтобы картофель и любые другие корнеплоды быстро и качественно почистить, до этого их надо помыть и обсушить. Готовим запеканку Смазываем дно формы, в которой будем готовить запеканку, постным маслом. Это делается для того, чтобы запеканка не пристала к дну. Затем на дно формы равномерно выкладываем весь картофель, поверх кладем начинку и смазываем ее майонезом. Готовим запеканку в духовке при 180 градусов, 30 минут. Другой вариант этой же запеканки Начинка та же самая. Картофель, перед тем как готовить запеканку, отвариваем и делаем из него нежное пюре с добавление молока. Дальше делаем по той же схеме: на смазанное постным маслом дно формы кладем картофельное пюре, поверх него начинку. Смазать запеканку можно сметаной вместо майонеза. Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Открытая картофельная запеканка с баклажанами конкурс, готовить просто, запеканка
Для открытой картофельной запеканки с баклажанами на четыре порции потребуется: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Легкие мини-запеканкиКонкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только я бы ещё и болгарский перец в зажарку добавила... Спасибо, Леночка!
Спасибо!
На здоровье
Оставить свой комментарий