Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим "Шарлотку" просто!

Готовим "Шарлотку" просто! Рецептов "Шарлотки" - яблочного пирога существует множество.
Я хочу предложить самый простой и, на мой взгляд, самый удачный рецепт.
По этому рецепту ингредиенты понадобятся самые простые,
но есть один важный нюанс в способе приготовления, который и решает.


Итак, нам понадобятся:
1 стакан муки;
1 стакан ( можно 3/4) сахара;
4 яйца (лучше деревенских);
1 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
1 ч. ложка молотой корицы;
5 средних яблок (у меня было около 400 граммов очищенных ранеток);
миксер или венчик для взбивания яиц.

Время приготовления: 30 минут.





Во-первых, подготовим яблочки: их необходимо помыть, почистить от сердцевин и порезать дольками.
Во-вторых, включим духовку на средний огонь, и займемся приготовлением теста.
В глубокую ёмкость кладём яйцо и взбиваем его миксером до образования хорошей пены.



Затем постепенно добавляем небольшое количество сахара (примерно 1/4), и взбиваем в густую пену:



Затем добавляем еще яйцо, взбиваем, затем добавляем еще 1/4 сахара, взбиваем таким образом все яйца с сахаром.



Должна получиться вот такая пена:



После этого перекладываем взбитую массу в посуду для замешивания теста и всыпаем в неё муку.



Ложкой аккуратно и быстро перемешиваем муку и яично-сахарную пену, получается мягкое, воздушное тесто:



Смазываем маслом форму для выпечки (может подойти и чугунная сковорода), и посыпаем панировочными сухарями



Затем выкладываем 1/2 часть теста в форму:



Кладем подготовленные яблоки сверху на тесто, посыпаем корицей


Оставшееся тесто кладем сверху, при желании можно украсить кусочками яблок, и отправляем в духовку.



А вот так выглядит наш пирог спустя 25 минут приготовления в духовке на среднем огне:



Проверить готовность пирога можно с помощью тонкой деревянной палочки (например, спички), проткнув тесто. Если на ней ничего не прилипнет, значит готов.




Приятного аппетита!



Ханечка   6 октября 2013   4785 8 50  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим "Шарлотку" просто!
пирог, конкурс, шарлотка

Рецептов "Шарлотки" - яблочного пирога существует множество.
Я хочу предложить самый простой и, на мой взгляд, самый удачный рецепт.
По этому рецепту ингредиенты понадобятся самые простые,
но есть один важный нюанс в способе приготовления, который и решает.
Итак, нам понадобятся:
1 стакан муки;
1 стакан ( можно 3/4) сахара;
4 яйца (лучше деревенских);
1 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
1 ч. ложка молотой корицы;
Читать статью

 



Тэги: пирог, конкурс, шарлотка



Статьи на эту тему:

Ленивый сабурани. Вне конкурса.
Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru
Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке


Последние читатели:




Комментарии:

Sorokins # 6 октября 2013 года   +2  
Доча наряяяднаяяяя
Ханечка # 6 октября 2013 года   +4  
Она не менее трех раз за день переоденется у нас ))
nata078888 # 6 октября 2013 года   +4  
модница юная)) у меня пацаны как разгильдяи вечно..
nata078888 # 6 октября 2013 года   +3  
тоже любим шарлотку с яблоками и корицей, только меньше яблочек ложу, сильно тоже много не люблю.
Но вопрос по фото-тесто в середине пирога не пропеклось у Вас смотрю немного. Вот поэтому много яблок и не люблю((
Ханечка # 6 октября 2013 года   +3  
Духовка у нас "чудесатая", поэтому центр часто страдает.
nata078888 # 6 октября 2013 года   +3  
у меня еще круче, тухнет или наоборот как загорииит, караулю вечно. А деть на ГВ еще, и вечно не вовремя ему приспичет.
Ханечка # 6 октября 2013 года   +3  
Вот накоплю на новую духовку, и будет мне ЩЩЩастье ))
Все равно, даже с этой старушкой с причудами, больше всего готовить люблю в духовке.
nata078888 # 6 октября 2013 года   +3  
тоже так хочу,но мне б квартиру,куда ее ставить))купила мини печку-не то.
vasalina # 7 октября 2013 года   +1  
Очень соблазнительно!!!!!
Ханечка # 7 октября 2013 года   +2  
Я рада, что хоть кому-то понравилось)
Новичков, смотрю, не очень на сайте любят, а между тем рецепт "Шарллотки" очень неплохой, пока я не узнала о таком, готовила по разным, но такого простого и вкусного не встречала, и не всегда получалось пышное высокое тесто.
nata078888 # 7 октября 2013 года   +3  
Ханечка пишет:
Новичков, смотрю, не очень на сайте любят
я вот тоже так думаю((грустно
Елэнка # 7 октября 2013 года   +1  
Любим шарлотку, но с корицей не пробовала печь. Надо испытать Ваш рецепт.
Ханечка # 7 октября 2013 года   +3  
Корица очень хорошо сочетается с яблоком, попробуйте!
Елэнка # 7 октября 2013 года   +1  
Сочетание знакомое, но не в шарлотке. Обязательно попробую.
pchela957 # 7 октября 2013 года   +2  
С такими помощниками шарлотка будет самая вкусная!
Победы в конкурсе Вам!
Ханечка # 7 октября 2013 года   +3  
Спасибо за добрые слова!
Будем стараться, фотоаппарат и ноутбук уже "прописались" на кухне )
Slastenca # 7 октября 2013 года   +1  
Аппетитно! Тоже захотелось яблочного пирога. Удачи в конкурсе. Шарлотка умопомрачительная!
Ханечка # 7 октября 2013 года   +3  
Спасибо большое!

Мы с детьми очень стараемся!
natocnkakom # 7 октября 2013 года   +2  
Ой... Главное, чтобы муж не увидел, а то опять потребует))).
Помощница хороша! И описание доступное. Отличный рецепт!
Ханечка # 7 октября 2013 года   +2  
спасибо, Наташа, приятно!
lileawait # 7 октября 2013 года   +2  
Ну чегой-то "не любят" новичков?
Любят, тока где-то глубоко
Очень кстати ваш рецепт, на завтра запланировала шарлотку, как раз !
Утащила в избранное.
Ханечка # 8 октября 2013 года   +2  
Будем рады, если пригодится!
Ничего, я скоро еще в путешествиях статьи приготовлю.
Интересно тут у вас)
lileawait # 8 октября 2013 года   +1  
все получилось и уже съелось))
Ханечка # 8 октября 2013 года   +2  
Здорово)
Я сегодня антоновки у бабушки купила, наверное, надо еще сделать. а то сын уже причитал, что кончилась ))
lileawait # 9 октября 2013 года   +1  
Я сделала из яблок из компота. Мне их всегда жалко выбрасывать - вкусно, но кроме меня никто не ест.
Я их обжариваю с маслом и корицей и в шарлотку.
Ханечка # 9 октября 2013 года   +2  
Отличная идея!
А я оттуда "тырю" изюм волшебный, для кексов.
Шикарно получается!
наталия_ласточка # 8 октября 2013 года   +2  
А дочечка какая молодец!! Хороший рецепт и вкусно!!
korniko # 8 октября 2013 года   +2  
Помощники у вас то, что надо! Я уверенности, что тесто при выпекание поднимется, можно в него еще добавить соду погашенную в уксусе. Пирог аппетитно выглядит.
Ханечка # 8 октября 2013 года   +1  
Да, помогать на кухне очень любят, им интересно, и мне удобно - в игровой форме навык все равно получают, и уже знают, с какой стороны к кухне подойти.
Фантастка # 8 октября 2013 года   +1  
У нас все любят шарлотку и готовлю практически каждый день (когда есть мука и яблоки).
Ханечка пишет:
есть один важный нюанс в способе приготовления, который и решает.
а в чем нюанс то? я так же готовлю шарлотку, только яблоки добавляю сразу в тесто.
и на фруктозе конечно, не на сахаре, просто обожаю шарлотку!
детки у вас замечательные!
Ханечка # 8 октября 2013 года   +1  
В способе смешивания компонентов)
Я вот раньше не знала, что если взбивать яйца по одному, с постепенным добавлением сахара ( что в способе приготовления указано),
то получается высокая пена, и тесто высоким, пышным.
Пока не узнала, что нужно именно так делать, просто смешивала, и получалось что попало.

А на фруктозе взбивается хорошо? Я не пробовала, но вот сахзам из стевии вообще не поднимается.
Фантастка # 8 октября 2013 года   +2  
Ханечка пишет:
фруктозе взбивается хорошо?
отлично! я и белки взбиваю на фруктозе для обмазки тортов или пасок
Ханечка # 8 октября 2013 года   +1  
Буду знать)
А почему фруктоза? из каких соображений?
И как с рецептами - она же слаще сахара? меньше класть нужно?
Nataloshka # 8 октября 2013 года   +1  
Фантастка пишет:
и на фруктозе конечно
А фруктоза для организма вредна! она им просто не усваивается
Фантастка # 8 октября 2013 года   +2  
Фруктоза - натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах, овощах, а также меде. Фруктоза (Ф.) стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом.

Ф. относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. Эти свойства особую важность имеют для людей, страдающих сахарным диабетом. В отличие от других углеводов, Ф. достигает внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови, в результате после приема фруктозы сахар в крови повышается значительно медленнее и гораздо меньшей степени, чем после приема эквивалентного количества глюкозы. Ф., в отличие от глюкозы, не обладает способностью высвобождать гормоны кишечника, стимулирующие секрецию инсулина. Ее используют в продуктах для диетического питания больных сахарным диабетом.
Nataloshka # 9 октября 2013 года   0  
Фантастка пишет:
стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых.
Насколько серьезны источники, из которых вы черпаете эту информацию?
Фантастка пишет:
Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом.
именно, различия, но не преимущества фруктозы! кстати, фруктоза, это тоже сахар, только другой. есть много видов сахаров - фруктоза, глюкоза, лактоза и др. организмом усваивается именно глюкоза ( мед содержит около 40%).

Фантастка пишет:
ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара
Если у человека все в порядке в гормональном плане, то глюкозха не несет никаких рисков для организма.
Фантастка пишет:
Ф. достигает внутриклеточного метаболизма
Фруктоза не достигает никакого метаболизма, нагружает печень и вызывает ожирение (в кока-коле и пепси содержится именно фруктоза, а именно кукурузный сироп).
Фантастка пишет:
Ее используют в продуктах для диетического питания больных сахарным диабетом.
для этих больных лучше употреблять стевию или заменители сахаров (Спленда например). Хотелось бы узнать, из каких источников вы выбрали эту информацию? Медицинский журнал или научная статья нитриолога или эндокринолога?
И в заключение, только глюкоза является незаменимой пищей для мозга! нет глюкозы, нет пищи для мозга.
lileawait # 9 октября 2013 года   +1  
На фруктозе потому , что для диабетиков глюкоза - яд.
Nataloshka # 9 октября 2013 года   +1  
lileawait пишет:
для диабетиков глюкоза - яд
Это да! Если диабет, то тут конечно не до глюкозы!
Фантастка # 9 октября 2013 года   +2  
Nataloshka пишет:
только глюкоза является незаменимой пищей для мозга! нет глюкозы, нет пищи для мозга.
Ну стало быть я тупая и слабоумная, потому как уже восемь лет не употребляю сахар, кстати сахар гораздо вреднее фруктозы и именно чрезмерное потребление сахара в первую очередь вызывает ожирение.
Nataloshka пишет:
из каких источников вы выбрали эту информацию? Медицинский журнал

Nataloshka пишет:
эндокринолога?
Nataloshka # 9 октября 2013 года   +1  
Фантастка пишет:
Ну стало быть я тупая и слабоумная,
Ну зачем вы так? Просто ваш организм в любом случае берет глюкозу из меда может быть (40 %). Но любой школьник знает, что именно глюкоза нужна мозгу для быстрой биохимической реакции на клеточном уровне.
Фантастка пишет:
кстати сахар гораздо вреднее фруктозы
откуда у вас эта информация? И фруктоза - это тоже сахар, просто другой вид сахара.
Фантастка пишет:
именно чрезмерное потребление сахара в первую очередь вызывает ожирение.
Чрезмерное употребление фруктозы вызывает ожирение! Можете проверить эту информацию в специальных медицинских и нутриологических статьях. Уже врачи и диетологи всего мира трубят об этом, в фастфуде и газированых напитках используют только фруктозу (она намного дешевле) и именно фруктоза дает предпосылки к ожирению и гормональным сбоям (диабет второй группы)
Фантастка # 9 октября 2013 года   +3  
Ну не правда ваша, фруктоза гораздо дороже сахара, уж я то знаю, а в фастфуде и напитках используется в основном аспартам, вот где гадость настоящая, а еще ксилит и сорбит, это и вовсе отрава. Я же не предлагаю есть фруктозу ложками, но когда нет выбора, то уж лучше фруктоза.
А мед я тоже не ем, и как то живу. Кстати, раньше у нас была пасека и о продуктах пчеловодства и какую они приносят пользу я могу много рассказать. Но здесь не об этом. И кстати сахар, это не самый важный поставщик глюкозы. Как раз медики его рекомендуют исключать из рациона. Но я же к этому не призываю. Просто сказала, что при необходимости сахар можно заменить фруктозой.
Nataloshka # 10 октября 2013 года   +1  
Фантастка пишет:
а в фастфуде и напитках используется в основном аспартам, вот где гадость настоящая, а еще ксилит и сорбит, это и вовсе отрава.
Ну не знаю, как у вас, а здесь в фастфуде и везде во всех сладостях типа Сникерсы, дешевые конфеты, мармелады, джемы и так далее готовые полуфабрикаты, все это в ингридиентах фруктоза, газированные напитки тоже. Я знаю точно, я штудировала и проверяла и читаю все время ингридиенты прежде чем купить. Здесь фруктоза дешевле чем глюкоза
, так как она вырабатывается из кукурузы специальных сладких сортов, а ее здесь как грязи, кукурузный глюкозный сироп экспортируют в США и другие страны.

Фантастка пишет:
сахар, это не самый важный поставщик глюкозы.

А что еще поставляет глюкозу?

Фантастка пишет:
Как раз медики его рекомендуют исключать из рациона.
Это по старинке, некоторые медики еще советую исключать жиры, так раньше было принято, а еще в яйцах холестирин, тоже нельзя! Но наука прогрессирует, и новые исследования говорят что нужен и жир организму и яйца с их холестирином, и сахара.
Фантастка пишет:
что при необходимости сахар можно заменить фруктозой.
Конечно, для диабетиков это вариант! Им же глюкозу вообще нельзя.
Nataloshka # 8 октября 2013 года   +2  
спасибо за шарлотку! Уже забрала в избранное с вашего позволения приготовлю на выходных.
Ханечка # 8 октября 2013 года   +1  
пожалуйста!
Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +1  
Красотищаааа и вкуснотищаааа
Ханечка # 24 октября 2013 года   0  
Благодарю)
Nataloshka # 25 октября 2013 года   +1  
В прошлые выходные готовила по вашему рецепту, только вместо яблок в начинку использовала голубику, она кислинькая, а тесто сладкое! Вкуснотища! А вкус теста этого я вспомнила, это вкус детства, моя мама готовила именно такую яблочную шарлотку, потом рецепт был утерян, а теперь благодаря вам, снова воскрешен! спасибо еще раз )
Ханечка # 27 октября 2013 года   0  
Пожалуйста! Очень приятно, что воспользовались рецептом, и понравился!
stream2012 # 26 октября 2013 года   +1  
В нашей семье очень любят пироги с яблоками, обожаю её готовить, очень быстро и вкусно.
Katrina-Kalina # 16 января 2015 года   +1  
Шарлотка! Самый просто и вкуснейший пирог!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.