Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим "Шарлотку" просто!
Рецептов "Шарлотки" - яблочного пирога существует множество.
Я хочу предложить самый простой и, на мой взгляд, самый удачный рецепт. По этому рецепту ингредиенты понадобятся самые простые, но есть один важный нюанс в способе приготовления, который и решает. Итак, нам понадобятся: 1 стакан муки; 1 стакан ( можно 3/4) сахара; 4 яйца (лучше деревенских); 1 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 ч. ложка молотой корицы; 5 средних яблок (у меня было около 400 граммов очищенных ранеток); миксер или венчик для взбивания яиц. Время приготовления: 30 минут. Во-первых, подготовим яблочки: их необходимо помыть, почистить от сердцевин и порезать дольками. Во-вторых, включим духовку на средний огонь, и займемся приготовлением теста. В глубокую ёмкость кладём яйцо и взбиваем его миксером до образования хорошей пены. Затем постепенно добавляем небольшое количество сахара (примерно 1/4), и взбиваем в густую пену: Затем добавляем еще яйцо, взбиваем, затем добавляем еще 1/4 сахара, взбиваем таким образом все яйца с сахаром. Должна получиться вот такая пена: После этого перекладываем взбитую массу в посуду для замешивания теста и всыпаем в неё муку. Ложкой аккуратно и быстро перемешиваем муку и яично-сахарную пену, получается мягкое, воздушное тесто: Смазываем маслом форму для выпечки (может подойти и чугунная сковорода), и посыпаем панировочными сухарями Затем выкладываем 1/2 часть теста в форму: Кладем подготовленные яблоки сверху на тесто, посыпаем корицей Оставшееся тесто кладем сверху, при желании можно украсить кусочками яблок, и отправляем в духовку. А вот так выглядит наш пирог спустя 25 минут приготовления в духовке на среднем огне: Проверить готовность пирога можно с помощью тонкой деревянной палочки (например, спички), проткнув тесто. Если на ней ничего не прилипнет, значит готов. Приятного аппетита! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим "Шарлотку" просто! пирог, конкурс, шарлотка
Рецептов "Шарлотки" - яблочного пирога существует множество. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ленивый сабурани. Вне конкурса.Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но вопрос по фото-тесто в середине пирога не пропеклось у Вас смотрю немного. Вот поэтому много яблок и не люблю((
Все равно, даже с этой старушкой с причудами, больше всего готовить люблю в духовке.
Новичков, смотрю, не очень на сайте любят, а между тем рецепт "Шарллотки" очень неплохой, пока я не узнала о таком, готовила по разным, но такого простого и вкусного не встречала, и не всегда получалось пышное высокое тесто.
Победы в конкурсе Вам!
Будем стараться, фотоаппарат и ноутбук уже "прописались" на кухне )
Мы с детьми очень стараемся!
Помощница хороша! И описание доступное. Отличный рецепт!
Любят, тока где-то глубоко
Очень кстати ваш рецепт, на завтра запланировала шарлотку, как раз !
Утащила в избранное.
Ничего, я скоро еще в путешествиях статьи приготовлю.
Интересно тут у вас)
Я сегодня антоновки у бабушки купила, наверное, надо еще сделать. а то сын уже причитал, что кончилась ))
Я их обжариваю с маслом и корицей и в шарлотку.
А я оттуда "тырю" изюм волшебный, для кексов.
Шикарно получается!
а в чем нюанс то? я так же готовлю шарлотку, только яблоки добавляю сразу в тесто.
и на фруктозе конечно, не на сахаре, просто обожаю шарлотку!
детки у вас замечательные!
Я вот раньше не знала, что если взбивать яйца по одному, с постепенным добавлением сахара ( что в способе приготовления указано),
то получается высокая пена, и тесто высоким, пышным.
Пока не узнала, что нужно именно так делать, просто смешивала, и получалось что попало.
А на фруктозе взбивается хорошо? Я не пробовала, но вот сахзам из стевии вообще не поднимается.
А почему фруктоза? из каких соображений?
И как с рецептами - она же слаще сахара? меньше класть нужно?
Ф. относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. Эти свойства особую важность имеют для людей, страдающих сахарным диабетом. В отличие от других углеводов, Ф. достигает внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови, в результате после приема фруктозы сахар в крови повышается значительно медленнее и гораздо меньшей степени, чем после приема эквивалентного количества глюкозы. Ф., в отличие от глюкозы, не обладает способностью высвобождать гормоны кишечника, стимулирующие секрецию инсулина. Ее используют в продуктах для диетического питания больных сахарным диабетом.
именно, различия, но не преимущества фруктозы! кстати, фруктоза, это тоже сахар, только другой. есть много видов сахаров - фруктоза, глюкоза, лактоза и др. организмом усваивается именно глюкоза ( мед содержит около 40%).
Если у человека все в порядке в гормональном плане, то глюкозха не несет никаких рисков для организма.
Фруктоза не достигает никакого метаболизма, нагружает печень и вызывает ожирение (в кока-коле и пепси содержится именно фруктоза, а именно кукурузный сироп).
для этих больных лучше употреблять стевию или заменители сахаров (Спленда например). Хотелось бы узнать, из каких источников вы выбрали эту информацию? Медицинский журнал или научная статья нитриолога или эндокринолога?
И в заключение, только глюкоза является незаменимой пищей для мозга! нет глюкозы, нет пищи для мозга.
откуда у вас эта информация? И фруктоза - это тоже сахар, просто другой вид сахара.
Чрезмерное употребление фруктозы вызывает ожирение! Можете проверить эту информацию в специальных медицинских и нутриологических статьях. Уже врачи и диетологи всего мира трубят об этом, в фастфуде и газированых напитках используют только фруктозу (она намного дешевле) и именно фруктоза дает предпосылки к ожирению и гормональным сбоям (диабет второй группы)
А мед я тоже не ем, и как то живу. Кстати, раньше у нас была пасека и о продуктах пчеловодства и какую они приносят пользу я могу много рассказать. Но здесь не об этом. И кстати сахар, это не самый важный поставщик глюкозы. Как раз медики его рекомендуют исключать из рациона. Но я же к этому не призываю. Просто сказала, что при необходимости сахар можно заменить фруктозой.
, так как она вырабатывается из кукурузы специальных сладких сортов, а ее здесь как грязи, кукурузный глюкозный сироп экспортируют в США и другие страны.
А что еще поставляет глюкозу?
Это по старинке, некоторые медики еще советую исключать жиры, так раньше было принято, а еще в яйцах холестирин, тоже нельзя! Но наука прогрессирует, и новые исследования говорят что нужен и жир организму и яйца с их холестирином, и сахара.
Конечно, для диабетиков это вариант! Им же глюкозу вообще нельзя.
Оставить свой комментарий