Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами
Запеканка... кто ж тебя придумал? Оказывается запеканка своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла она довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.
Ингредиенты (жёстких критериев нет, можно чуть меньше, можно чуть больше): Картофель 7-9 шт. Сметана 300-400 г (чем больше, тем вкуснее ) Фарш 300-400 г Шампиньоны 300-400 г Сыр который любите 150-200 г Лук 1 крупная шт. Немного растительного масла для обжарки Готовится очень просто, под силу ребёнку. Ребёнок Маша нам всё это и покажет Для начала поставим варится картошку в подсоленной воде до готовности. Кстати, о картошке. Знали ли вы, что: Картофель является самой важной не зерновой культурой в мире, и занимает четвёртое место по важности среди всех сельскохозяйственных культур, после кукурузы, пшеницы и риса. В настоящее время стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра. Картофель стал первым пищевым продуктом, выращенным в космосе. В 1995 году на шаттле «Колумбия» ростки картофеля были доставлены в космос. Во времена золотой лихорадки в 1897-1898 года на Аляске картофель был практически на вес золота. Золотоискатели, ценившие картофель за содержание витамина C меняли золото на картофель. Вернёмся к нашей запеканке. Схитрим, разрежем картошку на 2-3 части, чтобы быстрее сварилась. Пока наша картошка варится, займёмся фаршем. Обжарим его с половиной луковицы (сначала кинем лучок, пусть пожелтеет слегка) Сделаем вид, что Маша сама порезала лук Опять же, пока обжаривается фарш, режем грибы Обжарим грибы со второй половиной луковицы (тоже начнём с лука) Пока грибочки томятся под крышкой и картошка доходит, самое время потереть сыр. Ну вот, картошечка готова! Отваренную картошку можно помять, а можно и порезать. Мы мнём. Ну а теперь начинаем выкладывать в подходящую для духовки ёмкость. Сначала выложим слой картошечки, обильно смажем его сметаной. Затем слой фарша, тоже покроем сметаной (вообще весь секрет обалденного вкуса и нежности этой запеканки в сметане). Если много картошки, то можно сделать ещё один слой картошки, но можно и сразу выложить грибы, после них, как вы уже догадались, сметана Опять картошечка, опять сметана, и сверху на всё это потереть сыр. Теперь в духовочку, буквально на 10-15-20 минуточек (ну, не засекали мы, так по внешнему виду глядели ), только чтобы сыр растопился, покрылся красивой корочкой и сметанка впиталась получше. Блюдо готово! Приятного аппетита
Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами запеканка, картошка, грибы
Запеканка... кто ж тебя придумал? Оказывается запеканка своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла она довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:ДраникиГрибная запеканка Праздничный гарнир. Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки" Раз-грибочек, два- бычочек, три - Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А ребенок Маша еще больше нравится!!!!
Уверена, запеканка ушла "на ура"!
Оставить свой комментарий