Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тефтели с рисом
Тефтели подходят для повседневного питания. Они сытные, быстро готовятся, а также рекомендуются при диетическом питании и по карману особо не бьют.
Для приготовления тефтелей я использую куриное мясо, в котором меньше насыщенных жиров, чем в говядине, ягненке, лососе и, соответственно, при регулярном приеме такой пищи иммунитет остается в порядке. Можно купить цельную тушку, а можно частями: бедро, ножку, грудинку и т.п. Если нет времени на разделку, можно купить сразу филе. Для приготовления я обычно использую грудку. Это отличный источник белка. В магазинах можно встретить как замороженную, так и размороженную грудку на подложках от 400 грамм до килограмма. Рис удобнее покупать расфасованный в пакеты для варки по 100 грамм, это удобно и экономит время, так как не нужно промывать рис, измерять необходимое количество. Что нужно для тефтелей (12 штук): Филе куриное - 600 г Рис - 100-150 г Желтый репчатый лук - 1-2шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 столовая ложка (или по вкусу) Перец - 1/2 чайной ложки (или по вкусу) Масло подсолнечное для жарки - 2-3 столовые ложки Промойте мясо в холодной воде. Если у вас не филе, то снимите кожуру и отделите мясо от костей с помощью ножа. Для разделки мяса обычно используют отдельную доску для «сырого» и нож, это минимизирует риск инфекционных заболеваний, связанный с контактом сырых и готовых продуктов. Лук необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки. Рис промойте в холодной воде. Чтобы слить воду, используйте сито. Теперь необходимо его сварить. Для варки подойдет 1-2 литровая кастрюля. Объем воды должен быть в 2 раза больше, чем объем риса. Засыпьте его в кастрюлю с водой, закройте крышку и варите 20 минут на медленном огне. У пакетированного риса на упаковке есть инструкция по приготовлению. Порежьте филе на небольшие кусочки для того, чтобы измельчить. Для приготовления фарша можно использовать мясорубку, а можно и блендер. Измельчаем лук и мясо, добавляем рис, яйцо для сцепления, солим, перчим. Все перемешиваем. По желанию вы можете добавить и другие специи: зелень, кетчуп, соусы и т.п., в зависимости от предпочтений. Можно даже без яйца делать, не распадается. Лепим шарики. Чтобы фарш не прилипал, нужно смачивать руки водой. Наливаем в сковороду с высокими бортами литр воды, доводим до кипения и опускаем шарики. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20-30 минут на умеренном огне, затем сливаем воду, добавляем немного масла растительного или сливочного и слегка подрумяниваем шарики с двух сторон до образования легкой корочки. Вы можете заготавливать шарики впрок и хранить в морозильнике в пакетах для заморозки. Существует много рецептов приготовления различных соусов к тефтелям, но проще всего воспользоваться: сметаной, кетчупом, майонезом и т.п. в зависимости от предпочтений. Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тефтели с рисом тефтели
Тефтели подходят для повседневного питания. Они сытные, быстро готовятся, а также рекомендуются при диетическом питании и по карману особо не бьют. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясная запеканка или большая "тефтеля"Школа может подождать... Гречневые тефтели Тефтели с домашней лапшой Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизни Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо за рецептик! я делаю по-другому, но, возможно, на Ваш рецепт перейду!
Спасибо!
Оставить свой комментарий