Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре Осень - прекрасное время, так много овощей. Предлагаю Вам приготовить простой суп-пюре из тыквы.

Примерный выход: 4 порции
Примерное время изготовления 40-50 минут ( зависит от сноровки )

Нам потребуется:
1 кг тыквы
2 шт. луковицы репчатого лука среднего размера
2 шт. морковки среднего размера
2 шт. помидор среднего размера
400 мл сливок
100 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
соль
перец
20 г зелени (петрушка, укроп)
8 кусочков белого хлеба

и, конечно, "кухонные помощники":
2 шт. сковороды
1 шт. кастрюлька
1 шт. блендер
1 шт. нож
1 шт. доска разделочная
1 шт. плита кухонная

Итак, приступаем:

1. Тыкву, предварительно очистив от семечек и кожуры, нарезаем кубиками



2. Половину сливочного масла разогреваем на сковороде и обжариваем тыкву до золотистой корочки



3. Пока тыква обжаривается, очищаем лук и морковь, моем помидоры и все это мелко нарезаем



4. На оставшемся сливочном масле обжариваем: сначала лук (до прозрачного состояния), потом добавляем помидоры, потом морковь. В это время, уже зарумянившуюся тыкву солим, перчим и накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 10.

5. Обжаренные лук, морковь и помидоры добавляем в сковороду с тыквой





6. Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5-7.

7. В блендер наливаем сливки



и нашу тыкву с овощами



все перемешиваем и выливаем в кастрюлю



Пробуем на соль и перец, при необходимости еще приправляем и ставим на ОЧЕНЬ слабый огонь.

8. Пока наш супчик "доходит", хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле








9. Зелень мелко нарезаем.

10. Суп наливаем в тарелку и посыпаем нарезанной зеленью, подаем сухарики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.






ВНИМАНИЕ!!! Маленькая ИЗЮМИНКА: если в блендер к полученной смеси добавить 200 мл куриного бульона, вкус супа приобретает оттенок грибного (из шампиньонов).



Даян   8 октября 2013   1361 2 13  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенный суп-пюре

Осень - прекрасное время, так много овощей. Предлагаю Вам приготовить простой суп-пюре из тыквы.
Примерный выход: 4 порции
Примерное время изготовления 40-50 минут ( зависит от сноровки )
Нам потребуется:
1 кг тыквы
2 шт. луковицы репчатого лука среднего размера
2 шт. морковки среднего размера
2 шт. помидор среднего размера
400 мл сливок
100 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
соль
перец
20 г зелени (петрушка, укроп)
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

vasalina # 8 октября 2013 года   +4  
Вкусно!!!надо пробовать
Даян # 8 октября 2013 года   +3  
Правда вкусно. Потом домочадцы за такой суп точно помогут помыть посуду
мамака # 8 октября 2013 года   +3  
хороший, доступно изложенный рецепт.
мне понравился
Даян # 8 октября 2013 года   +3  
Спасибо
наталия_ласточка # 8 октября 2013 года   +3  
Молодец!! Для любителей блюд из тыквы - самое то!!
natocnkakom # 8 октября 2013 года   +3  
Хороший рецепт!
Даян # 8 октября 2013 года   +2  
Спасибо дамы
Lira # 8 октября 2013 года   +2  
Всегда была неравнодушна к супам-пюре Спасибо за рецепт!
Даян # 8 октября 2013 года   +3  
На здоровье. Кушайте с удовольствием и радуйте домочадцев
Белка # 8 октября 2013 года   +2  
У меня только супруг тыкву ест.Побалую любимого))
Марысечка # 8 октября 2013 года   +2  
Какой симпатичный супчик! Спасибо!
матаня # 9 октября 2013 года   +1  
Интересно! Никогда такой не пробовали делать. Спасибо!
Даян # 9 октября 2013 года   +2  
Надеюсь понравится


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.