Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Всё дело в перце!
И снова здравствуйте!
Хочу поделиться любимым рецептом приготовления фаршированных перцев. Блюдо это поднимет настроение любому - аппетитное, вкусное, подходит как для праздничного стола, так и для обычного рациона, а также для диетического и детского питания. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе. Как всегда, мои дети с удовольствием принимали участие в приготовлении. Я люблю мясо, овощи и сыр. Все это присутствует в данном рецепте. К тому же, в сезон овощей легкодоступно и по цене, и по качеству. Овощи нам привезла бабушка с дачи, осталось купить мясной фарш и приготовить. Вот что нам понадобилось для приготовления супер-перчиков: 1. Спелые перцы для фарширования (желательно выбирать мясистые плоды одинакового размера) у меня 9 шт. 2. 600 г свежего куриного фарша (из грудок). 3. По 300 г брокколи и цветной капусты (можно взять что-то одно, если больше нравится). 4. Одна крупная луковица. 5. Зелень петрушки, лук-порей для фарша и украшения при подаче. 6. Соль ( 1,5 ч.ложки), перец - по вкусу. 7. 2 ложки оливкового масла для смазывания противня. 6. 150 г сыра ( у меня Моцарелла - осталась от пиццы, но можно взять и любой другой). Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от сноровки. Основную часть времени вы будете ждать, пока сырная корочка станет замечательно-золотистого цвета )) За это я и люблю духовку - закинул, засек время и занимайся своими делами. Способ приготовления: Сначала необходимо вымыть перчики и разрезать их пополам так, чтобы плодоножка была на каждой половинке: Затем аккуратно вынимаем семена, промываем перцы еще раз, вот так: Перцы готовы. Теперь займемся фаршем: Цветную капусту разложим на соцветия и мелко порубим. Брокколи (зимой можно взять пакет замороженных брокколи, которые следует разморозить) также измельчим: Мелко порубим репчатый лук. Не забываем, что во избежание смешивания запахов продуктов, а также в гигиенических целях (дабы минимизировать риск появления инфекционных заболеваний, связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания) овощи режутся на отдельных досках, сырые мясо и рыба - также на отдельных разделочных досках, и т. д. Смешаем мясо и лук, посолим поперчим. Фарш разделим на две разные части. В одну часть фарша добавим порубленную капусту брокколи, в другую - порубленную цветную капусту. Тщательно перемешаем фарш и начиняем перцы. Дети с удовольствием помогли мне как перемешивать, так и начинять перчики: Фарш укладываем плотно, так как он имеет свойство слегка "ужиматься" за счет испарения влаги. Укладываем фаршированные перцы на смазанный растительным маслом противень. Вот так выглядят наши фаршированные перчики, почти готовые к отправке в духовку: И последний штрих: потрем сыр на мелкой терке и аккуратно посыплем сверху. Отправляем противень на 20-25 минут в заранее разогретую духовку (обычно я включаю её сразу, как начинаю готовить продукты) и запекаем при температуре 180 градусов. Вот они, красавчики! Приятного аппетита!
Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Всё дело в перце! перцы, второе блюдо, фаршированные перцы, вкусняшка
И снова здравствуйте! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Цветные хрустящие перцыМолочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный! Потому что мы крутые перцы! Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой Курочка под шубкой Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
За фотографии - отдельный респект, чудесные!
Мы все стараемся)
Лилу сегодня спрашивала, учитывается ли в конкурсе, как она одета )))))))))))))
а главное вкусно и полезно! а какие у тебя помощники, прям загляденье!
Мы уже гостей на перцы в воскресенье пригласили )
Рада, что нравится)
Фарш можно и другой по желанию использовать. Мы любим куриный или говяжий.
Не поверите - мои тоже не любят, особенно дочь, что меня страшно огорчает.
Но процесс готовки так увлёк, да и когда узнали, что мы участвуем в конкурсе, даже согласились иногда улыбнуться в кадр ))
Оставить свой комментарий