Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чизкейк за 5 минут
"Чизкейк...Как много в этом звуке...."
Наверное только тот не любит чизкейк, кто его никогда не пробовал. Его нежный вкус завоевал сердца миллионов человек по всему миру. Его любят и взрослые, и дети... Но почему-то произнося слово "чизкейк", многие сразу задумываются только о ресторанном его варианте, ведь для большинства людей процесс приготовления чизкейка кажется слишком сложным, он отнимает много времени, сил, а главное - бьет по кошельку, ведь сыр, используемый для этого хитрого рецепта, стоит немало. Но это все лишь стереотип, миф... Который мы с удовольствием сейчас рассеем. И докажем, что приготовить чизкейк в домашних условиях можно легко и быстро, и при этом с минимальными затратами. Для приготовления этого волшебного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Творожный сыр. - 2 упаковки. В нашем рецепте "Чизкейк за 5 минут" мы будем использовать именно мягкий творожный сыр. Благодаря ему наш волшебный десерт обретет всем знакомый вкус классического чизкейка и нежную консистенцию. 2. Сметана. - 1 небольшая упаковка 15%. Здесь нужно отметить, что чем жирнее будет сметана, тем лучше. Если на глаз определять, сколько нам потребуется сметаны, то независимо от объема чизкейка, который мы хотим получить в итоге, будь то кружечный вариант на зубок или большой торт для гостей, необходимо соблюсти пропорцию: на 2 части сыра мы берем 1 часть сметаны. В данном случае нам понадобилось 2 упаковки творожного сыра и 1 упаковка (небольшая) сметаны 15 %. 3. Яйцо куриное. - 1 шт. Для пышности и мягкой консистенции чизкейка нам понадобится только белок яйца. На бОльший объем берем 2 белка. 4. Сахарная пудра. - 1 пакет. В нашем случае я использовала сахарную пудру с ванильным вкусом. Почему нужно использовать сахарную пудру, а не сахар? Все просто - пудру легче размешать, а не размешанные гранулы сахара могут все испортить, просто не растворившись в общей массе. 5. Коржи. - 1 шт. Конечно, главное в чизкейке, помимо сыра, это основа. Для нашего чизкейка за 5 минут мы используем готовые коржи. Это быстро и просто. Необходимо лишь открыть и отделить их друг от друга, а с этим справится даже ребенок. Вместо коржей можно использовать также бисквит, приготовленный самостоятельно. Еще один вариант для основы десерта - это печенье. Необходимо раскрошить его, добавив в него немного коньяка, чтобы он скрепил между собой крошки печенья, или пропитать его белком яйца. Тогда у вас получится более пряный, более ароматный и манящий десерт с хрустящей основой. Итак, приступим. Для приготовления нашего десерта нам также понадобится емкость, в которой мы будем взбивать массу для чизкейка, венчик (или вилка), ложка столовая, нож и форма для запекания. Пожалуй, все. Давайте скорее приготовим наше творение. Определившись с ингредиентами, дело остается за малым - необходимо все смешать. Для начала возьмем емкость и выложим в нее ложкой творожный сыр (2 пачки) и сметану (1 пачку). Затем добавим яйцо, отделив желток от белка. Это просто. Нужно сначала разбить яйцо ножом, разделить его на две половинки, аккуратно, не дав выпасть желтку. Белок сразу же польется в нашу емкость, облегчив нам задачу, а желток останется в скорлупе. При этом можно несколько раз перенести желток с одной скорлупки в другую, при этом белок сам до капли выльется в емкость. На этом сложности закончились... Далее необходимо хорошо взбить полученную массу. И с этим хорошо справился мой помощник - моя дочь - Ксюша. После того, как масса хорошо перемешана, можно добавить сахарную пудру. Одной такой упаковки нам хватит. Массу мы перемешиваем, взбивая венчиком минуты 3-5 до однородной консистенции - до состояния густой сметаны. После этого подготовим основу. Возьмем корж и вырежем ножом из него круг по форме нашей емкости для запекания. Положим ее на дно нашей формы. И выкладываем ложкой поверх коржа нашу готовую массу. При этом аккуратно распределим ее по поверхности. Наш чизкейк почти готов. Остается только поставить его на 3 минуты в микроволновую печь. Что мы и сделаем. ВНИМАНИЕ! Сначала необходимо поставить наш десерт в микроволновку только на 1 минуту. Чтобы он постепенно нагревался и не треснул. Затем по истечение минуты, необходимо подождать секунд 30, посмотреть состояние нашего чизкейка. Как правило, за минуту он лишь слегка пожелтеет по краям... И затем снова дать ему погреться в микроволновке 2 минуты. Как только края чизкейка начнут слегка отходить от формочки, и по поверхности десерта начнут появляться маленькие пузырики, значит наш чизкейк готов, и его нужно доставать. Вот и все. Осталось только немного остудить наш десерт, поставив в холодильник, затем украсить по желанию и подавать к столу. Напоследок хочется отметить, что чизкейк - универсальныое вкусное лакомство, и можно сделать его таким, каким вам только захочется. Можно добавить немного клубничного варенья или сиропа, тогда нам чизкейк получится клубничным. Все зависит от ваших предпочтений - вместо клубники можно использовать черничный джем или даже сироп из-под консервированных персиков. При украшении десерта также можно проявить фантазию. Например, посыпав чизкейк какао или тертым шоколадом. А коржи взять, например, темные. Тогда у вас получится шоколадный чизкейк. Приятного вам аппетита. Немного цифр: Калорийность классического чизкейка, приготовленного нами: Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Чизкейк за 5 минут чизкейк, рецепт, конкурс, готовим просто, простой рецепт
"Чизкейк...Как много в этом звуке...." Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Чечевица по-итальянски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а на какой мощности, хоть приблизительно, самая большая, самая маленькая...
А Ксю такая большая уже!
Мне все понравилось, кроме одного.
Все-таки, это не чизкейк. Давайте будем правдивы. Есть кулинарные факты. Есть национальные кухни. Есть классические рецепты. Есть много всего такого, чего нельзя называть другими словами, так как это будет по крайней мере, заблуждение.
Не обижайтесь. Но, заявление о том, что Вы собираетесь развеивать мифы, мне не понравилось.
У Вас замечательный десерт, приготовленный в микроволновке, с готовым коржом, творогом и сметаной, но он очень и очень далек от чизкейка.
А микроволновку на какую мощность ставить?
Оставить свой комментарий