Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Хочу предложить вам приготовить пшенную кашу с тыквой. Пшенная каша рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой, детям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. В пшене в большом количестве содержатся витамины В 1, В 2, В 5, железо, магний, марганец, кальций и медь.
Пшено препятствует отложению жира и выводит токсины.

Тыква так же весьма полезна. Помимо того, что тыква отличное мочегонное средство, в ней содержатся витамины С, В, Е. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву в пищу при ожирении, болезнях сердца и почек.

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой, нам понадобятся:

Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Тыква – 200-300 г
Сливочное масло – 10-15 г
Соль -0,5 ч.ложки
Сахар по вкусу.




Для начала пшенную крупу тщательно промываем в теплой воде, перетирая между ладонями. Пшенная каша содержит жиры, а потому имеет чуть горьковатый вкус.

Чтобы избежать горького привкуса в каше, пшенку рекомендуется очень тщательно промывать, либо перед готовкой прокалить на сковороде.



Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на ломтики и промываем в холодной воде. Ломтики режем на небольшие квадратики. Чтобы зимой сохранить тыкву, очищенную и порезанную на ломтики ее замораживаем в морозильных камерах. Если у вас такая тыква, ее следует резать на кубики именно в замороженном виде.



Итак, пшенную крупу мы промываем, пока вода не станет прозрачной. Затем промытую пшенку ставим на плиту и заливаем двумя стаканами горячей воды, лучше кипящей. Сначала включаем сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда появится пена, ее следует аккуратно снять ложкой. После того, как половина воды выкипит, засыпаем в кашу тыкву, солим, тщательно перемешиваем и делаем маленький огонь, кастрюльку плотно накрываем.



Время от времени помешиваем кашу, следим, чтобы каша не пригорела. Когда вода полностью испарится, выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем кашу слегка протомиться минут 10-15.
В готовую кашу добавляем сливочного масла и подаем на стол.



Можно приготовить пшенную кашу с тыквой и на молоке, кашу варим точно так же, как я описывала выше, только перед тем, как засыпать тыкву, сливаем лишнюю воду и вливаем столько же молока.

Если вы любите более мягкую тыкву в каше, то тыкву следует предварительно потушить в небольшом количестве воды и лишь затем добавлять в практически готовую кашу.

Дети очень любят пшенную кашу с тыквой, часто просят меня: «Бабушка, свари нам желтую кашу». Кроме, как с тыквой, я варю пшенную кашу с яблоками, курагой и изюмом, часто подаю ее детям с вареньем из малины, вишни или смородины. Вариантов подачи пшенной каши много. Также ее можно подавать с мясными подливами.

В детстве мама мне часто варила пшенную кашу с тыквой. Для того, чтобы каша была рассыпчатой и воздушной, мама никогда не доводила ее до кондиции на плите. Кастрюльку с полуготовой кашей мама укутывала в одеяло и ставила между подушками. Не знаю, в чем здесь секрет, но у мамы каша получалась рассыпчатой и очень вкусной.



Фантастка   10 октября 2013   4892 7 130  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пшенная каша с тыквой
пшено, тыква, каша, просто, быстро, вкусно

Хочу предложить вам приготовить пшенную кашу с тыквой. Пшенная каша рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой, детям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. В пшене в большом количестве содержатся витамины В 1, В 2, В 5, железо, магний, марганец, кальций и медь.
Пшено препятствует отложению жира и выводит токсины.
Тыква так же весьма полезна. Помимо того, что тыква отличное мочегонное средство, в ней содержатся витамины С, В, Е.
Читать статью

 



Тэги: пшено, тыква, каша, просто, быстро, вкусно



Статьи на эту тему:

Если закусывать, то закусывать красиво
Рыбка в кляре. Из меню джулианского пикника.
Салат из рыбы горячего копчения
Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 10 октября 2013 года   +3  
Каждый раз порываюсь сделать пшенную кашу.И каждый раз забываю.Не помню где пробовала, но ела её с мясом и тогда она мне так понравилась.Но с тех пор так и не получалось отведать, а сама забываю про эту крупу.
Даже не знала, что её промывать надо.А то сварила бы
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
Пшенную кашу люблю с детства и готовлю раз в неделю обязательно. Не всегда сладкую, иногда и с мясом. Мясо предварительно тушу, потом туда лучок и уж затем высыпаю пшенку, тщательно промытую.
Ненси # 10 октября 2013 года   +2  
Спасибо, что сказала надо попробовать.В детстве тогда показалась вкусной, может и сейчас впечатление не изменится.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +2  
Никогда не ела такую кашу! Прям аж захотелось попробовать! И выглядит очень красиво!
Тыква есть, но не привычно. У нас тыквенную кашу делают с рисом или манкой))).
Кстати, Галочка, делюсь ещё одним советом моей мамы. Если тыквы с осени хранить не в холоде, а в тепле (мама их вообще под кроватью в пустой спальне хранит, там градусов 20-22), то они не портятся до весны. Но тыквы должны быть целыми, без трещин и т.д.
Разрезанную тыкву лучше сразу или заморозить или переработать))).
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Целые тыквы мы тоже хранили при комнатной температуре до весны, я знаю они не портятся, но мякоть становится чуть вяловатой. По мне так лучше заморозить, что я и делаю. А кашу такую ем с детства, сколько себя помню. Вот рисовую и манную так не варила никогда. Я даже удивляюсь, что кто то может не знать такой каши, как пшенная с тыквой.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +2  
Ну... у меня в морозилке после вишен, черешен, клубники, смородины трех видов, крыжовника, малины и зелени места на тыкву уже нет))). Я в последнее время не варю варенье, а замораживаю всё, и компоты лучше делать перед употреблением, а не пить лимонную кислоту потом.
А вот честно - ни разу пшенку с тыквой не ела. У мужжа делают с манкой, у нас - с рисом. Мама вообще в казане слоями перекладывает рис и тыкву, потом чуть водички и на огонь. А "доходит" тоже, в подушках. Но каша сладкая получается.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
У вас тыква наверное сладкая, не то что у нас, последнее время безвкусная какая-то.
natocnkakom пишет:
вишен, черешен, клубники, смородины трех видов, крыжовника, малины и зелени
вау! какое богатство! вот малину не замораживаю, даже не представляю как! она же дюже сочная.в чем ее замораживать? вишню, смородину понятно, в пакеты ссыпал и морозь.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +3  
Малину тоже в пакеты и морожу. Она потом быстро "отколупывается"))). А всё из сада мамы и брата.
Тыкву я покупаю бутылочную, сладкую. Зачем мне несладкая? Да и легче её резать.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
Тыкву не покупаю, мне ее подруги дарят, а дареному коню в зубы не смотрят. На будущий год обязательно малины наморожу, из нынешней уже варенья наварила-накрутила.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +4  
Ясно))). Я тоже, когда свёкр или его родственники делятся, харчами не перебираю. В крайнем случае, могу сделать несладкий пирог, в мясо положить или сок сделать))).
А малину пробуй - я тоже долго не морозила, варенье варила, а потом попробовала и теперь иначе не заставишь))).
Камлана # 10 октября 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
А малину пробуй
перетираешь, Наташ, или целиком замораживаешь?
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
Думаю, Наташа, точно не перетирает, а целиком замораживает. Перетирают обычно с сахаром, или в моем случае с фруктозой.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +4  
Целиком!
Ненси # 10 октября 2013 года   +4  
Наташ, а это сладкая это по форме как бутылка? Я однажды случайно купила ,ну такая вкусная. Съела сырой как морковку.А теперь вся какая-то не сладкая попадается.Значит выходит круглую покупала.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +5  
Она красивая такая, ага, как бутылка. Толстенькая сторона с семечками, там мякоти не много, а с другой стороны - вкусная ярко-оранжевая мякоть. Иногда аж красная, хотя и желтая попадалась как-то. Но вкусная.
Ненси # 10 октября 2013 года   +5  
Спасибо, теперь пойду на промысел.А то мне тогда мужик сказал что тыква ананасная. Теперь спрашиваю, на меня как на мешком стукнутую смотрят.Я тогда брать не хотела, а он уговорил.Ему на автобус помню нужно было, жил где-то в пригороде.Домой пришла , никогда же не ела ничего с тыквой и что это понятия не имела. Кусочек отрезала, по вкусу понравилась сладкая.Детям сырой как морковку и скормила А потом подруга принесла я кусочек как в арбузе вырезала, а она уже никакая. Соседке и сбагрила.Значит теперь буду знать какую покупать.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +4  
Кстати, есть и ананасная! Она интересная, но вот не помню, как выглядит!! По-моему, желтая внутри. Слу... поищи в гугле, как выглядит, вот и будешь знать.
Кстати, тыквы в последнее время часто в суперах покупаю, они часто вкуснее, чем у тёток, потому как те вечно кормовые выращивают.
Ненси # 10 октября 2013 года   +2  
А они там есть? Я даже не обращала внимание. Спасибо буду знать.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +1  
В "ВелМарте", "Великой Кышене", "АТБ" обычно есть. В Фуршете и Сельпо реже бываю, поэтому сказать не могу.
lubbor # 10 октября 2013 года   +3  
У меня давно, однажды выросла ярко-желтая тыква, каша из нее медовая получилась без сахара, очень сладкая была и варилась она ну очень долго, как холодец. Семяна не сохранила и больше мне такая не попадалась. А такие как бутылка я каждый год сажаю, в этом году забыла посадить, придется покупать.
Камлана # 10 октября 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Мама вообще в казане слоями перекладывает рис и тыкву, потом чуть водички и на огонь. А "доходит" тоже, в подушках. Но каша сладкая получается.
а мне нравится мясо с тыквой тушу.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Я пробовала тыкву и с мясом и с рыбой, но лучше, чем в каше пока не придумали. Особенно, редкая гадостность с рыбой. Сладковатое мясо тоже не приветствуется у нас дома.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +3  
Я тоже люблю мясо с тыквой! Говядина вкуснее всего, и манты из баранины с тыквой - вкуснятина.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
natocnkakom пишет:
манты из баранины с тыквой - вкуснятина.
О, это наше ФсЁ! Про манты с бараниной я молчу, у нас в Алматы такие манты только ленивый не делал, а еще с джусаем. Вкусняшка! У меня мантоварка одно время ни дня не пустовала, налепим штук сто и варим каждый день. Сейчас баранина подорожала дюже.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +2  
У меня мантоварки нет, но пароварка вполне с этим справляется))). Кстати, давно не делала, надо на выходных смотаться на рынок, за бараниной. У нас, кстати, баранина вполне мирно стоит.
Ненси # 10 октября 2013 года   +2  
Как определить сладкая тыква или нет? Не подойдешь же не попросишь попробовать как сало А хочу сладкую, найти.Я в ней не разбираюсь потому никогда не покупаю.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Бери в форме бутылки, не ошибешься. Они всегда сладкие,, смотри на хвостик, если подсох значит дозрелая.
Ненси # 10 октября 2013 года   +2  
Хвостик вряд ли увижу их у нас режут на части, целую редко кто покупает. А бутылочные видела, буду знать спасибо.В выходные на рынок пойду куплю.
Jenna # 5 января 2014 года   +1  
Да, кстати, а как их лепить-то, ваши манты? Всё хочу сделать, рецептов масса, а оформлять правильно и не умею, не вареники же и не пельмени...
Фантастка # 8 января 2014 года   +2  
Раскатываешь кружок побольше, чем на пельмени, в середину положить мясо мелко нарезанное кубиками и либо джюсай, либо тыкву тоже кубиками порезать, кусочек масла сливочного либо курдючного жира. Сначала кружочек залепить посередине, потом по бокам край к краю. Вот могу залепить, а как описать процесс не знаю.
Jenna # 8 января 2014 года   +1  
Спасибо!
Ненси # 10 октября 2013 года   +2  
Читаю вас о баранине. У нас её полно, и она как раз недорогая.Плохо её покупают.Вот всё читаю вас говорите вкусная, а что-то никак не решусь.Видимо однажды попробовала неудачно приготовленную и теперь не могу воспринимать её.На что она похожа по вкусу? И как готовят , вымачивают перед готовкой или нет?
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
У нас баранина и конина, самое дорогое мясо. Едят ее все и мусульмане и русские, вот свинина плохо идет. По вкусу...даже не объясню, запах есть специфический, по сравнению с говядиной, конечно нежнее, но жирное. Шашлык и манты из баранины, лучше не придумаешь. Кстати, тыква, как раз отбивает специфический запах. Есть надо горячими, при остывании бараний жир неприятен.
Ненси # 10 октября 2013 года   +2  
Ага спасибо. Всё понятно я дикое мясо не ем. А если есть специфический запах то не смогу.Муж тем более.Ладно бум есть говядину и свинину с птицей.
Если откровенно то с тыквой у меня дома ничего не готовили.Я впервые её попробовала лет в 30 наверное и то съела как морковку сырой.Потому плохо представляю какая она приготовленная.
Но с тыквой проще, а с бараниной труднее
Была у меня когда-то соседка татарочка по нашему называли Галей, как по их не знаю, готовила невероятно всегда на праздники столы ломились. Любил народ к ней в гости ходить. Вот она манты, пельмени и не помню что еще делала из конины, баранины и говядины.Как не уговаривала меня попробовать я так и не смогла.Вот морскую "гадость" запросто ем и люблю, а тут не знаю не могу и всё.Дед, отец, охотниками были, сама охотилась и никогда не ела дикое мясо.Не могу и всё. А баранина в моем понимании и восприятии "дикое" мясо.
Хорошо что сказала про специфический запах, видимо он мне и запомнился, а то купила бы потом есть не смогла бы.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Не покупай, это на любителя. Я вот люблю дичь, сайгачатину обожаю, приготовишь с лучком за уши не оттянешь. А морскую живность бе-бе-бе, кроме морского окуня и камбалы ничего не ем. В прошлом году салат для одного конкурса с креветками готовила, так подруге и скормила, никто из моих не стал есть.
Ненси # 10 октября 2013 года   +2  
Я бы съела с креветками Люблю эти все креветки, моллюски разные,осьминогов, кальмаров.Но мне их можно только в небольших количествах, аллергия А так мне мясо не надо, их бы ела.Сколько раз говорила что живу не в том месте, мне у моря и океана жить надо
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
Я бы тоже хотела жить у моря, но мне и реки хватает. Вот не знаю почему, но рыбу люблю, а морскую живность нет, увольте. Сам запах мне неприятен, даже морскую капусту терпеть ненавижу, хотя из-за дефицита йода у нас в Алматы, надо бы трескать эту самую живность кажНый день.
Jenna # 5 января 2014 года   +1  
Ненси пишет:
Но мне их можно только в небольших количествах, аллергия
У папы то же самое было! Креветочки обожал, а как поест - так крапивница по всему телу...
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +3  
Мои едят практически всех морских гадов))).
Jenna # 5 января 2014 года   +1  
Ненси пишет:
А если есть специфический запах то не смогу.Муж тем более
Тогда ягнятина нужна. Совсем молоденькие барашки лишены этого запаха, за то и дороже ценятся, кстати. А вообще, баранина - это действительно вкуснейшая штука, жаль только, у нас сейчас почти перешла в разряд деликатесов...
natocnkakom # 6 января 2014 года   +3  
Анют, моя малая даже в суперах в Киеве баранину находила. Она просто фанат баранины, а из дома не всегда возьмешь.
Jenna # 6 января 2014 года   +1  
А я и не говорю, что её там нет. Дороговата весьма...
natocnkakom # 6 января 2014 года   +2  
Да вполне мирно. У нас она от 40-60 грн, в зависимости от кусочка, качества, ну и где брать. В Киеве тож самое, по крайней мере, Анхен покупала в том же ценовом диапазоне.
Ненси # 6 января 2014 года   +2  
Почему в супермаркетах сейчас она есть.Довольно хорошая, судя по жировой прослойке так молодая.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +3  
Ты знаешь, у меня мама "сразу барана чует", но у меня ест с удовольствием. Последний раз я на днюху детки делала баранью ногу в духовке, умяли всё! Но в маринаде много всего, запах есть, но странный, моим нравится. На удивление, свинину потребовали не покупать. Я сделала "голонку" по рецепту Лены, забраковали. Сказали, ещё раз попробовать (обычно у меня с первого раза выходит), если не выйдет - больше свинину не едим.
lubbor # 10 октября 2013 года   +3  
У нас свинину продают с непонятным запахом и привкусом после готовки. Не можем найти нормального производителя. Чем их кормят? Мясо становится не съедобным. А вот баранину я не покупаю, а когда угощают родственники не отказываюсь. Молоденькая барашка очень вкусная и без запаха, ярочкой называют.
Ненси # 10 октября 2013 года   +3  
Костной мукой, а это и от рыбы и всякая разная и всякими добавками чтобы быстрее росла.Обычно так пахнет у нас польская свинина.Наши пока нормально кормят.Видать не по карману всё это "счастье".
Jenna # 5 января 2014 года   +2  
lubbor пишет:
Чем их кормят? Мясо становится не съедобным
А я уже устала от свинины, жёсткой, как подошва... Причём, любая свинка, нормальной я уже несколько лет найти не могу. Видимо, дело тоже в кормах...
Ненси # 10 октября 2013 года   +3  
У меня видать то же что и у твоей мамы. Я очень остро реагирую на вкус, запах.Вот хряка кастрированного даже в раннем возрасте сразу чувствую.Было как-то купила свинину , кинула кусочек жарить всё.Труба.Подруга сидела в гостях. Спросила чувствует она запах или нет. Она ничего не чувствовала.А я не могла воняет. Пришлось ей то мясо всё отдать. Всё равно готовить я бы его не могла, и дети у меня такие же. И говядину чую где силосом кормили, где травой. Вот ту что силосом не могу тоже есть.И как бы не добавляла специи есть не могу. Ну может кто-то бы приготовил и я бы не чувствовала вначале этот запах, то может и съела бы.В рыбе тоже не переношу рыбный запах.Если нейтральная, то нормально.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +3  
Я тоже очень реагирую на запахи, но привыкла, что просто пахнет иначе))). У меня она баранину лопает за обе щеки. Недавно и рецепт спрашивала))). Мож купит? Хотя сколько прошу её перейти на говядину и телятину - нет, ни в какую. Только свининку, да еще шоп с косточкой и жирненькую. А ей это вообще нельзя.
Ненси # 6 января 2014 года   +2  
Нет, я свинину жирную не люблю.Уж чего , чего а в мясе разбираться научилась. Как говорится, чем бы не занималась в жизни всё равно польза есть Я иногда еще разобраться не успеваю, а глаза на автомате выхватываю и молодую телочку и свинку.
natocnkakom # 6 января 2014 года   +1  
Я тоже такое не люблю))). Ой, мама два дня в ступоре - приехали гости из Москвы, а они вегетарианцы))). Мама в шоке! Бедная, не знала, чем и кормить))).
Фантастка # 10 октября 2013 года   +2  
Да без маринада баранину практически невозможно есть, особенно кто на дух ее не переносит. А где посмотреть маринад для бараньей ноги? И что за голонка? Правда свинину я не ем и даже пытаться не буду готовить. Муж свинину только в шашлыке и то очень постную предпочитает.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +3  
С голонкой - это к Лене, которая VVarwara, у неё в дневнике есть, но там свиная нога, рулька.
Маринад для бараньей ноги... Ну оно на глаз почти всё, хотя основа - нашла в тырнете рецепт мужчины))).
Чеснок, лимонный сок, кислое вино или сливовый сок, ягоды барбариса, морская соль, кориандр, зира, оливковое масло. Вроде всё. Вру! Я ещё зёрна горчицы растираю.
Jenna # 6 января 2014 года   +2  
вот три моих любимых маринада.
- Розмарин и мята, давленный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло.
- Красное вино, оливковое масло, дижонская горчица, тимьян или орегано.
- Йогурт и смесь из давленных чеснока и зерен кардамона.
Мясо обмазывается и ставится на несколько часов в маринаде в холодильник. Потом жарится.
Камлана # 10 октября 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
Говядина вкуснее всего,
да и манты. А еще вареники с тыквой
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Ничего вы не понимаете, лучше конины ничего нет. Хотя она и суховата.
Ненси # 10 октября 2013 года   +2  
Ну, так самая лучшая и вкусная колбаса, это колбаса с кониной.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +2  
о да, "казы", "чужук", это что то с чем то! как нибудь спрошу у знакомой одной, как она эти колбасы делает, сама ела часто, но не делала. Единственно, что делала из говядины и кровяную.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +3  
У нас её нет, по крайней мере, на рынке не попадается.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Люблю пшенную кашу,а тыкву просто обожаю,но вот ни разу еще с тыквой не готовила,хотя давно собираюсь Надо купить тыкву и приготовить.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Ты не варила кашу с тыквой?! Просто убила меня напрочь! Я думала на свете нет таких рецептов, которые ты не готовила.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Ну вот, я Вас разочаровала,обязательно исправлюсь,как только тыкву куплю)))
Фантастка пишет:
Я думала на свете нет таких рецептов, которые ты не готовила
Их очень много,которые я не готовила,все наверное и не возможно приготовить.Постоянно что-то новое встречается)))
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Нисколько ни разочаровала, лишь чуточку расстроила. А новенькое я всегда от тебя узнаю.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
Нисколько ни разочаровала, лишь чуточку расстроила.
VVarwara # 10 октября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
«Бабушка, свари нам желтую кашу».
У меня подруга называет эту кашу "цыплячья" - потому что желтенькая))) спасибо! Классный рецепт!
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
Ага, мой муж тоже ее так называет, не потому что желтая, а потому что цыплят пшенкой кормили.А дочь попугайной, потому что попугаи не очищенное просо едят, а это та же пшенка.
lubbor # 10 октября 2013 года   +3  
Я помню, в детстве мы цыплят кормили пшенкой.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
не потому что желтая, а потому что цыплят пшенкой кормили
И мой именно поэтому,а каши вообще не ест,кроме манной и то очень редко.Гречку и рис в виде гарнира.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Так и пшенку можно подавать, как гарнир к мясу.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Есть точно не будет)))
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
привереда какой, то-то ты такая знатная кулинарка, мне повезло, мой всеядный, особенно, если я приготовила. А пироги мои готов есть каждый день, видела бы ты какое уже пузо отрастил на моих пирогах, никакая пшенная каша не поможет сдуться. Помимо пшенной каши сегодня нажарила ему сосисок в тесте, со вчерашнего дня ждал их.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Не,я бы не сказала что привереда,все ест,кроме каш)))Когда поженились супы не ел,приучила)))
Skarlet # 10 октября 2013 года   +3  
стесняюсь признаться, но тыкву вообще никогда не пробовала... а пшенная каша с тыквой - это вообще для меня экзотика какая-то
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Жанна! не перестаю удивляться...тыкву не пробовала, это нонсенс, хотя я медуз например, знать не знаю, с чем их едят...ты наверное в них спец (хотя и не любишь) О, сколько нам неведомо еще, а мы об этом и не знали...
Skarlet # 10 октября 2013 года   +2  
да медуз я как-то тоже не очень...)))))))))))
lubbor # 10 октября 2013 года   +3  
Пшенку очень уважаю в супе, когда она там совсем разваренная хлопьями плавает! А кашу давно такую не варила, надо попробовать в мультиварке сварганить!
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Мультиварки у меня нет, а вот в микроволновке на завтрак и того быстрее приготовить. Всего пять минут и каша готова. На завтрак самое то!
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
а я еще запеканку пшенно-творожную делаю.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Я тесто завожу на кашах, которые не съедаются. Особенно ячневая и пшенная хороши в тесте.Вот запеканку не готовила с пшенкой. Спасибо за совет.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
Вот запеканку не готовила с пшенкой. Спасибо за совет.
Я тут в группе рецепт выкладывала http://www.myjulia.ru/post/616081/
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
еще раз благодарю.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
На здоровье!!!
Лиди-52 # 10 октября 2013 года   +2  
Люблю такую кашу!Солнечную! Ещё можно и вкусно когда она уже холодная кушать с молоком..а ещё вместо пшена класть овсяные хлопья....
Фантастка # 10 октября 2013 года   +2  
Овсянку с тыквой? Не знаю...с черносливом, с изюмом, с любыми фруктами это да...
Лиди-52 # 10 октября 2013 года   +2  
Лидуня пишет:
вместо пшена
овсяные хлопья..
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Я это и имела в виду, тыква горазд дольше варится, чем овсяные хлопья и они вязкие, с тыквой мне кажется не совместимы.
Лиди-52 # 10 октября 2013 года   +2  
ты же не пробовала!!! я и запекану из тыквы делаю с овс.хлопьями.выставлю рецепт
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Не пробовала, это факт. И не дразнись, а выставляй рецепт, приготовлю и скажу, понравилось или нет.
Лиди-52 # 10 октября 2013 года   +2  
будь сделано!!!
Камлана # 10 октября 2013 года   +4  
Это очень хороший и древний рецепт
И он очень своевременный.
Девочки, тыква очень полезна.
А пшенка- это чудо -продукт, особенно для сердца. И очень хорош для кожи.
Тот, кто ест пшенку, у того цвет лица хороший
спасибо, я сделаю такую кашу.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +3  
Камлана пишет:
Тот, кто ест пшенку, у того цвет лица хороший
О,вот этого не знала,спасибо Светочка!!!Срочно надо сварить пшенную кашу)))
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
http://www.diets.ru/article/455234/ на ДИЕТс есть статья про пшенную кашу, для тех кто следит за своей фигурой пшенная каша на первом месте.
Пшено является настоящей кладовой кремния – микроэлемента, без которого не могут формироваться и развиваться соединительные ткани организма.

Совместно с эластином и коллагеном, кремний формирует своеобразный «каркас» кожного покрова, обеспечивая его верхнему слою - эпидермису – прочность и эластичность молодости.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Обязательно почитаю,я там тоже зарегистрировалась ни так давно)))
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
Чудо-продукт это да, особенно для тех кто страдает ожирением и болезнями сердца. Калий незаменим для нашего здоровья.А я то думаю, почему все удивляются, в моем то возрасте чистое лицо, ни тебе высыпаний, да и цвет не плохой. Эндокринолог мне из всех каш рекомендовал есть именно пшенную, даже гречневая не так хороша.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Завтра точно у меня на завтрак будет пшенная каша)))
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
На завтрак приготовь в микроволновке, очень быстро. Только промывай долго и упорно, а то будет горчить.Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4—5 мин. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в кастрюлю с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 мин.
Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8—10 мин.
zolotaia # 10 октября 2013 года   +2  
Вообще не воспринимаю готовку в микроволновке,она у меня только для разогрева.Кашу буду завтра варить без тыквы,т.к. нету её)))
Камлана # 10 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
А я то думаю, почему все удивляются, в моем то возрасте чистое лицо, ни тебе высыпаний, да и цвет не плохой.
вот видишь! Красота всегда имеет свои секреты. И они часто очень простые.
Еще один чудесный продукт для женской красоты свекла обыкновенная. И еще льняное масло.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +2  
Свекла это да.Чвеклу мы едим постоянно, то в борще, то в винигрете, то просто так отварю сметаной заправлю или подсолнечным маслом и на обед к основному блюду подаю. Кстати свеклой проверяла, есть ли еще у меня раковые клетки, после лечения. Любой человек может себя проверить, есть ли предрасположенность. Всего то надо выпить одну чайную ложку свекольного сока, у больного человека моча окраситься, у здорового нет. Только не больше. Если выпить стакан, то и у здорового моча станет красного цвета. Вот льняное масло....А где ж его взять? В свободной продаже не видела.
наталия_ласточка # 10 октября 2013 года   +2  
Какая каша отличная, полезная!! А один запах тыквы чего стоит, многие правда, такой запах не любят, а для меня -"тыквоеда" самое то!!
Any # 10 октября 2013 года   +2  
Я тоже пшенку с тыквой делаю иногда. Вкусно, хоть и долго
Надо снова сделать, спасибо за напоминание!
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
я бы не сказала, что долго, как и любая каша, достаточно быстро вариться. Разница лишь в том, что промывать надо тщательно и долго, но рис так же долго промывается.
Any # 10 октября 2013 года   +3  
ну да, с рисовой вообще-то также
Просто женщина # 10 октября 2013 года   +3  
Обожаю. Вкуснотища!
Фантастка # 10 октября 2013 года   +3  
Очень рада! На здоровье.
рамашкина # 10 октября 2013 года   +3  
Люблю такую кашу. Готовлю с молоком. И когда она, практически, готова - добавляю сливочного масла хорошую порцию и ставлю томиться в духовочку. Вкусно!
Фантастка # 11 октября 2013 года   +3  
рамашкина пишет:
ставлю томиться в духовочку. Вкусно!
Верю! Только для духовки нужна наверное специальная посуда?
рамашкина # 11 октября 2013 года   +3  
У меня под каши, плов и соте - керамический горшочек ))
Фантастка # 11 октября 2013 года   +3  
в горшочках я готовлю в микроволоновке, мои особенно любят картошку с грибами и мясом, надо попробовать кашу приготовить... а что такое соте?
рамашкина # 12 октября 2013 года   +3  
Это что-то вроде рагу из баклажан (баклажаны+помидоры+лук+морковка) )) Всё можно пережарить по-отдельности, а потом скинуть вместе и дотушить. А можно всё вместе сразу тушить.
Фантастка # 12 октября 2013 года   +3  
Не знала, что это соте, мы называем это блюдо, овощное рагу.Приготовлю и сажу мужу "Кушать подано - соте", пусть удивляет- ся.
рамашкина # 12 октября 2013 года   +4  
Не знаю как у вас, в нашей местности ещё вместо "баклажаны" говорят "синенькие". Скажите мужу, что на ужин будет "соте из синеньких" А для меня рагу - это капуста с картошкой (с мясом или без)
Фантастка # 12 октября 2013 года   +3  
А я никогда не тушила капусту с картошкой, это же щи просто, ну щи чуть пожиже. Баклажаны и есть баклажаны, но где то я уже слышала про синенькие. Хотя они же фиолетовые! Если я мужу скажу про синенькие да еще из них соте, он скорую вызовет. Для него все что синее, зелено-серое, это из области фантастики. Про зелененьких слыхала?
natocnkakom # 12 октября 2013 года   +3  
Галя, капуста с картошкой - это уж точно не щи))). Щи - вареные, а это - тущеное))). И совсем другое. Щи у моих родителей вообще - и не показывай, никто есть не будет, а тушеную картоху с капустой - завсегда.
Фантастка # 12 октября 2013 года   +4  
да с вами тут пообщаешься, столько нового для себя откроешь.А щи с кислой капустой у нас очень любят, вот капусту с картошкой я еще не тушила. Хотя сегодня, как раз картошки натушила целый казан.
natocnkakom # 12 октября 2013 года   +3  
Понимаешь, картошку с капустой - это громко сказано. Скорее всего там есть обжаренное или протушенное мясо с луком, тертая или нарезанная соломкой морковка, потом туды закидывается или сразу картоха, нарезанная или капуста с картошкой. Перемешивается, чуть соли. Если мало жидкости - чуть-чуть кипятка. Получается вкусно. Да, ессно, специи - по настроению. И для желающих, в конце тушения томатика добавить. Я просто не кладу, у мну старшая томат только в подливе и борще любит)))
Фантастка # 12 октября 2013 года   +3  
Так щи почти так же, только сначала мясо варится, потом картофель потом капуста, потом зажарка бросается. А томат я тоже не добавляю, у мужа изжога от него. Что интересно делаю зажарку на помидорах ничего подобного.
natocnkakom # 12 октября 2013 года   +2  
не-не-не!!! Ничего не варится!!! Всё тушится! Там и воды-то нет (я ее вообще не добавляю), там или в собственном соку (от капусты) или жир (раст. масло).
JuliaU # 11 октября 2013 года   +2  
Я обожаю пшёнку с тыквой!!!!!
Делаю немного по другому.Сначала тушу тыкву до пюре,а потом соединяю с крупой.На молоке варю.
Фантастка # 11 октября 2013 года   +3  
Я так тоже варю иногда. Дочь любит, что бы тыква была разваренная, пюреобразная, муж кусочками, всем сразу не угодить.
JuliaU # 11 октября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
всем сразу не угодить
Это точно!))
Белка # 12 октября 2013 года   +3  
Наконец-то у меня будет правильный рецепт.Муж любит пшенку с тыквой, а я все пытаюсь сварить, но раз на раз не приходится. Я обычно сначала тыкву проваривала, а уж потом пшено сыпала. Вижу что это неправильно)))
Фантастка # 12 октября 2013 года   +3  
Почему же не правильно, все правильно. По разному же готовят. Например считается, что пшенку надо засыпать в подсоленую воду, я солю, когда почти сварится. Может мужу еще и не понравится так, как у меня. Многие любят когда тыква разваривается совершенно, тогда сначала надо потушить тыкву.
Белка # 13 октября 2013 года   +4  
Не путай меня)) У меня вечно пшено не проваривается)))
Тинейджер # 12 ноября 2013 года   +3  
вкусную кашу не просто сварить у меня получилась размазня
Валерия Корнеева # 5 января 2014 года   +2  
У меня мама иногда варит такую кашу, мы всегда с удовольствием едим это блюдо всей семьёй. Когда нет тыквы, добавляем кабачки. А одна наша знакомая даже посыпает готовую кашу сушёным малиновым листом для придания особого аромата.
Фантастка # 5 января 2014 года   +3  
Вот малинового листа у нас много, но не додумалась для аромата добавлять его в кашу. Благодарю за подсказку.Все же с кабачками не буду готовить, дети любят эту кашу сладкую. Меня в Одессе кормили борщом с кабачками, необычно, но вкусно.
Валерия Корнеева # 5 января 2014 года   +1  
Удивительно - борщ с кабачками...Наверное, необычный вкус получается, подскажу такой рецепт маме.
Jenna # 6 января 2014 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.