Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пшенная каша с тыквой
Хочу предложить вам приготовить пшенную кашу с тыквой. Пшенная каша рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой, детям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. В пшене в большом количестве содержатся витамины В 1, В 2, В 5, железо, магний, марганец, кальций и медь.
Пшено препятствует отложению жира и выводит токсины. Тыква так же весьма полезна. Помимо того, что тыква отличное мочегонное средство, в ней содержатся витамины С, В, Е. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву в пищу при ожирении, болезнях сердца и почек. Для того, чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой, нам понадобятся: Пшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Тыква – 200-300 г Сливочное масло – 10-15 г Соль -0,5 ч.ложки Сахар по вкусу. Для начала пшенную крупу тщательно промываем в теплой воде, перетирая между ладонями. Пшенная каша содержит жиры, а потому имеет чуть горьковатый вкус. Чтобы избежать горького привкуса в каше, пшенку рекомендуется очень тщательно промывать, либо перед готовкой прокалить на сковороде. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на ломтики и промываем в холодной воде. Ломтики режем на небольшие квадратики. Чтобы зимой сохранить тыкву, очищенную и порезанную на ломтики ее замораживаем в морозильных камерах. Если у вас такая тыква, ее следует резать на кубики именно в замороженном виде. Итак, пшенную крупу мы промываем, пока вода не станет прозрачной. Затем промытую пшенку ставим на плиту и заливаем двумя стаканами горячей воды, лучше кипящей. Сначала включаем сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда появится пена, ее следует аккуратно снять ложкой. После того, как половина воды выкипит, засыпаем в кашу тыкву, солим, тщательно перемешиваем и делаем маленький огонь, кастрюльку плотно накрываем. Время от времени помешиваем кашу, следим, чтобы каша не пригорела. Когда вода полностью испарится, выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем кашу слегка протомиться минут 10-15. В готовую кашу добавляем сливочного масла и подаем на стол. Можно приготовить пшенную кашу с тыквой и на молоке, кашу варим точно так же, как я описывала выше, только перед тем, как засыпать тыкву, сливаем лишнюю воду и вливаем столько же молока. Если вы любите более мягкую тыкву в каше, то тыкву следует предварительно потушить в небольшом количестве воды и лишь затем добавлять в практически готовую кашу. Дети очень любят пшенную кашу с тыквой, часто просят меня: «Бабушка, свари нам желтую кашу». Кроме, как с тыквой, я варю пшенную кашу с яблоками, курагой и изюмом, часто подаю ее детям с вареньем из малины, вишни или смородины. Вариантов подачи пшенной каши много. Также ее можно подавать с мясными подливами. В детстве мама мне часто варила пшенную кашу с тыквой. Для того, чтобы каша была рассыпчатой и воздушной, мама никогда не доводила ее до кондиции на плите. Кастрюльку с полуготовой кашей мама укутывала в одеяло и ставила между подушками. Не знаю, в чем здесь секрет, но у мамы каша получалась рассыпчатой и очень вкусной. Рейтинг: +35
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пшенная каша с тыквой пшено, тыква, каша, просто, быстро, вкусно
Хочу предложить вам приготовить пшенную кашу с тыквой. Пшенная каша рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой, детям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. В пшене в большом количестве содержатся витамины В 1, В 2, В 5, железо, магний, марганец, кальций и медь. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Если закусывать, то закусывать красивоРыбка в кляре. Из меню джулианского пикника. Салат из рыбы горячего копчения Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Даже не знала, что её промывать надо.А то сварила бы
Тыква есть, но не привычно. У нас тыквенную кашу делают с рисом или манкой))).
Кстати, Галочка, делюсь ещё одним советом моей мамы. Если тыквы с осени хранить не в холоде, а в тепле (мама их вообще под кроватью в пустой спальне хранит, там градусов 20-22), то они не портятся до весны. Но тыквы должны быть целыми, без трещин и т.д.
Разрезанную тыкву лучше сразу или заморозить или переработать))).
А вот честно - ни разу пшенку с тыквой не ела. У мужжа делают с манкой, у нас - с рисом. Мама вообще в казане слоями перекладывает рис и тыкву, потом чуть водички и на огонь. А "доходит" тоже, в подушках. Но каша сладкая получается.
вау! какое богатство! вот малину не замораживаю, даже не представляю как! она же дюже сочная.в чем ее замораживать? вишню, смородину понятно, в пакеты ссыпал и морозь.
Тыкву я покупаю бутылочную, сладкую. Зачем мне несладкая? Да и легче её резать.
А малину пробуй - я тоже долго не морозила, варенье варила, а потом попробовала и теперь иначе не заставишь))).
Кстати, тыквы в последнее время часто в суперах покупаю, они часто вкуснее, чем у тёток, потому как те вечно кормовые выращивают.
Если откровенно то с тыквой у меня дома ничего не готовили.Я впервые её попробовала лет в 30 наверное и то съела как морковку сырой.Потому плохо представляю какая она приготовленная.
Но с тыквой проще, а с бараниной труднее
Была у меня когда-то соседка татарочка по нашему называли Галей, как по их не знаю, готовила невероятно всегда на праздники столы ломились. Любил народ к ней в гости ходить. Вот она манты, пельмени и не помню что еще делала из конины, баранины и говядины.Как не уговаривала меня попробовать я так и не смогла.Вот морскую "гадость" запросто ем и люблю, а тут не знаю не могу и всё.Дед, отец, охотниками были, сама охотилась и никогда не ела дикое мясо.Не могу и всё. А баранина в моем понимании и восприятии "дикое" мясо.
Хорошо что сказала про специфический запах, видимо он мне и запомнился, а то купила бы потом есть не смогла бы.
Маринад для бараньей ноги... Ну оно на глаз почти всё, хотя основа - нашла в тырнете рецепт мужчины))).
Чеснок, лимонный сок, кислое вино или сливовый сок, ягоды барбариса, морская соль, кориандр, зира, оливковое масло. Вроде всё. Вру! Я ещё зёрна горчицы растираю.
- Розмарин и мята, давленный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло.
- Красное вино, оливковое масло, дижонская горчица, тимьян или орегано.
- Йогурт и смесь из давленных чеснока и зерен кардамона.
Мясо обмазывается и ставится на несколько часов в маринаде в холодильник. Потом жарится.
Их очень много,которые я не готовила,все наверное и не возможно приготовить.Постоянно что-то новое встречается)))
И он очень своевременный.
Девочки, тыква очень полезна.
А пшенка- это чудо -продукт, особенно для сердца. И очень хорош для кожи.
Тот, кто ест пшенку, у того цвет лица хороший
спасибо, я сделаю такую кашу.
Пшено является настоящей кладовой кремния – микроэлемента, без которого не могут формироваться и развиваться соединительные ткани организма.
Совместно с эластином и коллагеном, кремний формирует своеобразный «каркас» кожного покрова, обеспечивая его верхнему слою - эпидермису – прочность и эластичность молодости.
Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8—10 мин.
Еще один чудесный продукт для женской красоты свекла обыкновенная. И еще льняное масло.
Надо снова сделать, спасибо за напоминание!
Делаю немного по другому.Сначала тушу тыкву до пюре,а потом соединяю с крупой.На молоке варю.
Оставить свой комментарий