Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рыбный супчик
Присказка
- Кум, ну ты даёшь… Сам на уху пригласил, а потчуешь какой-то похлёбкой… - Ты, кум, на хозяйку мою поклёп не наводи. Знатный супчик. Рыбку чудесную приготовила. Навар – отменный. Ты чего-то, кум, того… Не заговаривайся. - Нет, суп хорош, спорить не буду. А на уху теперь ты ко мне приходи. Да и Наталью свою бери, нехай милка твоя тоже попробует ухи. *** На следующий день пришёл кум к куму в гости. Вместе с женой пришёл. Оба нарядились, как полагается: он – в жилете клетчатом да рубахе накрахмаленной, она – в платье с рюшами да коралловых бусиках. Вот только кум встретил их в брезентовой куртке и галошах. - Ты чего, кум, али забыл, что сам нас позвал? Куды собрался-то? - Знамо куды, на рыбалку. Мы ж уху есть собрались. Не на суп рыбный же звал вас – его мы в тот раз от пуза наелись. А уха – она токмо на костре варится. Да токмо из того, что сам поймал. Да без каши ентой вашей, с картофаном да сочной луковицей. Ну и это... Бабы не допускаются. Ты, Натаха, не обижайся. Накормить – накормим, но уху ты не сваришь. Вот суп у тебя чудесно выходит. И эти ваши замороженные обитатели морей из продуктовой лавки – самый что ни на есть ценный продукт для рыбного супа. Однако ж ухой его боле не обзывайте. *** - Эх, Наталка, путная была уха… - Прав ты, соколик, замечательная уха. Давай такую же сварим! - Куда ты, безмозглая! Не поняла что ль, что окромя рыбака уху никому не под силу сварить? Вари свои супчики да не конфузься больше. - Да будет тебе, ясноокий мой. Рыбаки только… Сначала сами байки насочиняют, а потом хозяек порядочных позорят – видимо, в удовольствие им это. Я ведь могу… - Тьфу ты, баба непутёвая… Рецепт Мне конфузиться нет никакого резона, поэтому буду варить простенький, но очень духмяный, вкусный, питательный рыбный суп. На трёхлитровую кастрюлю берём: 700-800 г рыбы (у меня морской язык, который хорош тем, что продаётся в виде очищенного филе и никакой дополнительной обработки не требует, нужно только разморозить и промыть тушки), 4 шт. картошки, 2 шт. средние моркови, 2 шт. репчатого лука, ½ стакана пшена, 1 ст.ложки соли (без верха), лавровый лист, молотый перец (по вкусу). Первым делом режем на довольно-таки крупные куски рыбу. Запускаем рыбу в воду и доводим до кипения. Во время кипения образуется пена, почти такая же, как при варке мяса. Её нужно снять. Очистить и нарезать картошку, морковь, лук. Через 10 минут после закипания рыбу выложить из кастрюли на тарелку, чтобы не разварилась до стадии месива, пока варятся овощи. Запустить нарезанные картошку, морковь, лук. Посолить. Через 10 минут запустить рыбу. Поварив минут 5, добавить и пшено. Минут через 5 запустить перец (я беру смесь «Пять перцев») и буквально перед тем, как снять с огня, бросить в кастрюлю лаврушку. Запах по кухне идет манящий! И на вкус – объедение! Примечания: *общее время варки рыбы должно быть не больше 30 минут, иначе она начнёт разваливаться, расслаиваться на крошки; * для разделки сырой рыбы и овощей необходимо иметь разные доски; * вместо пшена можно использовать рис (но он будет отвариваться чуть дольше) или вермишель. Послесловие Морской язык – рыбка прекрасная. Содержит много калия, фосфора, фтора, витаминов С и РР, а также таурин, помогающий регулировать давление и избежать развития гипертонии. Продукт относится к разряду малокалорийных (всего 88 ккал на 100 граммов). Однако для супа рыбка вроде как не очень популярная. Но я люблю суп из морского языка. Он получается нежный-нежный, но вместе с тем жирненький, наваристый. А вообще, для супа можно брать любую рыбу – от банального минтая до изысканной семги. Суп готовят даже из вяленой рыбы и консервов. Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рыбный супчик суп, рыба, уха, кастрюля, морской язык
Присказка Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ода форели"Неправильный" суп Вариации на тему "финского" супчика Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ладно, будем искать морской язык. спасибо, что нашли время ради меня в инете поковыряться.
Оставить свой комментарий