Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рыбный супчик![]() - Кум, ну ты даёшь… Сам на уху пригласил, а потчуешь какой-то похлёбкой… - Ты, кум, на хозяйку мою поклёп не наводи. Знатный супчик. Рыбку чудесную приготовила. Навар – отменный. Ты чего-то, кум, того… Не заговаривайся. - Нет, суп хорош, спорить не буду. А на уху теперь ты ко мне приходи. Да и Наталью свою бери, нехай милка твоя тоже попробует ухи. *** На следующий день пришёл кум к куму в гости. Вместе с женой пришёл. Оба нарядились, как полагается: он – в жилете клетчатом да рубахе накрахмаленной, она – в платье с рюшами да коралловых бусиках. Вот только кум встретил их в брезентовой куртке и галошах. - Ты чего, кум, али забыл, что сам нас позвал? Куды собрался-то? - Знамо куды, на рыбалку. Мы ж уху есть собрались. Не на суп рыбный же звал вас – его мы в тот раз от пуза наелись. А уха – она токмо на костре варится. Да токмо из того, что сам поймал. Да без каши ентой вашей, с картофаном да сочной луковицей. Ну и это... Бабы не допускаются. Ты, Натаха, не обижайся. Накормить – накормим, но уху ты не сваришь. Вот суп у тебя чудесно выходит. И эти ваши замороженные обитатели морей из продуктовой лавки – самый что ни на есть ценный продукт для рыбного супа. Однако ж ухой его боле не обзывайте. *** - Эх, Наталка, путная была уха… - Прав ты, соколик, замечательная уха. Давай такую же сварим! - Куда ты, безмозглая! Не поняла что ль, что окромя рыбака уху никому не под силу сварить? Вари свои супчики да не конфузься больше. - Да будет тебе, ясноокий мой. Рыбаки только… Сначала сами байки насочиняют, а потом хозяек порядочных позорят – видимо, в удовольствие им это. Я ведь могу… - Тьфу ты, баба непутёвая… Рецепт Мне конфузиться нет никакого резона, поэтому буду варить простенький, но очень духмяный, вкусный, питательный рыбный суп. ![]() На трёхлитровую кастрюлю берём: 700-800 г рыбы (у меня морской язык, который хорош тем, что продаётся в виде очищенного филе и никакой дополнительной обработки не требует, нужно только разморозить и промыть тушки), 4 шт. картошки, 2 шт. средние моркови, 2 шт. репчатого лука, ½ стакана пшена, 1 ст.ложки соли (без верха), лавровый лист, молотый перец (по вкусу). Первым делом режем на довольно-таки крупные куски рыбу. ![]() Запускаем рыбу в воду и доводим до кипения. Во время кипения образуется пена, почти такая же, как при варке мяса. Её нужно снять. ![]() Очистить и нарезать картошку, ![]() морковь, ![]() лук. ![]() Через 10 минут после закипания рыбу выложить из кастрюли на тарелку, чтобы не разварилась до стадии месива, пока варятся овощи. Запустить нарезанные картошку, морковь, лук. Посолить. ![]() Через 10 минут запустить рыбу. Поварив минут 5, добавить и пшено. Минут через 5 запустить перец (я беру смесь «Пять перцев») и буквально перед тем, как снять с огня, бросить в кастрюлю лаврушку. ![]() Запах по кухне идет манящий! И на вкус – объедение! ![]() Примечания: *общее время варки рыбы должно быть не больше 30 минут, иначе она начнёт разваливаться, расслаиваться на крошки; * для разделки сырой рыбы и овощей необходимо иметь разные доски; * вместо пшена можно использовать рис (но он будет отвариваться чуть дольше) или вермишель. Послесловие Морской язык – рыбка прекрасная. Содержит много калия, фосфора, фтора, витаминов С и РР, а также таурин, помогающий регулировать давление и избежать развития гипертонии. Продукт относится к разряду малокалорийных (всего 88 ккал на 100 граммов). Однако для супа рыбка вроде как не очень популярная. Но я люблю суп из морского языка. Он получается нежный-нежный, но вместе с тем жирненький, наваристый. А вообще, для супа можно брать любую рыбу – от банального минтая до изысканной семги. Суп готовят даже из вяленой рыбы и консервов. Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Рыбный супчик суп, рыба, уха, кастрюля, морской язык
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ода форели"Неправильный" суп Вариации на тему "финского" супчика Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
ладно, будем искать морской язык. спасибо, что нашли время ради меня в инете поковыряться.
Оставить свой комментарий