Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Готовлю я уже давно, лет с 12 уже торты и пироги пекла. Конечно самые простые, а в моем детстве особо мудреных рецептов и не было, и жили мы тогда в селе. Даже есть у меня тетрадочка уже пожелтевшая, там рецепты записаны из моего детства, тогда компьютера то не было у меня, вот и записывала от руки, то, что нравилось. И есть в моей тетрадке заветной один очень простой пирожок «Лакомка» называется, очень часто в детстве пекла его, а теперь и дочка моя печет. Наконец-то у неё появилось время, сегодня, было пять уроков, и она не очень уставшая пришла, решила побаловать нас пирогом. У меня воспоминания нахлынули, конечно, вкус детства!!!
Для «Лакомки» нужно: 1 стакан сметаны 20-30% 1 стакан сахара 150 г сливочного масла размягченного 3 яйца 2,5 стакана муки Ванилин на кончике ножа 1,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема: 4-5 ст. ложки сметаны 2-3 ст. ложки сгущенного молока Сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости (можно использовать венчик или вилку) с сахаром и ванилином. Добавляем сметану Затем разбиваем яйца и еще взбиваем минут 5-10 до пышной массы В последнюю очередь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, тесто получается, как густая сметана. Форму застилаем пергаментом (или смазываем маслом) и выкладываем подготовленное тесто В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог на 40-45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, пирог готов Сметану для крема взбиваем или просто перемешиваем со сгущенкой и смазываем горячий пирог Можно для красоты потереть на терке кусочек шоколада Пока наш пирог пропитывался, хозяюшка фартук сняла на запах дегустатор прибежал А в детстве мы этот пирог кушали без всякого крема или вареньем поливали, горяченький с молоком, мммм вкуснотища. А это для вас кусочек "Лакомки", угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Описание моё, приготовила Алина! Совет: Кстати разрыхлитель можно сделать дома самим. Для этого нужно взять муки 12 частей (например, 12 ст.ложек), сода пищевая 5 частей, лимонная кислота 3 части, все хорошо перемешать желательно деревянной ложечкой и хранить в плотной закрытой баночке, ложка и баночка должны быть абсолютно сухими. и ещё для устранения влажности в баночку можно положить кусочек сахара. Рейтинг: +64
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог "Лакомка" - вкус детства Яйца, сметана, масло, мука, тесто, рецепт, фото, кулинария, конкурс
Готовлю я уже давно, лет с 12 уже торты и пироги пекла. Конечно самые простые, а в моем детстве особо мудреных рецептов и не было, и жили мы тогда в селе. Даже есть у меня тетрадочка уже пожелтевшая, там рецепты записаны из моего детства, тогда компьютера то не было у меня, вот и записывала от руки, то, что нравилось. И есть в моей тетрадке заветной один очень простой пирожок «Лакомка» называется, очень часто в детстве пекла его, а теперь и дочка моя печет.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Калачики сметанныеШтрудель по-деревенски Пирог с семгой и брокколи Открытый пирог"Солнышко" Котлетки"Сюрпризы осени" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рецепт- в избранное
На здоровье!!!
Однозначно)))
Лен, отдельное спасибо за рецепт разрыхлителя. Я записывала куда-то, а найти не могу. Сейчас скопировала вместе с рецептом.
Да только на здоровье,я последнее время только разрыхлителем пользуюсь.
Ну до кулинарки далеко конечно,но стало желание появляться к готовке)))
Ну уж прибивать то не стоит,мужчины,что ж с ними поделаешь Алине будет приятно,а то она все переживала,что фотки не очень получились)))
Действительно, столько нежности в девчушке, что можно ее блюда есть, не сводя с нее глаз
Почему бы и не съесть)))
Посмотрим)))
Спасибо,Наташа!!!
Спасибо, Девочки !
Этот рецепт очень хороший, и хозяюшка замечательная. Передай ей наши похвалы. Очень важно для человека (не только женщины) уметь готовить.
Я рада, что у тебя такая милые детки растут.
P.S. Предложение дружбы я с радостью приняла
Обязательно передам и прочитать дам)))
Я полностью согласна!!!
Это наш смысл жизни и огромное счастье!!!
Спасибо вам обеим за рецепт, за чудесные фото. Отдельное спасибо Егорке, который ВЕСЬ В ПАПУ - его хитренький взгляд просто умиляет
Еще тот хитрюга и подлиза маленький)))А эта футболка любимая,в Барнауле,в парке"Лесная сказка" покупали в прошлом году еще)))
Она нам нужна)))На следующий год уедет учиться,не знаю как будем...
Спасибо, Ленусь!
На здоровье,Викусь!!!
В моей молодости этот рецепт назывался Польским пирогом
Спасибо, что напомнила
Рада,что напомнила.
Оставить свой комментарий