Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожная запеканка
Готовить я всегда любила... Еще в 5 классе "приготовила" пирог, который сгорел из-за моей забывчивости. Только когда кто-то сказал, что пахнет горелым, я о нем вспомнила.
Внимание к кулинарии усилилось, когда я поступила в университет и уехала в другой город. Сейчас в общежитии стараюсь приготовить что-нибудь сложное хотя бы по выходным. Наверное, все помнят вкус той самой творожной запеканки из детского садика, которую подавали со сгущенным молоком. Вспомнила это время и такая ностальгия... Поэтому решила приготовить ее сама, но не со сгущенным молоком, а с клубничным вареньем. Необходимые продукты (на одну большую запеканку или 4 маленьких): - 1 кг творога, - 200 г сахара, - 200 г манной крупы, - 100 мл молока, - 100 г сливочного масла (комнатной температуры), - 4 яйца. Приготовление: 1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко перемешать и взбить миксером. 2. Всыпаем манную крупу и перемешиваем так, чтобы не было комочков. 3. Готовую массу выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая, не смазываю маслом) и оставляем на 30-40 минут для набухания манной крупы. 4. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (время зависит от духовки, в моей приготовилось за 40 минут). 5. Подаем со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятных воспоминаний и приятного аппетита! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка творог, запеканка, детство
Готовить я всегда любила... Еще в 5 классе "приготовила" пирог, который сгорел из-за моей забывчивости. Только когда кто-то сказал, что пахнет горелым, я о нем вспомнила. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Легкие мини-запеканкиЗапеканочка летняя Творожная запеканка с клубникой Запеканки летние В рамках диеты, для диабетиков, не любящим творог и просто детям. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Попробую ваш рецепт! Побежала за творогом)
Попробуйте обязательно! Буду ждать отчета!
Я в основном готовлю блины, так как духовка на 1 этаже одна на все общежитие...
Вот обещанный отчет:
Одна беда - мальчишки мои не едят запеканку, хорошо, хоть дочери понравилась.
Она и помогала мне активно, я, говорит, тоже делаю с любовью )
Секрет в том, что надо взбивать отдельно желтки, а взбитые белки вводить в тесто в 2-3 приема, очень аккуратно, лопаткой (ни в коем случае миксером, чтобы не разрушить воздушность).
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113184
Оставить свой комментарий