Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из рыбы горячего копчения

Салат из рыбы горячего копчения Этот салат из далёких 70-х. Делала я его из трески горячего копчения. Попробовав его впервые, я не сразу поняла из каких продуктов он сделан. Готовила я его и на праздники, и в будни. Трески было много и цена "не кусалась".
Сейчас копченую треску не найдешь, но есть альтернатива, например, горбуша.


Нам необходимо:

500 г филе рыбы горячего копчения.


250-300 г репчатого лука, желательно сладких сортов, например, "крымский".
150 г низкокалорийного майонеза.

Разделываем рыбу на филе, без кожицы и косточек.



Лук нарезаем очень мелко, можно использовать так называемый гаджет для рубки зелени, орехов, лука, чеснока и пр.



Кладем лук в мисочку и заливаем очень горячей водой, но не кипятком. Чтобы вышла горечь и лук не хрустел на зубах. Когда вода остынет, слить её через сито. Если лук оказался "грубым" и одного бланширования было мало, повторим процедуру.


Рыбу тоже режем мелко, смешиваем с луком и майонезом. Всё, салат готов.

Уверяю вас в изумительном вкусе этого блюда.



Его можно подать в салатнице, в тарталетках или начинить им половинки яиц.

Приятного вам аппетита!



Лиди-52   15 октября 2013   9755 3 42  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из рыбы горячего копчения
конкурс, просто, вкусно

Этот салат из далёких 70-х. Делала я его из трески горячего копчения. Попробовав его впервые, я не сразу поняла из каких продуктов он сделан. Готовила я его и на праздники, и в будни. Трески было много и цена "не кусалась".
Сейчас копченую треску не найдешь, но есть альтернатива, например, горбуша.
Нам необходимо:
500 г филе рыбы горячего копчения.
250-300 г репчатого лука, желательно сладких сортов, например, "крымский".
150 г низкокалорийного майонеза.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, просто, вкусно



Статьи на эту тему:

"Пуговицы" VS здравый смысл или заливное из языка а-ля "битое стекло" и с "3D цветами" для украшения
Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии
Пшенная каша с тыквой
Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов


Последние читатели:




Комментарии:

wasiltn # 15 октября 2013 года   +4  
Интересно, надо попробовать!
Тимонька # 15 октября 2013 года   +4  
Как я любила этот салат в детстве, а сейчас увы... И с горбушей делала, и с треской горячего копчения - все не то, и вкус не тот. Рецепт копчения рыбы утерян нашими производителями, при внешней красоте рыбы, содержание оставляет желать... Завидую, если у вас это не так.
Лиди-52 # 15 октября 2013 года   +5  
С треской сейчас лучше не связываться...одна соль.Да и найти её проблема, а вот с горбушей получилось очень вкусно.Надо брать крупную рыбу, весом около 1 кг.
Бистра # 16 октября 2013 года   +2  
С горечью лука я тоже так делаю, заливаю горячей водой, а потом промываю в холодной, для салатах специально, и "как новеньким" лучок будет, но без горечи!

Рыбу так приготовленую, даже я, нелюбителя её, делаю и кушаю! И так-же консервираную в томатном соусе!
Фантастка # 15 октября 2013 года   +4  
Из консервированной рыбы делала, из рыбы горячего копчения никогда.Не помню, чтобы и мама такой делала. Обязательно попробую, выглядит очень аппетитно. Гаджета нет, но думаю и ножичком меленько лучек настругаю.
Лиди-52 # 15 октября 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
ножичком меленько лучек настругаю
Конечно!!! Это мы сейчас расслабились!
Камлана # 15 октября 2013 года   +4  
Я очень люблю рыбу горячего копчения! Спасибо за рецепт, захотелось в тарталетках
Лиди-52 # 15 октября 2013 года   +3  
Да, в тарталетках можно и на праздничный стол!!!
Бистра # 16 октября 2013 года   +3  
А в половинках авокадо, пробовали? Кроме того, для тех, которых майонеза не хотят или не
могут употреблять! пюре от авокадо можно её заместить!
Лиди-52 # 16 октября 2013 года   +3  
теперь буду пробовать!!!
orlanda # 15 октября 2013 года   +4  
А я не начиняю в яйца, а кладу их во внутрь салата 2-3 шт. Получается отлично, на вкус и муж такой салатик обожает!
Лиди-52 # 15 октября 2013 года   +4  
Конечно можно, и свежего огурчика мелко покрошить соломкой...Тут уж от фантазии зависит! Но изначально был такой рецепт.Очень простой и очень вкусный!
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +5  
Лидуня пишет:
изначально был такой рецепт.
с тех же далёких, 70-х - у нас всегда добавляли рис отварной и яйцо))))
Лиди-52 # 16 октября 2013 года   +4  
очень интересный вариант!!!
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +4  
Такой салат ещё моя мама готовила и было это аж в 60-х, а потом уже в 70-х и я стала такой варганить))))
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +4  
Да...он из "давности"- с прошлого века!!! И не уступает новым...
hohlova-g # 21 октября 2013 года   +4  
Лидуня пишет:
И не уступает новым...
что правда, то правда)))
жанет # 16 октября 2013 года   +5  
Рыба - это моя слабость люблю солёную, жареную, тушёную, копчёную...в общем всякую...
Салат делала из консервированной рыбы, теперь приготовлю из рыбы горячего копчения...
представляю как это будет вкусно
Лиди-52 # 16 октября 2013 года   +3  
я такая же любительница!!!
zolotaia # 16 октября 2013 года   +4  
Такой салатик не делала,беру на заметку!!!У нас тоже вся семья любители рыбки
наталия_ласточка # 16 октября 2013 года   +4  
Отличный салат для моих мужчин, к сожалению.. мне "низзья", рыба моя слабость а такой салат.. мои мужчины сметут вместе с тарелками!! Кстати,а что мы будем на Новый год готовить?!!Надо гороскоп допросить!!
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
Вот, Наташа, ты моя единомышленница! Я уже тоже ищу новые рецепты к Новому году ( дожить бы! )
Мудрая ТЁЩА 2015 # 16 октября 2013 года   +4  
Так не делала!
Спасибо за рецепт!
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
Вот возьми и сделай!
Белка # 17 октября 2013 года   +4  
Горячего копчения рыбку я люблю.Надо попробовать сделать такой салатик. Наверное, можно и яйца вареные добавить.Мне кажется интересно получится
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
Лена,конечно, можно ...и огурчик свежий...Я " познакомилась" с таким рецептом и мне он очень нравится
tatyana-i # 19 октября 2013 года   +3  
Все гениальное - просто!!! Отличный рецепт! Уверена, что моим понравится. На неделе обязательно сделаю Спасибо, Лидонька, за рецепт
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +4  
Ну и как понравился?
tatyana-i # 21 октября 2013 года   +4  
Уууу! Еще как!!! А мама вообще была в восторге - рыбку любит больше тортика Это она так говорит
Я, к своему стыду, такой салатик первый раз (но не последний) делала
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +4  
tatyana-i # 21 октября 2013 года   +4  
mellorn # 3 ноября 2013 года   +4  
Прекрасная закуска!!!! А если еще и тарталеточки собственного приготовления, вообще вкуснятина!!!
hohlova-g # 4 ноября 2013 года   +5  
mellorn пишет:
и тарталеточки собственного приготовления
ну и зачем заморачиваться, если можно готовые купить
mellorn # 4 ноября 2013 года   +5  
Мне еще ни разу готовые тарталетки не понравились, а вот свои с удовольствием едим.
hohlova-g # 4 ноября 2013 года   +5  
а мне нравятся - лишь бы не заморачиваться))))
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   +5  
Света,есть тоненькие-тоненькие тарталеточки, вот их я только и покупаю.Они нормальные.Со своими и правда возни много! Хотя , то что приготовлено своими руками разве может сравниться с магазинным
hohlova-g # 4 ноября 2013 года   +5  
Лидочка, она Машуля))))
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   +5  
Конечно, я знаю!!!! Прошу прощения.....
hohlova-g # 4 ноября 2013 года   +5  
Лакшми # 4 ноября 2013 года   +5  
Спасибо, Лидочка, как раз у меня лежит рыбка горячего копчения, да и все остальные ингредиенты присутствуют. Приду с работы сделаю салатик, правда у меня скумбрия, люблю я ее во всех видах...
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   +4  
Вот интересно : со скумбрией я ни разу не делала! При возможности попробую! Спасибо!
Лакшми # 7 ноября 2013 года   +4  
Вкусно получилось, но хочу попробовать с треской, она редко, но все же встречается...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.