Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курочка под шубкой
Если нужно срочно накормить гостей, или просто захотелось чего-нибудь вкусного, а времени на подготовку не так уж и много, всегда можно запечь в духовке куриное филе. Да не просто запечь, а с разными вкусностями.
Беспроигрышное сочетание – курица и ананас. А если еще с румяной сырной корочкой сверху, то вообще фантастика. Но на случай, если кто-то не любит сочетание мяса и фруктов, у нас припасен еще один вариант, не менее интересный и очень вкусный. Итак, нам понадобится для запекания курицы с двумя «шубками»: 1 кг куриного филе (куриная грудка, очищенная от костей и кожи); банка консервированных ананасов; 300 г твердого сыра; майонез (3 ст. ложки в грибную «шубку» и около 1 ст. ложки для ананасовой); 300 г свежие шампиньонов; 2 красных сладких перца; 1-2 луковицы; соль по вкусу. Включаем духовку и занимаемся приготовлением вкусного ужина. Овощи и грибы вымоем, обсушим, у перцев удалим плодоножку и семена. Режем мелкими кубиками перец, лук, шампиньоны. Затем все эти компоненты смешиваем, солим щепоткой соли и добавляем 3 ст. ложки майонеза, перемешиваем. Должна получиться вот такая однородная смесь: Разрезаем филе вдоль на две примерно одинаковые половинки, слегка отбиваем. Здесь я не обошлась без помощи сына. На подготовленный противень (у меня пергамент, по желанию можно смазать столовой ложкой масла) укладываем кусочки филе, слегка солим каждый кусочек небольшой щепоткой соли. На одну часть филе кладем грибную смесь. На другую часть капнем по три капли майонеза, сверху выложим ананасы (если кусочки окажутся крупными, их можно дополнительно измельчить). Сыр трем на терке и посыпаем сверху оба варианта нашей курочки. Отправляем противень в духовку и засекаем время. У меня приготовилось за 30 минут при температуре 180 градусов. На заметку: для грибной шубки майонез можно заменить сметаной, смешанной с перцем и чесноком, а в случае с ананасом можно вообще не добавлять его, получается не менее вкусно. Ну и конечно, "шубки" можно делать для курицы самые разнообразные: помидоры+зелень+лук; жареные морковь с лучком; брокколи с сыром и т.д., насколько хватит фантазии. И еще один маленький секрет: под такими же шубками очень вкусно получается красная рыба. Совет: для горбуши используйте в начинке смесь на основе сметаны или майонеза и сочные овощи или грибы: помидоры, перец, шампиньоны, лук. А вот семга, форель, лосось достаточно жирные сорта рыбы и дополнительно добавлять в начинку жир не стоит. Приятного аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Курочка под шубкой второе блюдо, быстро и просто, курица с ананасом, курица с грибами
Если нужно срочно накормить гостей, или просто захотелось чего-нибудь вкусного, а времени на подготовку не так уж и много, всегда можно запечь в духовке куриное филе. Да не просто запечь, а с разными вкусностями. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасойВсё дело в перце! Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью! Кабачки по-лугански Груздянка. Русская кухня. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вариант с грибами понравился, возьму на заметку, спасибо!
С шампиньонами и перцем очень вкусное сочетание, действительно.
Кстати, остаток фарша я использовала как начинку для пиццы, тоже отлично получилось.
А рыбку я тоже так люблю)
Оставить свой комментарий