Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 79


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кекс "Ненасытная монашка"

Кекс "Ненасытная монашка" Как и обещала: выкладываю еще один рецепт.
У нас сегодня праздник, мы отдыхаем и поэтому решила приготовить этот кекс.

Необходимые продукты
Для теста:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. ложки разрыхлителя,
- 6 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 стакана муки.

Для заливки:
- 1,5 стакана воды,
- 3 стакана сахара,
- 3 ст. ложки какао,
- 125 г сливочного масла.



Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости минут 10.


2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.


3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно взбиваем на самой низкой скорости миксера.


4. Готовое тесто выливаем в форму (если у Вас не силиконовая, то надо смазать маслом) и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).


5. В это время варим сироп. Растворяем сахар в воде, доводим смесь до кипения и варим еще 5 минут.


6. В сироп добавляем какао, размешивая венчиком. Доводим до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.


7. Оставляем остывать и готовый кекс, и сироп. После остывания в кексе делаем дырочки (можно делать ручкой или карандашом). Аккуратно поливаем кекс сиропом, желательно сначала подождать пока сироп немного впитается, потом полить еще раз.



8. Украсить по желанию. Можно растопить шоколад на водяной бане, добавить 3 ст. ложки сливок и перемешать. Аккуратно нанести теплую глазурь на кекс и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



К сожалению, я разрезала в том месте, где дырочек не было. Поэтому совет: надо делать много-много дырочек и тогда кекс будет очень сочный.
Вот на этой фотографии лучше видно.



Galija   15 октября 2013   2655 4 17  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс "Ненасытная монашка"
кекс, какао, бисквит

Как и обещала: выкладываю еще один рецепт.
У нас сегодня праздник, мы отдыхаем и поэтому решила приготовить этот кекс.
Необходимые продукты
Для теста:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. ложки разрыхлителя,
- 6 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 стакана муки.
Для заливки:
- 1,5 стакана воды,
- 3 стакана сахара,
- 3 ст. ложки какао,
- 125 г сливочного масла.
Приготовление:
1.
Читать статью

 



Тэги: кекс, какао, бисквит



Статьи на эту тему:

Угощение за полчаса
Простой бисквит на киселе
Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!


Последние читатели:




Комментарии:

orlanda # 15 октября 2013 года   +1  
Подозреваю что этот кекс разошёлся за 5 минут
Galija # 15 октября 2013 года   +2  
Ну да, я даже сама не успела попробовать в этот раз
Helena Bel # 15 октября 2013 года   +1  
orlanda # 16 октября 2013 года   +1  
а как здорово был украшен!
Galija # 16 октября 2013 года   +1  
Первое, что пришло в голову - сердечки
Helena Bel # 15 октября 2013 года   +1  
Замечательный кекс! Спасибо за рецепт!
Galija # 16 октября 2013 года   +1  
Пробуйте на здоровье! ;)
natocnkakom # 15 октября 2013 года   0  
Какой интересный кекс!
Galija # 16 октября 2013 года   +2  
Спасибо!
zolotaia # 16 октября 2013 года   +1  
Очень красиво,просто и вкусно!!!Я тоже очень люблю печь кексы и кексики!!!
Galija # 16 октября 2013 года   +1  
Спасибо большое! Печь - это моя стихия!
Ханечка # 16 октября 2013 года   0  
Это заметно ) Закидала уже нас вкусными сладостями!
Galija # 16 октября 2013 года   +1  
У меня к выпечке особая страсть какая-то!
TATYANA NIKIT # 16 октября 2013 года   +1  
ну и название, блин! а рецепт достойный. и несложный, и очень подробно, понятно представлен. нужно попробовать.
Galija # 16 октября 2013 года   +1  
Название конечно да... Мы долго смеялись Но кекс сам вкусный, чем больше пропитки - тем лучше!
Камлана # 16 октября 2013 года   +1  
Ненасытная Камлана
Galija # 16 октября 2013 года   +1  
Угощаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.