Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Икра заморская баклажанная
Собрали на даче последние овощи. И решила я приготовить овощное блюдо - знаменитую по фильму "Иван Васильевич меняет профессию" икру из баклажанов. Диковинное блюдо тогда, сейчас можно приготовить всего за 30-40 минут, к тому же оно совершенно не затратное, вкусное и питательное.
Вся моя семья намазывает икру на хлебушек и лопает с преогромным удовольствием. Хотя её можно подать и как овощной гарнир к любому виду мяса, тут уж всё будет зависеть только от вашей фантазии. Итак, приступим. Для этого нам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 луковица, 0,4 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1/4 стакана растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Свежие баклажаны необходимо нарезать дольками. Луковицу чистим и моем. Берём перец болгарский и отрезаем плодоножку, семечки должны остаться внутри так как большое количество витаминов сосредоточенно именно там. А теперь баклажаны, луковицу и перец болгарский пропускаем через мясорубку. Далее кашицеобразную овощную смесь выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Всё обжариваем до полуготовности Берём помидоры. Режем их дольками и так же пропускаем через мясорубку. Добавляем томат к обжаренным овощам. Внимание! Натуральные помидоры можно заменить томатной пастой. Тогда баклажаны перед тем как пропустить через мясорубку и обжарить необходимо отварить в подсоленной воде. Теперь, время от времени помешивая, выпариваем из икры жидкость и пропариваем баклажаны, чтобы икра получилась нежной и однородной. Кладём указанные в рецепты специи. Не забываем перемешивать икру на сковороде и так после введения томата минут 10-15. Икра заморская баклажанная готова. Прошу на дегустацию! Приятного аппетита, желаю вам много вкусных кулинарных идей Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Икра заморская баклажанная еда, кухня, икра
Собрали на даче последние овощи. И решила я приготовить овощное блюдо - знаменитую по фильму "Иван Васильевич меняет профессию" икру из баклажанов. Диковинное блюдо тогда, сейчас можно приготовить всего за 30-40 минут, к тому же оно совершенно не затратное, вкусное и питательное. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымОда еде Современный офис: битва за еду Свинина с грибами. Как я готовлю Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И советую - перца ЗЕЛЁНОГО возмите, вкуснее будет!
Оставить свой комментарий