Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Предлагаю несколько вариантов блюд, приготовленных из фарша и теста.
Состав одинаковый, но на вкус совершенно получаются разные блюда. Ханум (паровой мясной рулет). Вообще, по составу и по вкусу блюдо напоминает манты, только ханум готовят целиком, скатывая в рулет, а манты лепят поштучно, на что нужно больше времени. Тесто очень мягкое и вкусное, приятное в работе, нежное и эластичное. Для теста нужно: 1/2 стакана воды 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соли 2~2,5 стакана муки Для начинки: 500 г фарша 100 г жира или сливочного масла 1-2 шт. лука соль - 0.5 ч. ложки перец - 1 г зира - 1 г чеснок - 3 зубчика. Смешиваем яйцо, воду, растительное масло, соль, муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Оставить на 20 минут отдохнуть. Фарш солим, перчим, добавляем приправы. Лук и чеснок мелко нарезаем, я натираю на терке. Так же натереть масло. Все хорошо перемешать. Раскатываем тесто тонко в пласт, чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо. Выкладываем начинку по всему тесту и сворачиваем не в тугой рулет. Рулет выкладываем в пароварку (мультиварку, мантоварку), смазываем растительным маслом. Готовить 40-50 минут. Очень нежный, сытный получаем в итоге мясной рулет. Очень вкусно подавать с томатным и сметанным соусами. Начинку можно разную: капуста+фарш, тертый картофель, мясо кусочками вместо фарша. Так же можно приготовить Мясные штрудли на овощной подушке с томатом. 2ст. ложки томатной пасты 2 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. перец болгарский 2 ст. ложки растительное масло Вода Тесто раскатываем на полоски, выкладываем ближе к краю начинку, складываем пополам, слегка края защипать и скрутить в виде "улитки". Овощи не крупно нарезаем, отправляем в сковороду (я готовила в мультиварке), слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, солим, выкладываем штрудли, доливаем воды, накрываем крышкой и готовим минут 40. и предлагаю как вариант Ленивые пельмени Раскатать тесто в пласт, выкладываем по всему тесту начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем столбиками 3-4 см. я такие пельмешки добавляю в суп, заранее наготовлю, замораживаю и храню в морозилке. Приятного аппетита. Буду рада, если рецепты понравились. Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! пельмени, рулет, на пару, мультиварка, овощи, тесто, фарш, вторые блюда, штрудли
Предлагаю несколько вариантов блюд, приготовленных из фарша и теста. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рулет из фарша с овощамиПотому что мы крутые перцы! Рагу из трески с овощами Мясная запеканка или большая "тефтеля" Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Детки сегодня доедали рулет,а мама облизывалась,а тоточно прощай талия.
Спасибо, Ната!
спасибо большое,мне приятно.
Пюре я с пережаренным луком всегда делаю.
да мы вот лук как то не любим, зеленый только едят.Булочки с чесноком пеку едят,а с луком-выковыривают.
Я здесь совсем недавно на сайте,вот решила попробовать поучаствовать,
мы так и называем "ленивые манты"
а для меня так рулет с фаршем))
Оставить свой комментарий