Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!![]() Состав одинаковый, но на вкус совершенно получаются разные блюда. Ханум (паровой мясной рулет). Вообще, по составу и по вкусу блюдо напоминает манты, только ханум готовят целиком, скатывая в рулет, а манты лепят поштучно, на что нужно больше времени. Тесто очень мягкое и вкусное, приятное в работе, нежное и эластичное. Для теста нужно: 1/2 стакана воды 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соли 2~2,5 стакана муки Для начинки: 500 г фарша 100 г жира или сливочного масла 1-2 шт. лука соль - 0.5 ч. ложки перец - 1 г зира - 1 г чеснок - 3 зубчика. Смешиваем яйцо, воду, растительное масло, соль, муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Оставить на 20 минут отдохнуть. ![]() Фарш солим, перчим, добавляем приправы. Лук и чеснок мелко нарезаем, я натираю на терке. Так же натереть масло. Все хорошо перемешать. Раскатываем тесто тонко в пласт, чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо. ![]() Выкладываем начинку по всему тесту и сворачиваем не в тугой рулет. Рулет выкладываем в пароварку (мультиварку, мантоварку), смазываем растительным маслом. Готовить 40-50 минут. ![]() Очень нежный, сытный получаем в итоге мясной рулет. ![]() Очень вкусно подавать с томатным и сметанным соусами. Начинку можно разную: капуста+фарш, тертый картофель, мясо кусочками вместо фарша. Так же можно приготовить Мясные штрудли на овощной подушке с томатом. 2ст. ложки томатной пасты 2 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. перец болгарский 2 ст. ложки растительное масло Вода Тесто раскатываем на полоски, выкладываем ближе к краю начинку, складываем пополам, слегка края защипать и скрутить в виде "улитки". ![]() ![]() Овощи не крупно нарезаем, отправляем в сковороду (я готовила в мультиварке), слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, солим, ![]() ![]() выкладываем штрудли, доливаем воды, накрываем крышкой и готовим минут 40. ![]() и предлагаю как вариант Ленивые пельмени Раскатать тесто в пласт, выкладываем по всему тесту начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем столбиками 3-4 см. ![]() я такие пельмешки добавляю в суп, заранее наготовлю, замораживаю и храню в морозилке. Приятного аппетита. Буду рада, если рецепты понравились. Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! пельмени, рулет, на пару, мультиварка, овощи, тесто, фарш, вторые блюда, штрудли
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рулет из фарша с овощамиПотому что мы крутые перцы! Рагу из трески с овощами Мясная запеканка или большая "тефтеля" Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Детки сегодня доедали рулет,а мама облизывалась,а тоточно прощай талия.
Спасибо, Ната!
спасибо большое,мне приятно.
Пюре я с пережаренным луком всегда делаю.
да мы вот лук как то не любим, зеленый только едят.Булочки с чесноком пеку едят,а с луком-выковыривают.
Я здесь совсем недавно на сайте,вот решила попробовать поучаствовать,
мы так и называем "ленивые манты"
а для меня так рулет с фаршем))
Оставить свой комментарий