Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!

Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! Предлагаю несколько вариантов блюд, приготовленных из фарша и теста.
Состав одинаковый, но на вкус совершенно получаются разные блюда.



Ханум (паровой мясной рулет).
Вообще, по составу и по вкусу блюдо напоминает манты, только ханум готовят целиком, скатывая в рулет, а манты лепят поштучно, на что нужно больше времени.
Тесто очень мягкое и вкусное, приятное в работе, нежное и эластичное.

Для теста нужно:
1/2 стакана воды
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соли
2~2,5 стакана муки

Для начинки:
500 г фарша
100 г жира или сливочного масла
1-2 шт. лука
соль - 0.5 ч. ложки
перец - 1 г
зира - 1 г
чеснок - 3 зубчика.


Смешиваем яйцо, воду, растительное масло, соль, муку.
Замесить гладкое и нежное тесто. Оставить на 20 минут отдохнуть.


Фарш солим, перчим, добавляем приправы. Лук и чеснок мелко нарезаем, я натираю на терке. Так же натереть масло. Все хорошо перемешать.
Раскатываем тесто тонко в пласт, чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо.

Выкладываем начинку по всему тесту и сворачиваем не в тугой рулет.

Рулет выкладываем в пароварку (мультиварку, мантоварку), смазываем растительным маслом. Готовить 40-50 минут.

Очень нежный, сытный получаем в итоге мясной рулет.


Очень вкусно подавать с томатным и сметанным соусами.
Начинку можно разную: капуста+фарш, тертый картофель, мясо кусочками вместо фарша.

Так же можно приготовить
Мясные штрудли на овощной подушке с томатом.

2ст. ложки томатной пасты
2 шт. морковь
1 шт. лук
1 шт. перец болгарский
2 ст. ложки растительное масло
Вода



Тесто раскатываем на полоски, выкладываем ближе к краю начинку, складываем пополам, слегка края защипать и скрутить в виде "улитки".




Овощи не крупно нарезаем, отправляем в сковороду (я готовила в мультиварке), слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, солим,


выкладываем штрудли, доливаем воды, накрываем крышкой и готовим минут 40.


и предлагаю как вариант
Ленивые пельмени

Раскатать тесто в пласт, выкладываем по всему тесту начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем столбиками 3-4 см.

я такие пельмешки добавляю в суп, заранее наготовлю, замораживаю и храню в морозилке.

Приятного аппетита. Буду рада, если рецепты понравились.



nata078888   18 октября 2013   3283 20 24  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
пельмени, рулет, на пару, мультиварка, овощи, тесто, фарш, вторые блюда, штрудли

Предлагаю несколько вариантов блюд, приготовленных из фарша и теста.
Состав одинаковый, но на вкус совершенно получаются разные блюда.
Ханум (паровой мясной рулет).
Вообще, по составу и по вкусу блюдо напоминает манты, только ханум готовят целиком, скатывая в рулет, а манты лепят поштучно, на что нужно больше времени.
Тесто очень мягкое и вкусное, приятное в работе, нежное и эластичное.
Для теста нужно:
1/2 стакана воды
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
2/3 ч.
Читать статью

 



Тэги: пельмени, рулет, на пару, мультиварка, овощи, тесто, фарш, вторые блюда, штрудли



Статьи на эту тему:

Рулет из фарша с овощами
Потому что мы крутые перцы!
Рагу из трески с овощами
Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров


Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 18 октября 2013 года   +2  
Взяла в избранное, спасибо!
nata078888 # 18 октября 2013 года   +1  
Рада,что пригодится рецептик.
Детки сегодня доедали рулет,а мама облизывалась,а тоточно прощай талия.
МОЙ_СВЕТ # 18 октября 2013 года   +1  
Не сайт, а садюга какой-то! Вот читаю такие вкусности и что? Хооооочется!!!!! Забрала в избранное! Буду делать.
Спасибо, Ната!
nata078888 # 18 октября 2013 года   0  
Лана_Светлана пишет:
Не сайт, а садюга какой-то!
ахахаха.
Лана_Светлана пишет:
Забрала в избранное! Буду делать.
спасибо большое,мне приятно.
zolotaia # 18 октября 2013 года   +2  
Все эти блюда готовлю.В ханум резаный картофель добавляю.А ленивые пельмени у нас обычно бывают,когда небольшой кусочек неиспользованного теста остается и фарша)))
nata078888 # 18 октября 2013 года   +1  
я вот с капустой делала, и картофель,но его на терке,все думала вдруг не приготовится.
zolotaia # 18 октября 2013 года   +1  
Я режу мелким кубиком и вареники с такой картошечкой готовлю,мои самые любимые!!!Я здесь выкладывала рецепт.http://www.myjulia.ru/article/600066/
nata078888 # 18 октября 2013 года   +1  
я вот видела да,картофель в вареники кубиками, но вот ни разу не готовила,Иной вкус,да?мне пока все привычнее пюре если осталось в вареники.
zolotaia # 18 октября 2013 года   +1  
nata078888 пишет:
,Иной вкус,да?
Да конечно другой,попробуйте,очень вкусно.
nata078888 пишет:
мне пока все привычнее пюре если осталось в вареники.
Пюре я с пережаренным луком всегда делаю.
nata078888 # 18 октября 2013 года   +1  
вот интересно стало)
да мы вот лук как то не любим, зеленый только едят.Булочки с чесноком пеку едят,а с луком-выковыривают.
zolotaia # 18 октября 2013 года   +1  
А вареники с творогом и зеленым луком делаете?
nata078888 # 18 октября 2013 года   +1  
я так мини пирожки готовлю, в масле жарю, оч вкусно. получаются как жареные вареники))А так детворе сладкие только готовила.
тамара агапитова # 18 октября 2013 года   +1  
Спасибо, Наташа! Все варианты сделаны на отлично, прекрасное описание, отличные фото! Побольше бы таких рецептов!
nata078888 # 18 октября 2013 года   0  
мне очень приятно,спасибо большое.
Я здесь совсем недавно на сайте,вот решила попробовать поучаствовать,
Лиди-52 # 18 октября 2013 года   +1  
Забрала в избранное
nata078888 # 18 октября 2013 года   +1  
очень приятно,что понравилось)
Фантастка # 18 октября 2013 года   +3  
живу в Казахстане, часто готовим такое блюдо и не знала, что это Ханум...
мы так и называем "ленивые манты"
nata078888 # 18 октября 2013 года   0  
Фантастка пишет:
что это Ханум.
да да,но у него реально много названий, и разница в одной,двух буквах-ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.
а для меня так рулет с фаршем))
zolotaia # 19 октября 2013 года   +1  
Фантастка пишет:
мы так и называем "ленивые манты"
И я раньше так называла,а потом узнала,что такой рулет"Ханум" называется,но название это не самое главное,а главное что готовить быстро и это очень вкусно)))
nata078888 # 19 октября 2013 года   0  
zolotaia пишет:
главное что готовить быстро и это очень вкусно)))
да да да!!!тем более у каждого народа по - разному называется.
Шахзода # 19 октября 2013 года   +1  
очень вкусно и полезно!
nata078888 # 19 октября 2013 года   0  
Большое спасибо за отзыв.
julia11 # 20 октября 2013 года   +1  
чудесница ....домахозяюшка))
nata078888 # 20 октября 2013 года   0  
julia11 пишет:
домахозяюшка
да ужас прям, совсем хозяйственная.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.