Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельные маффины
У моей подруги по даче, Елизаветы, в прошлом году был юбилей. Она пригласила в гости к себе на роскошный приусадебный участок 20 гостей, должны были собраться только избранные персоны.
Елизавета с самого утра ходила у своей калитки, она ждала, когда приедет курьер из службы доставки и привезёт горячее блюдо. Сама Елизавета готовить не умеет, что для деловой бизнесвумэн и понятно. Заметив меня на участке, она подошла: - Ты, что? Тебе же через час ко мне на приём, а ты всё копаешься в этих грядках и вообще, сейчас модно, чтобы готовые блюда домой привозили. Я улыбалась и молчала, я не знала, как ей объяснить, что некоторым людям нравится выращивать что-то своими руками. - Вот смотри, копаешь ты свою морковку, а знаешь, что морковка и петрушка одного семейства, "Зонтичные", и корешки у них очень похожи, как внешне, так и по вкусу, - затараторила Елизавета и я вспомнила, что по образованию эта милая кудрявая блондинка биолог. Она продолжала: - Считается, что употребление в пищу моркови способствует улучшению зрения. В ней есть витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы, но факт улучшения ослабленного зрения за счёт употребления моркови не подтверждён. А вот твоя эта картошка, она является основным источником калия. Но чтобы сохранить в ней ценные вещества, нужно правильно её готовить. Варить картофель нужно в небольшом количестве воды т.к. при варке в воду переходит большая часть витаминов. А лучше готовить на пару и в кожуре. - Тебе откуда знать, - спросила я, - ты хоть раз его варила, этот картофель? Но Елизавете позвонили и она, не ответив на мой вопрос, отошла в сторону, чтобы поговорить. Вернулась ко мне она очень расстроенная и тихо сказала, что горячее ей не привезут, не успевают приготовить её заказ, т.к. продуктов, которые она заказала, не оказалось на складе. Я не растерялась: - Сейчас что-нибудь сварим. - Я же варить не умею, у меня даже продуктов нет, кроме тех, что привезли на стол. Будем без горячего, - сказала Лиза, и я увидела, как на её глаза накатываются слёзы. - Подожди, у меня же есть картошка, лук и морковка, ещё маленький кочан капусты остался, не увезла домой. Пойдём. Рецепт того блюда я записала в свою записную книжку, он очень понравился гостям, некоторые дамочки спрашивали где Елизавета заказывала такие необычные маффины, а она смотрела в мою сторону, улыбалась и отвечала, что заказывала за бешеные деньги у одного очень известного повара. 1. Картофель хорошо помыть, очистить. Сварить в небольшом количестве воды. 2. Воду, в которой варился картофель, слить, оставив немного для разбавления пюре. С помощью блендера или толкушки приготовить картофельное пюре. 3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, капусту мелко нашинковать. 4. Потушить лук, морковь и капусту на сковороде. 5. Для приготовления корзиночек нужны: силиконовые формочки, картофельное пюре, начинка. 6. В силиконовые формочки положить 1 столовую ложку картофельного пюре, равномерно распределить по стенкам в форме корзиночки. 7.Положить немного начинки в корзинку. 8.Сверху, как крышечкой, накрыть картофельным пюре. 9. Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть корзиночки из формочек. 10.Украсить и подавать к столу. По такому же принципу сейчас я готовлю гороховые маффины. Горошница - очень полезная каша, в ней очень много белка! Их теперь очень любят в нашей семье. В гороховое пюре можно добавить орехи. Начинку можно заменить по вашему вкусу, например, на копчёности или кабачок. Главное – готовить с любовью и отличным настроением, тогда всё получится! Приятного аппетита. Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картофельные маффины
У моей подруги по даче, Елизаветы, в прошлом году был юбилей. Она пригласила в гости к себе на роскошный приусадебный участок 20 гостей, должны были собраться только избранные персоны. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но блюдо вовсе не простое. Возиться нужно много и долго.
Но с литературной точки зрения., что-то Вы совсем уж бизнесдаму дурой выставили.
Женщина, имеющая деловую хватку, не готовит потому, что у нее нет времени, а не потому, что она такая безрукая, что и картошку сварить не умеет!
Так что рассказ-сказка не понравилась, а картошка- зачет!
Не обижайтесь. Я не читатель. Я писатель. Для меня важно слово.
Благодаря Лизе родилось это блюдо, за что я её безмерно благодарна-идея отличная.
Она всю жизнь прожила с мамой, которая за неё готовила, убирала, гладила и т.д. Такое да, тоже бывает. Единственный ребёнок в семье. В тот день она под моим руководством варила картофель и тушила капусту, так что не знаю как раньше, но теперь она её сможет сварить
Оставить свой комментарий