Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Саузварский рыбный пирог

Саузварский рыбный пирог Первая идея сделать рыбный пирог с овощами мне пришла теплой поздней весной несколько лет назад. Тогда я долго пекла домашние корзинки-тарталетки, наполняла их обжаренной рыбой (даже уже не помню какой) и зеленым горошком. Съели это всё слишком быстро и «ничего не поняли», но следующий раз меня на такой подвиг уговорить было сложно.
Ещё пара вариантов тоже не задели особо. А потом…


Как-то холодным и вьюжным зимним днём мы маялись от скуки. Выходить не хотелось – я вообще ненавижу холод и не представляю, как можно радоваться кусающему за щеки морозцу и колючему снегу, поэтому мы тихонько читали, каждый своё. И, как оказалось, книги одного автора. Так что мы вдвоем с мужем в который раз переживали приключения бравого квестора Ренфорда и эдила Кессиаса в портовом городе Саузварке из книг Дэниела Худа.

И всё бы хорошо, но когда в очередной раз герой достал из волшебной печи «знаменитый саузварский морской пирог» я подскочила, а желудок подтвердил – я хочу есть. «Нет, не дождешься!» - решив игнорировать низменные желания, я вновь углубилась в книгу. Да что ж это такое! В этот раз герои честно заказали в приличном трактире этот пирог и с удовольствием его поглощали, запивая пивом.

Мужчины расхохотались, служанка хихикнула.
– Что будут заказывать веселые господа?
– Саузваркский пирог и пиво, что же еще?
Кессиас, согласно кивнув, шлепнул хихикающую девицу.
– И тащи все это – скорей!
«Пир попрошаек», Дэниел Худ


Я в сердцах захлопнула книжку и решила: с меня хватит! Я собиралась почитать лёгкое фэнтэзи с детективом, а не кулинарную книгу!

Одновременно со мной книгу в сторону отложил и муж.
– Хм… Интересно, а как этот пирог готовится?
Нет, он издевается! Я уже чуть слюнками книгу не закапала, и он туда же! А муж продолжал:
– Я так понимаю, там рыба, овощи…

Муж рассуждал, а я поняла, что попала. Ибо он читал книгу того же автора с тем же героем и в той же среде. А значит, точно так же проникся тамошней кухней.
В общем, через полчаса меня вытащили в так ненавистную мною метель. Рыба была куплена «что было в морозильнике», тесто выбрано из разряда «а чтоб сытнее» и т.д. Так был придуман рецепт, даже не рецепт, а примерный набор продуктов и даже алгоритм (привет, прошлое программиста) приготовления этого пирога.

Мои старания были вознаграждены – всё ушло «на ура». Оценили все – и дети, и муж, и… живность. Следующая попытка была не менее удачна, эксперименты с видами рыбы, рецептами теста всё равно не портили основную идею. А идея была такова:
1) Слоено-дрожжевое или любое не слишком диетическое тесто. Подойдет луковое, пивное или просто магазинное замороженное.
2) Рыба может быть любой, но желательно морской, без костей и не слишком жирной. При этом нототения и минтай не очень понравились, хотя и пангасиус не порадовал. Идеальным вариантом оказались хек, треска и… мойва.
3) Овощей много не бывает. На 1 кг рыбы надо почти килограмм овощей. Лучше брать смесь с морковкой, горошком, разной капустой (брокколи, цветной, брюссельской). Сладкий перец, сельдерей и помидоры можно, но не обязательно. И если честно, то на любителя.


Итак, в этот раз всё без особых изысков, быстро и просто, поэтому было куплено 900 г слоено-дрожжевого теста, столько же овощной замороженной смеси (лук, морковка, горошек, спаржевая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста), 2 луковицы и 1 кг замороженой мойвы.
Так же понадобились соль, смесь перцев (из мельнички), несколько веточек майорана и орегано, лавровый лист, растительное масло, пара столовых ложек сметаны, 2 лавровых листика.



В первую очередь мы всё достали из морозилки и дали оттаять. Нас больше всего интересует тесто. Остальное можно и не размораживать, дальнейшая тепловая обработка «исправит». Итак, тесто оттаяло и начало подходить. В это время мы поставим на огонь 3-литровую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Туда же положим чайную ложку соли (я кладу не слишком крупную морскую) и пару лавровых листочков. Закипит – бросаем мойву прямо из пакета. Если разморозилась, хорошо, нет – не проблема, бросаем так.

Пока рыба закипает, быстренько чистим и режем лук, четверть кольцами.



Дадим ему чуть-чуть подрумяниться на сковороде в растительном масле (не больше столовой ложки) и высыпаем туда же из пакета замороженные овощи. Готовится всё, пока не выпарится вода. Овощи при этом становятся мягкими. Жарить их не обязательно, но можно. Солить и перчить не стоит.



Пока всё подготавливается, рыба уже сварилась. На самом деле, мойву не нужно готовить слишком долго, желательно не более 5 минут, а лучше 2-3 минутки с момента закипания, иначе она развалится на совсем уж неприглядные кусочки.

Откидываем на дуршлаг, даём чуть остыть и чистим.




Головы, жесткие плавники и позвоночник нам не нужны. Резать рыбу не нужно, просто отделяем филе. Икру и молоки, если есть, не выбрасываем.

Пока мы чистили рыбу, овощи уже подготовились. Смешиваем их с рыбой, добавляем 0,5-1 чайную ложку без горки соли (я кладу половинку, кто любит «досоленное» - тогда целую), немного перца (я покрутила мельничку раз 5) и нарезанную зелень майорана и орегано.



У меня зелень домашняя, поэтому я не сыплю сухие специи. Если выбирать из сухих, тогда лучше «Прованские» или «Итальянские» травы. Они очень хорошо подходят к рыбе.

Тщательно перемешиваем и даем чуть остыть, а в это время смазываем формы для выпекания растительным маслом (обожаю силиконовые кисточки) или застилаем пергаментной бумагой и чуть раскатываем листы теста, формируя дно и бортики. В этот раз мне попались неудобные листы, но из них тоже получились симпатичные пироги. Куски теста были раскатаны в небольшие квадраты, бортики добавлялись и прищипывались.

По тесту распределить половину начинки, её много, но так и нужно. Можно смазать сметаной сверху, можно обойтись. Как-то я разводила майонез кипяченой водой и поливала фарш, в другой раз – сметаной. Могу сказать, что все варианты хороши. Но заметила, что если много овощей, тогда не обязательно добавлять лишнюю жидкость.



Затем накрыть «крышкой» из теста, тщательно защипать края и украсить по желанию. Не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара. Тесто сверху я смазывала сметаной. Как вариант, можно полить майонезом, сладким или несладким черным чаем, яйцом.



Так же приготовить второй пирог и поставить оба пирога в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут, заглянув в духовку через 15 минут. Если температура в духовке меньше – время готовки увеличивается.




Всё! Пироги готовы, приглашаем к столу!




Формы для выпечки – стандартные небольшие сковородки или небольшие формы. Можно сделать в форме больших рыбных пирогов (расстегаев), маленьких рыбных слоек или пирожков, корзинок или тарталеток с рыбой. Все варианты нами испробованы, этот выбран оптимальным. Меньше возни, пирог получается наиболее сочным.


Вот предыдущий вариант, из лукового теста с хеком.




А это цитата с иллюстрацией))). Анхен не очень похожа на Грантайре, но так же лохмата, а ещё у неё на коленях кот.



– А теперь я бы чего-нибудь съела! – заявила она.
М-да, нечего сказать, гостеприимный хозяин. Ушел, оставив гостью голодной. И напрочь забыл, что печь подчиняется только ему.
– О да, конечно… Простите…
Они прошли на кухню, и, поскольку волшебница на вопрос, что ей приготовить, равнодушно пожала плечами, Лайам решил угостить ее морским пирогом.
– Это самое распространенное местное блюдо, – пояснил он, ставя тарелку на стол.
Грантайре кивнула и, аккуратно разрезав пирог, кивнула еще раз, когда от горячей начинки пошел ароматный парок. Она ела быстро, не особенно церемонясь с начинавшими крошиться кусками, – просто подхватывала крошки сложенной в скобку ладонью и отправляла в рот. Лайам поймал вдруг себя на том, что заворожено следит за каждым движением гостьи. Его умиляло, как ловко она выуживает из недр пирога кусочки рыбы и скармливает коту. Он понимал, что ведет себя не очень-то деликатно, но заставить себя отвернуться так и не смог.
Насытившись, Грантайре переместила тарелку с остатками пищи под стол, чему ее кот был несказанно рад, и удовлетворенно откинулась на спинку стула.
– Очень вкусно, – пробормотала она. – Я, признаться, давненько не ела рыбы.
«Пир попрошаек», Дэниел Худ



natocnkakom   19 октября 2013   6968 12 106  


Рейтинг: +49


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Саузварский рыбный пирог
рецепты, выпечка, рыба, пирог

Первая идея сделать рыбный пирог с овощами мне пришла теплой поздней весной несколько лет назад. Тогда я долго пекла домашние корзинки-тарталетки, наполняла их обжаренной рыбой (даже уже не помню какой) и зеленым горошком. Съели это всё слишком быстро и «ничего не поняли», но следующий раз меня на такой подвиг уговорить было сложно.
Ещё пара вариантов тоже не задели особо. А потом…
Как-то холодным и вьюжным зимним днём мы маялись от скуки.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, выпечка, рыба, пирог



Статьи на эту тему:

Пирог "Нежность"
Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)
Пирог с начинкой из капусты


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 19 октября 2013 года   +6  
Вкусно, вкусно, очень вкусно.
Не люблю зелёный горошек, но в этом пироге он "на своём месте"
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +7  
Пасип, дорогая! Ты этот пирог пробовала не раз)))
VVarwara # 19 октября 2013 года   +6  
Наконец-то))) Люблю тебя читать. Пирог супер! Иллюстрации шикарные!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +6  
Я долго собиралась))). Пасипки!
hohlova-g # 19 октября 2013 года   +6  
Пирог с рыбкой - супер! С мойвой никогда не пробовала, теперь обязательно попробую!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +5  
Попробуй! Мне мойва подходит тем, что не жирная, но и не сухая, легко чистится, костей практически нет.
hohlova-g # 19 октября 2013 года   +5  
natocnkakom пишет:
легко чистится, костей практически нет.
а это главное!
Ханечка # 19 октября 2013 года   +3  
Волшебно, волшебно! Надо будет как-то и мне сподвигнуться на ваш крутецкий пирог!
В избранное однозначно!
И отдельное мерси за такое красивое преподнесение, история великолепна!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +4  
Спасибо за оценку!
Пирог на самом деле очень и очень простой. Я вообще не люблю слишком сложные рецепты.
Ханечка # 19 октября 2013 года   +4  
Взаимно) мне всегда нравились простые и эффектные решения)
Lira # 19 октября 2013 года   +4  
И как ты угадала с рецептом? я уже второй день хочу рыбы! Спасибо, тебе, друг!!!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +5  
Ну... Я Алёнке обещала))). Как раз затаривались в супере и всё купили.
Так что - готовь)).
zolotaia # 19 октября 2013 года   +5  
natocnkakom пишет:
мы поставим на огонь 3-литровую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Туда же положим чайную ложку соли (я кладу не слишком крупную морскую) и пару лавровых листочков. Закипит – бросаем мойву
Я еще кладу много лука полукольцами и перчик черный молотый или горошком,довожу до готовности и кушаем вкуснейшую мойвочку и в юшечку хлебушком макаем.Так тоже в детстве моя мама готовила.

А пирог обалденный,с мойвой тоже печь не пробовала,но обязательно исправлюсь.Недавно пирог пекла с семгой и брокколи,тоже очень вкусный,выложу попозже,как конкурс закончится.Спасибо Нат,за шикарное описание и вкусный рецепт,забрала.
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +4  
Раздразнила юшкой))). У меня юшечку рыбную никто есть не будет окромя меня. Не, если сварю из сёмги, тогда будет еще младшая, но та появится дома только недели через две. А старшая ненавидит вареную рыбу, поэтому мы готовим или паровую или в духовке. Вот в пироге ест))).
zolotaia # 19 октября 2013 года   +4  
natocnkakom пишет:
Раздразнила юшкой))).
Мне больше всего от мойвы и нравится,недавно совсем готовила,у нас тоже детки не едят такое,только мы с мужем.А с семги суп все едят)))Вареную рыбу, кроме мойвы,больше никакую и сама есть не буду,даже не знаю почему)))
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +3  
Я люблю вареную рыбу, увы, ем в гостях))). Мне лень готовить только себе. Кстати, детка вареную мойву таскала, пока чистила))).
zolotaia # 19 октября 2013 года   +3  
А у меня в этот раз вся с икрой была,так и чистить особо не надо)))
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +3  
Тоже вся с икрой))).
Veritas # 19 октября 2013 года   +3  
Вот это вкуснотища! А последнее фото прям очень дразнильное - как-то рано кушать захотелось )))
Зы: и кота снова завести ((
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +3  
Пасип!
Ну так надо подразнить))).
А кота - это да... Коты это хорошо. Мои сейчас квартиру планомерно так разносят, ждут, пока начну гонять))).
Тимонька # 19 октября 2013 года   +3  
Зазывный пирожок. Хорошо я на сытый желудок прочитала, но все равно проняло.)))
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +2  
))) Спасибо за оценку))).
Мы уже доели всё))). Теперь можно на некоторое время отдохнуть от выпечки.
Фантастка # 19 октября 2013 года   +3  
ну ты загнула! и повествование и пирог - кружева, как есть кружева. Марья-искусница, искусительница.Ну, что ж в первую же поездку по продуктовым магазинам и базарам, закажу мужу все ингредиенты и постараюсь приблизиться к твоему шедевру.
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +2  
Ну должна ж я иногда отрываться))). Пишу редко ибо ни настроения ни времени. А тут... обещала))).
Пробуй!
Фантастка # 19 октября 2013 года   +2  
Редко, но метко. Я зачиталась, прям поэма. Я хотела спросить, ты пишешь, что использовала замороженную смесь. А можно все то же, но использовать свежие продукты. Не всегда в продаже есть такая смесь. А вот по отдельности купить, свежее, можно. И насчет рыбы, мойву я как то не очень.
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +2  
Пасип, статья долго зрела))).
Конечно, можно свежее! Даже лучше! Только оно у нас что космический корабль стоит, ну и не всегда есть. Лук, морковка, цветная капуста - это да, это просто. А вот горошек, брокколи, брюссельская капуста - очень дорого и очень редко бывает в продаже.
У нас просто смеси всегда есть в продаже. Нет этой, есть другая. И можно подобрать, читая состав.
Камлана # 19 октября 2013 года   +2  
и мне такого захотелось! взяла в избранное!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +1  
Пробуй!
orlanda # 19 октября 2013 года   +3  
Люблю рыбные блюда, а особенно пироги. Хороший рецепт и не сложный совсем!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +3  
Спасибо! Попробуйте приготовить!
рамашкина # 19 октября 2013 года   +4  
Пирог с рыбой всегда мне напоминает бабушку. Она готовила пирог Каалакукко с корюшкой. Такой вкусный! Посмотрела на ваши фотки - он так похож на тот пирог, что захотелось вернуть то время, мои школьные каникулы... Забрала в избранное. Спасибо за рецептик
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +4  
Ой... пирог с корюшкой - это вообще, наверное, вкуснятина! Корюшка сама по себе просто волшебна!
Спасибо за оценку!
Фантастка # 19 октября 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
Корюшка сама по себе просто волшебна!
а я не знаю, что это за рыба, судак, мойва, окунь, щука, тунец,сазан, сом, жерех, маринка..всех рыб и не перечислишь, что я ела, а вот о корюшке ничего не знаю..
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +4  
Корюшка небольшая рыба, как и мойва. У нас она ну просто неприлично дорогая - красная дешевле на порядок. Интересный вкус и запах, как будто и не рыба вовсе.
zolotaia # 20 октября 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Корюшка небольшая рыба, как и мойва.
Она крупней мойвы.
natocnkakom пишет:
Интересный вкус и запах, как будто и не рыба вовсе.
Свежая пахнет огурцом.
natocnkakom пишет:
У нас она ну просто неприлично дорогая - красная дешевле на порядок.
Наташ и сколько она стоит у вас?
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +2  
Около 500 рублей вроде как, но по-моему, больше.
zolotaia # 20 октября 2013 года   +2  
У нас сейчас даже точно не знаю сколько,т.к. в магазинах хорошей не бывает,у мужа знакомые есть,которые снабжают нас свежей рыбкой.Копченая в пределах 1000 стоит.
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +2  
Свежей я и не видела, замороженой тоже, только вяленая.
zolotaia # 20 октября 2013 года   +2  
А,понятно.Ну свежую конечно,видимо не реально доставить.
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +2  
Лена, нам чего только не везут, иногда свежее, иногда замороженное. Видать, не считают нужным.
zolotaia # 20 октября 2013 года   +2  
А у нас свежего ничего нет(имею ввиду мясо и рыбу)все только в замороженном виде.
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +2  
У... Это уже перебор.
zolotaia # 20 октября 2013 года   +2  
Специфика нашего города)))
VVarwara # 1 ноября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Она крупней мойвы.
Неа... может какая и крупнее, но Балтийская как раз как мойва. Даже помельче бывает. У нас свежевыловленная стоит от 150 до 250 рублей за кило. Зависит от продавца. Высушенная, конечно, дороже. В районе 500-600 рублей, а бывает и 700. Но это спец.посол)))
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +2  
Наша намного крупней мойвы)))
VVarwara # 1 ноября 2013 года   +2  
Северная, что ты хочешь? У нас балтийская корюшка, а у тебя сибирская)))) Балтийская корюшка размножается, когда достигает возраста 2-4 лет, беломорская созревает к 3-4 годам, а сибирская в 5-7 лет. Самой крупной считается сибирская корюшка, которая живет 9-12 лет, может достигать 30-35 см в длину и весить до 350 г. Чем позднее корюшка созревает, тем дольше она живет и достигает более крупных размеров.
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +2  
Вот эта самая мелкая,тарелка в диаметре 27-28 см
VVarwara # 1 ноября 2013 года   +2  
Ого! Как салака у нас))
natocnkakom # 1 ноября 2013 года   +4  
У нас корюшка маленькая))), тока я у нас ее тока вяленую видела.
zolotaia # 2 ноября 2013 года   +2  
Скоро пойдет корюшка,будем объедаться)))
natocnkakom пишет:
тока я у нас ее тока вяленую видела.
а я вяленую не очень,больше жареную или копченую)))
VVarwara # 2 ноября 2013 года   +3  
Да ваши тушки пока завялишь.... мы просто сушим, она прям прозрачная получается.
zolotaia # 2 ноября 2013 года   +2  
Мы сами и не вялим её)))
hohlova-g # 20 октября 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
У нас она ну просто неприлично дорогая - красная дешевле на порядок.
До вас её ещё довезти надо, а у нас и везти не надо, но даже в путину, когда и труда-то не составляет её наловить цены стали на корюшку сумашедшие(((
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +3  
У нас она и не бывает почти.
hohlova-g # 20 октября 2013 года   +5  
У нас в путину в каждом магазине, но цена... я уже года три не покупала корюшку((((
zolotaia # 20 октября 2013 года   +4  
Я в Барнауле, в"Ленте",увидела вяленую корюшку,так она похожа на какой то сухарь,ужас просто,а стоила что-то в пределах 800 руб.
Чукча # 2 ноября 2013 года   +2  
Я ее давно не покупаю! Просто тупо жаба душит... ну, не такая это амброзия, не должна бросовая мелкая рыбешка столько стоить! Еще бы кильку в томате продавали по цене устриц! Я все понимаю - ностальгия, но не до маразма же доходить... Наверное, если бы я жил где-то, где корюшки нет, то приехав в Питер, обязательно попробовал бы - за любую цену... ну, ради новых впечатлений! Но поскольку раньше много ее ел, часто и бесплатно, то это не экзотика, а для обычной закуски такого класса - дороговато. Да я на эти деньги лучше семги куплю .
zolotaia # 2 ноября 2013 года   +2  
Так тем более какого она качества в Барнауле продается,это очень дорого.Мы тоже её не покупаем,у мужа есть знакомые которые снабжают нас свежей рыбкой)))
Чукча пишет:
Да я на эти деньги лучше семги куплю
А вот семгу мы покупаем,я её больше всего люблю)))Хотя иногда и обычной селедки хочется,правда последнее время выбираю хорошую свежезамороженную и сама солю,т.к. вкусной в магазинах не купишь,то пересолена или старая,короче никакая.
Чукча # 2 ноября 2013 года   +2  
Да, я тоже иногда сам рыбу солю. Но селедка у нас хорошая есть. А вот скумбрию предпочитаю сам солить. Хотя, конечно, из мороженой все равно не получится такое чудо, как из свежей, только что пойманной! Но, я не рыбак, поэтому довольствуюсь теми редкими случаями, когда кто-то из друзей привозит. Раньше у меня мама на рыбалку часто ездила, на шхеры. Она - вообще фанат этого дела с детства. Там друг ее мужа жил - известный браконьер (ну, в советское время - браконьер, а потом купил лицензию и стал бизнесменом ), он их на катере отвозил на остров, и они там жили неделю в палатке и ловили рыбу. А теперь товарищ этот умер, да и мама уже дорогу не осилит.
zolotaia # 2 ноября 2013 года   +1  
У нас нет свежей рыбы,все в замороженном виде.
zolotaia # 20 октября 2013 года   +4  
natocnkakom пишет:
Корюшка сама по себе просто волшебна!
Все к нам за корюшкой)))
tatyana-i # 19 октября 2013 года   +3  
И я в восторге: и от вкуснейшего пирога с таким доступным рецептом, и от подробного интереснейшего описания, и, конечно, от прекрасной Анхен-Грантайре с киской! Жаль, что у нас сейчас ночь, а то рванула бы в магазин за продуктами к пирогу Но... придется ждать утра... Точно испеку!!!
Спасибо за рецепт! Специально завела тетрадочку - переписываю все понравившиеся рецепты в нее, а потом готовлю А уж как мои-то рады новым блюдам
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +2  
Татьяна, спасибо за оценку! Вгоняете в краску и меня и Анхен))). Кису не вгоните - этого нахала ничто и никто не смутит))).
Удачи!
tatyana-i # 20 октября 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Кису не вгоните - этого нахала ничто и никто не смутит))
Учитесь у него принимать комплименты (заслуженные) невозмутимо
Спасибо за удачу
Скоро бабушка # 19 октября 2013 года   +4  
Мммм, рыбный пирооооооог!!!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +3  
Аха)))
Any # 19 октября 2013 года   +5  
Наташа, спасибо за рецепт и подачу! вкусно и полезноо много для себя нашла.
я обычно рыбу обжариваю, а тут смотрю можно отварить по-быстренькому и почистить)
В пироги обычно использую хек, с мойвой не делала, надо попробовать.
Да и фентези давно не читала.
в общем спасибо!!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +3  
Аня, пробуй! Если что - тут же вариаций очень много. Рыба вареная очень быстро чистится, мне почему нравится мойва - она ж и варится мгновенно, так же и чистится.
Хек мы пробовали, тоже понравилось.
Any пишет:
Да и фентези давно не читала.
Ну... а как же для настроения?)))
мамака # 19 октября 2013 года   +5  
йес! ты сделала это!(с) ты написала

пирог суперский, я такой набор продуктов одновременно никогда не использовала теперь попробую
тока я глазки у мойвы выбирать не буду, я консерву (Настя, цём, цём) возьму
а кроме шуток, баночки сайры какой-нибудь должно хватить

а рыбки! рыбки-то какие на пироге!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +4  
Аха, я это сделал))). Консерва... ну не знаю... Я ж рыбы много кладу, хотя попробуй. Мне просто в голову не пришло консерву положить - я их как-то тока в салатах и вариант "нечего есть, хоть консерву"))).

мамака пишет:
а рыбки! рыбки-то какие на пироге!
Ну вот, хоть кто-то заметил)))).
мамака # 19 октября 2013 года   +4  
аякжэж, таких рыбофф грех не заметить)))
Skarlet # 19 октября 2013 года   +4  
вот, хотела тоже спросить - консерва подойдет? у меня туна валяется в холодильнике... а рыбный пирог вообще никогда не ела, придется пробовать! вот только не знаю, какое тесто у нас продается, никогда не покупала... это должно быть обязательно слоено-дрожжевое или еще какое-то другое можно?
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +2  
Не знаю, не пробовала))).
Думаю, у вас слоено-дрожжевое тесто должно быть в продаже. Это ж самое простое, его часто проще купить, чем готовить.
Лиди-52 # 1 ноября 2013 года   +2  
Пеку пирог с рыбными консервами, когда надо очень быстро.Добавляю вареное яйцо и пучок лука.Ничего так, нормальненко.
Lulek # 19 октября 2013 года   +4  
Очень аппетитно! И уверена, что очень вкусно!
Когда-то пекла пирог с мойвой, но, кроме лука, овощей не было. Теперь попробую с овощами. Спасибо за рецепт!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +4  
Спасибо за оценку!
Ну... овощи лишними не бывают, как на мой вкус. А рыба и овощи - они ну просто замечательно сочетаются.
Lulek # 19 октября 2013 года   +4  
natocnkakom пишет:
овощи лишними не бывают
и я того же мнения! Вот только не осеняло меня до сих пор такую начинку сделать.
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +3  
Я просто подумала и попробовала)). И вот самое интересное, что муж не любит замороженные овощи, а вообще, терпеть не может брюссельскую капусту и брокколи, но в пироге ест))).
ради # 19 октября 2013 года   +3  
Рыбные пироги-для меня сложность и загадка......была,с детства,бабушка готовила,папа глаза закатывал......помню это)))))
Удивилась,что Наташа сама подарила такой вроде бы простой,рецептик,да еще с мойвой,которую я никуда не мола применить, мой ва то у нас в магазах точно есть))))
Спасибо,за добавление в моей копилке рецептов.
Очень аппетитно ,и понятно .
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +4  
У нас в семье рыбные пироги не готовились, а вот в моей семье - все любят))).
А почему удивились? Я умею готовить))) и иногда балую своих. А рецепты у меня практически все простые - не люблю долго резать, обжаривать, соединять и т.д.
ради # 20 октября 2013 года   +4  
Не.......в моем понимании у Вас ограниченное с нами пространство.......Вы же администратор,при должности.
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +5  
Если бы вы просмотрели мой профиль, то заметили бы, что раньше я много писала - и рассказов, и статей и... рецептов))).
Я вполне живой человек)))
ради # 20 октября 2013 года   +4  
это приятно ,зайду ,конечно,с живыми интересно!
Спасибо.
ирина 49 # 20 октября 2013 года   +5  
Представляю, как это вкусно! Надо как-то решиться на рыбный пирог
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +3  
Рада, что понравилось! Пробуйте!
JuliaU # 20 октября 2013 года   +4  
Обалденные пироги!!!
Рыбку бы взяла белую,какую-нибудь,морскую.У нас мойвы нет.
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +3  
Юль, тут же рецепт - выбирай, что нравится))).
Пасип!
Малипулька # 20 октября 2013 года   +4  
Красота какая! И рецепт превратила в интересный рассказ))
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +3  
Карина, ну так надо ж иногда))).
handvera # 20 октября 2013 года   +4  
даже мне захотелось попробовать. Выглядит просто и аппетитно. Тем более можно все почти готовое купить) Овощи замороженные, рыбку филе и тесто. А потом слепить из того что есть))) Здорово, спасибо!
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +3  
Пасип за оценку!
Тут вариант для ленивых)))
handvera # 20 октября 2013 года   +5  
natocnkakom пишет:
Тут вариант для ленивых)))
это для меня)))
я сейчас одна, да еще и лень. Готовлю самое простое и быстрое))) Иногда говорю, что на готовку еды для Чарли у меня больше времени уходит, чем на меня)))
Чукча # 20 октября 2013 года   +3  
Спасибо! Классное блюдо для масленичного стола! Надо будет обязательно попробовать... Ну, не самому, конечно, я только слепить могу, когда мне дадут - из чего . Но выглядит так вкусно!
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +3  
Пробуйте, на здоровье!)))
Лариса59 # 20 октября 2013 года   +4  
Большое спасибо за шикарно-идеально-грамотнейшее описание этого чуда! Очень соблазнительно, пора и мне познакомиться со слоёным дрожжевым тестом.
Отдельное спасибо за упоминание о книге, обязательно прочитаю, люблю читать про еду!
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +3  
Спасибо за оценку!
Книга вообще-то не про еду - это фэнтэзи с легким детективом. Там и магии, немного правда, и детектив. Любви, правда, маловато, чем и понравилось.
Ненси # 21 октября 2013 года   +3  
В весах села батарейка.Вчера по рассылке странным образом(никогда ничего не приходило) пришел рецепт пирогов с тестом "утопленник" и разностью с Поваренка.Весов нет(сдохли) Тесто решила попрбовать ,пекла пироги Вспомнила про рыбный пирог муж заинтересовался, сказала что рецепта пока у меня нет пусть лопает просто пирожки Теперь есть рецепт, за батарейкой не пойду принципиально пока не попробую пирога Спасибочки.Так вкусно выглядит на фотографиях.
natocnkakom # 21 октября 2013 года   +2  
Я всё время помнила про тебя и сподвиглась)). МЧ дочки сказал, что вкусно)))
Ненси # 21 октября 2013 года   +3  
Я вижу что вкусно Но пока не сделаю.Утром пирогов напекла, вечером закроечным ножом палец порезала. Так что пока инвалид пироги отменяютсяЗаживет сразу сделаю.У меня свекровь скоро в гости приедет, буду кормить пирогом
natocnkakom # 21 октября 2013 года   +2  
Ох ты ж, так неприятно, когда пальцы режешь(((. Тогда пусть заживает, конечно же.
А свекровь - ага.
Лиди-52 # 1 ноября 2013 года   +3  
Очень люблю рыбу. Пироги пеку,но совместно с рыба + овощи, ещё не пекла.Обязательно попробую.Спасибо!
natocnkakom # 1 ноября 2013 года   +1  
Пробуйте, пожалуйста! Я люблю, чтобы сочно было, а овощи в этом плане незаменимы.
iliza # 2 ноября 2013 года   +2  
Превосходный пирог! А если с вяленой мойвой? Её и не нужно отваривать.)) Просто почистить, а ваироге она как раз и дойдёт.))
natocnkakom # 27 августа 2015 года   +1  
Пропустила этот комментарий. Зина, вот с вяленой не пробовала, но она же солёная?
Оладушек # 27 августа 2015 года   +2  
Все очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
natocnkakom # 27 августа 2015 года   +1  
Спасибо за оценку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.