Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой
Обожаю лаваш во всех его проявлениях. Особенно люблю блюда с несладкой начинкой, как в холодном, так и в горячем виде.
Ёка - это лаваш с колбасно-сырной начинкой, обжаренный с кусочком сливочного масла, поедается в горячем в виде, пока сыр тянется, а внутри еще сочный и вкусный бульон. Для приготовления нужно. Лаваш (половина листа) — 0,5 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый — 50 г колбаса варенка (сосиска, ветчина) - 50 г Масло сливочное — 25 г Соль - щепотка Лаваш я люблю готовить сама, его и использую. Натереть сыр и колбасу на тёрке, желательно на крупной, так как больше сока колбаса пускает. Вбить одно яйцо, перемешать. Посолить (если сыр соленый - не солим. По вкусу можно добавить зелени. Сыр можно брать любой, главное твёрдый. Лаваш обязательно смочить водой, я на столе расстилаю лист лаваша и прям хорошо сбрызгиваю. На сковороде растопить сливочное масло. Выкладываем лист лаваша на сковороду, весь не поместится, одна сторона будет свисать, так и надо, чтобы потом накрыть начинку. Выкладываем начинку на лаваш и накрываем свободным листом. Обжариваем по минутке с каждой стороны под крышкой. Еще минутку. Для сочности, я сверху кладу кусочек маслица. Ну, вот и все. Готово. Приятного аппетита! Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой ека, лаваш, выпечка, колбаса, сыр, яйцо, второе блюдо
Обожаю лаваш во всех его проявлениях. Особенно люблю блюда с несладкой начинкой, как в холодном, так и в горячем виде. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Оладьи бисквитные, с яблочным и банановым припекомКутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью! Пряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году Тортилья - вкусная и ароматная лепешка Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Детки любят когда со сладкой начинкой, а я вот с колбасой и сы-ы-ы-ром!
Лаваш нарезать на квадратики. Каждый квадратик с одной стороны смазываем сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой, можно сахаром или ванильным сахаром.
кладем несколько кусочков груши, банан, можно яблочко(яблоко на терке тру, чтобы приготовилось быстрее,сворачиваем рулетиком, подгибая открытые края и как на сковороде жарим, так и в духовке очень вкусно.
Повидло, ждем,сгущенку вареную,ммм....со всем вкусно!
Так же творог+сахар+яйцо-вкусняхаааа
само собой,но я вот горячую именно из-за сырааа. и то что прям сочно так.мммм
быстро,просто и вкусно!
Оставить свой комментарий