Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вафли
Электровафельница в свое время была также популярна как сейчас мультиварка, поэтому неудивительно, что она попала и в мой дом.
В 10-11 лет я уже умела готовить каши и варить картофель, но хотелось научиться и что-то вкусненькое создавать по-быстрому, потому что у меня было не так много карманных денег, и в основном я на них покупала шоколадки. Вафли готовить несложно, главное перед началом процесса обязательно ознакомиться с инструкцией к электровафельнице, особенно разделом «Требования безопасности». Если вы умеете пользоваться плитой, то эксплуатация электровафельницы не составит вам труда. Главное после включения в розетку не прикасаться к металлическим формам внутри голыми руками и не забывать выключать из сети по окончании. Толщина вафель зависит от рельефности рабочей поверхности и добавления в тесто дрожжей, разрыхлителя. Электровафельницу желательно ставить на поверхность, которую легко мыть, так как тесто может вытечь. Мыть электровафельницу нужно только после того как вы отключили ее из сети (вынули вилку из розетки). Остатки теста удалять только неметаллическими предметами, чтобы не поцарапать. Погружать прибор в воду запрещено. Для того чтобы не соприкасаться с горячей поверхностью желательно использовать силиконовые варежки-прихватки. Силикон бывает разной толщины. Поэтому лучше выбрать такие варежки-прихватки, в которых было бы удобно брать нож, ложку, они нам понадобятся при приготовлении вафель. А также желательно использовать силиконовую кисть. Ею удобно смазывать рабочую поверхность. Если нет смазывающей кисти, можно обмакнуть хлеб в масло и протереть поверхность или воспользоваться ватой. Кроме того, нам понадобятся: таймер кухонный или часы, миксер (блендер), венчик или вилка, лопаточка деревянная или пластиковая, нож, доска, кастрюля или любая другая емкость под тесто. Итак, делаем тесто для вафель. Наиболее распространенный вариант, это рассыпчатые вафли. Ингредиенты: Мука пшеничная (сорт 1или высший) - 1 стакан Сливочное масло или маргарин -100 г Сахарный песок – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Ванилин – на кончике ножа. Взбиваем яйца с сахаром, можно вручную, вилкой или венчиком, добавляем растопленное в микроволновой печи масло (маргарин), муку, ванилин. Размешиваем, можно блендером. Главное, чтобы не было комков. Включаем электровафельницу. Ждем пока нагреется (минут 5), смазываем внутреннюю поверхность маслом и наливаем 3-4 ложки теста (можно воспользоваться поварешкой) так, чтобы рабочая поверхность была полностью покрыта. Закрываем электровафельницу, сжав ручки, включаем таймер на 5 минут. Открываем электровафельницу, с помощью ножа и варежек-прихваток, закручиваем в трубочку вафлю. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими будут вафли Если вы хотите хрустящие вафли, то их не нужно укладывать друг на друга. Остывшие трубочки заполняем сгущенным молоком. Удобнее всего это делать, покупая сгущенку в пакетах «дой-пак» или пластиковых тубах – это некая альтернатива кулинарному шприцу. Вафли едят на завтрак и подают на десерт, они прекрасно сочетаются со сметаной, взбитыми сливками, топленым шоколадом, вареньем и т.п. Многие любят венские вафли. Они мягкие и нежные. Для приготовления таких вафель существуют специальные электровафельницы, но можно приготовить и на обычной, единственное они не будут такими пышными как после бельгийской вафельницы с кармашками, а будут похожи на обычные, но очень вкусные. Ингредиенты: Сахарный песок -100 г Мука пшеничная – 300-350 г Молоко коровье -200 мл Масло сливочное (маргарин) -200 г Яйцо -3 шт. Сода -1/3 ч.л. и уксус яблочный 9% - 1 капля или разрыхлитель / дрожжи (согласно инструкции на упаковке) Ванилин - щепотка Растираем масло вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Разбиваем в тесто яйца и наливаем молоко. Затем муку, соду гашеную уксусом и ванилин. Все перемешиваем, можно блендером. Далее действуем по аналогии с приготовлением рассыпчатых вафель. Единственное, так как они мягкие, их можно переложить на доску, смазать маслом, обрезать края, скатать трубочкой. А также, при изготовлении венских вафель в тесто добавляют фрукты: персики, бананы, клубнику. Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вафли вафли
Электровафельница в свое время была также популярна как сейчас мультиварка, поэтому неудивительно, что она попала и в мой дом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, что напомнила.
Оставить свой комментарий