Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый вкусный кекс с изюмом

Самый вкусный кекс с изюмом Если вы не умеете готовить кексы, то этот рецепт для вас!
Я когда-то тоже не умела и боялась браться за них, но одна моя подруга поделилась рецептом и секретами приготовления, с тех пор это одно из самых любимых сладких блюд у моих детей, и все гости остаются в восторге, без лишней скромности скажу.
Кекс получается вкусный, мягкий, просто тает во рту.



Нам понадобится:

• Масло сливочное — 175 г
• Сахар — 175 г
• Соль (щепотка)
• Яйцо 2 штуки
• Изюм (без косточек) — 175 г
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
• Мука — 240 г
• Ваниль 1 пакетик (1 г)

Этот кекс мне помогал готовить мой сын, и пробовать ему было еще вкуснее, чем остальным.



Нюансы приготовления:

1.Изюм тщательно промыть, замочить кипятком и оставить набухнуть - здесь действует правило «чем дольше, тем лучше».
Изюм, что на фото, ожидал своего часа целую ночь, например. Я очень люблю закидывать горсти две изюма в компот с сухофруктами, тогда он получается изумительно вкусный. Если кексами хотите угощать только взрослых, то можно замочить его в ликере, коньяке или другом ароматном алкоголе ( добавить 2-3 ст. ложки во время замачивания).
Когда изюм уже набух, стал округлой формы, он уже не возьмет лишнюю влагу из теста, и кексы получатся очень мягкие, рассыпчатые, вкусные.
Еще один важный момент – изюм необходимо просушить. Я кладу его на чистую салфетку, которая впитает лишнюю влагу.
2. Масло также необходимо подготовить заранее: достать из холодильника и дождаться, чтобы оно стало комнатной температуры. Топить и греть в микроволновке не рекомендую – необходима именно мягкая, плотная консистенция, чтобы можно было взбить его с сахаром.
3. Взбиваем масло и сахар в пышную массу, примерно 3 минуты миксером. После этого добавляем по одному яйца (предпочтительно деревенские), тщательно взбиваем после каждого.

4. Добавляем в массу ваниль, соль, изюм, аккуратно перемешиваем (лучше ложкой, чтобы не повредить изюм).

5. Еще нюанс – муку и разрыхлитель просеиваем, не ленимся! Просеивание насыщает муку кислородом, и тесто получается более воздушным, пышным. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.

6. Выкладываем тесто на 2/3 объема как большой формы для кекса, так и в маленькие порционные.
Разравниваем поверхность чистой, смоченной в воде, ложкой.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, если кексы в маленьких формах, и около 30 минут – если форма большая. Время даю ориентировочное, так как духовки пекут по-разному. Ориентируемся на приятный золотистый цвет и характерные растрескивания кексов. Некоторым они не нравятся, а мне вот радуют глаз, почему-то. Если не хотите, чтобы кекс потрескался, перед выпеканием можно сделать надрез посередине.
Вот такие красавчики у нас получились:


И как же вкусно пробовать самому приготовленный кекс.

Вот кекс из большой формы и в разрезе:

Начинку можно делать и любую другую по желанию: курагу, чернослив, их также нужно заранее замочить, потом обсушить и мелко порезать, или орешки, которые нужно измельчить.

Приятного аппетита!



Ханечка   20 октября 2013   34582 11 14  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый вкусный кекс с изюмом

Если вы не умеете готовить кексы, то этот рецепт для вас!
Я когда-то тоже не умела и боялась браться за них, но одна моя подруга поделилась рецептом и секретами приготовления, с тех пор это одно из самых любимых сладких блюд у моих детей, и все гости остаются в восторге, без лишней скромности скажу.
Кекс получается вкусный, мягкий, просто тает во рту.
Нам понадобится:
• Масло сливочное — 175 г
• Сахар — 175 г
• Соль (щепотка)
• Яйцо 2 штуки
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

nata078888 # 20 октября 2013 года   +1  
мне нравятся Ваши фото!каким фотоаппаратом вы фотографируете,или мало фотоаппарат,а главное кто фотографирует.
Ханечка # 20 октября 2013 года   +2  
Спасибо) у фотоаппарата есть еще объектив, и да, к нему еще человек с руками прилагается )
Никон Д 90. конкретно эти фото на полтинник 1,8 сняты.
nata078888 # 20 октября 2013 года   0  
Ханечка пишет:
Никон Д 90
мы хотели его,но купила 5100 Никон,объектив 18-105 китовый.
Смотрела стооолько объективов продается.но так дорого стоят.
Ханечка пишет:
на полтинник 1,8 сняты
вот понимать бы это,я темный лес((((
hohlova-g # 20 октября 2013 года   +3  
А помощничек каков? Отлично!
Евгения Николаевна # 20 октября 2013 года   +2  
Отличный рецепт, симпатичный помощник!!! Утащила к себе!!!))
Чаронга # 20 октября 2013 года   +3  
О, кексы и мафины моя слабость! Спасибо!
Ханечка # 21 октября 2013 года   +1  
Моя тоже) ещё я где-то из Калининграда рецепт офигенных маффинов привозила, потом вне конкурса выложу)
Чаронга # 21 октября 2013 года   0  
Буду ждать!
Шахзода # 20 октября 2013 года   +2  
Вот это помощь на кухне!!!
natocnkakom # 21 октября 2013 года   +3  
Кексы просто чудные! И помощник хорош!
Ханечка # 21 октября 2013 года   +1  
Спасибо всем за теплые отзывы и оценки, и попробуйте обязательно испечь - получается отменно вкусно!
MeJIka9I_55 # 6 января 2015 года   +1  
Аппетитно выглядит! А какие у вас помощники!!!
Katrina-Kalina # 16 января 2015 года   +1  
Весело у вас на кухне
Маринуха # 16 января 2015 года   +2  
Беня прям КУХАР!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.