Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самый вкусный кекс с изюмом
Если вы не умеете готовить кексы, то этот рецепт для вас!
Я когда-то тоже не умела и боялась браться за них, но одна моя подруга поделилась рецептом и секретами приготовления, с тех пор это одно из самых любимых сладких блюд у моих детей, и все гости остаются в восторге, без лишней скромности скажу. Кекс получается вкусный, мягкий, просто тает во рту. Нам понадобится: • Масло сливочное — 175 г • Сахар — 175 г • Соль (щепотка) • Яйцо 2 штуки • Изюм (без косточек) — 175 г • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки • Мука — 240 г • Ваниль 1 пакетик (1 г) Этот кекс мне помогал готовить мой сын, и пробовать ему было еще вкуснее, чем остальным. Нюансы приготовления: 1.Изюм тщательно промыть, замочить кипятком и оставить набухнуть - здесь действует правило «чем дольше, тем лучше». Изюм, что на фото, ожидал своего часа целую ночь, например. Я очень люблю закидывать горсти две изюма в компот с сухофруктами, тогда он получается изумительно вкусный. Если кексами хотите угощать только взрослых, то можно замочить его в ликере, коньяке или другом ароматном алкоголе ( добавить 2-3 ст. ложки во время замачивания). Когда изюм уже набух, стал округлой формы, он уже не возьмет лишнюю влагу из теста, и кексы получатся очень мягкие, рассыпчатые, вкусные. Еще один важный момент – изюм необходимо просушить. Я кладу его на чистую салфетку, которая впитает лишнюю влагу. 2. Масло также необходимо подготовить заранее: достать из холодильника и дождаться, чтобы оно стало комнатной температуры. Топить и греть в микроволновке не рекомендую – необходима именно мягкая, плотная консистенция, чтобы можно было взбить его с сахаром. 3. Взбиваем масло и сахар в пышную массу, примерно 3 минуты миксером. После этого добавляем по одному яйца (предпочтительно деревенские), тщательно взбиваем после каждого. 4. Добавляем в массу ваниль, соль, изюм, аккуратно перемешиваем (лучше ложкой, чтобы не повредить изюм). 5. Еще нюанс – муку и разрыхлитель просеиваем, не ленимся! Просеивание насыщает муку кислородом, и тесто получается более воздушным, пышным. Смешиваем ложкой до однородной консистенции. 6. Выкладываем тесто на 2/3 объема как большой формы для кекса, так и в маленькие порционные. Разравниваем поверхность чистой, смоченной в воде, ложкой. 7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, если кексы в маленьких формах, и около 30 минут – если форма большая. Время даю ориентировочное, так как духовки пекут по-разному. Ориентируемся на приятный золотистый цвет и характерные растрескивания кексов. Некоторым они не нравятся, а мне вот радуют глаз, почему-то. Если не хотите, чтобы кекс потрескался, перед выпеканием можно сделать надрез посередине. Вот такие красавчики у нас получились: И как же вкусно пробовать самому приготовленный кекс. Вот кекс из большой формы и в разрезе: Начинку можно делать и любую другую по желанию: курагу, чернослив, их также нужно заранее замочить, потом обсушить и мелко порезать, или орешки, которые нужно измельчить. Приятного аппетита! Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самый вкусный кекс с изюмом
Если вы не умеете готовить кексы, то этот рецепт для вас! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Никон Д 90. конкретно эти фото на полтинник 1,8 сняты.
Смотрела стооолько объективов продается.но так дорого стоят.
вот понимать бы это,я темный лес((((
Оставить свой комментарий