Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим рыбу по-казачьи!
Кухня казаков простая и сытная. В основном в ней преобладает мясо, птица, рыба, молочные продукты и выпечка. Всё это в ней дополнено разнообразными овощами и специями, которые в те далёкие времена являлись трофеями отважных казаков...
Я хотела бы рассказать вам рецепт приготовления рыбы ещё моей прапрабабушки. Очень жаль, что рецепты наших предков рано или поздно выходят из моды, забываются или теряют актуальность в связи с изменением жизни или времён! Но иногда самые любимые нами с детства блюда остаются в памяти, мы готовим их на кухне вместе с нашими бабушками и потом нашими детьми или даже внуками. Как раз таким рецептом я и решила сегодня с вами поделиться... Предлагаю сегодня приготовить застольное блюдо донских казаков. Все продукты, которые мы будем использовать, простые и доступные каждому. Перечень их таков: Рыба свежая - сазан, лещ или толстолоб (обязательно икряная); Крупа пшенная - 1стакан Капуста квашеная - 0,5 кг Лук репчатый - 1шт Масло растительное 4 ложки + 50 г сливочного. Всем вышеперечисленным мы запаслись, итак приступим к самому процессу: Рыбу чистим, моем, потрошим. Икру выкладываем на отдельную тарелку, она нам потребуется позже. Далее готовим начинку для рыбы. Для этого необходимо отварить 1 стакан пшена. Пока пшено варится, выкладываем квашеную капусту на дощечку, шинкуем её вместе с луком, и всё отправляем на сковороду. Обжариваем капусту и лук на растительном масле. Далее смешиваем уже отварное пшено, обжаренную капусту вместе с луком и свежую икру. Внимание: солить и перчить начинку необходимо до того, как вы положите в неё икру. Полученной начинкой фаршируем нашу речную рыбу. И выкладываем её на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом, я делаю это при помощи бумажной салфетки. Отправляем нашу рыбу в короб на 30 минут при температуре 160-180 градусов или до появления лёгкой золотистой корочки. Теперь режем её на аппетитные кусочки и подаём порционно, или ставим целиком на стол, поражая гостей столь эффектной подачей. С удовольствием поделилась с вами несложным рецептиком. А какая вкуснотища получилась, поверьте мне на слово и обязательно попробуйте приготовить такую рыбку. А теперь прошу всех к столу!!! Приятного аппетита! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим рыбу по-казачьи! кухня, рыба
Кухня казаков простая и сытная. В основном в ней преобладает мясо, птица, рыба, молочные продукты и выпечка. Всё это в ней дополнено разнообразными овощами и специями, которые в те далёкие времена являлись трофеями отважных казаков... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымЧто можно сделать из свиной головы? Рыба в фольге Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий