Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нежная курочка из банки без капли масла

Нежная курочка из банки без капли масла Сегодня хочу предложить самое простое приготовление курицы. Это не только просто и вкусно, но еще и полезно, т.к. запекается в духовке и без капли масла. Блюда в духовке всегда меня выручают, когда помимо готовки еще много домашних дел. Это удобно тем, что все поставил в духовку и можно заниматься другими делами.

Нам нужно:



Курица 700-800 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль – 1 ч.ложка
Черный молотый перец – 0,5 ч.ложки
Лавровый лист – 4 шт. (можно обойтись без него)

Помимо этого нам понадобятся 2 банки по 1,5 л и фольга. Банки должны быть без трещин.

Курицу порезать на порционные кусочки, они должны быть такого размера, чтобы проходили в горлышко банки. Картофель так же порезать (если некрупный, можно целиком)



Курицу и картофель солим и перчим, перемешиваем



Лук нарезаем полукольцами и чеснок измельчаем. Укладываем мясо и картофель в банку, чередуя, не забываем добавлять лук и чеснок, сверху кладем по 2 лавровых листочка. Банку заполняем чуть больше половины



Накрываем фольгой



и отправляем в холодную духовку (она должна быть обязательно холодной) и только тогда включаем её на 200 градусов. Примерно через 30 мин. уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще час. Отключаем, но духовку не открываем, даем ей остыть немного, хотя бы до 50-80 градусов, открываем и выкладываем нежнейшую и ароматную курочку из банки вместе с соком, который образовался при готовке







Приятного аппетита!!!

P.S. Можно запечь просто курочку, без картофеля, а на гарнир подать то, что больше любите.



zolotaia   21 октября 2013   7053 30 86  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная курочка из банки без капли масла
курица, картофель, рецепт, фото, конкурс

Сегодня хочу предложить самое простое приготовление курицы. Это не только просто и вкусно, но еще и полезно, т.к. запекается в духовке и без капли масла. Блюда в духовке всегда меня выручают, когда помимо готовки еще много домашних дел. Это удобно тем, что все поставил в духовку и можно заниматься другими делами.
Нам нужно:
Курица 700-800 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль – 1 ч.ложка
Черный молотый перец – 0,5 ч.ложки
Лавровый лист – 4 шт.
Читать статью

 



Тэги: курица, картофель, рецепт, фото, конкурс



Статьи на эту тему:

Штрудель по-деревенски
Простой бисквит на киселе
Калачики сметанные
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Домашние куриные сосиски


Последние читатели:




Комментарии:

Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
Леночка, ты как всегда , на Высоте
zolotaia пишет:
Это удобно тем, что все поставил в духовку и можно заниматься другими делами.
Так же как и в мультиварке, которую по качеству рецептов и публикаций в этом конкурсе, я надеюсь ты и получишь
nata078888 # 21 октября 2013 года   +2  
согласна.
zolotaia # 21 октября 2013 года   0  
Лидуня пишет:
Леночка, ты как всегда , на Высоте
Лидунечка,спасибо моя дорогая!!!Это вдвойне приятно слышать от такой Мастерицы,как Вы!!!
Лидуня пишет:
Так же как и в мультиварке, которую по качеству рецептов и публикаций в этом конкурсе, я надеюсь ты и получишь
Поживем,увидим)))Спасибо огромное!!!
komar-ik # 21 октября 2013 года   +1  
утащила в избранное)) спасибо!
от меня 100 "лайков" )))
zolotaia # 21 октября 2013 года   0  
komar-ik пишет:
утащила в избранное)) спасибо!
Тащите,на здоровье!!!
komar-ik пишет:
от меня 100 "лайков" )))
Виконтесса # 21 октября 2013 года   +2  
Просто класс!!! Еще один прекрасный, легкий и новый способ приготовления любимой курочки)
тащу в избранное, от меня плюс жирный.
Вопрос в том, где взять такие банки... Сначала надо купить что-то, в них продаваемое.
zolotaia # 21 октября 2013 года   +1  
Викусь,забирай на здоровье,это действительно очень легко и просто,а как вкуснооооо!!!Курочку жевать практически не нужно,очень нежная получается!!!
Виконтесса пишет:
от меня плюс жирный.
Спасибо,дорогая!!!
Виконтесса пишет:
Вопрос в том, где взять такие банки... Сначала надо купить что-то, в них продаваемое.
Ну вообще и банки пустые должны продаваться,не знаю как у вас.Давай ко мне за банками,у меня есть в запасе)))
Фелиция БабаЯга # 29 ноября 2013 года   +4  
я делаю в стеклянных кастрюлях для микроволновки. И фольгу заменит крышка. Результат и метод приготовления тот же. Использование - многоразовое. Удобно...
zolotaia # 5 декабря 2013 года   +2  
так и банку ни один раз можно использовать )))
Фелиция БабаЯга # 5 декабря 2013 года   +3  
Все правильно. Просто мне на семью удобнее - потом эту кастрюльку наш маленький ученик может сам подогреть в микроволновке и руки не обжечь. Кастрюля тоже много разовая и для других блюд используется. Я просто по делилась своим опытом. На Ваш не претендую....
МОЙ_СВЕТ # 21 октября 2013 года   +2  
Леночка, как всегда хорошо, и я уже по привычке плюсую! Честно говоря, всегда боялась, что банка может лопнуть. Оказывается, надо ставить в холодную духовку! Вот тупизна вселенская!
zolotaia # 21 октября 2013 года   +2  
Лана_Светлана пишет:
Леночка, как всегда хорошо, и я уже по привычке плюсую!

Лана_Светлана пишет:
Честно говоря, всегда боялась, что банка может лопнуть. Оказывается, надо ставить в холодную духовку!
Да обязательно в холодную,она равномерно прогревается и все нормально.Ну и конечно банку проверить нужно,чтобы не единой трещинки и сколов не было.
Лана_Светлана пишет:
Вот тупизна вселенская!
Ну скажешь тоже,век живи,век учись,как говорится,всего знать не возможно)))
Малипулька # 21 октября 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт!!!
zolotaia # 21 октября 2013 года   +2  
На здоровье!!!
hohlova-g # 21 октября 2013 года   +3  
В банке, на банке ... сколько таких рецептов переготовили Подтверждаю, что очень вкусно и ароматно, особенно в 70-80-е годы было, когда курица была курицей)))) бывало на первом этаже кто-то готовит куру, так до 5-го этаже все наслаждались ароматами)))
zolotaia # 21 октября 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
В банке, на банке ... сколько таких рецептов переготовили

hohlova-g пишет:
Подтверждаю, что очень вкусно и ароматно, особенно в 70-80-е годы было, когда курица была курицей
Спасибо,что подтверждаешь)))А у нас домашние были)))
hohlova-g пишет:
бывало на первом этаже кто-то готовит куру, так до 5-го этаже все наслаждались ароматами)))
Да у нас и сейчас так)))
hohlova-g # 21 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
у нас домашние были)))
Это вообще класс!
zolotaia пишет:
у нас и сейчас так)))
а наши курочки уже давно ничем не пахнут((((
zolotaia # 21 октября 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
Это вообще класс!
Ага,еще и гуси тоже были)))
hohlova-g пишет:
а наши курочки уже давно ничем не пахнут
Мы Липецких покупаем"Куриное царство"и еще одни забыла чьи,очень хорошие.
hohlova-g # 21 октября 2013 года   +3  
Я уже и забыла, как кура пахнет((((
zolotaia # 21 октября 2013 года   +3  
Странно у нас замороженные и то нормальные,ну конечно не домашние,но все же.А у вас то и свежие купить можно.
hohlova-g # 21 октября 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
у вас то и свежие купить можно.
только их и покупала, но .... а теперь вообще очень редко покупаю, так как диетолог сказала, что полезнее съесть кусок нежирной свинины, чем куру(((
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
а теперь вообще очень редко покупаю, так как диетолог сказала, что полезнее съесть кусок нежирной свинины, чем куру(
Ничего себе,а почему так?
hohlova-g # 22 октября 2013 года   +2  
Она сказала, что то кол-во антибиотиков, которым пичкают куру, переводит куриное мясо из разряда бывшего когда-то диетическим, в разряд вредных продуктов(((
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
А свинину не пичкают?Как печально...
hohlova-g # 22 октября 2013 года   +2  
Значительно меньше, так как свиньи менее подвержены болезням...
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
Не знаю,мы ведь держали свиней,так они очень часто болеют.Раньше да,когда еще маленькая была у родителей тоже всегда свое хоз-во было,так никаких уколов не ставили свиньям,а сейчас очень часто.Так это домашние,а на фермах тем более.
hohlova-g # 22 октября 2013 года   +2  
Леночка, я далека от сельского хозяйства и говорю то, что мне диетолог говорит... кстати в больницах раньше после операций давали куриный бульон, а теперь - говяжий... а ведь там тоже диетологи составляют меню...
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
больницах раньше после операций давали куриный бульон,
Ага,мне 6 лет назад делали операцию,куриный давали.
Лиди-52 # 22 октября 2013 года   +3  
Это точно! А ещё готовили курицу на соли.Высыпала горкой пачку соли на противень и сажала на неё курицу....
zolotaia # 22 октября 2013 года   +3  
Знаю еще рыбу на соли готовят,но я сама не пробовала так.
hohlova-g # 22 октября 2013 года   +3  
Лидуня пишет:
А ещё готовили курицу на соли
да, как только не изголялись)))) но больше всего моя семья, да и гости, любили куру фаршированную рисом)))))
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
но больше всего моя семья, да и гости, любили куру фаршированную рисом))))
А что еще к рису добавляешь?
hohlova-g # 22 октября 2013 года   +2  
В те годы ничего не добавляла))) просто обильно смазывала курицу внутри майонезом, закладывала, сваренный до полуготовности рис плотно, курицу сверху заливала майонезом и в духовку))) рис получался очень сочный: пропитанный майонезом и куриным вытопившимся жиром, а кура соответственно румяная, с хрустящей корочкой))) Это было моё фирменное блюдо в те годы, да ещё "котлетки по-министерски")))
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
Я никогда не фаршировала курицу,надо будет попробовать.Мне кажется рис с грибами будет хорошо.
hohlova-g # 22 октября 2013 года   +2  
Грибами ни куру, ни рис не испортишь)))) А я бы сейчас если бы готовила, то наверное сыра добавила бы)))))

В те годы майонез был дефицит, его использовали только для салатов, поэтому моя кура запечённая с рисом и майонезом вызывала восхищение, а теперь - это уже обыденное блюдо...
zolotaia # 23 октября 2013 года   +3  
Да и майонез раньше совсем ни такой был,как сейчас.Я последнее время курицу в кефире мариную.
hohlova-g # 23 октября 2013 года   +3  
и в сливках тоже очень нежная получается, если замариновать)))
zolotaia # 23 октября 2013 года   +3  
В сливках кстати тоже не пробовала мариновать)))Ты в каких маринуешь?
hohlova-g # 23 октября 2013 года   +3  
В 11%, а потом либо их же использую при запекании, либо оставляю для приготовления подливы к какому-нибудь другому блюду)))
zolotaia # 23 октября 2013 года   +3  
Ясненько,надо будет попробовать,мне очень нравится запекать в сливках.Куриные котлетки делаю в сливочном соусе,а курицу целиком еще не мариновала)))
hohlova-g # 23 октября 2013 года   +3  
Целиком я не пробовала, давно уже так не покупала... если изредка и покупаю, то филе бёдрышек, вот их и мариную)))
zolotaia # 23 октября 2013 года   +3  
А я чаще целиком запекаю и крылышки очень любим.
hohlova-g # 23 октября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
и крылышки очень любим.
и я когда-то очень любила.... а теперь многое пришлось пересмотреть в своём меню((((
zolotaia # 23 октября 2013 года   +2  
И крылышки запеченные тебе нельзя?
hohlova-g # 23 октября 2013 года   +2  
там ведь сплошная кожа, а её категорически нельзя((((
zolotaia # 23 октября 2013 года   +3  
Понятно...Здоровья тебе,моя дорогая!!!
hohlova-g # 23 октября 2013 года   +1  
Спасибо!))))))
Innesa Lo # 21 октября 2013 года   +1  
Ух, ты. Какая интересная форма приготовления
zolotaia # 21 октября 2013 года   +1  
Спасибо!!!А как вкусно получается)))
ивушка # 21 октября 2013 года   +3  
Как здорово! Спасибо!
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
Ленчик,на здоровье!!!Спасибо,что забежала!!!
orlanda # 21 октября 2013 года   +2  
Проще уже просто не куда!
zolotaia # 22 октября 2013 года   +1  
Это точно,спасибо что заглянули!!!
Helena Bel # 22 октября 2013 года   +2  
Интересный рецепт! Спасибо, Леночка!
zolotaia # 22 октября 2013 года   0  
На здоровье,Леночка!!!
МАМА Виконта # 22 октября 2013 года   +1  
Леночка, большое спасибо за такой отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Ты самая лучшая кулинарка на Джулии! Победы в конкурсе!
zolotaia # 22 октября 2013 года   0  
Танечка,готовь на здоровье!!!Тем более это очень просто,а результат отменный.
МАМА пишет:
Ты самая лучшая кулинарка на Джулии! Победы в конкурсе!
Спасибо,моя дорогая!!!
жанет # 22 октября 2013 года   +2  
Очень интересный рецепт! Спасибо,Леночка!
zolotaia # 22 октября 2013 года   +1  
Любочка,на здоровье!!!
комарова # 23 октября 2013 года   +1  
Вот бы сейчас эту вкуснятину себе на стол! Спасибо, Леночка за прекрасный рецепт! С удовольствием забираю)))
zolotaia # 23 октября 2013 года   +1  
На здоровье,моя хорошая!!!
комарова пишет:
Вот бы сейчас эту вкуснятину себе на стол
И снова я делаю вот такое лицо

Танюш,так курочку впрок можно приготовить,только конечно без картошки,закатать под крышки,получится,как тушенка.
комарова # 3 ноября 2013 года   +1  
Мы когда хрюшек держали, делали тушёнку)))
zolotaia # 4 ноября 2013 года   +1  
А сейчас не держите?Мама тоже раньше делала тушенку и колбасу домашнюю.
комарова # 9 ноября 2013 года   +1  
Нет, до хрюшек пока не дошли))) Конечно, домашнее всё вкусное!
Luba_Fed # 23 октября 2013 года   +1  
Я готовила курицу в банке и не один раз, а вот положить туда картошку не догадалась, с картошкой на протвине запекала, непременно попробую сделать с картошечкой!
zolotaia # 24 октября 2013 года   0  
Да,конечно,можно и без картошки,но она тоже такая вкусная получается.На противне я тоже запекаю,но вкус все равно другой.
Руслёна # 24 октября 2013 года   +1  
Я желаю твоей курочке победы!)))
zolotaia # 24 октября 2013 года   +1  
Руслёна пишет:
курочке победы!
Спасибо,а мне)))
Руслёна # 24 октября 2013 года   +1  
Ну куда ж вы друг без друга! Конечно, и тебе!)))
zolotaia # 24 октября 2013 года   +1  
kini # 27 октября 2013 года   +1  
прелесть какая! никто не спрашивал - можно ли использовать одну грудку?
zolotaia # 27 октября 2013 года   0  
Из грудки таким способом,я думаю будет суховато.А почему с целой курицы не хотите?
kini # 27 октября 2013 года   +1  
Дык! Вечно худеющие мы))) Хотя думаю если грудка надо просто сократить время. Она как-то быстрее готовится
zolotaia # 27 октября 2013 года   0  
Грудка конечно быстрей готовится,но сока от неё не будет наверное.
skret # 28 октября 2013 года   +2  
В воскресенье приготовила курочку. Все ели и хвалили. Вкусненько получилось.
Просто супер -рецепт! Спасибо !!!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +1  
Людочка,рада что курочка понравилась,на здоровье!!!
canabisSis # 31 октября 2013 года   +1  
Как тушенка получается.
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +1  
Если приготовить без картошки и охладить,то да.
smv_mars # 13 июня 2014 года   +1  
надо же в банке... я б наверное испугалась, что она лопнет. А вот в горшочках так делаю.
Иногда сверху залепляю тестом, но не всегда. Бывает и просто плотно крышкой накрываю.
zolotaia # 14 июня 2014 года   +1  
Если банка без явных дефектов точно не лопнет,ставить ведь её нужно в холодную духовку и нагревается она равномерно
smv_mars # 14 июня 2014 года   +1  
буду иметь в виду, если попаду в условия где не будет горшочков, то как вариант. Спасибо.
zolotaia # 15 июня 2014 года   +1  
А вкус разный получается,в горшочках и банке
smv_mars # 15 июня 2014 года   +1  
а вот это уже интересно )
zolotaia # 16 июня 2014 года   +1  
рамашкина # 8 июля 2014 года   +1  
Надо попробовать приготовить )) Тушёнка по-домашнему получается))
zolotaia # 9 июля 2014 года   0  
Тонечка, пробуй на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.