Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп из баранины
Наваристый, очень ароматный густой суп прекрасно согреет, придаст сил и напрочь отгонит зимнюю хандру.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: Мясо - 700-800 г (я использовала баранину, но её можно заменить на говядину, свинину и даже птицу). Лук репчатый - 2-3 головки. Помидоры - 6-8 шт Картофель - 3-4 шт Приправа - столовая ложка Соль - чайная ложка Зелень (по желанию) Чеснок (по желанию) Зира - 0,5 чайной ложки "Зира (кумин) Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом." (с) Эта приправа очень подходит для баранины. Мясо нарезать на куски размером приблизительно 5*5 см и уложить в кастрюлю или казан. Лук нарезать полукольцами и укрыть мясо. Картофель нарезать крупно. Если клубни мелкие, то их можно целиком уложить на луковую подушку. Очень крупные картофелины режем на четвертинки. Поверх картофеля разместить нарезанные свежие помидоры. Посолить и добавить специй. Аккуратно налить в кастрюлю горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Поставить на плиту и дождаться кипения. Как только суп закипит, убавить огонь до минимума и... забыть про суп на 2,5 - 3 часа. По истечении этого времени добавить зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию) и снять с плиты. Приятного аппетита! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Суп из баранины
Наваристый, очень ароматный густой суп прекрасно согреет, придаст сил и напрочь отгонит зимнюю хандру. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пищевая ценность баранины: белки - 16,3 г, жиры - 15,3 г, углеводы - 0 г. Не сказать, то она нежирная. Еще прочитала, что это "довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком". Однако при этом в нем содержится мало холестерина. Совсем неплохо.
Спасибо вам!
Ведь это так здорово - делиться рецептами.
Мне очень приятна Ваша похвала. А еще больше, похвала Вашего мужа - ведь мужчинам так тяжело угодить
Похвала заслужена!!!
А муж потом еще минут двадцать восторгался))
Пасип!
Жаль, что баранина такая дорогая, а то бы я перешла на ежедневные блюда из баранины... но такой супешник обязательно приготовлю
Давно не делала этот супец. А тут и повод замечательный, конкурс.
Вот и совместила приятное с полезным)))
"Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие" (с)
"Меня учил свекор, он по национальности перс, в баранине знал толк...нога задняя и левая, и желательно до 2-2,5 кг.А самое лучшее мясо это апрель-май..когда барашки гуляют на молодой траве."
это в инете просто навскидку)))
Да, в фарш наверняка идет такое мясо, жилки и т.п.
Лучше всего ножки и лопатка.
посмотрите по составу, подходит та где есть кинза, базилик, петрушка, молотый черный перец, лавровый лист, куркума, хмели-сунели, паприка, чеснок. ну и ориентируетесь на свой вкус. Так как ребенок у Вас маленький, то столовой ложки может быть много (если Вы перевели его на общий стол)
Зиру добавлять совсем не обязательно, просто я нежно люблю эту приправу)))
я все собираюсь из крыжовника соуса наделать, но все руки не доходят, пока собираюсь - он успевает перезреть)))
я бы еще туда зелени добавила, укропа и/или кинзы.
Майонезный готова есть ложками)))
Тогда майонезом душу отведем
Да, малыша перевели, думаю, этот супчик у него неплохо пойдет. Спасибо!
Наверное правильнее будет обозвать его по-русски, похлебкой))
Хотя и это неправильно, похлебка легкий суп на овощном бульоне...
Пусть будет просто суп
Спасибо большое за рецепт!!!
Меня последнее время тоже "под зад коленкой" )))
Виновнику (виновнице) торжества крепкого здоровья!!!
А я у компа. Подхожу к столу только на тосты))
что-то в последнее время ты меня на подвиги пинаешь...
короче, делаю с курицей в мультиварке - самое то для этого агрегата. через 2 часа расскажу о результате
было пол цыпы (вдоль), не было свежих помидоров, но были сухие. ради кислоты и какого-нибудь нюанса сверху на картошку были уложены две засохшие в ахладильнеге половинки лимона.
варилось в мультиварке на режиме "тушение" 2 часа. получилось афигенно!
я думаю, ты в своем аэрогриле тоже можешь подобрать нужный режим
а температура?.. какой у тебя диапазон?
зато когда вернулась - запах стоял обалденный!
Я прямо соблазнилась.
Кумин я называю "запах еды". КОгда были в Египте мне казалось что его добавляют везде, даже в сладкое, и что им посыпают улицы) Да, для меня Египет пахнет кумином а кумин - Египтом...Эх, хочу снова туда.
так что готовь, не пожалеешь)))
Кстати, мы с Юркой сегодня твои котлеты вспоминали))) (привет тебе от него).
А вот парадокс - вы вспоминали а я не помню)))
Что за котлеты и спросить боюсь))))))
И ему привет!
Вот скажи мне что за проект такой затянучий, а? Сайт в смысле джулиановский.
Отправила картинку, начала на вопросы по ней отвечать, потом зашла на кулинарию...Короче побоку все дела, сижу тут отдыхаю)))
Уже стала искать тему здорового питания - это у меня прямо пунктик в последнее время (правда сейчас с него соскочила на шоколадки-майонез-колбасу) но хочу вернуться.
Нет это не сайт это омут какой-то!!! В хорошем смысле)))
а готовим мы вкуснее, чем на "поваренке"
А сайт, да, затягивает. Не зря мы тут уже несколько лет общаемся. Я уже и юбилей пятилетний справила))
Про котлеты так и подумала что что-то непристойное))))
ну хоть подвинься)))))
если есть фасоль, то и без мяса можно, так как белков уже будет достаточно.
так того борща варилось точно минут 30 - отваренная фасоль и подтушенная свекла-морковь-томат лежат в морозилке. достала и забросила к картошке. и всё
Баранину любим и едим часто. Обычно покупаем ногу и разделываем так: мякоть - на манты и плов, костяшки - на шурпу и лагман.
Спасибо что заглянули)))
Ведь это здорово - делиться рецептами и видеть что они пригодились)))
Здрасьте! А чем я тут на форуме ваще постоянно занимаюсь?
Спасибо за отличный рецепт! Буду пользоваться!
Обоими) И от Сергея отдельное спасибо!)
Я на говядине делала - ее итак много оказалось, вкусно очень! Похоже и правда восточное блюдо - я как-то ела нечто "интонационно" похожее в восточном кафе.
А вот кумина (КАК?!?!) у меня вдруг не оказалось. Сама в шоке если учесть что очень его люблю)))
А так особенно понравилась послойность в готовке (вроде это и суп и слои) и какое-то "горшочек вари" ощущение)))
только поддержать! ))) Гаааляяя, привет!)
Еле мужа от ноута прогнала! Он фанат баранов (странно, да?))) ) в любом виде!))))
*шепотом*
Готовить же теперь придется!))))
Готовь из других представителей фауны (из тельцов, например). Оно тоже вкусно получится)))
Главное просто.
Спасибо за рецепт!
ВКУСНЯТИНА! СПАСИБИЩЕ!!!
Только для нас нарезка картошки крупновато оказалась.) Я что-то решила - разварится почти в пюре, а она не захотела.)))
И фото такое аппетитное!))
Ириша, твой рецептик плотненько так пришелся)))
Борщ доели. Завтра сварганю!)))
Оставить свой комментарий