Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зачем сковородке ребра
Одна моя добрая знакомая волею судеб получила на днях в свое распоряжение странную сковродку: с низкими бортами и неровным дном, сплошь покрытым параллельными ребрами-бороздками.
Как с этим девайсом обходиться, было непонятно. Попробовала как обычно -- долго гадала, зачем сковородке ребра нужны: за ложку цепляться или чтоб картошка пригорала лучше? Оладьи у нее, правда, все-таки получились. Красивые: похожие на тигровую шкуру. А дело все в том, что сковородка это не простая и даже не золотая. Это сковородка-гриль, которая пригодится, чтоб готовить быстро, вкусно и, главное, полезно. Выпуклые ребрышки на ее дне как раз и служат заменителем настоящего гриля-решетки. Как известно, в основе гриллирования лежит "обжигание" пищи на сильном жару с минимальным участием жира (или вообще без него). Продукт, уложенный на дно такой сковородки, не жарится непосредственно в смеси собственного сока и жира, а как бы "висит" в воздухе, соприкасаясь с дном лишь частично. В первую очередь сковорода-гриль предназначена для приготовления стейков и тому подобного мяса. Говядина, свинина, баранина -- что любите. Я бы очень рекомендовала конину. Гурманы скажут, что настоящий стейк надо есть в таком месте, где он стоит не меньше $500 за порцию, и, может быть, будут правы. Но без претензий на истинность просто вкусно поджарить мясо можно и дома. Главное -- оно должно быть не жилистое, не старое, нарезанное поперек волокон, слегка -- при необходимости -- отбитое. Прекрасно получаются на сковородке-гриль охлажденные эскалопы или ростбиф (у нас продаются на рыке в отделах мясных полуфабрикатов). Кроме стейков отлично жарятся на гриле курица и рыба. Курица -- грудки, рыба (мы предпочитаем нерку, относительно недорого и сердито) -- филе. Нарезать надо не слишком толсто (не прожарится) и не слишком тонко (высохнет). Собственно, весь секрет в том, чтоб: - НЕ солить до жарки -- предотвращает выделение и пригорание сока - Правильно нагреть сковородку и удержать температуру. Она должна быть достаточно горячей -- чтоб продукт сразу схватился корочкой, которая не даст сбежать соку, -- но при этом не раскаленной, иначе корочка сгорит раньше, чем прожарится середина куска. Куски на сквородку нужно укладывать достаточно просторно, и: опять-таки ищем золотую середину: переворачиваем часто, чтоб не горело, но редко, чтоб успевало румяниться! Вообще жарится все довольно быстро -- по паре минут с каждой стороны, особенно если любите "с кровью". Пересушенное будет невкусно. Кроме того, отлично получаются на гриле овощи. Я предпочитаю молодые кабачки или цуккини, но так же можно приготовить, например, болгарские перцы. Общий принцип один. Нарезаем ломтями толщиной миллиметров 7, я люблю вдоль, язычками. Обмазываем слегка оливковым маслом, обсыпаем травками -- какими любим, у меня это базилик, душица, тимьян, розмарин, майоран. Кстати, к мясным/рыбным/куриным продуктам это тоже относится. Рыбу еще хорошо полить лимонным или лаймовым соком и дать полежать минут 15. Жарим по вышеописанному способу, можно время от времени слегка прижимать лопаткой ко дну. Иногда -- если выделившийся сок все-таки пригорает -- перед тем, как класть следующую порцию продуктов, сковородку приходится вытереть насухо бумажной салфеткой. Готовый продукт складываем на тарелку слоями, каждый из них не забываем солить. И скорее едим, пока горячее! Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зачем сковородке ребра сковородка, жарка, гриль, стейк, мясо, кабачки, цуккини, курица, рыба
Одна моя добрая знакомая волею судеб получила на днях в свое распоряжение странную сковродку: с низкими бортами и неровным дном, сплошь покрытым параллельными ребрами-бороздками. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тушенная в белом мускате курицаКуриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. Медвежья лапа по-джулиански Ох, уж этот галантин! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий