Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеченный сибас
Сибас – это благородная белая морская рыба, известная также как морской волк и бранзина. Стоит примерно как семга. 1 штука в среднем 400-600 г, но бывают и крупные рыбы весом в несколько кг.
Мясо нежное, содержит много протеинов и мало жиров. Не костлявая. Вкусная! Нам понадобятся: Сибас - 1 шт. (500 г) Репчатый лук – 1шт. Помидоры - 2 шт. Молоко (сливки) – 250 мл Лавровый лист – 3 шт. Соль – 1 1/3 чайной ложки или по вкусу Перец – 1/4 чайной ложки или по вкусу Масло подсолнечное - 1 столовая ложка Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Просто оставить в полиэтиленовом пакете в тарелке при комнатной температуре на 4-6 часов. Нельзя размораживать в теплой или горячей воде, волокна будут распадаться, минеральные вещества выйдут вместе с соком. Рыбу нужно очистить от чешуи, лучше это делать в мойке, чтобы она не разлетелась по всей кухне. Я ставлю тазик в мойку, наливаю холодной воды и, придерживая хвост рукой, делаю движения ножом в сторону головы, против чешуи. Если не любите чистить рыбу, то советую купить нарезанную стейками или хотя бы без головы и внутренностей. Нож для рыбы обычно зазубренный, его может заменить скребок или ножницы с зазубренным лезвием для разделки рыбы. Ножом для овощей, фруктов, хлеба, мяса пользоваться нежелательно, вы ведь не хотите, чтобы они пахли сырой рыбой. Поэтому некоторые хозяйки при приготовлении рыбы используют перчатки резиновые. Чтобы избавиться от рыбного запаха, нужно протереть поверхность (помыть руки) яблочным уксусом 3-9% или соком лимона. Эссенция уксусная 40-80% не подходит, т.к. может вызвать ожоги кожи. В доме должна быть отдельная доска для рыбы, потому что сырое мясо может быть источником различных инфекций, которые после тщательной тепловой обработки становятся неопасными. Отрезаем плавники (движения от хвоста к голове), голову, разрезаем брюшко вдоль позвоночника и убираем внутренности. Сгустки крови и пленку, находящуюся в брюшной полости, следует удалять, отскабливать ножом. Промываем рыбу и разрезаем на кусочки. Все отходы нужно сложить в отдельный пакет, лучше заморозить, чтобы не пахли. Солим (1 ч.ложка соли), перчим и добавляем промытый и измельченный руками лавровый лист. Моем тщательно руки с мылом, обрабатываем уксусом или лимоном и приступаем к луку и помидорам. Очищаем лук, ополаскиваем помидоры и отрезаем место крепления плодоножки (в народе «жопка»). На отдельной доске нарезаем небольшими кусочками. Солим помидоры (1/3 чайной ложки). В противень с высокими бортами кладем фольгу, смазываем ее маслом. Кладем помидоры, лук, рыбу и заливаем молоком (сливками). Приподнимаем немного края фольги, чтобы молоко не вытекало. Разогреваем духовку (5-10 минут) до 180 градусов и ставим рыбу на 30 минут. Необходимо использовать прихватки для того, чтобы достать из духовки рыбу и не обжечься. Приятного аппетита! Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеченный сибас рыба, сибас
Сибас – это благородная белая морская рыба, известная также как морской волк и бранзина. Стоит примерно как семга. 1 штука в среднем 400-600 г, но бывают и крупные рыбы весом в несколько кг. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в фольгеПирог с семгой и брокколи Главный герой португальской кухни Маринованная скумбрия с картофелем Готовим рыбу по-казачьи! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий