Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бурито по-мексикански с русским размахом...![]() Из истории...Слово “бурито” буквально означает “маленький ослик”. Возможно, что это слово стало обозначать мексиканское блюдо только потому, что по своей форме оно слегка напоминает ухо осла или покрывало, свёрнутое в рулон, которое обычно лежит на его спине. В мексиканской традиции существует история про человека по имени Хуан Мендез, который продавал тако (еще одно мексиканское блюдо) в киоске на улице, используя осла в качестве средства передвижения по время Мексиканской Революции(1910-1921). Для того, чтобы пища не остывала, Хуан придумал заворачивать её в пшеничные лепёшки. Это принесло ему успех, и к нему приходили покупатели отовсюду в поисках “еды ослика”. Именно таким образом это блюдо получило такое необычное название. Традиционное бурито... обычно состоит из пшеничной лепёшки, под названием тортилья, в которую завёрнута специальная начинка. Тортилью обычно готовят на открытом огне или же на пару, для того, чтобы сделать её более мягкой. В Мексике традиционной начинкой бурито считается тушёные бобы, мексиканский рис и мясной фарш. При этом тортилья печётся маленького размера. Но мы решили не ограничиваться с ингредиентами, и с моим помощником Артёмом решили видоизменить бурито и сделать бурито по-мексикански с русским размахом! Ингредиенты: лаваш армянский - 2 шт.; куриный фарш - 500 г; белая фасоль в томате - 1 банка; салат - 1 упаковка; твердый сыр - 200 г; репчатый лук - 1 шт.; помидор - 2 шт.; укроп - 1 пучок; соль, перец по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. ложки. ![]() На сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем фарш, солим, перчим, не забываем перемешивать! Артём мне помогал, но под мои контролем! ![]() Затем добавляем в куриный фарш укроп и репчатый лук и жарим до готовности. После готовности даем остыть куриному фаршу. А тем временем... ![]() Также под мои контролем Артём учился резать салат! ![]() И помидор! ![]() Выкладываем фасоль в чашку! ![]() Сыр натираем на крупной тёрке, Артём и с этим заданием справился! ![]() Выкладываем на стол бумагу, на бумагу лаваш, первый слой - белая фасоль в томате; второй слой - куриный фарш; третий слой - салат, четвертый слой - помидор! ![]() Получилось три длинных бурито! ![]() Разрезаем на три части каждую, получилось 9 штук! ![]() Фотосессия бурито и помощника Артёма! ![]() Теперь выкладываем листья салата на тарелку. ![]() Выкладываем бурито на тарелку и посыпаем натертым сыром. ![]() Ставим в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от сыра, чтобы расплавился. ![]() Теперь все готово! Приятного аппетита! ![]() Некоторые советы: 1. Для того чтобы лепешки нормально сворачивались, не ломаясь, они должны быть теплыми. Если вы купили лаваш, а потом принялись за приготовление начинки, их нужно прогреть. Заверните лепешки в фольгу и поставьте в духовку на пару минут. Либо можно завернуть в пленку и прогревать в микроволновке примерно минуту. 2. Из фасоли в томатном соусе можно сделать пюре! Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Бурито по-мексикански с русским размахом... рецепты, бурито, фаст-фуд, конкурс
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.руКонкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Ужин + К" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Важные персоны весны" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Превосходные формы" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
вы его на 2 части режете каждый? начинку на край а дальше просто трубочкой? у меня вечно разворачивается обратно все
просто армянский лаваш он тонковатый, надо все-таки тортилью брать для брито!
Оставить свой комментарий