Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бурито по-мексикански с русским размахом...
Все мы любим быстро перекусить на улице шаурмой. Согласитесь, когда хочется кушать, то мы не задумываемся из чего эту шаурму делают, свежие ли там овощи и мясо...В связи с эти мы решили приготовить похожее блюдо из мексиканской кухни - "бурито"! Бурито очень легкое, простое и оригинальное блюдо, его, мне кажется, может приготовить любой, даже ленивый! Что такое "бурито"?
Из истории...Слово “бурито” буквально означает “маленький ослик”. Возможно, что это слово стало обозначать мексиканское блюдо только потому, что по своей форме оно слегка напоминает ухо осла или покрывало, свёрнутое в рулон, которое обычно лежит на его спине. В мексиканской традиции существует история про человека по имени Хуан Мендез, который продавал тако (еще одно мексиканское блюдо) в киоске на улице, используя осла в качестве средства передвижения по время Мексиканской Революции(1910-1921). Для того, чтобы пища не остывала, Хуан придумал заворачивать её в пшеничные лепёшки. Это принесло ему успех, и к нему приходили покупатели отовсюду в поисках “еды ослика”. Именно таким образом это блюдо получило такое необычное название. Традиционное бурито... обычно состоит из пшеничной лепёшки, под названием тортилья, в которую завёрнута специальная начинка. Тортилью обычно готовят на открытом огне или же на пару, для того, чтобы сделать её более мягкой. В Мексике традиционной начинкой бурито считается тушёные бобы, мексиканский рис и мясной фарш. При этом тортилья печётся маленького размера. Но мы решили не ограничиваться с ингредиентами, и с моим помощником Артёмом решили видоизменить бурито и сделать бурито по-мексикански с русским размахом! Ингредиенты: лаваш армянский - 2 шт.; куриный фарш - 500 г; белая фасоль в томате - 1 банка; салат - 1 упаковка; твердый сыр - 200 г; репчатый лук - 1 шт.; помидор - 2 шт.; укроп - 1 пучок; соль, перец по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. ложки. На сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем фарш, солим, перчим, не забываем перемешивать! Артём мне помогал, но под мои контролем! Затем добавляем в куриный фарш укроп и репчатый лук и жарим до готовности. После готовности даем остыть куриному фаршу. А тем временем... Также под мои контролем Артём учился резать салат! И помидор! Выкладываем фасоль в чашку! Сыр натираем на крупной тёрке, Артём и с этим заданием справился! Выкладываем на стол бумагу, на бумагу лаваш, первый слой - белая фасоль в томате; второй слой - куриный фарш; третий слой - салат, четвертый слой - помидор! Получилось три длинных бурито! Разрезаем на три части каждую, получилось 9 штук! Фотосессия бурито и помощника Артёма! Теперь выкладываем листья салата на тарелку. Выкладываем бурито на тарелку и посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от сыра, чтобы расплавился. Теперь все готово! Приятного аппетита! Некоторые советы: 1. Для того чтобы лепешки нормально сворачивались, не ломаясь, они должны быть теплыми. Если вы купили лаваш, а потом принялись за приготовление начинки, их нужно прогреть. Заверните лепешки в фольгу и поставьте в духовку на пару минут. Либо можно завернуть в пленку и прогревать в микроволновке примерно минуту. 2. Из фасоли в томатном соусе можно сделать пюре! Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Бурито по-мексикански с русским размахом... рецепты, бурито, фаст-фуд, конкурс
Все мы любим быстро перекусить на улице шаурмой. Согласитесь, когда хочется кушать, то мы не задумываемся из чего эту шаурму делают, свежие ли там овощи и мясо...В связи с эти мы решили приготовить похожее блюдо из мексиканской кухни - "бурито"! Бурито очень легкое, простое и оригинальное блюдо, его, мне кажется, может приготовить любой, даже ленивый! Что такое "бурито"? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.руКонкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Ужин + К" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Важные персоны весны" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Превосходные формы" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вы его на 2 части режете каждый? начинку на край а дальше просто трубочкой? у меня вечно разворачивается обратно все
просто армянский лаваш он тонковатый, надо все-таки тортилью брать для брито!
Оставить свой комментарий