Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Батон с изюмом
Запах свежей выпечки, хлеба дома!
Хлеба, выпеченного своими руками. Пусть это не кажется Вам сказкой или несбыточной мечтой. Главное - желание, стремление попробовать новое и уверенность в своих силах! Тогда будет получаться всё, даже хлеб. Раньше, особенно в деревнях, в каждом доме пекли хлеб, каждая хозяйка умела это делать. Сейчас среди множества бытовой техники для кухни есть модные гаджеты, которые могут испечь хлеб - это и мультиварка, и даже хлебопечка. Но поверьте, хлеб, который испекли Вы сами, не сравнится ни с каким другим, потому что в нём всё тепло Ваших рук, Ваше настроение и Ваша любовь к близким. Пеките на здоровье! Рецепт этого простого хлеба передала мне моя бабушка. Вечером она одевала белую косынку и передник, молилась, ставила опару, замешивала тесто. Я спрашивала её: - Зачем ты это делаешь? И она отвечала: - Еда, особенно хлеб, должны готовиться с любовью и лёгким сердцем, господу помолишься, легче на душе, тогда всё получается, а передник и косынка для чистоты, еда чистоту любит, наспех и еда - не еда. Ночью пару раз она подбивала тесто, пекла его в русской печи, «садила» в печь на деревянной лопатке, которую я впоследствии забрала себе, в память о бабушке. И утром, когда все вставали к завтраку, она подавала свежий хлеб. Такого хлеба я больше никогда и нигде не ела! Возможно, это детские воспоминания, а возможно, сейчас технологии изготовления и выпечки изменили структуру и состав изделий так, что это уже не тот хлеб, что был раньше! Этот рецепт обычного хлеба, за исключением двух ингредиентов: ванилина и изюма. Попробуйте сначала испечь буханку, а после смело экспериментируйте. Готовьте батоны, хлеба с разными видами муки и добавками. Надеюсь, Вам очень понравится. Ингредиенты: 1. 260 мл воды или тёплого молока. Не горячего!!! 2. 2 столовых ложки сахарного песка и щепочка соли. 3. 1 чайная ложка сухих дрожжей (у меня не быстрорастворимые!) 4. 1 столовая ложка растительного масла. 5. 1 пакетик ванилина 6. Две горсти изюма без косточек. 7. 2 стакана - 400-450 г муки. Начинающим хозяйкам очень рекомендую приобрести мерный стаканчик и ложечки, в первое время с ними будет очень легко отмерять ингредиенты. 1. Изюм хорошо промыть водой, залить теплой водой и оставить на 1 час набухать. 2. Приготовим опару. В тёплое молоко положить сахар, соль, размешать до растворения, положить сухие дрожжи и поставить в тёплое место подниматься. Примерно на 10-15 минут. Как только на поверхности молока начнёт появляться пенная шапочка. (Я, к сожалению, поторопилась, размешала опару, не успела сфотографировать, но часть пенки осталась). Пенка – это результат начала брожения дрожжей, значит всё в порядке и нужно приступать к приготовлению теста. Если пенки нет, значит, либо дрожжи плохого качества или их очень мало, либо Вы взяли слишком горячее или слишком холодное молоко/ воду. Так же на образование пенки может повлиять наличие сквозняков и недостаточно тёплое место. Подождите ещё несколько минут. 3. В опару добавить растительное масло, ванилин, хорошо размешать. Добавить половину (200 г) порции муки, замесить некрутое, похожее на сметану тесто и поставить на З0 минут пониматься в тёплое место. 4. Набухший изюм ещё раз промыть, промокнуть салфеткой, обсыпать мукой! Тогда он равномерно распределится по всему изделию. 5. После добавить изюм в тесто и всыпать оставшуюся часть муки, хорошо вымесить тесто руками. 6. Ставим тесто на 1- 1,5 часа подниматься. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое. 7. Удачно замешенное тесто не прилипает к рукам, при надавливании на него образуется ямочка, которая распрямляется. 8. На стол насыпать муки, выложить тесто. Сформировать из теста в форме батона «колбаску», сделать острым ножом поперечные надрезы. 9. Выпекать в духовке, при температуре 180С, до золотистой корочки, примерно 35-45 минут. Всё будет зависеть от печи! Смотрите на внешний вид изделия. 10. Вынуть батон, оставить на столе остывать. Если хотите хрустящую корочку, оставьте просто на столе, мягкую – накройте полотенцем. 11. Приятного аппетита. Подавайте батон со сливочным маслом и сыром. Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Батон с изюмом кулинария, готовить просто
Запах свежей выпечки, хлеба дома! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо вам за прекрасный рецепт батона!
Тоже вспоминаю вкусный бабушкин хлеб. +1 от меня и в избранное, чтобы не потерять!
Оставить свой комментарий