Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили

Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили Произошла эта история 20 лет назад. Каждый раз, когда готовлю макароны по этому рецепту, о котором сегодня расскажу, вспоминаю с улыбкой. Достался рецептик мне от моей тётушки, муж у неё был большой любитель макарон и этот был у него одним из любимейших.

Жила я тогда в общаге для студентов, снимала комнату в "семейном" крыле. В соседках у меня жила коллега Синтия, а за стенкой в такой же комнате студенты, только начавшие жить вместе. Ей было 17, ему 19.
Девочка она городская, готовить немного умела, но её запасов в кулинарии хватило на 2,5 недели и тут случилось...

- Девочки... помогите... чем мне сегодня Серёгу накормить? Он через полчаса приедет, а у меня... у меня никаких идей.
- Макароны свари!
- Ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ? - уже со слезами на глазах протянула Леночка.
- Нет. Иди ставь кастрюлю. Приводи себя в порядок и марш на кухню.
-------------------------------------------------------------
Собрали все необходимые продукты :
Макароны из твёрдых сортов пшеницы, твёрдый сыр (лучше пармезан),
чеснок, петрушку, красный стручковый перчик, соль, перец, оливковое масло.


Вода для макарон (3 литра) с добавлением 1 чайной ложки соли и 2 столовых ложек оливкового масла уже на плите, доводим до кипения и засыпаем макароны. Варим ровно столько, сколько указано на упаковке.


Пока макароны варятся , нужно порезать красный стручковый перчик. Возьмём примерно 2/3, без семян.


Очистим и измельчим 2 зубчика чеснока.
Пучок петрушки порубить ножом.


Берём сковородку, наливаем 3 столовые ложки оливкового масла, добавляем приготовленные перчик, чеснок, петрушку и немножко подсолить.


Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, ровно 1 минуту.


Натереть на тёрке твёрдый сыр.



Макароны слить на дуршлаг и выложить обратно в кастрюлю.


Перемешать с обжаркой.


Перед подачей посыпать сыром.

--------------------------------------------------------------------
Это блюдо прекрасно сочетается с кебабчиками, которые готовить невероятно просто.

В 500 г свиного фарша крупного помола добавить 0,5 чайной ложки соли, на кончике ножа чёрного молотого перчика., оставшийся 1/3 красного стручкового перца (можно с семенами), 2 столовые ложки крахмала, мелко порубленный репчатый лук (примерно 1 столовая ложка).

Всё хорошо перемешать. Взять деревянные шпажки для гриля и сформировать длинненькие котлетки.


Обжарить на среднем огне со всех сторон до коричневой корочки, не более 15 минут, а то станут сухими.


Можно подавать.


Приятного всем аппетита!
----------------------------------------------
Серёжка с Леночкой пришли в гости через 2 дня с тортиком, отблагодарить.. Теперь в их семье макароны частые гости.



natalii   29 октября 2013   3229 9 18  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили
макароны, сыр, чеснок, петрушка, кебабчики

Произошла эта история 20 лет назад. Каждый раз, когда готовлю макароны по этому рецепту, о котором сегодня расскажу, вспоминаю с улыбкой. Достался рецептик мне от моей тётушки, муж у неё был большой любитель макарон и этот был у него одним из любимейших.
Жила я тогда в общаге для студентов, снимала комнату в "семейном" крыле. В соседках у меня жила коллега Синтия, а за стенкой в такой же комнате студенты, только начавшие жить вместе. Ей было 17, ему 19.
Читать статью

 



Тэги: макароны, сыр, чеснок, петрушка, кебабчики



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Вариации на тему "финского" супчика
Мы это называем "Карбонара"
Салат с тунцом "Капля"


Последние читатели:




Комментарии:

vasalina # 29 октября 2013 года   +4  
Как просто и вкусно
natalii # 29 октября 2013 года   +4  
Просто..это ключевое слово в этом блюде.
Иногда самая простая еда,вкуснее крутых ресторанов, проверено многократно.
Спасибо!
natocnkakom # 29 октября 2013 года   +4  
Наташа, хорошая еда))). Вредная, но вкусная и очень простая.
natalii # 29 октября 2013 года   +5  
Я старалась)))
Проще только варёные яйца)))
Шахзода # 30 октября 2013 года   +4  
что на ваши макароны и мне их захотелось)) завтра буду готовить )
natalii # 30 октября 2013 года   +2  
Попробуйте! Буду рада если понравятся.
Приятного аппетита!
Helena Bel # 30 октября 2013 года   +4  
Просто и вкусно! Спасибо за ваши рецепты!
natalii # 30 октября 2013 года   +2  
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье!
JuliaU # 30 октября 2013 года   +3  
Я люблю макароны!Спасибо за новый рецепт!
natalii # 30 октября 2013 года   +2  
На здоровье, Юлечка!
Лиди-52 # 30 октября 2013 года   +3  
natalii # 31 октября 2013 года   +2  
Благодарю!
АлесьяС # 25 ноября 2013 года   +3  
тоже очень люблю макароны. особенно с котлетками
natalii # 25 ноября 2013 года   +2  
Вредненько с точки зрения диетологии..но вкусно!
smv_mars # 24 января 2014 года   +3  
утащила в избранное, спасибо за рецептик )
natalii # 25 января 2014 года   +3  
На здоровье!! Рада, что понравилось.
belochka zub # 25 января 2014 года   +4  
Девочки,встаю на реабилитацию макарон!!!С точки зрения диетологии-макаронные изделия(только из пшеницы твердых сортов,соответствующие ГОСТу)не только полезные,но и необходимые организму,в т.ч.и растущему.Это же злаки.А,значит-витамины группы В(нервная система),Е(самый женский витамин,мужчины тоже не исключение),аминокислоты,минералы.Растительный белок поставляет очень и очень важную аминокислоту триптофан,она и вырабатывает гормон серотонин,запомните его,это "гормон радости"!!!Именно в осенне-зимний период,когда мало света и солнышка, возникают упаднические настроения,не люблю слово депрессия,но это она,гадость,так гоните ее прочь МАКАРОНАМИ,БАНАНАМИ,ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ!!!Потому -рецепт приветствую,поддерживаю,рекомендую!!!Так еще и углеводы сохраняют надолго чувство сытости(из-за длительного переваривания).Разнообразить можно,заменив сыр на творог,перемешивается,подается с сахаром(по желанию),вкусно и с солью,поливается сметаной,и не отличишь от вареников.Творог-кальций.Вобщем,натолкала я вам тут информации,но,надеюсь,полезной, и продвинула макароны!!! Не бойтесь,от них не толстеют,ешьте и радуйтесь жизни,благодарите природу,и людей,выращивающих злаки.В рецепте перчик,зелень,чеснок-горечи тоже необходимы организму,гонят желчь,не дают ей застояться.Остапа понесло!!! Заканчиваю кебабчиками,очень вкусные,о вредности говорить не будем,но попробуй нашего мужчину одними макаронами кормить-взвоет,уволит от обязанностей жены.Будем кормить(да и сами не откажемся),приговаривая,какие вкусные,красивые и полезные.Ведь,что скажешь,то и сьешь!Вся информация идет с пищей,почему и телевизор смотреть нельзя,особенно новости,мудрая пословица нам от предков именно этому подверждение-"Когда я ем-я глух и нем!"Молитва-и вся еда на пользу! Спасибо за рецепт,ешьте и благодарите Бога за то,что он вам дает!
natalii # 25 января 2014 года   +2  
Ух, какой полезный и развёрнутый комментарий! Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.