Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили
Произошла эта история 20 лет назад. Каждый раз, когда готовлю макароны по этому рецепту, о котором сегодня расскажу, вспоминаю с улыбкой. Достался рецептик мне от моей тётушки, муж у неё был большой любитель макарон и этот был у него одним из любимейших.
Жила я тогда в общаге для студентов, снимала комнату в "семейном" крыле. В соседках у меня жила коллега Синтия, а за стенкой в такой же комнате студенты, только начавшие жить вместе. Ей было 17, ему 19. Девочка она городская, готовить немного умела, но её запасов в кулинарии хватило на 2,5 недели и тут случилось... - Девочки... помогите... чем мне сегодня Серёгу накормить? Он через полчаса приедет, а у меня... у меня никаких идей. - Макароны свари! - Ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ? - уже со слезами на глазах протянула Леночка. - Нет. Иди ставь кастрюлю. Приводи себя в порядок и марш на кухню. ------------------------------------------------------------- Собрали все необходимые продукты : Макароны из твёрдых сортов пшеницы, твёрдый сыр (лучше пармезан), чеснок, петрушку, красный стручковый перчик, соль, перец, оливковое масло. Вода для макарон (3 литра) с добавлением 1 чайной ложки соли и 2 столовых ложек оливкового масла уже на плите, доводим до кипения и засыпаем макароны. Варим ровно столько, сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся , нужно порезать красный стручковый перчик. Возьмём примерно 2/3, без семян. Очистим и измельчим 2 зубчика чеснока. Пучок петрушки порубить ножом. Берём сковородку, наливаем 3 столовые ложки оливкового масла, добавляем приготовленные перчик, чеснок, петрушку и немножко подсолить. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, ровно 1 минуту. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Макароны слить на дуршлаг и выложить обратно в кастрюлю. Перемешать с обжаркой. Перед подачей посыпать сыром. -------------------------------------------------------------------- Это блюдо прекрасно сочетается с кебабчиками, которые готовить невероятно просто. В 500 г свиного фарша крупного помола добавить 0,5 чайной ложки соли, на кончике ножа чёрного молотого перчика., оставшийся 1/3 красного стручкового перца (можно с семенами), 2 столовые ложки крахмала, мелко порубленный репчатый лук (примерно 1 столовая ложка). Всё хорошо перемешать. Взять деревянные шпажки для гриля и сформировать длинненькие котлетки. Обжарить на среднем огне со всех сторон до коричневой корочки, не более 15 минут, а то станут сухими. Можно подавать. Приятного всем аппетита! ---------------------------------------------- Серёжка с Леночкой пришли в гости через 2 дня с тортиком, отблагодарить.. Теперь в их семье макароны частые гости. Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили макароны, сыр, чеснок, петрушка, кебабчики
Произошла эта история 20 лет назад. Каждый раз, когда готовлю макароны по этому рецепту, о котором сегодня расскажу, вспоминаю с улыбкой. Достался рецептик мне от моей тётушки, муж у неё был большой любитель макарон и этот был у него одним из любимейших. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: закуска из баклажанаВариации на тему "финского" супчика Мы это называем "Карбонара" Салат с тунцом "Капля" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Иногда самая простая еда,вкуснее крутых ресторанов, проверено многократно.
Спасибо!
Проще только варёные яйца)))
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий