Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Проще простого
Рецепт блюда, которым я хочу поделиться с вами, готовится из самого простого, доступного в продаже, а самое главное – полезного продукта – соя.
"Соя — идеальный продукт для вегетарианца, так как на 40% она состоит из белков, по качествам не уступающих белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний,натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Витамины В, D и E препятствуют старению, а ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток. Человек, употребляющий сою, никогда не заболеет ожирением, остеопорозом, аллергией, ишемическими болезнями сердца." (инет) Итак, берем сухие бобы сои и с вечера замачиваем в холодной воде. Утром сливаем воду и заливаем новой водой. Варим в скороварке на маленьком огне в течении 2-х часов. Когда соя будет мягкой, сольем воду и приготовим соус, которым заправим блюдо из сои. Для этого нам понадобится: Соус Йогурт – 1 стакан. 1 зубчик чеснока. Чеснок растираем с солью, добавляем в йогурт, перемешиваем. В сою добавляем соус, нарезанную зелень, помидоры, поливаем оливковым маслом и соком лимона . Все! Приятного аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Проще простого
Рецепт блюда, которым я хочу поделиться с вами, готовится из самого простого, доступного в продаже, а самое главное – полезного продукта – соя. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, что напомнила о таком замечательном продукте - он, действительно, необыкновенный.
Пасип, Лена!
Вот как-то не сталкивалась никогда с соей, почему-то. Надо поискать. Спасибо.
"Соя в силу своей дешевизны является основным источником белка во многих слаборазвитых и развивающихся странах. Благодаря своим лечебным и профилактическим качествам, соя и продукты ее переработки очень популярны в развитых странах. Соевый белок начинает вытеснять мясной. Это благоприятно сказывается на здоровье населения и удешевляет продукты питания. Все американское животноводство держится на кормах, основным компонентом которых является соевый шрот, то, что осталось от сои после отжима соевого масла.
Потребление сои и продуктов ее переработки во всем мире растет очень быстрыми темпами. У нас же в России еще только становятся популярными соевые продукты питания как спортивные, так и диетические."Из сои можно приготовить практически все продукты. Из нее делают сметану и мороженое, конфеты и мармелад. Проще наверное назвать те блюда, которые из сои приготовить нельзя. Соя является идеальным воплощением мечты диетолога. Она является одновременно и пищей, и лекарством, и средством для продления жизни. Один диетолог назвал сою подарком Бога человечеству. Похоже, что так оно и есть.
Единственное, что напрягает - всё труднее найти неГМОшную. Она, собака, не прорастает.
Но, что-то тоже не уверена, что ее у нас продают! Глянуть надо! ...да еще без ГМО...
а на рынке есть разная
Оставить свой комментарий