Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп-пюре из шпината и брокколи
Однажды отведала этот суп в итальянском ресторане, и влюбилась навсегда.
Составляющие супа - очень полезные овощи. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли. В состав брокколи входят: клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине. О пользе привычных лука и моркови наверняка все знают с детства. Этот нежный, кремообразный суп готовится очень просто и быстро. Нам понадобятся: Шпинат (у меня был замороженный) - 400 г Брокколи - 400 г Морковь - 2 средних (около 200 г) Репчатый лук - 1/2 крупной головки или 1 средняя (около 150 г) Орегано сушеный ( 1/2 ч.ложки) Оливковое масло - 2 ст. ложки Вода - 2 стакана Соль - 1,5 ч.ложки В кастрюлю с кипящей водой кладем замороженные овощи, ставим на небольшой огонь, варим под крышкой в течение 5-7 минут. За минуту до выключения огня добавляем орегано. Очищаем морковь и лук, режем кубиками (морковь можно потереть на терке), пассеруем на медленном огне в сковороде на оливковом масле, помешивая лопаткой около 5 минут, до размягчения овощей. Снимаем с огня. Тем временем, овощи проварились, снимаем с плиты. В кастрюлю с овощами добавляем морковь и лук. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции. Вот и всё! Вкусный, красивый и полезный суп-пюре готов! Подавать можно с сухариками или с чесночной булочкой. Приятного аппетита! Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Суп-пюре из шпината и брокколи
Однажды отведала этот суп в итальянском ресторане, и влюбилась навсегда. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а вы знаете, надо попробовать! думаю очень вкусно горячим и с чесночком и зеленью
Из вредности))).
Оставить свой комментарий