Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусные булочки - готовим вместе с сынишкой!!!
Наш трёхгодовалый сынишка очень любит сладкую выпечку, а ещё больше любит помогать мне её готовить и выпекать.
Для начала приготовим очень лёгкое простое тесто. Вообще, с дрожжевым тестом я на "ВЫ" - пробовала разные рецепты и остановилась на одном. Процесс приготовления занимает немного времени, а выпечка получается - просто пальчики оближешь. Сынишка в восторге от любой выпечки из этого теста - начиная от пиццы и заканчивая булочками. Единственное, что меняю в рецепте: если делаю пиццу, то добавляю сахара чуть-чуть. Для начала нам потребуется глубокая ёмкость, тарелка - в ней мы будем замешивать тесто. Самое главное здесь, чтобы посуда, в которой вы будете месить тесто, была абсолютно сухой. Итак, приступим... Нам потребуется: 25 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 2 яйца; 3,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 80 г сливочного масла; 0,5 ч.ложки соли. Подогреем молоко и разведём в нём дрожжи. Далее добавим яйца, сахар, соль и всё перемешаем миксером. Затем постепенно добавляем муку, периодически перемешивая тесто. В самом конце добавим растопленное на водяной бане сливочное масло и тщательно вымесим тесто руками. Закрываем тесто плотненько пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Да, да! Не удивляйтесь, именно в холодильник. Мой муж до сих пор не может привыкнуть, что я ставлю тесто не в тёплое место, а в холодильник. Всегда сопровождает фразой: "Как это так, обычно моя мама ставила дрожжевое тесто в тёплое место, чтобы оно подходило. А здесь в холодильник! Может в тепло поставим?". Я уже привыкла к этому и только улыбаюсь в ответ. Тесто я делаю вечером, и на следующий день уже пеку и выпекаю, что вздумается. А вот так мы делаем булочки вместе с моим сынишкой. Достаём тесто из холодильника, выкладываем на посыпанный мукой стол, мнём и разделяем на небольшие кусочки "булочки". Оставляем так на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. 30 минут истекло, можно приниматься творить. Раскатываем наши "булочки" в "лепёшки". Вот так это делает мой сынишка И получает огромное удовольствие от того, что у него получается. Далее посыпаем "лепёшку" сверху сахаром, изюмом, корицей и делаем булочку (на своё усмотрение). Выпекаем. Вот такие булочки у нас получаются. Готовить вместе - одно удовольствие не только для сынишки, но и для меня тоже!!! Успехов всем и только самых положительных эмоций! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вкусные булочки - готовим вместе с сынишкой!!! выпечка, сдоба, булочки
Наш трёхгодовалый сынишка очень любит сладкую выпечку, а ещё больше любит помогать мне её готовить и выпекать. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Булочки "Хризантемы". Мастер-классБулочки из морковки. Мастер- класс Вкусный, простой яблочный пирог. Тертый пирог из семейной записной книжки |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вы молодцы, отличных булочек напекли!
Оставить свой комментарий