Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожный торт "МОДНАЯ ШЛЯПКА"
Моя внученька Сонечка пошла в подготовительный класс!
Как она ждала, считала денёчки, а потом уже и часы! Было четыре урока по 25 минут, а потом я повела её в школьную столовую. И опять - столько радости и впечатлений! Сонечка выбрала себе творожную запеканку, и так она понравилась ей, что попросила, чтобы мы с ней дома приготовили такую же! Ни разу не делала такое блюдо, у нас с дочерью непереносимость молочной продукции, а вот внучка с зятем - "молочные". Заглянула в интернет, а там столько рецептов запеканок: и просто запеканки, и запеканки-пироги, и запеканки-суфле... И удивило количество разнообразных рецептов запеканок - 131! Это только на одном сайте! Решили сделать творожный торт, сходили в магазин, купили продукты. Творог покупаем "правильный"! - По цвету: творог должен быть белым, или нежно-кремовым, но не с "синюшным" оттенком. - По запаху: творог не должен иметь кислый или дрожжевой запах. - По жирности: берём творог с большим процентом жирности. Ингредиенты нашего торта: - творог - 500 г; - мука - 150 г; - яйцо (желток в тесто, 3 желтка в творог, 4 белка в крем) - 4 шт; - масло сливочное - 180 г; - манка - 2 стол. ложки; - сахар - 4 стол.ложки; - вишня - 50 г; - виктория - 150 г; - шоколад - 50 г; - сода (гашеная) - 0,5 чайной ложки; - соль - маленькая щепотка. Творожные торты готовятся двумя способами: выпекаются, или замораживаются. Мы будем печь! Продумываем алгоритм действий - шаги. Это нужно для того, чтобы рационально организовать процесс приготовления, ничего не упустить, сделать всё в нужной последовательности. Вот наши продукты. ШАГ 1. Подготовка творожной массы. Начинаем с подготовки творожной массы, т.к. в неё входит манная крупа, а она должна набухнуть. В блендер кладём творог, две столовые ложки сахара, две столовые ложки манной крупы, три желтка. Белки отделили от желтков и ставим их в холодильник, чтобы не нагревались. Всё взбиваем до однородной консистенции. И ставим в сторону минут на 20-30 для набухания манки. ШАГ 2. Приготовление теста. Сначала просеиваем муку. Затем добавляем в муку один желток, две столовые ложки сахара, размягченное масло (не жидкое!), соду, гашенную уксусом, капелюшечку соли. И всё это перемешиваем, получается немного твёрдое тесто. Изо всего процесса приготовления я только тесто замешивала, потом водила рукой Сонечки, когда она белки вмешивала в творожную массу. И еще была "папарацухой"! ШАГ 3. Делим тесто для низа и верха торта. Пока я мыла руки, Сонечка поделила тесто на два комочка - поменьше и побольше. Меньший комочек положила в полиэтиленовом пакетике в морозилку. ШАГ 4. Приготовления чаши для выпечки. Смазала маслом чашу для выпечки, обсыпала манкой. ШАГ 5. Выкладывание нижнего слоя теста - первый слой. Больший комочек теста Сонечка раскрошила в чашу. ШАГ 6. Второй слой. На раскрошенное тесто выложила викторию и вишню. ШАГ 7. Приготовление белковой пены. Мы пользовались блендером. При взбивании белков есть некоторые тонкости: -яйца должны быть свежими; -белок должен быть охлаждённым; -нельзя взбивать в алюминиевой посуде, белки станут серыми; -взбивать можно в стеклянной, эмалированной, керамической посуде. Если взбивать в пластиковой посуде, то это должен быть пищевой пластик высокого качества; -посуда должна быть чистой, без капельки жира и обязательно сухой; -в белки не должно попасть ни капельки желтка, или жира; -белки нужно начинать взбивать на маленькой скорости, немного увеличивая в процессе взбивания; -венчик блендера должен доставать до дна, иначе внизу белок останется невзбитым; -в процессе взбивания белок в объёме должен увеличиться примерно в 3-5 раз, образуя устойчивую пену. ШАГ 8. Соединение творожной массы и белковой пены. В миску перекладываем творожную массу, очень осторожно, аккуратно, понемногу добавляем взбитые белки и аккуратно промешиваем. ШАГ 9. Третий слой. Выкладывание творожно-белковой массы. Кладём нашу творожно-белковую массу в чашу для выпекания поверх ягод. Аккуратно выравниваем ложкой. ШАГ 10. Четвёртый слой. Сверху творожно-белковой массы перетираем руками второй комочек теста, он у нас лежал в морозилке. ШАГ 11. Пятый слой. А сейчас самое "вкусное" - надо потереть шоколад на тесто. Моя помощница делала это старательно, пока я на компьютер выкладывала очередные фото, она тёрла и... пробовала! Даже на губах есть следы! Но и торту "перепало"! ШАГ 12. Выпекание. Теперь мы эту красоту будем выпекать в мультиварке. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ПЕЧЬ. Устанавливаем ТЕМПЕРАТУРУ на 180 градусов и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Ну вот, основное дело сделано, теперь надо привести в порядок посуду, кухню! Прошло 30 минут, приоткрыла крышку мультиварки, деревянной шпажкой попробовала на готовность торт, оказался сыроватым. Первый раз пользовалась режимом ПЕЧЬ, поэтому поставила еще на 10 минут выпекаться. Ну вот, торт готов! Слегка приоткрыла крышку мультиварки минут на 7-10, чтобы торт "схлынул". Переложила торт на блюдо, стала включать фотоаппарат, а он НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ! А тут Сонечка подбежала к зеркалу и зовёт меня: "Баба, смотри, какая у меня модная шляпка!" Захожу и вижу - Сонечка держит над головой блюдо с тортом, и глаза просто брызжут радостью! Вот ругаться или смеяться?! Так торт у нас получил нечаянное название МОДНАЯ ШЛЯПКА! Фотоаппарат не включился, не смогла такой кадр заснять! Сели пить чай, какой торт получился вкусный! НЕЖНО-ВОЗДУШНЫЙ! Таял во рту! Сладенькая виктория и приятная кислинка от вишни! Я тоже немного попробовала, очень вкусно! А утром сели пить чай, фотоаппарат заработал, показываю, что осталось от вечернего чаепития. И утром торт очень вкусный! А этот кусочек всем на пробу!
Рейтинг: +91
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Творожный торт "МОДНАЯ ШЛЯПКА" творог, творожный торт, конкурс ", Готовим просто"
Моя внученька Сонечка пошла в подготовительный класс! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Творожный торт с кусочками персиков «Фруктовый микс»Тертый пирог из семейной записной книжки «Коляда, коляда! Открывай ворота!…» Легкие мини-запеканки Любовь из могилы Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сонечка была у меня вчера, 27 октября, и спросила, выставила или нет я торт
на конкурс.
А мне было так некогда, доканчиваю ремонт, да так дел много, пока родители пошли в отпуск, тороплюсь доделать "недоделанное"!
Ребёнок обиделась, и вот я "пристыженная" исправляюсь, выставляю торт!
Поддержите, пожалуйста!
Еще я была "папарацухой"
Теперь, как возьму в руки фотоаппарат, так буду говорить, что я БАБАРАЦКА!
Завтра будем читать!
Она так будет радоваться, когда будет читать!
Глаза брызжут! Хлопает в ладоши! Прыгает! Смеётся!
Вот я так уже не могу, могу только улыбнуться... Куда прыжки-то делись????
Спасибо за добрые слова!
Спасибо, Танечка, заходи к нам, всегда накормим чем-нибудь вкусненьким!
Сколько всевозможных вариантов, названий, ингредиентов!
Я же никогда молочные блюда не делаю.
Так что для меня это тоже впервые, поэтому так подробно старалась описать процесс.
А Сонечка почти всё сама делала, я только тесто замесила, да водила её руку, чтобы она правильно соединила творожную массу со взбитыми белками!
Спасибо за отклик!
Заходи еще! Всегда рады!
Спасибо за рецепт тебе и бабуле!
Здоровья тебе, Танюша!
Царство Небесное Светлое Место моей мамочке рабе Божьей ПРАСКОВЬЕ...
Это было желание ребёнка дома такой тортик приготовить, я тоже первый раз пекла!
С 12 октября я еще два раза делала такой тортик, только одна, а мои дети - дочь, зять, внучка - приходили в гости, я их угощала, зять с внучкой восторгались, а мы с доченькой салаты ели!
Второй раз делала с бананом, викторией и черной смородиной, третий - с хурмой и черной смородиной!
А написано потрясающе! Молодцы, Соня - умничка!
+1 от меня!
Спасибо большое за добрые слова!
а печь в мультиварке очень удобно
Только я еще не приспособилась - низ горит, а верх не пропекается!
Но... какие мои годы!
Попробую так печь!
И где ты всё ходишь?
Чуть наш тортик не пропустила!
Спасибо за тёплые слова!
Валентина Ивановна, фотографии просто замечательные!
Я так мечтаю о хорошем фотоаппарате, этому уже седьмой год, где он только не побывал, с ним дети столько объездили стран!
Сейчас он сильно капризничает - захочет, включется, а заупрямится - не влючается!
Столько раз он меня подводил!
И в этот раз доснимала утром, когда фотоаппарат снова заработал!
Спасибо, Васенька, что заглянул на огонёк!
Ты для своих сорванцов хочешь приготовить?
Славные у тебя двойняшечки!
а помидоры - да бог с ними, что-нибудь другое придумаем, хорошо?
Я так рада, когда могу пообщаться с тобой!
Я тоже люблю тех, кто меня любит!!!
Я еще пекла с другими начинками - банан, виктория, черная смородина, тоже понравилось.
Еще пробовала хурма и черная смородина, тоже интересный вкус!
Будем знакомы!
Я тоже визуалист, мне надо, чтобы было красиво, тогда и вкусно будет!
Да, Сонечка очень подросла за это лето, повзрослела, а всё такая же егоза!
Большого счастья тебе, мужу, твоим деткам!
Да, творог очень полезен, особенно для костей, в нём много кальция и белок, содержащийся в твороге, усваивается организмом значительно лучше, чем белок мяса, а также принимает участие в формировании клеток, иммунных тел и ферментов.
А вот у нас с доченькой непереносимость молочной продукции, зато зять и Сонечка - большие любители!!!
Я очеь любила мороженое (сейчас не могу, сахар запретедельный!), одной порции хватало, чтобы от рта до самого выхода всё воспалялось!
Ложку сметаны съем - тоже самое, поэтому заправки в салаты только из растительного масла, или майонеза.
ты уже пробовала в мультиварке делать йогурт?
Молочная диета - не моё, у меня непереносимость молочки, даже от тортика только маааленький кусочек попробовала.
Сонечка сейчас с родителями, у них отпуск, да и у нас очень хороший йогурт продаот, специально для детей делают.
А как ты "увидела", что я статью Лены перечитывала? Где она у вас в Одессе была и про вас с Таней писала.
http://www.myjulia.ru/article/370991/
А этот котюнчик для Сонюшки :
И большое спасибо за добрые слова!
Сонечка очень хотела котёнка, мы с ней всех собак на улице зимой перегладили, в варежках была, поэтому, наверное, без последствий всё было.
В мае нам Дед Мороз помог "уговорить" родителей, чтобы они согласились на котёнка.
Взяли у друзей замечательного рыженького полосатеньконо котёнка, такая прелесть, назвали Максом.
Что за умный был котик, кажется, даже слова понимал, только не говорил!
И надо же, он уже был с ушными клещами, стали его лечить, котик ничего, выжил, мне ничего, а у Сонечки такая аллергия была, дело дошло до срочной госпитализации, и врач строго запретила иметь дело с животными, потому что аллергия - это такая страшная вещь, не поймёшь, где и на что она теперь может вылезти!
Было в августе, а мы с Сонечкой до сих пор Максика жалем и вспоминаем!
Отдали его в частный дом к очень хорошим людям.
Заглядывайте к нам почаще, у нас всегда вкусно!
Как хорошо, что она получила такой урок кулинарии от бабушки. Он запомнится на всю жизнь и девочка в будущем будет любить готовить и угощать своих близких.
Но меня больше всего поразила красная кухня!!! Она вся такая?
У меня в этом году с мая идёт ремонт кухни, скоро должна мелочи доделать.
На кухне только одна стена красная, а на ней белый квадрат.
Так захотелось!
Вот всё доделаю (светильник сама сделаю, шторки сошью, часы сделаю), тогда покажу!
У нас так называют садовую землянику.
Даже ценники в магазинах на замороженную ягоду - "виктория".
Вообще существует земляника и клубника.
Земляника бывает лесной и садовой.
Из садовой земляники получают новые сорта, один был назван виктория, это название прижилось, теперь часто бывает так: виктория, сорт Фестивальная (очень хороший сорт), есть Гора Эверест, Машенька...
Лесная земляника - это мелкая ягода, очень сладкая, и такая ароматная!!!
Она очень легко отделяется от плодоножки, поэтому её собирают без плодоножек.
А клубника как бы прикрыта плодоножкой как лепестками.
Обычно её продают с плодоножкой.
И если её собираешь в поле, (растёт обычно в траве), то потом маешься, когда чистишь!
Но какое вкусное и запашистое варенье!
Моей дочери сейчас 30 лет, я с ней с детства тоже играла в "дом" - как накрыть стол, как готовить, как быть хорошей хозяйкой...
Сейчас перед зятем не стыдно за свою доченьку!
Да и зять у нас хороший!
Вот теперь в внученьке всё повторяю...
Спасибо за рецептик!
Вкусно будет!
Будем рады, если пригодится!
Вы с Валюшей молодцы!
Очень вкусно!
И кусочек торта в сту ... в Джулию!!
Благодарен мой живот.
Урчит, как кот, блаженно.
И счастлив совершенно!
Это стихи нашей джулианки Ирины Фаустовой,
понравились очень! В тему!
И тоже - кусочек торта в Джулию!!!
Великолепный рецепт, взяла в избранное, буду брать с Сонечки пример!
Молодцы, вкуснятина!
Бабушке бальзам на душу!
Дочь моя очень хорошо готовит, думаю, что Сонечку тоже научим!
Очень рада, что Вам понравилось!
Да еще, наверное, свои свежие яйца?
И свои ягоды!
Торт будет очень вкусным!!!
Спасибо ВАМ большое за добрые слова!!!
которые требуют времени!
Хочу шторы сделать интересные, светильник свой придумала, да еще часы.
А так уже основное сделано.
Зять, он у нас молодец, варочную поверхность вставил, вытяжку приделал, а в понеделькик газ подключили.
Спасибо за добрые слова! Очень приятно!
Очень рады, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Вот это правда!
И она быстрее, чем я.
Я же первый раз это делала, надо было соображать, что и как делать, а ей всё нетерпелось, быстрее надо!
А даже маленький кусочек съела! Мне много нельзя!
Сонечка спросила, умею ли я делать творожную запеканку?
Ответила, что надо в компе посмотреть.
Сонечка пошла, включила комп, а дальше пока не умеет, только включать-выключать.
Пришлось мне искать рецепты, увидели творожные торты, решили, что попробуем торт сделать!
Пошли за продуктами и вот торт!
А помощница то какая!
Удачи вам!
Спасибо, что заглянули!
Спасибо за приглашение, ну очччень вкусно!
И за красочную позитивную картинку!
Мы с Сонечкой любим обниматься, и как ты догадалась?
Она обнимает меня и крепко-крепко рученками жмёт, а мне так радостно и приятно!
Спасибо за добрые слова!
И вкусных выходных!
Спасибо тебе!
Я тоже её часто то поглажу, то приобниму, то в щечку чмокну!
Всё подробно написали и засняли, ничего не пропустили.
Очень полезны советы по выбору творога и по правильному обращению с белками.
Лови плюсик от меня за дивный тортик.
А я всё никак не решусь выложить своё конкурсное блюдо, фото у меня не айс
У меня тоже бааальшая проблема с фотоаппаратом! Он с момента покупки пятна какие-то на синем фоне неба выдавал, а теперь если несколько раз подряд его включишь-выключишь,
то на 5 - 6 раз может не включиться!
Представляешь, например, надо заснять процесс приготовления, а он подводит, если есть возможность повторить блюдо, тогда дофотографирываю через время.
А так менять его надо, мечтаю о хорошем фотоаппарате!
Так не медли, выкладывай! Интересно же!!!
Будем знакомы!
Мы сами в первый раз делали, поэтому так подробно описали!
Вот Сонечку захвалили, хотя мы и сами ей постоянно говорим, что любим, что она хорошая девочка!
Мы как еще что-нибудь вкусненькое приготовим, обязательно Вас пригласим!
Рада, что Вы зашли!
Так давно тебя не было, уже и огород отошел!
Или у вас еще копаетесь в огороде?
Спасибо тебе за добрые слова!
Это самоё моё большое жалание - дожить до Сонечкиной свадьбы и гульнуть с размахом!
А ты молодец, уже и валяешь! На всё тебя хватает! Умничка!
Еще что-нибудь приготовим, заходите!
Спасибо за рецепт и подробное его описание. А фотографии просто чудесные!
СПАСИБО!!!
Заходите к нам еще!
Поздравляю с победой!!!
Нынче на НГ тоже делала похожий, но замораживала.
Классная идея насчет манки по стенкам!
Оставить свой комментарий